ID работы: 2215824

Минбарские хроники

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
«Трагати» подходил к Минбару, голографические экраны отображали планету, дабы посол Станиславы мог видеть планету, на которой проведет как минимум пять следующих лет, а, возможно, и еще больше времени. Рядом с четой Куинов стояла Диронн. - Эта планета так прекрасна, - нарушила молчание Лорейн. - Вам будет хорошо, - сдержанно отозвалась минбарка. Майкл не мог не согласиться: дом, который построили для них на Минбаре, как и все здание посольства, был возведен по принятым на Станиславе технологиях. Большая часть стен была оборудована односторонней системой прозрачности – сотрудники посольства, как и семья посла, спокойно смогут любоваться красотой столичного города и видами его окрестностей. Отладка планетарной связи была уже закончена, вопрос стоял лишь об установлении связи со Станиславой. - Приготовьтесь к посадке на шаттл, - напомнила Диронн явно ушедшему в астрал послу. Куин поклонился в ответ. Министр инопланетных дел Станиславы Алексей Сварогов остался невозмутим лишь внешне – в его глазах Нерунн видел самую настоящую бурю; мужчина бесцветным голосом поинтересовался насчет подробностей гибели «Единорога», отчего посланник клана Звездных Всадников невольно зауважал собеседника. Алит скупо и спокойно описал взрыв, не отрывая глаз от до белизны костяшек сжатых кулаков станиславца. - Благодарю вас за то, что проделали столь длинный путь, - ровно произнес Алексей. - Весть скорбная, а мы уважаем ваш народ, - Нерунн встал и поклонился. Минбарец вышел вслед за секретаршей, прямой и надменный, кажущийся ожившей статуей, но это не вызвало ни злости, ни раздражения, ведь не минбарцы же виновны в гибели председателя Верховного Совета. К реальности министра вернули сдавленные всхлипы техномага Гефестиона. - Перестаньте, - чужим голосом сказал Сварогов, - мы должны держаться. Техномаг кивнул. Лекса… пусть даже она была замужем, это не важно, лишь бы она была бы счастлива – так думал Гефестион с тех самых пор, как его любимая девушка предпочла сына политика, молодого красавца Бэзила Куина. Он всю жизнь любил эту прекрасную женщину, а теперь ее не стало… Земляне поплатятся за это! Всепланетарный траур вылился в отсутствие на стереовидении развлекательных передач, гражданскую панихиду и назначение новых выборов. Отозвать Майкла Джордана было бы в данном случае глупее всего, молодой посол все-таки останется на Минбаре. Флайер шел непривычно низко, поскольку алит Калейн не хотел рисковать пассажирами и вел очень аккуратно. По дороге минбарец рассказал, что алит Нерунн из клана Звездных Всадников достиг Станиславы и теперь не только оповестил планету о гибели председателя, но и дожидается в Пиро эскорта для сотрудников посольства, дабы больше никто не повторил участи Куинов и их помощников.. Майкл рассыпался в выражениях благодарности, причем сделал это на Вик – языке касты Воинов. Калейн позволил себе слегка улыбнуться: да, люди странная раса, но они, несомненно, заслуживают внимания, а может даже и дружбы. Конечно, он еще не знал того, что знала сатай Деленн, да и не суждено было простому Воину все это узнать. Именно в это время Деленн беседовала с ворлонцами, которпые прежде говорили только с Дукхатом, а теперь снизошли до нее. Она знала о взрыве дипломатического борта станиславцев, всей своей доброй и нежной душой сочувствуя молодому мужчине, потерявшему родителей. Кош Наранек задержался рядом со Жрицей. - На Минбар пришел Странник… Сердце Деленн резко запрыгало в груди: о древней космической расе, прежде, подобно ворлонцам, оказывающим поддержку младшим, а затем куда-то ушедшей, она знала много, но их представитель здесь, на ее родной планете… - Кто? - Ребенок… Кош медленно удалился. Ребенок? Да, Странники могут иногда воплощаться в тела представителей других рас, считаясь тогда дважды рожденными, но что же это за ребенок? Вселенная часто преподносит сюрпризы. Деленн поспешила встречать посла. Молодой мужчина был высок и красив как самые лучшие представители касты Воинов, но в его голубых, а точнее, почти синих глазах было выражение, более приличествующее Жрецу. «Они удивительная раса», - подумалось Деленн. - Добро пожаловать, господин посол, я разделяю вашу скорбь, - поклонилась она. На Деленн сейчас было обычное одеяние, мантию Серого Совета она инстинктивно предпочла сейчас не показывать. Майкл поклонился в ответ. - Благодарю, сатай Деленн. Позвольте вам представить мою супругу, Лорейн Старк-Куин, и нашу дочь Элли. Красивая женщина, выглядевшая совсем юной, держала на руках двухмесячного младенца, но уже сейчас было заметно, как красива эта девочка. «Ребенок…», - тихо произнес голос Наранека в голове. Что? Дочь посла Куина?! Деленн поклонилась жене посла, скрывая выражение глаз и стараясь как можно скорее овладеть собой. - Вселенная да будет благосклонна к вашей семье, - на Адронато. Взгляд ребенка был слишком осмысленным, но все Странники телепаты и телекинетики, а телепаты из числа встречающих молчат. Неужели девочка пока что не умеет телепатировать? Хотя… она же еще совсем крошка… Деленн решила пока что отложить размышления и отправилась провожать семью посла до резиденции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.