ID работы: 221498

Тот, кто заслуживает любви

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Когда он проснулся то не сразу понял где находится, но оглянувшись вспомнил, что прошлой ночью, после того как он все-таки разобрался с документами уже стало слишком поздно, чтобы успеть добраться до дома до восхода солнца. Таким образом, ему пришлось провести день в припасенном на всякий случай гробу. Хотя вампиры уже давно отказались спать в гробах, иногда в целях безопасности приходилось пользоваться ими. В своем особняке, недалеко от его вампирского бара, Эрик спал в комнате без окон, он знал - его дом достаточно защищен, и был уверен – его сон никто не сможет потревожить во время дневного сна. Сон в гробу был неудобен по многим причинам, но они казались незначительными перед возможностью зажариться до хрустящей корочки по вине какого-нибудь идиота или слишком храброго самоубийцы. Бар был еще закрыт, все ночные работники были на много младше его, поэтому они будут спать ещё пару часов. Солнце еще не до конца скрылось, а выходить, если солнце еще светит на небе, решится разве что только очень молодой вампир или тот, кому жизнь не дорога. Эрик надел простую майку, джинсы, ботинки и кожаную куртку и уже начал подняться в главный зал, когда до него дошел запах человеческого работника, одного из тех которые должны были следить за баром в дневное время суток, это была Морган. Он резко повернул назад - лучше остаться в подвале, чем подняться к ней. Однажды эта девка, видимо, выпив что-то имеющий высокий градус, на его глазах и глазах всех посетителей бара вскрыла себе вены на обоих запястьях, позже он догадался, что таким не очень обдуманным поступком она хотела привлечь его внимание. До этого она весьма настойчиво предлагала ему себя, но, увы, она не обладала ни одним таким качеством, чтобы могло привлечь его внимание. Позже вампира стала забавлять ее настойчивость и уверенность в своей привлекательности (глуповатая крашеная блондинка с силиконовым бюстом действительно могла привлечь мужское внимание, но к ее сожалению его стандарты были чуть выше…), он даже подумывал потрахаться с ней на досуге, но она обещала стать большим геморроем в будущем, если это случится. С последствиями этого дебильного поступка удалось справиться довольно быстро. Они заперли посетителей и зачаровывали их по очереди, чтобы позже нельзя было выставить вампиров виновными в произошедшем, а для нее пришлось вызвать доктора, который всегда помогал им, если они хотели оставить что-то без огласки. Эрик хотел убить ее, но справился с этим порывом, он поручил зачаровать ее неопытному вампиру, пожалуй, слишком неопытному… Хотя ее iq и до этого было невысоким, теперь это число уменьшилось втрое… или вчетверо. Надо бы уволить ее, но его могли счесть слишком жестоким, радовало хотя бы то, что она могла выполнять не очень сложные поручения. Все было бы хорошо, но одна проблема оставалась – она все еще настойчиво требовала его внимания. Наверно, можно зачаровать ее еще раз, но это могло оставить ее похожим на овощ. Нортман прошел уже в семнадцатый раз по одному и тому же маршруту по подвальным помещениям, когда почувствовал заход солнца. К счастью, в баре о присутствии Морган говорил только слабый аромат. Проезжая в сумерках по улицам Шивпорта, он видел далеко не в первый раз, как остатки зимы утекают в грязных ручьях талого снега. Набухшие почки еще не начали распускаться, и серые угрюмые дома только дополняли эту унылую картину. В его человеческой жизни ему не нравилось это время года, и сейчас это осталось неизменным. Казалось, весь мир вокруг тебя написан каким-то депрессивным художником, который использовал только черные, белые и коричневые краски и их оттенки. *** Он еще раз недоверчиво взглянул на листок бумаги, на котором корявым почерком Пем записала адрес магазина, вокруг которого ходило столько непроверенных слухов. Да, он приехал по адресу. Эрик опять стал разглядывать это странное здание. Это было обычное двухэтажное здание с плоской крышей, зажатое между двумя другими повыше, которые использовали вместо склада, сложенное, скорее всего, из белого кирпича, но сейчас он был скрыт под слоем зеленой краски напоминающей по цвету летнюю траву. С этой стороны дома ему было видно два окна, одно большое на первом этаже и два поменьше на втором, все они были занавешены толстыми шторами очень темного фиолетового цвета. Дверь была еще страннее, она была наспех сколочена из необтесанных досок. Когда он подошел ближе то был ошарашен количеством мельчайших символов и знаков, значения которых он не мог знать. Ими была исписана вся дверь. Еще немного постояв, он взялся за крупную медную ручку и тут же почувствовал, как нечто прохладное и в тоже время приятно обжигающее прошло сквозь него, только усилием воли Эрик заставил себя не отдернуть руку, повернуть ручку и войти внутрь. Изнутри все было похожим на парфюмерный магазин, на полках лежали разнообразные крема, гели, духи, всякие побрякушки, только супер смог бы понять, что эти вещи обладают определенной хоть и небольшой силой. За прилавком стояла девчонка лет шестнадцати – человек, она не имела значения. А вот мужчина, сидящий в кресле возле окна, и безразлично листающий журнал по садоводству, явно заслуживал внимания вампира. Он был одет в темно-синюю футболку, которая подчеркивала его крепкое телосложение и в черные обтягивающие длинные вытянутые ноги джинсы. У него были волнистые волосы, достающие до локтя, цвета красного дерева, аристократичный нос, радужка одного его глаза была настолько темной что даже вампирским зрением не получалось отделить от нее зрачок, а второй глаз закрывала белая медицинская повязка в виде тканевого квадрата на резинке. Он прекратил листать журнал и холодно посмотрел на вампира. - Вы ищите встречи с моей хозяйкой? Его голос был мелодичен, но был настолько пустым и ничего не выражающим, что Эрик невольно подернул плечами, а потом еле заметно кивнул. - Сегодня у нее настроение не очень, - сказал мужчина, а потом на секунду задумавшись, добавил,- хотя, скорее, такое же, как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.