ID работы: 2214317

No love lost, no love found.

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
248 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 262 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Спустя месяц. POV Гарри Ранее утро, а я уже в офисе на работе. Просто не хотелось утром общаться с Рейчел, вчера вечером мы снова поругались, она до сих пор ревнует меня к Касандре. Меня уже не раз посещала мысль расстаться с ней и не мучить ни себя ни её, но каждый раз что-то меня останавливало. Вообще, я соскучился по своим друзьям, я понимаю, что не прав, но гордость не дает мне извиниться. Недавно видел Зейна с Сабриной в торговом центре, они выглядели очень счастливыми, я так счастлив был только с Кэс. Я рад за них, рад за Луи с Эль, насколько я знаю у них все замечательно, малышка подрастает, а они души в ней не чают. Из моих мыслей и размышлений меня вывела вошедшая в кабинет Касандра. А я невольно ей улыбнулся, всегда рад её видеть. -Привет, подпиши, пожалуйста. – говорит она и протягивает мне листок. -Что это? -Заявление на увольнение. – я аж растерялся от происходящего, почему она увольняется? -Я не буду это подписывать, у меня нет на это полномочий. -Папа знает, что я увольняюсь, в отделе кадров сказали, что можно подписать и у тебя, так как ты его заместитель. -Почему ты увольняешься? -Там же написано, по собственному желанию. -Да с чего вдруг?! Два месяца работала, все хорошо было, а сейчас что? -Гарри, давай без допроса, просто подпиши, пожалуйста, и я поеду домой. -Я позвоню Тому. – Я решил её припугнуть, потому что сдается мне, он знать не знает об её увольнении. -Звони. – спокойно отвечает она. А я уже набрал номер, но абонент недоступен. -Выключен... – пробормотал я. – ладно, подпишу, но всё-таки, почему ты увольняешься? Это из-за меня? -Нет Гарри, много чести, из-за тебя увольняться. – Ну Касандра не была бы собой, если бы не съязвила. -Понятно, вот держи. – я протягиваю ей листок со своей подписью, и она уходит. POV Касандра. Стоя у Гарри в кабинете, я чуть не разревелась, эта беременность сводит меня с ума. Настроение меняется каждые пять минут, я постоянно хочу спать. Клариса говорит, это вполне нормально. Уволилась я в первую очередь из-за беременности, потому что в таком сонно-истерическом состоянии очень сложно сконцентрироваться на делах. Сегодня вечером папа прилетит, еще и ему объяснять, почему я уволилась. Опять врать. Он и так подозревает что-то неладное, спрашивал, почему я закрываюсь в комнате и выхожу только покушать. Хотя, периодически Найл вытаскивает меня гулять в парк, за что я ему очень благодарна. Иногда заезжаю к Луи и Элеонор, нянчусь с Элизабет, слушаю рассказы Эль и запоминаю, мне, как-никак скоро предстоит тоже самое. Так, заявление отнесла, вещи из кабинета забрала, можно и домой ехать. Подъехав к дому, я увидела папину машину, блин, он прилетел раньше, чем говорил. Возможно, он уже знает про увольнение. Идти домой все равно придется, не на улице же мне жить. -Паап, ты дома? – зайдя в дом, крикнула я. На мой голос тут же прибежали Мая и Макс, я их погладила и выпустила на улицу, а сама пошла в гостиную. Папы там не было, он сидел на кухне. -Привет Кэсси. – поцеловав меня в щеку, сказал папа. -Привет. Как долетел? -Да нормально. Так, скажи мне, почему ты уволилась? -Стайлс уже сдал меня? -Не отвечай вопросом на вопрос! -Да пап, я уволилась, не мое это, сидеть целыми днями в офисе. -Ясно, и чем будешь заниматься? Да я тут беременна немного, думаю, в дальнейшем буду воспитывать ребенка. -Не знаю пап, не думала об этом. -Ладно, я сегодня дома буду, может, фильм