ID работы: 2214425

Ласточка

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 68 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Все начали расходиться. Я тоже встала с места и направилась к двери. Передо мной тут же возник Грей и открыл дверь. Я одарила его улыбкой, а потом, пока он не видит, закатила глаза. Черт, кажется, приставучий парень. Ладно, разберемся. Все в нашем доме осталось прежним. Знакомые мне коридоры, комнаты. У каждого «политика», барона братства, ну и прочих высоких должностей здесь имеется своя комната. Я направилась к себе, уже повернула в нужный мне проход, как чья-то сильная рука прижала меня к стене. Я подняла глаза. Воробей. Я дернула плечом, чтобы выбраться. Он отпустил, но продолжал смотреть на меня в упор. - Вы что-то хотели мистер Воробей?- спокойно спросила я, хотя внутри бушевало куча эмоций. - Зачем ты приехала? - Не поверишь, что бы помочь найти родителей!- огрызнулась я. - Здесь никому твоя помощь не нужна. - Кажется, Тиг сегодня тебе это говорил.. держи свое мнение при себе!- продолжала язвить я. Джек ухмыльнулся. - А ты все такая же… ты хоть понимаешь, что ты сделала? После твоего отъезда твоя мать рыдала ночи на пролет! Макс и Джон ходили чернее тучи перед бурей! Как можно быть на столько эгоистичной?!- Джек был явно возмущен, но с каких пор он стал жалеть всех вокруг? - Кто бы говорил!- на меня обрушились воспоминания, но я отогнала их в сторону- сейчас не до них. – За что ты так зол на меня? С каких пор ты стал задумываться о всех вокруг?! Джек встал в ступор. И тут я поняла. - Стоп-стоп-стоп.. неужели сам капитан Джек Воробей скучал по какой-то девчонке? – я иронически смотрела на него. -Да что ты вообще воображаешь?! Что бы я и скучал по тебе? Больно надо! У меня и к женщинам чувств никогда не возникало, а уж какой-то девочке!- он сказал это таким тоном, будто высмеивал меня. Если честно, меня это задело. - И что ты тогда ко мне привязался? - Хочу первым увидеть карту, которую ты найдешь.- Джек, как обычно, резко перевел тему разговора. Ну и мы отставать не будем. - Во-первых, с чего ты взял, что я ее найду? Во-вторых, с чего ты взял, что первый кто ее увидит, окажется тобой? - В том, что ты ее найдешь, я не сомневаюсь. Ведь я тебя сделал прекрасной воровкой, а значит, ты научилась быть внимательной. Я знаю. А насчет меня.. ты ведь доверяешь своему старому другу?- Джек сверкнул своей обворожительной, золотой улыбкой. - Кажется, этот старый друг недавно хотел меня убить? - Стейси, дорогая!- он приобнял меня за плечи.- Я никогда бы не посмел этого сделать!- его голос был слишком лукав. - Мистер Воробей! Держите ваши руки при себе!- я прекрасно знаю, как Джек способен играть с женщинами. Я вырвалась из его объятий. - А когда-то ты бы все отдала, чтобы я тебя вот так обнял,- он внимательно посмотрел мне в глаза. Ах, черт! Умеет же давить на больное. -Не смей это вспоминать, Воробей! - Ты ведь прекрасно понимаешь, что я слишком хорошо тебя знаю. Я найду к тебе ключик. Давай не будем тратить время? Лучше сразу сделай так, как я хочу. - Что ты о себе возомнил? Что я все так же влюблена в тебя, как 6 лет назад?! Больше ты не сможешь мной играть! У Джека отвисла челюсть. - Ч-что? Я никогда в жизни не посмел бы играть тобой! -Тебе напомнить?!- я то и дело пыталась сдержать слезы. Еще чуть-чуть и я зарыдаю. Нет. Нельзя. Я сделала глубокий вдох и решила больше не продолжать диалог. Джек все еще изумленно смотрел на меня и явно ждал продолжения. - Карту ты не получишь. И я изменилась за эти 6 лет. Ты не сможешь больше подобраться ко мне так близко, как тогда. Мне пора. Я развернулась и пошла к своей комнате. Больше Джек не пытался меня остановить. Перед тем, как войти в комнату, я обернулась. Джек выглядел как-то растеряно. Я вошла в комнату. Вот как? Как несколькими предложениями он смог добиться моих слез?! Я села на