ID работы: 2214317

No love lost, no love found.

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
248 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 262 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
POV Гарри Вот уже три месяца как я не испытываю никаких эмоций. Я разбит. Подавлен. Проснулся, позавтракал, съездил на работу или учебу, потом в больницу к Касандре, и так все 92 дня. Конечно же друзья поддерживают, они и сами каждый день приходят к Кэс, что-то рассказывают ей, они уверены в том, что она их слышит, я тоже верю в это. Врачи нам ничего не говорят, лишь пожимают плечами, когда мы задаем вопросы. Доктор ведь предупреждал, что неизвестно, когда она придет в себя, мы все надеемся, что это случиться скоро. Кэс уже сняли все бинты и повязки, раны зажили, переломы срослись, она очень сильно похудела и выглядит так, будто жизни в ней осталось около 5%. В Мае у нее было день рождения, ей исполнилось 23, и когда она очнется, мы обязательно его отметим все вместе. На прошлой недели у нас был выпускной в университете, и как ни странно ректор, выдал диплом Касандре. Элеонор написала теоретическую часть за Кэс, а картина была готова. Конечно, это все устроил мистер Фитцжеральд, уж не знаю, что он сказал ректору, но это сработало, и ей не придется учиться еще год. Уже лето, но оно не радует, спасибо моей маме, которая не дает мне опустить руки, спасибо друзьям которые не дают мне спиться, спасибо Джемме, которая отменила все свои планы на лето и приехала ко мне. Я говорил ей, что я в порядке, но она и слышать ничего не хочет. -Гарри, можно? – заглядывая в дверной проем, спросила Джемма. -Конечно можно. -Ты уходишь? -Да, вчера звонил врач, просил приехать нас с Томом. -Видимо, есть какие-то новости, надеюсь хорошие. -Да, я тоже на это надеюсь... -Всё будет хорошо Гарри, вот увидишь. – улыбнулась мне сестренка и обняла. -Спасибо за твою поддержку Джемм. -Ну а как может быть иначе? Ты ведь мой младший братец, я всегда приду на помощь. -Спасибо, это взаимно! – я поцеловал сестру в щеку и пошел на первый этаж, сказать маме доброе утро и предупредить, что уезжаю. Мая и Макс живут у меня, я не могу жить в той квартире один, а щенков еще 2 месяца назад забрали наши друзья, последнего отдали Лиаму, как и планировала Кэс. -Доброе утро, мам! -Доброе утро, сынок. Завтракать будешь? -Нет, спасибо, я поехал в больницу. -Хорошо, позвони если что. -Обязательно. – поцеловав маму в щеку я отправился в нужное мне место.

***

-Здравствуйте Мартин, Вы хотели нас видеть? – обратился Том к врачу. -Да, Гарри, иди пока к Касандре, а я поговорю с Томом. Мне конечно не нравится его предложение, но я всё-таки кивнул головой в знак согласия и пошел в палату. Все равно Том расскажет их разговор. По привычке, я взял стул, сел рядом с кроватью девушки и взял её за руку. -Проснись, моя спящая красавица... – шепотом сказал я. Сегодня мне почему-то не хотелось ничего говорить, поэтому я просто сидел и молча смотрел на Кэс. Минут через 15 пришел Том в палату, на его лице читалась злость. -Что сказал врач? – спросил я. -Он хочет отключить аппараты...говорит, что уже много времени прошло, и шанс на то, что она придет в себя, ничтожно мал. -Нет! – буквально крикнул я. – Никто ничего отключать не будет! -Я ему также ответил, Гарри, не переживай. Без нашего согласия они ничего не могут сделать. -Не могу поверить, что он предложил это... – подойдя к окну, еле слышно сказал я. -Всё будет в порядке, она придет в себя, она не может по-другому. -Это и были его новости, которые он хотел сказать?? -Да...это все что он сказал. -Идиот! -Пойдем Гарри, думаю, Кэсси нужен покой, а не наша злость. -Том, я поеду на фирму, поработаю немного, хоть отвлекусь. -Езжай домой, или к друзьям, я сам на фирме побуду, мне дома уж точно нечего делать. – еле улыбнувшись , сказал Том. -Хорошо, спасибо, если что звоните. -Договорились, пока Гарри. -Пока. Сев в машину, я набрал Найла, давно мы все вместе не собирались. -Привет Хазз, как дела? -Привет, да все как обычно, слушай, ты занят сегодня? -Нет, я дома, ко мне Лиам сейчас приедет, присоединяйся. -Отлично, а Зейн и Луи? -Я им позвоню сейчас, бери Джемму и жду вас. -Скоро будем.