посмотрим? Вот почему когда я мечтаю остаться одна, мне не дают этого сделать? -Конечно, пап. Ты пока выбирай фильм, а я на кухню пойду, пить хочу. До кухни я дошла словно в тумане, последнее, что я помню, это то, звук разбивающегося стакана и то, как я падаю на пол. POV Гарри. До конца рабочего дня еще два часа, а я уже закончил все дела, поеду домой, нужно позвонить Рейчел, узнать, где она. Странно, телефон выключен, ну ладно, будет сюрприз. Подъехав к дому, я припарковал машину и отправился в подъезд. Поднявшись на нужный этаж, я уже хотел доставать ключи, как заметил, что дверь не закрыта на замок. Открыв дверь и войдя в прихожую, я увидел чужую мужскую обувь, прикрыв тихонечко дверь, я направился в сторону спальни, и чем ближе я подходил, тем отчетливее я слышал её стоны. Открыв дверь в спальню, я лицезрел «прекрасную» картину, как Рейчел сидела верхом на каком-то парне. Хотя, стоп, я узнал его, этот тот парень, с которым я пару месяцев назад столкнулся в подъезде. -Гарри? – удивилась девушка. -Собрали свои вещи, и пошли нахер отсюда, оба. – я был неимоверно зол, опять обман. -Гарри, послушай... -Пошла вон, я сказал! Не испытывай мое терпение. -Гарри прости, я не хотела. – она одевается и плачет, парень уже давно ушел из квартиры, и правильно, еще чуть-чуть и я сорвусь. -Не хотела? Этот парень уже не один месяц тут ходит, и ты всё это время не хотела? Что тебя не устраивало, скажи мне? Зачем тебе все это нужно было? Я верил тебе, из-за тебя с друзьями разругался, думал, они наговаривают на тебя, оказалось я дурак. Убирайся из этой квартиры, чтобы завтра ни тебя, ни твоих шмоток, тут не было. -Чего я хотела? Честно? Денег. И мой план почти удачно работал, но вот нужно же было тебе уйти с работы так рано. А этот парень, его зовут Дэн, он мой парень, мы вместе придумали этот план, сначала просто ради наживы, а потом решили и вовсе испортить тебе жизнь, чтобы у тебя не было ни девушки, ни друзей, ни-че-го! – вытерев наигранные слёзы сказала, сказала она. – Денег хоть и не получилось выманить из тебя, но жизнь подпортили. - И чем же я заслужил все это? -Ничем, просто мы не любим, таких наглых мажоров как ты, у которых всё в этой жизни прекрасно. -Пошла вон, пока я тебя не ударил. -Ты не сможешь этого сделать. -Ты хочешь проверить? – взяв девушку за горло, я прижал ее к стене. – Я никогда не подниму руку на девушку, но ты тварь еще та, так что могу сделать исключение. – В её глазах был страх, она явно не ожидала от меня такого, решив, что не хочу марать об нее руки, я отпустил ее. -Чтобы завтра тебя тут не было, ключи оставь консьержке. – с этими словами я вышел из квартиры. Завтра же подам объявление о её продаже. Сев в машину, я обхватил голову руками и томно простонал. Какой же я идиот, почему я не поверил друзьям, Касандре, разругался со всеми, а что в итоге? В итоге я один, сижу в своей машине и не знаю, что делать. Мне нужен как минимум совет. Луи? Ему сейчас не до меня, у него маленькая дочка. Зейн? С ним у меня самые напряженные отношения на данный момент. Лиам? Да, думаю, самый подходящий вариант. Набираю номер. -Черт, выключен. – в голос говорю я. Остался только Найл, надеюсь, он хотя бы трубку возьмет. -Да Гарри, что ты хотел? – послышался голос Хорана. -Эмм...Привет Найл, ты сейчас дома? -Нет пока, только с работы выхожу. -Я могу к тебе приехать? -Зачем? -Мне хреново, и не с кем поговорить, знаю, я наломал немало дров... -Давай, жду дома, через полчаса! – перебил меня Найл. -Спасибо друг. – сказал я и сбросил вызов. Даже как-то легче стало. До дома Найла ехать две минуты отсюда, поэтому поеду пока перекушу.

