ID работы: 2214425

Ласточка

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 68 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Обсуждения длились около получаса. -А можно мне взглянуть на карту тех мест? -спросила я. -Подлинник карты у твоих родителей, но возможно остались копии, которые сейчас ищут,-ответил Тиг. В это мгновение в зал зашел мистер Гиббс. Встретившись взглядом со мной, он замер. Долго всматривался в мое лицо. - Анастейша?-чуть слышно спросил он. Неужели я так изменилась? Я кивнула ему с улыбкой. -Здравствуйте, мистер Гиббс. -Что застыл? Давай сюда карту!- рявкнул Джек. Ему явно не нравилось, какое я произвожу впечатление. -Да, конечно, капитан. Гиббс положил карту на стол. -Ее я нашел в столе у капитана Колинза,-пояснил мужчина. Все нагнулись к столу и стали внимательно ее рассматривать. Рассмотрев карту, я увидела Карибское море и три отмеченные карандашом точки. Странно.. -Сколько по времени Колинзы предполагали быть в путешествии?- словно прочитав мои мысли, спросил капитан Грей. -Около полу года,- не понимая к чему вопрос, спросил Тиг. -До этих мест плыть около недели,-отвечая на немой вопрос, ответил Грей. -Мне тоже это кажется странным. Пол года, что бы найти сокровища?- я поддержала Уильяма. Воробей не одобрил наш союз с Уилом и вступил в борьбу. -Ну и что? Может оттуда они направились еще куда-нибудь?-как обычно Джек мог придумать отмазку для любого случая,- В таком случае и искать их бессмысленно. Барбосса прожигал Джека взглядом. -Ты прекрасно знаешь, что Тина и Павле всегда говорят, куда направляются.- обманно спокойно сказал Гектор. - Ах да. Колинзы ведь всегда отчитываются пред всеми .Ведь они недопираты, обманом занявшие высокие должности. У тебя не получилось, решил сестру продвинуть? А за ней уже и Колинз пошел. Ведь тогда твоя сестра была завидной невестой. Правда ребенок получился не такой. Встал против родителей.-последнее было адресовано мне. У меня все кипело внутри. - Не смей трогать моих родителей!- почти кричала я. -Ах вот как мы заговорили, мисс Колинз! Кажется, кто-то оставил мамочку с папочкой на произвол судьбы 6 лет назад! Я не понимала о чем он. Воспользовавшись моим замешательством, он продолжил. -Кстати! Хочу тебя поздравить. Ты не такая правильная, как твое семейство. Ты все таки сумела сбежать, правда предав этим всех до единого, но это не столь важно для тебя, правда?!- он говорил яростно, а самое главное- он говорил правду. К глаза подступили слезы, но я подавила их. Не могу же я проиграть этот бой. -Я никого не предала! Я ни кому не помешала! Я просто ушла и все..-я запнулась на последней фразе, потому что взгляд Воробья переполнял гнев. Казалось¸ что сейчас он наброситься на меня. - И все? И все?!- Джек сорвался на крик. Я правда не понимала почему. Почему он так злится? Он сделал глубокий вздох, закрыв глаза. Потом открыл их и принял более спокойный вид. - Давайте закончим с этим быстрее.- Воробей взглянул на отца. Видимо Тиг, как и я не понимал причины его злости, но его задело, что Джек крайне не лестно отозвался о моих родителях. - Джек, оставь свое мнение о Колинзах при себе. Здесь нет ни одного человека, кто думает так же, как ты. Итак, капитан Грей и мисс Колинз, какие у вас есть идеи? - Я полагаю, что они направились ни к этому треугольнику. Поговаривают, что где-то в Тихом океане есть точная копия Бермудского треугольника. - Это называют дьявольским треугольником,- добавил Барбосса. - Да, я тоже слышал о нем. Говорят, что из Бермудского треугольника можно попасть в дьявольский,- припомнив очередную легенду, сказал Гиббс. - Все это сказки, Гиббс.- скептически отозвался Грей.- По-моему легче сразу направиться в Тихий океан. Ведь очевидно, что они плыли туда. Немного отойдя от разговора с Джеком, я начала изучать карту. - Смотрите, один угол этого треугольника лежит в Пуэрто-Рико. Там люди наверняка знают местные легенды. Может, стоит отправиться туда и поспрашивать их?- высказала свои наблюдения я. - Ты веришь во всю эту чушь?- иронически спросил Грей. Вспомнив, что мой дядя, когда-то был ходячим скелетом, я ответила: - Некоторые легенды, иногда оживают. Поверь мне,- я мило улыбнулась ему. Он улыбнулся мне в ответ. - Раз дама просит, можно отправиться туда, тем более в этом есть толк. Как вы считаете капитан Тиг? - Полагаю, что Анастейша в чем-то права. Я не смогла сдержать улыбки. - Капитан Тиг, можно я обследую комнату родителей, я знаю некоторые потайные места,- спросила я. - Надеюсь, твои поиски не будут напрасными. Держи,- он протянул ключи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.