ID работы: 2215824

Минбарские хроники

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утрата

Настройки текста
Личный транспорт Александры Куин «Единорог» и крейсер «Трагати» встретились на нейтральной территории для подписания дипломатического соглашения; посол Майкл Джордан Куин прибыл на встречу вместе с родителями, и, вместе с семьей, уже взошел на борт минбарского крейсера. Командир крейсера выделил в качестве провожатого своего старшего помощника, алит Диронн – минбарка из касты Воинов оказалась довольно неплохо одаренной: она уже без запинки говорила на системном русском, только не рисковала пока употреблять слишком много синонимов. Майкл выразил свое восхищение тем, как хорошо собеседница овладела их непростым языком за столь короткое время, на что Диронн с ледяным достоинством ответила: - Ваш язык не сложнее минбарского, мне было легко. Не могу отрицать – он довольно красив. Лорейн, державшая на руках пока еще совсем крошечную Элли, постаралась не улыбаться – вдруг их неверно поймут и сочтут подобное оскорблением. Ни посол, ни его жена не могли знать, что Воины исподволь с интересом рассматривают станиславцев, отмечая, что, несмотря на странные образования на голове, эта раса достаточно красива и весьма напоминает самих минбарцев. Проблема сердца и души всегда была в ведении Жрецов, но некоторым алитам, особенно пришедшим по зову сердца в свою теперешнюю касту, эти проблемы тоже не были чужды; к числу таких Диронн не относилась, но алит Нерунн, молодой и одаренный красавец из клана Звездных Всадников, в тайне много думал о сердце. Он взялся сопровождать и защищать посла по прибытии на Минбар, хотя пока что на борту не присутствовал, и сейчас Диронн невольно подумала, какую реакцию вызовет прибытие людей в широких массах. Неожиданно раздался сигнал тревоги. - Что случилось? – спросил посол. - За мной, - коротко бросила Диронн, уводя их в каюту. - Костя, что случилось? Пилот Константин Быков смачно выругался. - Александра Андреевна, нас обстреливают. Бэзил и Лекса переглянулись, затем председатель Верховного Совета нажала кнопку на подлокотнике кресла, связываясь с пилотами истребителей сопровождения. Никто не ответил. По спине прошла дрожь, ледяной ужас сковал души всех, кто был на мостике: если нет ответа, истребители сбиты. Константин опомнился и схватился за штурвал, а помощник председателя Алишер Торгарин бросился к консоли управления огнем. Несмотря на то, что боевых пилотов на дипломатические транспортники не брали, плохих пилотов на планете просто не было – Быков опоздал ровно на секунду с открытием зоны перехода… С борта «Трагати» было прекрасно видно, как земной эсминец, отвратительно серый и ужасно неповоротливый, но зато мощный и крепкий, открыл огонь по ни в чем неповинному «Единорогу». Сначала разлетелись в клочья легкие истребители сопровождения, затем едва заметно успела сверкнуть открывающаяся воронка гиперперехода – следующей вспышкой, яркой и трагически прекрасной, оказался сбитый «Единорог». Маленький белый кораблик, почти такой же красивый, как минбарские лиандры, мгновенно распался в космическую пыль, из экипажа и пассажиров не уцелел никто. Командир приказал открыть огонь по землянам. А в каюте в этот момент громко и отчаянно расплакалась грудная дочка посла, удивив Диронн и напугав Лорейн, которая тотчас попыталась успокоить ребенка, но так и не смогла. Куин решительно встал и попросил женщину-алита связать его с командиром: ему и самому было неспокойно, сердце сжималось в дурном предчувствии. На экране возник минбарец. - Мне очень жаль, господин посол, ваш корабль был сбит, выживших нет. Экран погас. На лице у молодого красивого мужчины застыло совершенно непередаваемое выражение, фигура окаменела, словно он постарел на много-много лет в одну секунду. Лорейн мгновенно собралась, как в дни своей службы в десанте. - Оставьте нас! Диронн – вот парадокс! – послушалась мгновенно, словно тоже почувствовала в жене посла Воина, совершенно такого же, как она сама. Лишь только в каюте закрылась дверь, молодая женщина подошла в мужу, коснувшись его неестественно прямой спины свободной рукой. Майкл развернулся к ней. - Я в норме, Рейни. Мы должны исполнить свой долг. Он взял у жены так и не успокаивающуюся Элли – личико ребенка уже совсем побагровело от крика, и теперь она могла только всхлипывать, потому что сил плакать уже почти не осталось. Лорейн обняла Майкла и прижалась к нему. - Минбарцы сообщат домой? - Думаю, да, мы же им все-таки не враги. Отчего-то посол верил, что их не станут выбрасывать за борт, списывая смерть молодой пары и ребенка на взрыв «Единорога». Минбарцы вряд ли станут враждовать с такой же космической расой, что и они сами. - Они поплатятся за это, - в голубых глазах мужчины стояли слезы, но они так и не пролились. Крейсер пошел к Минбару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.