***

Уже час, как я в гостях у Найла. -Вот такие вот дела. – я в подробностях рассказал, все что произошло. -Да откуда только такие люди берутся?! – возмутился он. – И что думаешь делать? -Не знаю, хочу уехать отсюда подальше. Достало все! -А как же работа? Семья? -Работу новую найду, думаю, Том напишет мне хорошие рекомендации. А мама всё поймет. -Ну а Касандра? -А что Касандра? Она меня ненавидит. – грустно усмехнувшись, сказал я. – Я предал её, понимаешь. Кстати, ты не знаешь, почему она уволилась? Вы же с ней близко общаетесь. -Нет, мы вчера гуляли, она ничего не говорила, она в последнее время какая-то странная, всё время спать хочет, грустная какая-то ходит. Даже её отец у меня интересовался, что происходит, говорит, она после работы приходит, закрывается в комнате и не выходит. -Ну в любом случае, со мной она это обсуждать не будет. -Зря ты так, она ведь любит тебя, я удивляюсь почему, но любит. -Почему ты не ухаживаешь за ней? – поинтересовался я. – Ты ведь влюблен в нее. -Я люблю её как сестру, не более. – улыбнулся мне Найл. -Понятно, ладно, спасибо тебе, что выслушал, поеду я уже домой. -Может, останешься? Поздно уже. -Нет, спасибо, поеду к маме! – улыбнувшись, сказал я. -Ладно, звони если что! -Договорились, пока. -Пока. По пути домой, я то и дело думал, в какую страну покупать билет на самолет. Найл сказал, что Кэс любит меня, но я уверен, это было сказано, как утешение. Она девочка хорошая, найдет себе парня хорошего, а не такого идиота, как я, выйдет замуж, родит деток, и всё у нее будет хорошо. А я, буду всегда вспоминать о ней с улыбкой на губах. POV Касандра. Очнулась я уже на своей кровати. Посмотрев на часы я поняла, что уже почти ночь, и нужно спать, но мой организм требовал еды. Надеюсь папа спит. Спустившись вниз, я застала его в гостиной. Ну да, дочь в обмороки падает, еще бы он спал. -Кэс! Ты чего встала? Как ты себя чувствуешь? -Всё хорошо пап, извини если напугала. -Рассказывай, почему ты на ровном месте в обмороки падаешь? -Да я не знаю, мало кушаю в последнее время, может из-за этого. -Так, пошли на кухню, кормить тебя буду. Не хватало мне тут голодных обмороков. Сидя на кухне и уплетая за обе щеки вкуснейший ужин, который приготовил мне папа, я решилась задать главный вопрос, который мучает меня последний месяц. -Пап, почему ты не рассказал мне, что...что я не твоя дочь? - выражение лица папы, тут же изменилось. -Прости, я просто боялся твоей реакции. Твоя мама хотела тебе рассказать, когда тебе было 18, но я попросил её подождать, и сказать позже...а потом...потом она погибла, и я решил вовсе тебе не говорить. Я бы не пережил если бы ты ушла, у меня ведь никого нет, кроме тебя. - Папа встал из-за стола и подошел к окну. -Да с чего ты взял, что я бы ушла? - я подошла сзади и обняла его. - Ты мой папа, самый лучший и самый любимый на свете! Ты меня воспитал, поставил на ноги, оберегал меня от всяких бед, поддерживал меня в тяжелые моменты. Так что ты самый настоящий мой отец, а не тот трус, что бросил маму беременной. -Прости, что не сказал. - он развернулся и крепко обнял меня. - А как ты узнала? -Да я искала документы, чтобы к доктору сходить, думала они в сейфе, ну начала искать по папкам, и наткнулась на папку, где лежат документы об удочерении. -Ааа...А я уже подумал, что Гар.. - папа резко остановился, поняв, что сказал лишнего. -Что? Гарри в курсе? -Да, раньше эта папка лежала под замком в столе с другими важными документами, и когда он за ними приехал, то сначала схватил не ту. Я попросил его не говорить тебе ничего. -Понятно. -А зачем ты к врачу ходила? Ты заболела? -Медосмотр проходила. - Хоть у нас тут и вечер откровений, мне все равно не хватило духа признаться. -Понятно. Ты не сердишься? -Нет, совсем нет. - улыбнулась я. - Я люблю тебя пап! -И я тебя Кэсси! -Ну вот на столь прекрасной ноте, можно идти спать! - рассмеялась я. -Согласен! - папа поцеловал меня в макушку, и я пошла к себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.