ID работы: 221498

Тот, кто заслуживает любви

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Эрик находился в просторной комнате, используемой как кабинет, хотя выглядела она больше как гостиная. Под рабочую зону был отведен небольшой участок в дальнем углу. Там стоял только компьютерный стол и кожаное кресло, весьма напоминающее его собственное. Остальное пространство было бессистемно заставлено разнообразной, мягкой, мало сочетающейся мебелью, на которую можно было бы усадить футбольную команду с тренером и запасными игроками. Создавалось впечатление, что дизайнера помещения совершенно не волновало, как будет выглядеть комната со стороны. Вампира удивило количество снимков различных мест и предметов на одной из стен, казалось, будто обои состоят из одних фотографий. Отсутствие на них людей многое говорило о хозяйке кабинета. Закончив осматривать кабинет, он последовал за своим временным проводником в центр комнаты. Стоя возле него, Эрик ощутил слабый аромат серы и дыма. Это многое что могло прояснить, но вниманием вампира полностью завладела девушка, сидящая в кресле, свесив ноги в обтягивающих брюках через подлокотник. Он всегда отличался способностью безошибочно определять возраст, которую другие вампиры утрачивали после первой (реже второй) сотни лет, но здесь у него ничего не выходило, казалось, ее возраст плавно меняется от семнадцати до двадцати пяти, возможно она походила бы на девочку подростка, если бы не глаза, видевшие слишком многое. Кто угодно, только не человек. В привычном понимании она красавицей не была, но, по его мнению, была невероятно привлекательна. Ее лицо формой сердца, украшали фиалковые глаза в обрамлении пушистых ресниц и самые манящие губы цвета спелой малины. Темные волосы, отливающие бронзой, заплетенные в свободную косу, спускались до пояса. Он в восхищение оглядел ее тело, оно было изящным, но женственным, ноги не были длинными, как он привык видеть у женщин рядом с собой, но этот минус, можно было оставить без внимания, особенно учитывая, как бурно отреагировали его определенные части, в ответ на вид ее весьма объемной гуди, обтянутой футболкой. После того как ее утомленный голос бесцеремонно вырвал его из фантазий о том удовольствие, которое они могли бы доставить друг другу при других обстоятельствах. Забавляющийся взгляд ее работника дал понять, что попытка скрыть свое чрезмерное возбуждение, незаметно поправив вдруг ставшие слишком тесными джинсы ему не удалось. - Обязательно было приводить его ко мне? - Вы первая женщина, которой не нравится мое общество, - ответил за него Эрик. - Думаешь, поздно сказать, что я в душе? Эти слова нарисовали еще более красочные картины в его голове, теперь легкий дискомфорт перерос в болезненные ощущения. Это помогло ему отвлечься и попробовать сосредоточится на разговоре. - Рано или поздно тебе бы пришлось поговорить с шерифом округа. - Лучше поздно, - пробурчала в ответ девица, и, повернувшись, наконец, к вампиру, добавила, - Я Лидия. - Эрик Нортман. *** Находясь в одной комнате с могущественным вампиром, рассматривающим его госпожу как кусок бифштекса, что-то мерзкое, темное подняло голову внутри него. Это было неожиданно, но удивления он не чувствовал. Это привычно. Он ничего не чувствовал. Никогда. До их встречи, произошедшей около пяти лет назад Для него это были всего лишь мгновенья. Ужасное место, где он родился, было наполнено болью, страданиями и отчаяньем, но со временем даже оно стало однообразным и скучным. Время… его течение изменяет все. Но его родина оставалась той же. И он оставался тем же. Вскоре смерть стала казаться желанным освобождением, но невозможным для него. Совсем недавно, пару десятилетий назад, пришло ожидание чего-то важного, того что изменит все. И Габриэль ждал во тьме, пока сквозь серное зловоние не различил слабый, но невероятно прекрасный аромат, лучший из всех. Лидия.… Даже теперь, после того как они выбрались, он не мог понять, как она выжила. Она не была изнеженной, никогда не была слабой. Только поэтому, после всего пережитого безумие не поглотило ее, хотя до сих пор окружало. Все чаще он чувствовал, как нити безумия лезут опутать ее. Лидия никогда раньше не сдавалась, не проигрывала, но было заметно, она устала. Иногда Лидия говорила, что он помог ей, но Габриэль никогда не верил в это. Хотя это было приятно слышать, было понятно, единственным, кто получил помощь, был он. Лидия сразу стала пробуждать в нем чувства. Они росли, пока она не стала для него всем. Он знал все, что она думала, делала и чувствовала когда-либо в своей жизни. Он стал ее тенью. И Габриэль точно не собирался делиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.