ID работы: 2214531

Кривая

Смешанная
R
В процессе
11
Engel_ бета
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Ее зовут Антонина

Настройки текста
      Стул, стол, печатная машинка.       Какую картинку подсунуло ваше воображение? Нет, не так. Какая была первая мысль? В детстве мама на мои просьбы почесать спинку всегда отзывалась с доброй улыбкой и, уложив на кровать, под считалочку выводила ногтями узоры, соответствовавшие словам. Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы. Ехал поезд запоздалый. Из последнего вагона вдруг рассыпалось зерно. Пришли куры, поклевали-поклевали. Пришел гуси, пощипали-пощипали. Пришел слон, все размял. Пришел дворник, все подмел. Пришел он. Поставил стул, стол, печатную машинку. Написал: Я своей жене и дочке купил красные носочки. Высылаю я их вам с этим письмом. Запечатал конверт, отнес на почту и отправил.       Рассвет. Весна.       Сегодня он не пришел. Ежедневно она проверяла почтовый ящик, но внутри была лишь реклама и пустота. Конверт с письмом, с подарком, с сюрпризом. Новое движение затронуло почти каждого. Люди внезапно решили писать настоящие письма в другие города, области и страны. Не важно зачем. Это ведь так по-домашнему. Внутри разные рисуночки, безделушки и что-нибудь, сделанное своими руками. Носит дух 20ого века хиппи и путешествий.       Печатная машинка не работает. Не удалось найти мастерскую, где взялись бы починить ее. Пусть останется стоять, создавая атмосферу. Разрушая стереотипы, мы создаем новые, вновь и вновь возвращаясь к однотипности. - Ты зде-е-есь? Антонина Михална, тебя все обыскались! – какой звонкий голос, певучий и чистый. Ее голос. Она пахнет домом и детьми, чистотой и заботой. Вы знаете запах тепла? Можете представить его? Такой щекочущий нос и выбивающий дух. Таким хочется дышать глубже и глубже, до разрыва легких. Добавим к этому детство, молоко и лавандовое мыло. Запах витает вокруг наравне со звуком, уступая последнему в скорости, но владея умами. - Вот ты где, злюка! Могла бы и отозваться, я уже запыхалась бегать в поисках твоей эгоистичной персоны! - Прости. Я задумалась. А кто меня искал? - Не кто, а что. Больши-и-и-е неприятности, - тот же голос, те же напевы, та же, что и всегда. Быть психологом в будущем довольно забавно, когда ты классифицируешь людей по штампам аниме, фильмов и сериалов. Она походит на вполне типичную девочку-припевочку, которая снует то там то здесь, не замечая проблем. Самые веселые люди зачастую самые грустные? Лишь до поры до времени, потом они обязательно ломаются и становятся как все. Остальное веселье вызвано глупостью. Перед Вами глупая или грустная? Неуместные смешки со стороны вломившейся, назовем ее Надей. Так вот эта Надя все так же стояла в дверном проеме, украдкой оглядывая комнату. - Выйди, мне надо одеться. - Что-о-о? Мы же обе девочки, зачем мне выходить? - Я не могу при тебе переодеться, выйди. - Хорошо. Я жду, поторапливайся.       Ее тело было в шрамах. Слабачка, которая не сумела вынести неприятности, выпавшие на ее долю. Ее душа была в шрамах. Или же это сердце? Какая разница. Когда-то она услышала: «Чем легче тело, тем свободнее душа.» Испытывать тело на прочность и нестись на сумасшедшей скорости параллельно дороге. Прыгать и бежать. Падать. Что давало сил подниматься? Упрямство ли это было или нечто другое, она поднялась. Выдержала и не остановилась. Я сказал слабачка? Суди не по поступкам, а по намерениям.

Она хотела умереть.

***

      Музыка затопляла мозг Надежды, которая не смогла никому помочь. Именно поэтому она и умрет последней. Потому что будет цепляться из последних сил до конца за себя, как барон Мюнхаузен вытащит себя из топи, правда, прямо в лапы хищника… Музыка играла громко, и мужские голоса перекрикивали звуки из соседних квартир. Что у нас там слушают? 30 Seconds To Mars, Green Day, Bring Me The Horizon, Rammstein и прочее. Увеличим громкость, где-то плачет ребенок. Еще немного, наверху заработала дрель. Еще чуть-чуть и будет не слышно даже отголоска. Уже все? Ну, давайте капельку громче? Да, вот так. М-м-м, какой прекрасный фон, так можно ни о чем и не думать.       Рука перед лицом. Наушник выдернут. - Не зависай, у меня сегодня еще дела есть. Давай поторопимся, и ты по дороге все расскажешь? - Рассказывать-то нечего почти. В ресторане нехватка персонала. Помнишь, нас предупреждала менеджер, что иногда придется поработать сверхурочно? Вот и настало сла-а-адкое вре-е-емечко. А у меня о-т-п-у-с-к, который я никому не отдам! Моя смена на тебе, дорогая. В общем, удачи, а я полечу к твоим собратьям-беднягам, которые не отвечают на звонки, сообщать сию новость.       Бросить работу невозможно. Стипендия маленькая, квартирка, слава всем силам, осталась от прабабушки. Экзамены.       Сил так мало. Уже и не понятно что, когда и где происходило. Вроде вчера, а может быть неделю назад. Бессонные ночи поглощают понятие временных ограничений и нервы, клетки мозга. Ты как под наркотиками не хочешь ничего, кроме спокойствия. Перед глазами мушки и разноцветные волны. Тело онемело, и в него впиваются сотни иголочек. Ночь-день-ночь. Учеба-работа-учеба.       На этом все? Это все причины для депрессий и агонии? Ха-ха, как скучно… Надо концентрироваться, подмечать детали, стараться видеть всю картину в целом и с вытекающими. Надо. Так много надо. Кто бы только делал.       Зависаем в большом городе, трясясь в метро туда-обратно. Зависаем в маленьком городе, уставившись в окно на привычный пейзаж. Зависаем, не имея перезагрузки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.