ID работы: 221498

Тот, кто заслуживает любви

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Заинтересованный взгляд фиалковых глаз, заставил его задуматься о возможностях продолжения их общения где-нибудь в тихом приятном месте, например его кровати. Только силой воли он заставил себя вернуться к возможно серьезным причинам, заставившим его оторваться от не менее важных дел. Возможно она ведьма? По крайне мере точно не вер, это радовало. Не то чтобы он поддавался вампирским предрассудкам, просто Эрику не очень нравилось, что хотя и не всегда, но у его любовницы в пару тысяч раз больше волос на теле, чем у него. Хотя будь она вером, он бы простил некоторые недостатки… несколько раз. Чтобы уловить запах девушки, пришлось сократить расстояние между ними до пары метров, при этом поравнявшись темноволосым мужчиной. Резкий запах серы чуть не сбил его с ног. «Как? Неужели, я стал настолько самонадеянным, что мог пропустить это? »– с шипением выдыхая, думал вампир, - «Нет, это все она!» Викинг недоверчиво уставился на Габриэля. Тот же только равнодушно слегка пожал плечами. Этого ведь быть не может? Или… - Скажи, что в моем округе не поселился демон, - почти простонал от досады шериф. - Ничем не могу помочь. Хотя внешне Лидия оставалась совершенно спокойной, искра беспокойства проскочила в ее взгляде. В Эрике же наоборот не было ни грамма спокойствия, ярость поглощала его. На его территории не день и не два, почти месяц прожило одно из самых ужасных существ во всем мире, а он даже не подозревал об этом. Шериф должен был знать об этом. Эрик понимал, усмотреть за всем, даже для него было бы просто физически нереально, но бл*** у него было нанято достаточно вампиров, чтобы делать это за него. И он собирался в скором времени превратить у****в в удобрение. «Кто же она, черт возьми, такая? Насколько нужно быть не в своем уме, чтобы держать это возле себя…» Пока мысли сменяли друг друга, ни один мускул не дрогнул на лице у древнего вампира. Показывать свои настоящие чувства – слабость. Это не позволительно. - Почему здесь? - Что здесь? - моргнула девушка. - Не строй идиотку, что вы здесь забыли? – прорычал викинг. - Первый мужчина, который оскорбляет меня, впервые встретив. С тихим рычанием он шагнул к девице и почти уперся грудью в плече, незаметно появившемся у него на дороге. В единственном глазе демона отражались все возможные способы его смерти, и не один приятным не был. - Убери своего питомца, от его запаха глаза усыхают. Даже учитывая, что оно, стоя совсем рядом, недоставало даже до плеча могучему викингу, было бы слишком самонадеянно вызывать конфликт. Когда Эрик, будучи еще молодым вампиром, путешествовал со своим создателем, им довелось встретить существо схожее по виду, но оно не было похоже ни на человека… ни на что-либо увиденное ими ранее. Демон обезумел в своей ярости. Когда они прибыли, некогда великий город превратился в гигантское болото из крови и недоеденных трупов. Не было времени дожидаться союзников. Они сражались. Каждая оторванная конечность монстра отрастала вновь. Единственным способом убить его оказалось сожжение, тут тоже возникли сложности, демонам не нравиться когда их пытаются сжечь по кускам. Уничтожить это чудовище удалось, но они едва успели управиться до рассвета. Для сохранения тайн вида пришлось уничтожить все упоминания об инциденте. После им потребовалось немало усилий, чтобы пробраться вглубь архивов и разобрать где реальность, а где вымысел. Все оказалось не так прозаично, как в библейской интерпретации. Демоны в некотором смысле аналоги людей в другом мире. Может быть, из-за слабого умственного развития или из-за сильной удаленности наших миров друг от друга, демоны редко появляются. Да и дружелюбными их не назовешь. «Глупо конечно было надеяться, прожив много лет не встретить таких тварей». Полукровки встречались крайне редко, и ведение на них охоты в шестнадцатом веке этому поспособствовали. Выжили самые изворотливые и те, чьи таланты были бы полезны. Таким образом, полукровки демонов стали исполнять черновую работу у вампиров. Большинство смирилось. «И этот видимо тоже, но почему?» - Габриэль, - показала девушка на соседнее кресло, - вы тоже садитесь. Эрик проигнорировал тяжелый, пристальный взгляд из белого кресла в розовый цветочек и сел напротив Лидии. Та, уступив, решила ответить. - Мистер Нортман вы поверите, что мы выбрали это место из-за уединенности и прекрасной природы? - Ты больше похожа на жителя больших городов. Можешь называть меня по имени, - обворожительно улыбнулся вампир. Девушка слабо улыбнулась в ответ и вопросительно посмотрела на Габриэля. Пару минут они мысленно вели диалог, не отрываясь, смотря друг не друга, затем, глубоко вздохнув, девушка повернулась к нему. - У нас есть причины здесь находиться, но пребывание здесь нас совершенно не радует. - Тогда уезжайте. - Это не нам решать, - уныло ответила она. - Вы не посвятите меня в подробности? – мрачно улыбнулся викинг. - Для всех здесь будет лучше, если вы этого не узнаете. Он вдохнул ее запах. Хоть слабый и еле различимый, он был прекрасен, похожий на сирень и свежую хвою. Не человек. - Кто ты? - Ответ такой же. - Ну, тогда, боюсь, на эти вопросы тебе придется ответить королеве. Эрик с чувством удовлетворения наблюдал, как эмоции сменяются на лице девушки. Ее определенно кто-то послал. Веры? Маловероятно, демоны с ними не уживаются. За королевой он пристально следил. Тогда Эджингтон? Об этом стоило задуматься. - Думаю, ты смог бы оставить в неведенье Софи-Анну… на некоторое время… - Я предан своей королеве, - с самым серьезным выражением лица возразил шериф. Девушка застыла с закрытыми глазами, стараясь успокоиться. Движения Габриэля ускользнули от вампирского зрения, вот он уже стоит за девушкой, руки у нее на плечах, голова опущена, темные кудрявые волосы, закрывая лицо, спускаются, касаясь щек девушки. Лидия открыла глаза, в них читалась усталость. «Попалась, - с чувством удовлетворения подумал Эрик, – осталось чуть нажать». - Лидия ты мне не друг, и даже не любовница… я не должен тебе помогать. - Что ты хочешь? - Я много чего хочу, - слишком честный ответ. - В пределах разумного. - Ты будешь моим человеком, будешь входить в мою свиту на саммитах, и когда нужна будет помощь, ты ее предоставишь, оставаясь похожей на человека. - Грязный шантажист, - прошипел Габриэль. - Согласна? Выругавшись, она медленно кивнула. - Последний пункт. - Что с ним не так? - С последним я соглашусь, если у тебя действительно не будет других вариантов. Вампир согласно кивнул, ему определенно повезло, заручившись поддержкой демона и Лидии, кем бы она ни была, ему было не страшно попасть в немилость к Софи-Анне, да, это того стоило. Единственное о чем он умолчал – любой выход из этой ситуации был лучше, чем рассказать сучке королеве о своей некомпетентности. - В Бон Темпс только о вас и говорят, мне придется проверять, не наделаете ли вы еще больше шума. Попрощавшись, Эрик отправился домой, стараясь не задумываться, почему он был готов использовать любой предлог, чтобы снова встретиться с Лидией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.