ID работы: 2214531

Кривая

Смешанная
R
В процессе
11
Engel_ бета
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Его звали Леонид

Настройки текста
      Германия – страна футбола, технологий и мирной жизни. Германия – история Второй Мировой. Германия – стереотип и одновременно мечта. Леонид решил начать покорять Европу именно оттуда.       Закончив экономический и получив неплохую бумажку в конце, амбиции понесли его в – мир интриг, войн и одиночества – политику. В детстве неплохо давалась астрономия и труды, биологию отчаянно не любил. Мама желала видеть в сыне врача, отец настаивал на инженере, сам, как и многие мальчики своего возраста, желал покорять космос и бороздить молчаливые просторы на ракетах. Одноклассниками был нелюбим за верткий ум и меткие колкости. Вызывал восхищение и страх при невыдающейся внешности. Такое разве бывает? Чтобы над человеком не издевались из-за внешности, чтобы без каких-либо зазрений поддавались на уловки? На все нужен талант и харизма, внутренняя сила. Всегда нужна сила, но важно понимание какая в чем.       В средней школе увидел собственные задатки в экономике и программу про биржевые рынки по телевизору, переключив в следствии хорошо развитый физикой и надеждами о полетах мозг на высшую математику, политику, историю, обществознание, право, словесность и прочие нужные дисциплины, пришел к вершинам.       Тайное сотрудничество со знакомыми журналистами убрало конкурентов. Успех достигнут, ветераны предвещают хорошее будущее, родители довольны, кровать постоянно согрета.       Чего-то не хватает, не замечаете? О чем можно желать, достигнув всего и крепко стоя на ногах? Любви, дружбы и дома. Что-то настоящее создает домашний уют. Что-то, горящее на костре внутри, согревая. Бумага.       Не верите, что Леонид мог решиться на переписку письмами? Мы предложим полную анонимность и оглашение лишь адреса. Трудно представить себе хорошего собеседника? Мы создадим сотни анкет, нет, мало, тысячи. Добавим родную страну, пишите в Россию. И немного романтики. Да, так в самый раз. Кто создал? Очевидно же, я и они, мы. Пишите. Доброго времени суток, Леонид! Вы, верно, не знаете, и мне неловко говорить о подобном в первом же письме. Известна ли Вам книга «Леонид обязательно умрет»? Это было первым, о чем я подумала при виде Вашего имени. Все мы когда-нибудь умрем – это единственное, что я точно знаю в своей жизни. Но я бы хотела знать хоть что-нибудь или кого-нибудь еще, пусть даже на другом конце света. Надеюсь, когда-нибудь мы станем «тыкать» друг другу. С уважением, Антонина. P. S. Могу ли я называть Вас Леон? Если да, то и сами называйте меня сокращенно Тоня.       Странное первое письмо, которое все же чем-то выделяло написавшую его среди появившихся на каждом углу грамотных, необычных и интилигентных. Умирать решительно не хотелось ни Леониду, ни кому бы то ни было еще. Знать кого-то точно и досконально хотелось всем. Что бы вынудило Вас ответить? Или Вы оставили бы этот красиво замаскированный, но громкий крик без внимания? Назвать его Леней не получается. Леонид. Он лев, вожак, храброе сердце. Леон. Почему до такого сокращения додумываются нечасто? Леон написал в ответ. Так все и началось.       В свободное время он продолжал заниматься повседневными делами. Не за горами появилась новая голова, готовая стать ступенькой. Новое письмо, запах чернил и духов. Бумага цвета слоновой кости и завитушки на буквах. Очередной рисунок не по теме. Так все и продолжалось.       Глупее всего неожиданная смерть в молодости. Вот ты жив, вот все твои родственники за столом на Новый год, вот новая машина и недавний ремонт в квартире. А вот труп, могилы и темный дубовый гроб.       Попытки сохранить кого-то лишь для себя прекрасны и оправданы, но они не глупы лишь тогда, когда хотя бы один человек из окружения знаком с этим «кем-то».       Вечерний прием пищи. Ничего необычного и экзотического. Никаких новостей. Один дома, даже кошки нет.

***

      Утро. Весна. - Леонид! Леонид, открывай уже! Быстрее, у нас сегодня важная встреча, - надрывает глотку заботливая секретарша, чей босс не отвечает на звонки и электронную почту. Какие потуги ради уже влюбленного и одинокого Леонида. - Да, ломайте дверь! С ним подобного никогда не случалось, я волнуюсь. - … - Нет, его нигде нет. Он ни о чем не предупреждал. Нет. Да открывайте ее уже! Как смешно умереть, поперхнувшись едой. Вот ты ел сидя перед телевизором, компьютером или вперив отрешенный взгляд в стену, задумавшись о своем. Вот ты задыхаешься, и некому тебе помочь. Откашливайся! Давай! Бей себя по спине, задержи дыхание, делай вдохи через нос! Ты не можешь так умереть…

Он был.

***

      А Антонине никто не скажет, что Леонида больше нет. В памяти останутся лишь Тоня и Леон. Так все и закончилось.       Нет, не все. Так их история и закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.