ID работы: 2215824

Минбарские хроники

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Война окончена

Настройки текста
Причин капитуляции Минбара не знала ни одна Каста, лишь принявший решение Серый Совет знал, что случилось на подходе к Земле после того, как они захватили в плен пилота Джеффри Дэвида Синклера. Из всех сатай более всего была удручена именно Деленн, которая всегда отличалась очень чувствительным сердцем, часто вступавшим в конфликт с трезвым, призванным быть холодным, разумом. Что поделаешь, сущность женщины всегда в том, чтобы быть мудрой и доброй, помнить то, на что мужчины не обращают внимание. Исключением из правил совершенно неожиданно оказался человеческий посол Майкл Куин, с которым, а, точнее, со всей их семьей, у Деленн сложилась нежная дружба. Вот и теперь она решила нанести визит без предупреждений, словно они и не официальные лица, а самая обычная инопланетная семья, живущая на Минбаре. Дом, построенный минбарцами для посла Станиславы, защищали силовые поля, генераторы для которых сконструировали на его родной планете, а периметр самого посольства контролировался с центрального пульта управления искусственным интеллектом, что позволило не брать с собой огромный штат охраны, да и доверие к коренному населению все равно наличествовало практически полное. Деленн без проблем миновала кордоны, всего лишь назвав свое имя голограмме секретаря – бывшая межзвездная исследовательница и контактер Светлана Быстрова, телепат десятого уровня, решила посвятить себя дипломатии, тем более, что она когда-то минбарцев и встретила. Навстречу Деленн вышел высокий красавец Теодор Папариццу, помощник посла – молодой человек низко поклонился. - Сатай Деленн, рад приветствовать вас. Посол с супругой ожидают в саду, я же, с вашего позволения, откланяюсь, - он дождался вежливо ответа и зашел в кабину нуль-транспортировки. Деленн всегда нравилась эта технология мгновенного перемещения, но сейчас она почти не обратила на «лифт» внимания, поскольку робот-домработница посла Селина уже была готова сопроводить гостя посла к хозяину. Стены дома в гостиной были, как обычно, прозрачными; на диване возилась с каким-то черным животным малышка Элли, одетая в платьице, ее длинные золотые волосы были стянуты в два хвостика. - Деленн! – радостно закричала девочка и кинулась к минбарке. Зверек навострил уши. - Тяв! Гав! Деленн присела, чтобы подхватить бегущего к ней ребенка, а ласковая малышка обхватила ее за шею. До трех лет Элли говорила мало, но первым ее словом, повергшим Майкла в умиление, было «папа», затем «мама» и, наконец, «дай!». Еще два слова, которые девочка произносила, и очень четко и без ошибок, были «Деленн» и «Нерунн» - алит Нерунн из клана Звездных Всадников совершенно неожиданно тоже стал другом семьи. - Деленн, а это Вейдер, мне его мама привезла. - А кто он? - Он – собака, друг человека, он очень умный, - щенок вертелся рядом, обхватывая лапками ногу минбарки и потявкивая – ему она тоже понравилась. В дверях стоял Майкл Куин и улыбался – по его мнению, истинная дружба народов всегда была и будет бескорыстной, поэтому Элли, льнущая к Жрице, вызывала умиление не только как родное дитя, а еще и как маленький ангел, такой нежный и любящий. Название клана Деленн – Мирр – для рускоязычных станиславцев тоже было очень говорящим, хотя лингвистические группы языков такой смысл в это слово и не вкладывали. Майкл поздоровался по-минбарски, дабы засвидетельствовать свое почтение, ведь Деленн самолично учила его и жену Адронато, а Нерунн помог выучить Вик. Остальные не особо жаждали контакта с людьми, помня о Земле, хотя Станислава и не имела к ней отношения; впрочем, русский минбарцы выучили легко и быстро. Деленн ответила так же почтительно, затем спросила: - Посол Куин, могу ли я поговорить с вами о Земле? Молодой мужчина слегка помрачнел, но ответил положительно. На вопросы Деленн посол рассказал, что Станислава никогда не была колонией Земли, поскольку «Юрий Гагарин» потерпел крушение в 1992 году, а встретились земляне и станиславцы в космосе только в 2147, и то совершенно случайно. Почему тогдашний президент претендовал на технологии ресурсы, когда экспедиция оказалась фактически брошенной на произвол судьбы, было не только непонятно, но и довольно необоснованно. Такую наглость – посол выразился более дипломатично, но смысл был такой – стерпеть не могли: председатель Верховного Совета товарищ Марков публично отказал землянам, и даже разразился пограничный конфликт, закончившийся быстрой победой превосходящих в технологиях станиславцев. Конечно, посол не отрицал, что выжили колонисты в основном благодаря техномагам, но теперь и сами люди со Станиславы вполне могли потягаться с Центавром. Молодой Гефестион как раз еще в XXII веке сравнил уровень технологий Земли и Станиславы, и «гонка вооружений» продолжалась до сих пор с тем же успехом. Деленн молча покивала – Элли давно сопела у нее на руках, так что можно было говорить в открытую, не травмируя детскую психику, но оторвать даже заснувшего ребенка от Жрицы было нереально. Погладив девочку по голове, Деленн задала следующий вопрос: - А вы бы стали убивать землян? - Мы не убийцы, - возразил Куин, - наша армия только для защиты, и она намного лучше земной, как и флот. Зная, что минбарцы не лгут, станиславцы им не лгали тоже, иначе последствия могли бы быть катастрофическими, однако и те, и другие в переговорах весьма талантливо недоговаривали. Появилась жена посла, Лорейн, присела рядом с мужем, после чего разговор о моральности армии перешел в руки мадам Куин, поскольку та, как бывший снайпер космодесанта, знала структуру изнутри, а значит, могла говорить более уверенно, чем ее муж, чье знакомство с армией было в рамках срочной службы в войсках противовоздушной обороны; а точнее, Майкл два года отслужил на астероиде Стикс в оборонно-космическом ракетном комплексе. Деленн невольно прониклась глубоким уважением к этой расе, поняв, что ворлонцы, как всегда, оказались самыми мудрыми из древних рас. Если Теней все-таки все же возможно победить, то только при поддержке таких союзников, как станиславцы. Вся Вселенная в огромной опасности, тьма наползает на пограничные миры, и Деленн с ужасом думала о том, что, если древний враг вернется на ЗаХаДум…. но сейчас они еще не здесь. Покойный энтилза Леннон был прав, но его не послушали. «Даа…» Деленн едва успела принять бесстрастное выражение лица, ведь Кош всегда неожиданно напоминал о себе, зато это очень поддерживало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.