пол. Слезы катились по щекам. За что он так? Что я ему сделала? Да. Я была в него влюблена. Ну а как иначе? Мне было 14, ему 25. Я естественно в него влюбилась, я же была маленькой девчонкой, а он безумно красивым парнем. Тем более я обожала его не только за внешность. Мне казалось, что и он как-то выделяет меня. Он ведь всегда защищал меня, выгораживал перед родителями. Я знала, что он решит все мои проблемы, стоит только сказать. Конечно, сейчас я понимаю, что он относился ко мне, как к младшей сестренке, он даже меня так называл, я было его маленькой девочкой, но ничего больше. А я смотрела на него влюбленными глазами, и, конечно, он это видел. Но тогда он ничего не говорил! А что сейчас?! Ладно. Теперь-то я повзрослела, и не дам над собой издеваться. Я поднялась и осмотрелась вокруг. Все осталось прежним. По-моему здесь вообще ничего не трогали с моего отъезда. Вон, даже книга, которую я тогда читала, осталась открытой. Я решила порыться в старых вещах позже. Надо заглянуть к родителям. Я открыла дверь и нос к носу столкнулась с Греем. - Ты уже осмотрела комнату родителей?-поинтересовался Уилл. Так. Ясно. Среди капитанов, кажется война за эту карту, которой пока вообще нет! -Нет. А что такое?- равнодушно спросила я. - Да нет, ничего. Просто я заметил, что у нас с тобой одинаковый ход мыслей. Так что, ты бы могла принести эту карту в начале мне, и мы вместе с тобой ее бы изучили,- он улыбнулся, по-моему, самой обаятельной улыбкой, на которую был способен. - Я подумаю, и потом, карты пока нет,- я мило улыбнулась в ответ. - Ты сейчас идешь за ней? Можно я пойду с тобой? Нет, мальчик мой. Нельзя быть таким наглым. - Я думаю, это не лучшая идея. Мои родители этого бы не хотели. Извини, мне надо идти. - Да-да, конечно. Что-то мне подсказало, что не стоит идти прямо сейчас за картой. Кто-то из кепов может пойти за мной. Я решила прогуляться по окрестностям. Выйдя из «дома», я направилась к морю. Здесь стояли самые разные корабли. Видимо, на поиски моих родителей отправятся намного больше людей, чем я предполагала. Я свернула от пристани и пошла вдоль берега. Вдалеке я заметила, как какие-то парни ремонтируют лодку. Господи! Это же Джонни и Макс! Я не знала, как они отреагировали на мой отъезд, поэтому решила осторожно подойти к ним. Они сидели ко мне спиной. -Привет,- осторожно сказала я. Они развернулись. На минуту мне показалось, что я ошиблась и это не они. - Стейс? -хором спросили они. - Вы тоже сильно изменились,- улыбнулась я. - Анастейша Колинз! Ты хоть понимаешь, какая ты эгоистка?- ну вот. Теперь и они будут меня отчитывать,- Так сложно было сказать нам, что ты сбегаешь? Ты что нам не доверяешь?- возмущенно спросил Джонни. -Спокойно! Я вам доверю! Ну сказала бы я вам и что? - Мы бы сбежали с тобой!- воскликнул Макс, как будто я не понимаю очевидных вещей. -Эээ а вам это зачем? - В смысле зачем?! Мы же друзья, черт подери! Куда ты, туда и мы!- чуть ли не орал Джон. Я несколько секунд прибывала в шоке. Они готовы пойти за мной куда угодно? Господи, я столько лет жила без своих лучших друзей! Как я их люблю! - Ребят.. простите. Я совсем не ожидала.. я не знала, что вы пойдете со мной.. - Ну а как иначе?- уже смягчившись, сказал Джонни и подошел обнять меня. Следом подошел Макс. - Я правда скучала.. - Мы тоже,- Джонни искренне посмотрел мне в глаза. Он всегда был в меня влюблен и, кажется, чувства не угасли. Я всегда обожала его, но как друга. Макс не испытывал симпатию ко мне, но всегда был очень хорошим другом. - Давай рассказывай! Где была? Чем занималась?- лирическую паузу прервал Макс. - Не поверите - работала! Они засмеялись в голос. - Ты? Честно работала?- сквозь смех спросил Джон. -Ой! Как смешно!- но я тоже уже улыбалась. Еще долго мы сидели на берегу. Я рассказывала про учебу, работу, некоторых людей. А они про свою жизнь, приключения и плавания.

