ID работы: 2214425

Ласточка

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 68 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Вот уже, как неделю мы на Черной Жемчужине. 5 капитанов на одном корабле это мягко говоря ад. И как еще Джек уговорил всех плыть на Жемчужине? Ну хотя, это же кеп Воробей. Всегда любила этот корабль. Ну во-первых он черного цвета, а это мой любимый цвет. Во-вторых Жемчужина- самый быстрый фрегат, а скорость я тоже люблю. Ну и наконец, корабль просто великолепен, у меня всегда захватывало дыхание, когда я видела его в дали. Наверное, я люблю его так же, как Джек. Сейчас я сидела на лестнице к капитанскому мостику и любовалась судном. Мои мысли прервал Уилл. - Это тебе,- парень протянул мне бордовую розу. - Ух ты, спасибо! От куда ты ее взял? И как ты угадал, что этой мой любимый цветок?-я улыбалась ему, как счастливый ребенок. - Мы сегодня останавливались в порту. А это... Я просто угадал,- Уилл подмигнул мне,- Тем более после нашей прогулки я понял, что мы схожи во многом. Я вспомнила мое свидание с ним. Действительно, мы похожи. Я тогда много чего узнала о нем. После той прогулки он мне стал симпатизировать. Он настоящий романтик, каких среди пиратов немного. Может это меня привлекало? - Как там остальные капитаны? - Все спорят,- Грей сделал страдальческое лицо и сел рядом со мной. Я легонько пнула его плечом. - Не грусти. Они перебесятся. Я их знаю. Спорят только Воробей и Барбосса, я угадала?- с улыбкой спросила я. - Они затевают спор. Ну а дальше я и Тиг включаемся. В общем, ты права,- он улыбнулся в ответ. - А Томсан? - Все молчит. Странный тип,- Уилл покачал головой. - В смысле?-сыграем дуру. - Ты разве не заметила, что он всегда молчит. Никогда не лезет в споры. И вообще, что-то мало мне верится, что он отправился спасать твоих родителей... - А зачем ты туда отправился? Ведь ты мало знал маму с папой,- Я пронзительно смотрела на него. - Стейси, на что ты намекаешь? - Уильям, ни на что,- передразнила я его,- Просто спросила. Ответь. Уилл долго смотрел мне в глаза. Я не видела в них лжи или зла. Просто задумчивые глаза. Тяжело вздохнув, он ответил. - Хорошо. Я же молодой капитан, по-этому сам не плаваю, только под присмотром "взрослых",- Грей горестно усмехнулся, - Теперь ты считаешь меня мальчишкой. - Не пытайся залезть мне в голову,- я улыбнулась ему,- Я не поменяла свое мнение о тебе. Поверь, я знаю какого это, когда все вокруг считают, что ты не можешь принимать решения самостоятельно,- я положила голову ему на плечо. - Поэтому ты сбежала? - Да. Это было невыносимо... - Эй! Сладкая парочка! Хватит прохлаждаться! Лучше бы помогли,- меня перебил голос дяди. Я резко отняла голову от плеча и обернулась на него. Напротив двери в каюты стояли 4 доблестных капитана. Тиг и дядя с улыбкой смотрели на нас. Воробей сверкал глазами. Томсан..как всегда смотрел равнодушно. - На этом корабле нельзя спокойно поговорить,- тихо шепнул мне Уилл. Мы засмеялись. - Что вы ржете? Идите сюда,- полуприказал Воробей. Мы нехотя поднялись. Я спрятала цветок в руке: не хочу чтобы его кто-то видел, а то точно подумают, что мы с Греем вместе. - В чем нужна помощь?- со готовностью работать спросил Грей. - Нужно обсудить маршрут. Что бы вы капитан Грей предпочли: время или безопасность?- спросил Тиг. - Смотря в чем заключается опасность,- Уилл покосился на меня. Явно ждет от меня поддержки. Но я молчу. - Курс можно проложить либо между северной и южной Америкой, либо обогнуть южную Америку. В первом случае мы быстро придем к пункту назначения, но при этом велика вероятность встречи военных, второй случай безопаснее, но на много дольше. Так за что ты голосуешь?