***

-Чего врач – то звонил? – спросил меня Лиам, когда мы все сидели у Найла. -Даже вспоминать не хочу. Он предложил отключить аппараты, типа она уже долго в коме, и вряд ли что-то изменится. – после моих слов в комнате повисла гробовая тишина, все явно были в шоке. -Мудак...я его еще хорошим мужиком считал. – подал голос Луи. -Так, давайте не будем о плохом, Кэс выздоровеет и мы все это знаем. Мы здесь собрались не для того чтобы провести вечер в плохом настроении. – разбавила тишину Джемма. – Эль, вы были сегодня на УЗИ? Ваш ребенок наконец-то показал вам, кто он, мальчик или девочка? Дело в том, что Эль сейчас уже на шестом месяце, но всегда когда они хотят узнать пол своего будущего ребенка, малыш над ними издевается, все время переворачивается и находится в таком положении, что ничего не видно. И так уже месяц. -Да! У нас будет... – Эль выдержала паузу. – Девочка! Мы начали все дружно поздравлять их, а после девчонки ушли на кухню, мы с парнями остались в гостиной. -Не думали еще над именем, для дочки? – спросил Лиам. -Думали, но ничего не придумали, так что мне нужна ваша помощь. – рассмеялся Луи. -Боюсь с нашей идиотской фантазией, девочку будут звать «яблоко» ну или что-то в этом роде. – рассмеялся Зейн. -Да, предоставь, это девочкам, я уверен, они выберут красивое имя. – поддержал Зейна я. Вечер мы провели весело, даже не заметили, как наступила ночь. Эль с Луи уехали уже давно домой, Зейн с Сабриной тоже, Джемма уже мирно спала у Найла в комнате, я не стал её будить, переночует у Найла, взрослая уже, а сам поеду домой. POV Касандра. 5 утра. Центральная больница Нью-Йорка. Кое-как открыв глаза, я не поняла, где я, какая-то комната небольших размеров. Только сейчас понимаю, что это больничная палата, но почему я здесь? Что произошло? Напротив меня, у окна, в кресле спит молодая девушка, наверное, это моя медсестра, как бы её разбудить? Сказать ничего не могу, так как в горле жутко пересохло. Повернув голову, на тумбочке я увидела вазу с цветами и часы, вазу бить не буду, а вот часы не жалко, скинув их на пол, раздался звук бьющегося стекла, и девушка сразу же проснулась. Она уставилась на меня так, как будто, я восстала из мертвых. Жестом показав, что я хочу пить, медсестра убежала в коридор, и через минуту вернулась с каким- то мужиком. -Касандра, я ваш лечащий врач, вы можете говорить? – отцепляя от меня все возможные трубочки сказал мужчина. -Да. Почему я в больнице? И почему у вас на бейджике написано Нью-Йорк? Я в Нью-Йорке? -Вы помните, что с вами случилось? -Ну меня вчера выписали из реабилитационного центра, а сегодня почему-то я здесь. Так что со мной? -Каролина, позвоните мистеру Фитцжеральду. – обратился доктор к медсестре, та кивнула и убежала. – Касандра, ты помнишь аварию? -Нет, какую аварию? -Хорошо, скажи, пожалуйста, какое сегодня число и год. -Так, меня выписали 23 апреля, значит сегодня 24 апреля 2013 года. -Хорошо, давай так, сейчас приедет твой отец , и мы тебе все расскажем, а пока отдыхай. -Ну ладно. – я не понимала крупным счетом ничего, что сейчас происходит, но думаю он прав.

