ID работы: 2214768

Червовый король

Слэш
R
В процессе
41
автор
White Night05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      На доли секунд потеряв равновесие, я резво схватился за поводья, чтобы окончательно не завалиться в сторону. На самом деле, мне доводилось сидеть в седле, правда, это было давно и на отдыхе с моими родителями, и там была вовсе не лошадь, а пони.       ― Чего притих, испугался? ― вновь раскатисто засмеявшись, Кронхх залез на соседнюю лошадь, тогда как Тинк запрыгнул на мою, теснее ко мне прижавшись. Седло, как я понял, было на двоих, иначе мы бы врядли смогли так легко уместиться.       ― Не волнуйся, мы быстро доставим тебя к людям, ― прошептав почему-то это мне на ухо, орк несильно пришпорил коня, отчего тот медленно двинулся в темный лес.       Ветки под копытами огромных черных жеребцов переламывались с отвратительным хрустом, точно кости.       ― Может, хочешь знать что-то еще? ― прервал тишину Ти, видимо, ощутив легкую дрожь, пробивающую мою спину, решил продолжить разговор.       Задумавшись, при этом расчесывая ногтями нос, я тут же закусил губу, пытаясь быстрее сообразить, что же такого разузнать. В моей голове было слишком много вопросов, слишком много неясного и непонятного, что я хотел бы объяснить самому себе.       ― У вас много рас? Или как обычно: эльфы, орки, люди, гномы, драконы? ― загибая пальцы на руке, я замешкался на доли секунд, продолжив, ― может феи? Оборотни? Вампиры? Кого мне стоит опасаться или наоборот, ожидать помощи?       ― Ни от кого, ― тихо заключил Кронхх, обходя нас.       ― Знаешь, он прав. Во-первых, это зависит не от расы, а от воспитания. Я понимаю, что ты имеешь в виду, но ты не прав. Возьмем, к примеру, драконов. Они точно такие же, как ты и я, они так же работают, так же учатся и заводят семьи, просто другая внешность и сила ― все отличие. Поэтому, опасаться стоит всех. Насчет рас… Знаешь, у нас, наверное, больше, чем ты перечислил, не забывай, что наш мир принимает «иных», иногда нескольких сразу, но взамен он забирает кого-то у нас, или что-то… ― в его голосе чувствовалась тоска, неимоверная тоска и жалость, которую орк не смог удержать.       Я не смел отвлекаться от допроса, мне было некогда интересоваться чужими проблемами, или что там у него? Я должен был себе обеспечить, хотя бы, безопасность.       ― У вас есть правитель? Или кто-то, кто следит за вами? ― переходя на другую тему, думая, что это поможет, я продолжил свой допрос.       ― Если бы была карта, я бы показал тебе как выглядит наш мир… У каждого народа есть свой правитель ― так было раньше, но сейчас эльфами может править обычный дракон, если его изберут. Есть три основных страны, где нет однослойной расы, ― подняв руку в воздух, второй же облокотив меня на себя и крепче сжав поводья, орк расчертил воздух пальцем, продолжив разговор, ― одна занимает север, другая юг, а третья запад. Эти страны – материки, разделенные разными океанами, являются мировыми. Мы сейчас находимся на западном материке, в стране Силия. Наш правитель ― Элон, второй сын Лориона, когда мы прибудем в пригород, я достану тебе карту, ― переводя дыхания, орк притих, набирая полную грудь воздуха, видимо, готовясь отвечать дальше.       «Обычный дракон» ― звучало очень занятно, но я промолчал, удобно устроившись на широком торсе, и, прикрывая глаза, когда очередное дерево, точно живое, двинуло своими ветками в нашу сторону, я чуть повернулся на бок, уткнувшись плечом в грудь Ти.       ― И что же мне делать, когда вы привезете меня в этот населенный пункт? Куда мне податься? ― я прекрасно понимал, что эти существа мне ничем не обязаны, но я так же не знал, что же мне теперь делать.       У меня не было ни семьи, ни работы, ни здешнего образования, да и какое оно вообще? И, просто-напросто, у меня не было даже крова, где я мог бы не подохнуть, во второй раз, от голода.       ― Малышка, дальше ты будешь заботиться о себе сам, ― ощутив ухмылку Кронхха, я вновь поежился.       ― Я поговорю со своим знакомым, у него своя таверна, там поживешь пару дней, может что и заработаешь, и, мой тебе совет, уезжай куда-нибудь на восток, да как можно скорее.       ― Почему? ― приоткрыв один глаз, я проследил за сменой эмоций у зеленокожего, а после, будучи пойманным, зажмурился.       ― Зачем столько хлопот нам на голову, Ти? Просто вывали его у ворот, да и дело с концом, ― рыкнул Крон.       ― Брат, умерь свой пыл, ― покачав головой, Тинк поджал губы, ― давай поговорим об этом позже, ты разве не устал? Может поспишь? Нам, в принципе, не далеко, буквально пару часов, и мы на месте, ― я только хотел возразить, как орк перебил, ― и я тебе все расскажу, ладно?

***

      Седло, после пары миль, оказалось абсолютно неудобным: я начинал ощущать все мышцы на моей избитой заднице, ― но попросить об остановке я не мог. Судорожно притворяясь спящим, я, из-под полуприкрытых ресниц, наблюдал за однотипными деревьями, которые сменяли друг дружку; изредка, за листьями, которые опадали тяжело вниз, будто весили тонну, и все размышлял о том, как мне теперь жить? Первые дни, хорошо, меня устроят, а дальше что? Не мог же я там остаться и пользоваться добротой хозяина заведения? Найти работу и оплачивать жилье? Я не знал ни расценок, ни денежной меры, ни кем я смог бы работать. Конечно, все это я мог вытрясти из орков, и, чтобы не мучиться от этих дум, расспросить их прямо сейчас, но я так же понимал, что, по крайней мере Ти, был крайне утомлен отвечать на бесконечные расспросы. Я решил, что по приезду в пригород, составлю список важных тем, дабы не перескакивать с одной на другую, и попрошу дать мне точные и четкие ответы.       ― Брат, ― Тинк, сжав меня сильнее рукой, отчего дышать стало труднее, потянул за повод, останавливая лошадь.       Тем временем, Кронхх, спешив со своего жеребца, положил ладонь на переднюю луку седла, замерев, в ожидании нечто, наверняка, пугающего; чего-то такого, что смогло прервать наше путешествие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.