ID работы: 2215824

Минбарские хроники

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дипломатические отношения

Настройки текста
Председатель Верховного Совета планеты Станислава Александра Куин была женщиной умной и дальновидной – что для политика большая ценность – но. помимо этого, она была еще и очень красива, и техномаг Гефестион снова и снова открывал для себя сию нехитрую истину. Он великолепно понимал, что любить чужую жену нельзя, но ничего не мог с собой поделать; все рациональные мысли благополучно терялись в водопаде ее каштановых с янтарным отливом волос, а синие глаза держали в плену его сердце. - Так значит, произошел конфликт? Глубокий голос Лексы до сих пор звучал в его ушах как музыка, и потомок изгоев Ордена техномагов готов был слушать его часами, но ответ все же нужно дать немедленно. Итак, все было до крайности просто и банально. Земляне тайком шпионили за минбарцами, не получив ответов от центавриан, а потому затаились в гиперпространстве; когда же обнаруживший их крейсер стал приближаться с открытыми бойницами, люди испугались и выстрелили. Корабль повредился, Дукхат погиб, минбарцы кинулись в погоню – и результатом стала открытая война, в которой у Земли нет ни единого шанса. Куин нашла это удручающим, хотя знала, что большинство людей на планете сейчас гадают, нападут ли минбарцы на них как на представителей той же расы. Жена ее сына Майкла Лорейн переволновалась настолько сильно, что открылись роды – муж Александры Бэзил звонил полчаса назад чтобы сообщить о внучке. Девочку решено было назвать в честь матери Лексы, некогда космического пилота и капитана – Элли. В какое же смутное время довелось девочке появиться на свет! Вздохнув, Лекса позвала своего секретаря Алишера и попросила связаться с установившими контакт ребятами из ГСП, все еще остающимися на одной из минбарских баз – убивать их явно не станут, не с руки сейчас Минбару воевать сразу с двумя планетами, а вот внести ясность в наличии или отсутствии у них дипломатических отношений эта небольшая группа исследователей поможет. Майкл Джордан Куин, молодой перспективный дипломат и просто красавец-мужчина, был предметом воздыхания очень многих женщин, но достался лишь одной из них – хрупкая Лорейн Старк, напоминающая статуэтку из благородного мрамора, завоевала сердце юного сына посла Станиславы на Центавре. Встреча стала притчей во языцех, ибо в момент нахождения Бэзила и Лексы, тогда еще не избранной председателем, во дворце императора Тархана, произошла попытка переворота. Император, леди Морелла и станиславцы оказались заложниками, а спас их спецназ Станиславы, в котором блондинистая куколка служила снайпером. Могло бы показаться странным, что закаленная в подобных конфликтах и отличающаяся ледяной невозмутимостью Лорейн настолько испугалась, что родила восьмого сентября вместо тринадцатого, но именно она прекраснее всех в семье знала, что такое настоящая война. Сейчас молодая женщина перебирала тонкими пальчиками темно-русые с золотом кудри мужа, который от счастья едва дышал, любуясь на ребенка. - Рейни, она как ты – спокойная. - Зато внешне вся в тебя, - льдисто-зеленые глаза супруги отчетливо смеялись. Новоиспеченный дед, солидный красавец Бэзил Куин, уже бывший посол, но все еще действующий политик, с улыбкой созерцал сына и невестку, когда у него сработал коммуникатор. Дедушка ушел. Поворковать родителям удалось не долго, зашла бабушка и взяла девочку на руки. - Алишер связался с минбарцами – Майк, вы должны прибыть на Минбар как можно скорее, воевать с нами они не намерены, ведь мы независимы от Земли. Куин незаметно вздохнул: вот тебе и радости семейной жизни! Однако не стоит злить минбарцев, ведь одновременно на Станиславу прибудет некий Силен. Представитель из касты Воинов и клана Лунных Щитов. Дипломатические отношения установлены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.