ID работы: 2214768

Червовый король

Слэш
R
В процессе
41
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Я не знал, с чего начать: хотелось узнать все, расспросить, уверить себя, что это не сон и все взаправду, но от вихря мыслей я лишь тупо уставился взглядом в землю, нервно завозив мыском кроссовка по траве. А она ничем не отличалось от привычного зеленого покрытия там, где я жил раньше, той же структуры, того же цвета, разве что выглядит свежее.       ― Хорошо, тогда давай так: я сам начну разговор, ― орк на секунду задумался, а после продолжил, ― Кронхх и я служим нашему Оракулу и поэтому знаем намного больше, чем положено простым жителям этого мира… Мы, грубо говоря, проводники.       Я, неуверенно подняв голову, посмотрел на зеленого мужчину, который тут же растянул пухлые губы в улыбке. И только сейчас я подметил, насколько он выше меня, да и шире в плечах. Я, конечно, никогда не считал себя хрупким, в принципе, я был вполне средних размеров и не страдал жутким недобором в весе, хоть чуть и не дотягивал до нормы. Да и внешностью, в отличие от Тинка, я не вышел. Тот был воплощением мужественности и силы, а я…       ― Существует множество миров, но только не во все можно попасть, ― прервал мои мысли зеленокожий.       Нахмурив брови, я набрал тут же побольше воздуха и сказал:       ― Почему? ― голос вышел писклявым и слабым, но это все, на что меня смогло хватить.       ― У каждого мира есть свои законы. Понимаешь, вторгаясь в чужой мир, я имею в виду телепортацию, ты нарушаешь равновесие, ты идешь против правил, и тогда мир стремится тебя уничтожить, удалить из своего поля. Это как отторжение инородного тела в организме, знаешь ведь? ― орк внимательно посмотрел на меня, добродушно поведя широким плечом.       ― Ты говоришь точно так же, как и у меня... дома.       ― Если мир принял тебя, то ты становишься его частью и будешь ею, пока не умрешь. Мир меняет твою структуру, мои слова искажаются, и ты понимаешь их так, как понимал бы в своем мире. То есть, значение моих слов воспринимается тобой в таком виде, в котором ты привык и наоборот.       Голова начинала истошно ныть от боли. Слишком много информации и чувств, которые я никак не мог переработать, накрывали меня собой, заставляя перепроверять, составлять привычный пазл из данных и обдумывать тщательнее, чем я мог.       ― А почему ты этим занимаешься? ― надеясь сменить тему, в жалкой попытке затормозить мыслительный процесс, я тряхнул сначала одной ногой, а после другой, дабы предотвратить приближающееся покалывание в ступнях.       ― Меня и Кронхха выгнали из семьи, ― внимательно проследив за моими действиями, мужчина склонил голову на бок, ― просто мы отказались от военной магической академии и решили поступить в театральное.       Я замер, удивленно уставившись на зеленое существо.       Попытавшись представить, как он, театрально заплакав, прижимает к себе хрупкую девушку, при этом начиная раскатисто рыдать, я засмеялся, тут же прикрывая ладонью рот.       Орк в театре ― вот что действительно увлекательно.       ― Прости меня, ― украдкой взглянув на покрасневшего от смущения орка, я прикусил сильнее губу, чтобы вновь не засмеяться.       ― Я заметил, что у людей часто такая реакция, ― махнув рукой, громила усмехнулся.       ― Просто, ты орк ― сильный воин, могучий шаман живущий в племени, ― мотнув головой, я попытался вспомнить все детали из книг, какие только были про этих зеленых человечков.       ― Странные представления, ― пробубнив это, Ти прикрыл глаза, вслушиваясь в охватившую нас тишину, ― брат идет.       И верно, через пару секунд сзади послышалось ржание и топот копыт. Я, преодолев в себе какую-то планку, обернулся назад, глянув на Кронхха и двух кобыл через плечо.       Ошеломленно присвистнув, я развернулся уже всем телом, внимательно осматривая громадный лес, который пушистыми ветками раскидывался все это время за моей спиной. Высокие, уходящие далеко в небо макушки неизвестных деревьев не давали солнечным лучам пробиться сквозь листья, тем самым сохраняя мрачный темно-зеленый цвет. Такие леса зачастую можно увидеть в кинокартинах ужасов и триллеров, где обязательно, за каким-нибудь стволом, прячется убийца или монстр, готовый разорвать тебя на части.       ― Надеюсь, лошадей ты не боишься, ― подошедший орк злорадно усмехнулся, привлекая к себе внимание. Я, с трудом оторвавшись от живописной картины, перевел испуганный взгляд на Кронхха, сглотнув.       ― Дай ему одежду, брат, ― теплые большие ладони Тинка опустились на мои плечи, от чего я машинально вздрогнул, ― замерз?       Здесь было жарко, не так, как в мегаполисе в разгар самого лета, когда жар от асфальта поднимается выше и смог, превращаясь в плотную пелену, окутывает весь город, перекрывая каждому жителю чистый кислород.       Здесь была приятная жара, да, от нее хотелось укрыться, но не в спешке, такой жарой можно было насладиться.       ― Нет, ― мотнув головой, я снова посмотрел на лес. В груди что-то шевельнулось, заставив поежиться.       ― Кронхх, дай ему одежду, ну же, ― с нажимом произнес Ти. ― Как будто он голый, ― недовольно проворчав, орк полез в большую кожаную сумку, прицепленную к седлу, и выудил оттуда свертки ткани, которую после торжественно вручил мне, ― прошу.       Я, неуверенно поблагодарив, скинул с плеч тяжелые руки, а после, положив свертки на землю и быстро разувшись, я стянул с себя футболку и потертые на коленях джинсы, уместив их рядом с чистой одеждой. Подушечками пальцев подцепив огромную рубаху, я нырнул в нее, почувствовав приятных запах разнотравья. Надев после широкие штаны и закатав их по колено, я оттянул пару раз светлую ткань вниз, снова просунув ноги в кроссовки.       ― Я думал ты будешь еще щуплее, ― хохотнув, Кронхх, не дожидаясь последующей возни, поднял меня, будто я пушинка, на руки и усадил беспромедлительно в седло, ― а теперь можно и в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.