ID работы: 2215364

Grapevine/Виноградная лоза

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста
Печатая очередной отчет о прибытии сырья, я украдкой поглядывала на часы, что так удобно устроились в самом углу правой стороны экрана моего ноутбука. День тянулся ужасно медленно, и самое главное, даже среди той суматохи что образовалась во время прибытия нового сорта, я не смогла отвлечься. Ведь часто мне удавалось схватиться за ниточку и унестись в работу с головой. Но не сегодня. Хотелось поскорее снять эти ненавистные туфли, скинуть офисную одежду и поскорее окунутся в тепло домашнего очага. Шаркая ногами, я медленно добиралась до своего кабинета с очередного сбора сотрудников. На половине пути меня остановил Исин. Он встал у меня на пути, не собираясь меня пропускать. От него пахло спиртом и виноградными листьями. Наверняка проверял добавили ли сотрудники спирт, или же с чистой совестью спрятали куда-нибудь подальше от глаз начальства. -От чего угрюмая такая? - с улыбкой на лице проговорил начальник. - Если устала, то можешь идти домой. Работы уже нет, и ты свободна, - я слегка удивилась такой щедрости с его стороны. Ведь Чжанг всегда славился дурным характером и часто кричал на подчиненных, если те просили отпустить со смены пораньше. -Эм, спасибо господин Чжанг, - поклонившись, я решила поскорее вернутся домой. Почти бегом направлялась в кабинет, как нечаянно наткнулась на интересную картину: ловелас Крис выслушивал отчитывания матери. Но вспомнив о доме, я развернулась в сторону своего кабинета. Пару шагов и я на месте. У меня вечно творится хаос. Бумаги, беспощадно скомканные валялись под столом, карандашная стружка рассыпана на столе. А мусорка вообще куда то пропала. После протяжных поисков, я нашла мусорную корзину и выкинула туда наспех собранный мусор. Взяв ключи от машины и упаковав ноутбук, я вышла из кабинета. И как всегда моя голова подвела меня. Я уже почти спустилась на первый этаж, как вспомнила о позабытой сумке и не закрытых дверях. Пришлось вернуться, чтобы исправить все погрешности. Пол часа езды и я уже дома. Мой небольшой домик ждал меня, приветливо встречая зажженным светом в окнах. Дверь была закрыта на ключ, что меня удивило. Ведь миссис Пак не говорила мне, что уйдет пораньше. Вставив в замочную скважину ключ, я нетерпеливо поворачивала его, до той степени, что вынув, удивилась. Ключ слегка прогнулся. Я открыла дверь и скинула обувь. -Я дома! - крикнув как можно громче, я встала в дверях, дожидаясь важного момента. -Мамааааа!!! - в прихожей раздались радостные вопли моего маленького мужчины. - А Лёлик вазу разбил! Я его наказал! - мальчишку, что я сейчас держу на руках, зовут Ёль. Именно он-то самое плохое последствие моей первой любви. Так думала я первое время, до того момент пока не услышала то самое заветное "Мама" из уст моего чада. Тогда я поняла, что значит быть мамой. Отец этого чуда бросил меня сразу же, как услышал от меня "Я беременна". Звали его Пак Ён Де. Это было нечто удивительное. Наш союз, или же как выражаются по другому люди любовь, принесла мне только горе. Ён часто изменял мне, но я терпела. Я всегда думала, что он нагуляется и поймет. Но он не понял, даже когда узнал что станет отцом. Он просто выкинул мои вещи в окно, а меня выставил за дверь со словами "Шлюхи мне не нужны". Вот такая грустная история. Но от нее мне остался подарок в виде Ёля. Мальчишка, соскочив с моих рук принялся разбирать содержимое пакетов, которые сразу же забрал у меня из рук. -Йа, Лёлик уйди! И вообще вали в угол, ты наказан! - малыш смешно грозил коту пальчиком и указывал в сторону угла, что находился между дверью кухни и гостиной. -Так, Ёля! Сейчас ты быстро ешь кашу и пьешь молоко, а потом спать! - эх, кошак опять нашкодил. Я стала разбирать последствия разгрома, в процессе которого сломалась моя любимая ваза. Ну что ж поделать, лучше видеть счастливое лицо ребенка, чем его слёзы. С Лёликом они часто творят беспорядок, а миссис Пак всегда убирает все. Но сегодня она ушла и мне пришлось убирать все самой. -Ёля, ты где? -Я тут мам. -Ты слышал что я сказала? -Ну мааам!! Можно потом пойду? Пожалуйста! - состроив щенячьи глазки, он пытался уломать меня. - Можно только молоко выпить и печеньку съесть? А? Мааа. -Ладно. Но сразу спать потом! - он со счастливым лицом побежал на кухню. Я поплелась следом, оставив осколки валятся на полу. Малыш уплетал привезенные мной шоколадные печеньки и запивал молоком. Я всегда наблюдала за ним, прям так, оперевшись о косяк и сложив руки на груди. Я искренне рада что у меня есть он, и за это я благодарна Ён Де. За это маленькое чудо, что так сильно похож на отца и так сильно любит шоколадное печенье. В прошлом году, когда ему было 3 года, он спросил меня об отце. Я ему все рассказала с надеждой на то, что он поймет. Ёля немного задумавшись тогда, ответил мне: " Мама, такой папа мне не нужен". Я была рада что малыш не настаивал на встречи с отцом. -Ма, я спать, - потянув меня за кофту, он тем самым отвлек меня от раздумий. Поцеловав сына в макушку, я пожелала ему спокойной ночи. Сынишка довольно улыбнувшись, скрылся за дверью своей комнаты. Присев на стул, я стала размышлять. В свои 24, я довольно успешна. У меня есть дом, машина, сын и отличная работа. И все это без помощи родителей. Ведь когда я просила помощи, они попросту дали мне отказ, узнав, что я жду ребенка. Я тогда кое-как окончив учебу, при этом зарабатывая на жизнь, устроилась на приличную работу, как мне показалось. Работа администратором в кафе. После двух лет работы, я не выдержав домогательств со стороны начальства, уволилась. Тогда, ноги и привели меня к заводу по виноделию, который только открывался, и на службу требовались работники. Неожиданный поток моих мыслей прервал звонок в дверь. Не спеша, я поплелась в коридор, и не спеша открыла дверь. На пороге стоял Крис. Букет цветов, коробка конфет и настойчивый запах резких духов. -Привет! Прости за тот раз, - виновато опустив голову, еле слышно произнес Крис. -Ладно, проехали. Выпьешь чаю? - я искренне надеялась что Ёль уже сопит в кровати, но это оказалось не так. Когда мы прошли на кухню, там уже сидел он, играя с котом. Я не знала что сказать, ведь на работе никто не знал о том, что у меня есть сын. Ёль соскочил со стула, и оглядев серьезным взглядом Криса, выдал: -Мама, только не говори что этот пафосный дядька мой новый папа, - он смешно нахмурил брови, но мне было не до смеха. -МАМА?! - Крис был ошарашен, а я тупо не могла подобрать слова. -Да Крис, это мой сын...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.