***

-Господи, ты очнулась! – именно с этими словами на меня налетел какой-то парень. – Я так скучал, любимая! -Извините, вы кто? – я все-таки решила спросить. -Что? в смысле кто? Кэс, это я, Гарри! -Гарри, я сейчас вам все объясню, - сказал доктор. Я отошел от Кэс и сел в кресло. -Папа! Ну хоть ты мне объясни, что происходит? Почему я тут, почему мы в Нью-Йорке, мы же только в конце лета сюда собирались. –я кинулась в объятия к отцу, и завалила вопросами. -Дело в том , что у Касандры вторая стадия амнезии. Их всего три, первая – это когда человек не помнит события минувших дней или максимум недели, вторая – это когда из памяти пропадает отрезок времени от одного года, до трёх лет, и третья стадия – это когда человек не помнит вообще ничего. Последнее, что отложилось в памяти у Касандры, это выписка из реабилитационного центра, тем самым из её памяти исчезли все воспоминания, за прошедший год и два месяца. -Но она ведь вспомнит? – спросил этот парень, что обнимал меня. -Вот теперь о плохом, как правило, к людям не возвращается память на этой стадии, этим она и коварна. Не помнить пару дней не страшно, да и как правило, те люди, что забывают полностью свою жизнь, тоже потом все вспоминают, а здесь шансов мало. -Подождите, вы хотите сказать, что сейчас 2014 год? – спросила я. -Да, сегодня 20-е июня 2014 года. – ответил мне врач. -Да вы шутите? -Нет, милая, это действительно так. – подтвердил, папа, а врач решил оставить нас одних. – Мы с тобой уже год как живем в Нью-Йорке, Гарри твой парень, вы живете с ним вместе. Ты окончила университет, тебе в мае исполнилось 23 года. -Я ничего не помню...-чуть ли не плача сказала я. – Пап, забери меня домой. -Ты живешь с Гарри, все твои вещи там. -Но я не помню его, я, можно сказать, первый раз его вижу, как я могу с ним жить? – я посмотрела на парня, его лицо было опущено, а по щекам скатывались слезы, черт, я даже не знаю кому сейчас хуже. -Хорошо, я пойду узнаю у врача, можно ли тебя забрать. Папа ушел и оставил нас наедине. -Прости меня, я не хотела тебя как-то обидеть, но и ты меня пойми, я не виновата, что так все получилось. – он лишь покачал головой в знак согласия и ничего не ответил. -Долго мы встречались? -Весь тот год, что ты не помнишь. – грустно усмехнулся он. -Я поговорил с врачом, он разрешил забрать тебя, так как смысла нет, находится тут. – войдя в палату сказал папа. -Я завезу вечером вещи. -Спасибо Гарри. -До свидания Том, пока Касандра. -Пока. – сказала я и Гарри вышел из палаты. POV Гарри -Всё хреново парни, она не помнит нас. Она не помнит ничего за последний год. – я не поехал домой, выйдя из больницы, я скинул смс-ку всем парням, чтобы они приехали в кафе. -Хазз, амнезия – самое безобидное, что могло произойти. Поверь. Нет ничего страшного, что она не помнит нас, познакомимся заново. – сказал Лиам. -Легко тебе рассуждать, не твоя девушка потеряла память и не помнит даже, как тебя зовут. -Ты меня не понял, я не говорю, что ничего не случилось и все в порядке, я пытаюсь сказать, что она жива и здорова, она не осталась калекой или еще чего хуже, а память мы поможем ей вернуть. Хазз, все будет в порядке, в конце концов, если она влюбилась в тебя один раз, что может помешать ей, сделать это снова? Вы все те же Гарри и Кэс, все так же любите друг друга, просто тебе нужно пробудить в ней это чувство вновь. -Ну да, может ты и прав... Сегодня вечером отвезу её вещи, заодно узнаю, хочет ли она встретиться со всеми нами. -Я ей не захочу потом! - возмутился Луи. – хочет не хочет, мы всё равно придем к ней. Она может нас и не помнит, но мы-то её помним! Так ей и передай! -Хорошо. Спасибо, что пришли, я наверное, домой поеду, а то совсем не выспался, да и вас разбудил. -Звони, как будут новости. -Хорошо, пока. Сев в машину, я отправился домой. В голове куча мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.