- в подробностях, но с некоторым раздражением пояснил Тиг. Грей опять косится на меня. Я молчу и чуть улыбаюсь. Меня веселит ситуация. Ну что ж, раз ты не мальчишка, то принимай решения сам. - Полагаю, мы должны в начале спросить Анастейшу. Без нее парень не примет решения,- с едкостью в голосе сказал Воробей и с усмешкой посмотрел в начале на Уилла, потом на меня. Я понимающе улыбнулась в ответ, но продолжала молчать, ведь, в конце концов, меня никто не спросил. - Ничего подобного! Я просто обдумываю ситуацию!- голос Уилла был крайне возмущенным, что заставило Воробья улыбнуться сильнее. - Слушайте, может примем решение, а вашу показуху перед девушкой оставим на потом?- дядя умел с одного удара попасть в цель, правда я такого не ожидала, по этому удивленно уставилась на него. - Кто устраивает показуху, так это капитан Грей,- слово "капитан" Джек произнес пренебрежительно. - Я предпочитаю время,- резко поменял тему Уилл, чем помог забыть предыдущую тему разговора. Тут же опять начались споры. Я облегченно выдохнула. Пока капитаны спорили, Грей, я и Томсон хладнокровно на них смотрели. Мне в конец это надоело. - Слушайте! Может хватит спорить и на конец вы примете решение, капитаны?- не выдержала я. Все с каким-то удивлением посмотрели на меня. - Что?- недоумевала я. - Не вмешивайся, если не понимаешь!- возмутился дядя - Вот именно! Не лезь в разговоры капитанов!- так же возмущено произнес Джек. - В спорах рождается истина,- пояснил Тиг. - Отлично! Вы будите плавать по Атлантике и рассуждать,что лучше: время или безопасность, пока мои родители черт знает где! Превосходный план!- я разозлилась. И явно просто пронзала их взглядом насквозь. Наступила тишина, даже матросы замолчали и я поняла, что не заметила, как перешла на крик. Упс. - Гм... Ну она права, пора уже решить,- очнулся Джек. - Да, действительно, давайте уже голосовать,- как будто отойдя от шока произнес дядя. - Кто за время?- таким же голосом спросил Тиг. Грей, Томсан и Джек подняли руки. - Большинство за. Решение принято. Пойду проложу курс,- сказал дядя и скрылся за дверью. Его примеру последовали Томсан и Тиг. Грей подошел близко ко мне и шепнул на ухо: - Дерзко ты с ними. Я улыбнулась и подмигнула ему. - Увидимся,- Уилл так же пошел в каюту. - Знаешь, из тебя бы вышла бы королева пиратов ,- задумчиво сказал Джек. - Наверное, но свобода мне дороже,- я развернулась, не дождавшись его ответа, и пошла сквозь очнувшуюся команду на нос Жемчужины. Не хочу я говорить на тему должностей. И я опять вспомнила про родителей. Опять меня окатила волна переживаний. А вдруг они погибли? Нет. Не может быть. Я глубоко вздохнула и по старалась прислушаться к внутреннему голосу, как посоветовала Тиа. Я вспомнила нашу встречу. Я была ребенком индиго. С особыми чувствами и способностями, правда они проявлялись только в экстренных ситуациях. Моряки недолюбливают подобных детей, думают, что они приносят зло и беды, по этому на судне тогда никто не знал о моих способностях. Родители часто ими пользовались(в хорошем смысле). Они задавали разные, интересующие их вопросы, а я отвечала то, что чувствую и почти всегда это оказывалось правдой. С возрастом эти способности стали уходить и планировалось, что когда я стану взрослой, я стану обычным человеком, но что-то пошло не так. И за последний год своей жизни я стала замечать, что мои способности ко мне возвращаются с новой силой. Не надо думать, что я предсказатель. Я всего лишь хорошо прислушиваюсь к внутреннему голосу, который иногда говорит во снах( так мне пояснила Тиа). Странно другое, я могу напугать человека посмотрев ему в глаза, но это случается крайне редко. Нет. Я не чувствую опасности. Все будет хорошо и с ними, и с нами. Опять глубоко вздохнув, я всматривалась в даль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.