***

Уже темнеет. А мы все еще сидим на берегу и смеемся на весь остров. - Ребят, расскажите мне, откуда взялся Грей и Томсан? - После твоего отъезда у твоих родителей появился друг - капитан Томсан. А Грей..он прибыл к нам из Старого света, будучи уже капитаном, ну и как-то сразу втерся в доверие к Тигу,- пояснил Макс. - Ну и какое ваше о них мнение? - Грей- напыщенный индюк. А Томсан.. темная личность, ну это мое мнение,-сказал Джонни. - Я с тобой согласен. Томсан какой-то подозрительный. Он в основном молчит. Какое решение принял совет?- поинтересовался Макс. - Пока, никакого. Я должна обыскать родительскую комнату, чтобы найти карту. Ну, я уже рассказывала.. уже поздно. Мне пора идти. Где я вас смогу найти? - Да где угодно! Живем мы в соседнем доме от тебя, как раньше. Мы сейчас идем выпить, не хочешь с нами?- предложил Джон. - Нет, ребят, простите. Еще есть дела - Деловая ты наша,- улыбнулся Макс. - Давайте, до завтра,- я обняла их по очереди. - Пока! Я пошла обратно домой. Все-таки я скучала по этим двум идиотам. Сейчас я счастлива! Слава Богу, что есть люди, которые не держат на меня никакого зла. Ну а как может быть иначе? Мы ведь всегда были друзьями- не разлей вода. Я улыбнулась. Я вошла в «дом». Стояла гробовая тишина. Не удивительно, уже очень поздно. Наконец-то я могу безопасно попасть в комнату к родителям, без посторонних глаз. Я повернула ключ в замочной скважине и вошла внутрь. Тут также все осталось прежним. Двуспальная кровать, рабочий стол отца, мамин книжный шкаф и столик с зеркалом- не плохо для пиратов. Итак, с чего бы начать? Я перерыла мамины полки, залезла во все ящики столов, даже под матрасом посмотрела! Нигде ничего нет. Я устало села пред столом. Почему-то в голове всплыли слова Джонни «Томсан- темная личность». Хм… и правда. Сегодня на совете он не проронил ни слова, он слишком непроницаемый, как будто скрывает что-то. Надо будет понаблюдать за ним, хотя ребята сказали, что он- друг моих родителей. Не знаю, но понаблюдать стоит. Тяжело вздохнув, сегодня мне много чего пришлось пережить (после 6 лет абсолютного спокойствия-это много). Я легла, и получилось, что моя голова оказалась под крышкой стола. Опа! А это что? Мое внимание привлек набор цифр с 1 до 7. Каждая кнопка нажималась. А вот и тайник! Но какой шифр? Я попробовала год рождения мамы, потом папы, потом мой. Нет. Не то. Я поднялась и осмотрела стол, в поисках какой-нибудь записной книжки. Перечитав все папины записи, я поняла, что он ни один год готовил путешествие в «треугольник», правда он не указал, какой именно, но никакого шифра я не нашла. Мне все-таки нужна помощь..но кого? Все капитаны, видимо, включая дядю, хотят первыми заполучить карту, кстати, я не выяснила зачем? Карту я покажу одновременно всем. Правда есть еще Тиг..я не думаю, что он замешан этой «игре». Надо обратиться к нему. Поговорю с ним завтра. Сегодня я безумно устала. Я отправилась в свою комнату, не забыв запереть комнату мамы с папой. Я легла в постель. Мама..папа.. все- таки я по вам безумно скучаю…где вы? В горле встал ком, хотелось плакать, из-за осознания того, как я грубо с ними поступила. Они ведь родители! Да и не только с ними. О чем я только думала?!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.