ID работы: 2215824

Минбарские хроники

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Душа

Настройки текста
В лабиринте снов ее часто преследовали маски. Венецианские маски улыбались со стен, огромных стеллажей и просто из воздуха, словно смеялись и шептали: "Их больше нет, ты больше их никогда не увидишь, ты будешь жить чужой жизнью, и маска станет твоим лицом". Стоило лишь вздрогнуть и попытаться сбежать, как вслед несся хохот: "Как мы, как мы, как мы..." Элли Куин слабо вскрикнула и резко села в постели, выдираясь из объятий кошмара таким усилием воли, что перед глазами заплясали огненные круги. Для крошечного еще ребенка это было странно, и, буквально через секунду, она уже расплакалась - такая реакция была уже более нормальной, а потому в комнату тотчас вбежала Лорейн. - Мама! - Тише, все хорошо, - жена посла подхватила дочь на руки. Сны эти беспокоили ее все больше: вдруг ребенок начнет бояться? Деленн не могла рассказать своему старому учителю о том, что души минбарцев вселились в землян, но она подозревала, что это справедливо и в отношении станиславцев; так или иначе, но придется молчать, ведь никто, кроме Серого Совета, не имеет право это знать. Тот взгляд, которым наградил ее недавно алит Нерунн из клана Звездных всадников, был красноречивее любых слов – Воину невозможно поверить в такое объяснение, а значит, нужно молчать и дальше. - Деленн? Твой дух словно не здесь. Жрица нежно улыбнулась старому другу, затем снова перевела взгляд на огромные звезды в черном бархате неба – это сравнение привела ей жена посла Куина, Лорейн, сказав, что бархат хоть и древняя ткань, но ее красоты это не умаляет. Звезды станивлавцы сравнивали с бриллиантами, красивыми драгоценными камнями, когда-то безумно дорогими, а теперь используемым преимущественно в промышленности. Крошка Элли говорила, что мама прочитала ей книгу, в которой говорилось, что звезды смеются, а среди них, на маленькой планете живет Маленький Принц; дитя очень хотело смеяться и играть вместе с ним, и вместе со звездами тоже. - Красивые, верно? – она указала глазами на россыпи созвездий. – Все поэты – и наши, и человеческие – всегда их воспевают. - Они зовут тебя, верно? – Драал посмотрел на нее. - И да, и нет, - Деленн смотрела уже на алую полоску рассвета (они с Драалом проговорили всю ночь), - сердце говорит мне. что однажды я покину Минбар очень на долгое время, но этот момент еще не наступил. И еще сердце шепчет, что люди действительно великолепная раса, и они станут по-настоящему верными союзниками и добрыми друзьями. - Каста Воинов разорвала бы тебя на куски за такие слова, - заметил старый учитель, - хотя, как это не странно, самым упрямым всегда был Нерунн, а он друг человеческого посла. Деленн кивнула, признавая его правоту. Где-то в огромном звездном океане все еще находился крейсер «Трагати» - Калейн и его помощник Диронн так и не приняли капитуляцию Минбара, и мятежники отказывались вернуться и сдаться, аргументируя это тем, что они не уронят своей чести. Жрицу угнетало непонимание других, но вынужденное молчание не способствовало тому, чтобы что-либо изменилось. Всю эту ночь она и Драал беседовали о душах, о том, почему последующие поколения стали уступать своим предкам, и о том, что же случится, когда древнее зло, имя которому Тени, снова появится в своем родном мире ЗаХаДум. Разумеется, оба они боялись… Но страх не должен парализовать волю, нужно идти вперед и делать все возможное для того, чтобы трагедии прошлого не повторились. Они еще не знали, что свет будущего уже слабо замерцал впереди, и с каждым днем этот еще слабый огонек разгорается все сильнее. Год 2257, резиденция посла Станиславы Майкла Джордана Куина. Майкл аккуратно свернул распечатку космограммы и повернулся к жене. - Я был прав, Рейни, нас всех отправляют на орбиту Эпсилона III, а сейчас это нейтральный сектор, он может быть опасен. Бывший снайпер космодесанта пренебрежительно повела плечом: - Я, знаешь ли, еще не утратила навыки своей юности, Майк, так что меня это совершенно не пугает. - Мне не нравится, что вы со Светланой учите этому Элли. - Она должна уметь постоять за себя, моя дочь не кисейная барышня, и таковой не будет, - Лорейн упрямо свела тонкие брови. Посол Куин никогда не спорил с женой, вполне соглашаясь с минбарцами, которые говорили: «Легче отправится к Валену, чем переупрямить мадам Куин» - в этом отношении Элли целиком и полностью пошла в мать, почти не унаследовав мягкий характер отца. Зато внешне девочка была настолько похожа на Майкла, что он при всем желании от дочери не смог бы отказаться, да он и не хотел, ибо на единственное дитя надышаться не мог. Спор прекратил влетевший в комнату громко лающий Вейдер, за котором бежала Элли. - Как ты себя ведешь? – возмутилась Лорейн. – Я же просила быть воспитанной барышней, а не капитаном Сорвиголова! - Мам, мы же одни, и мне уже двенадцать – я взрослая и сама все понимаю! – черные как уголь бровки сошлись над переносицей. Лорейн возвела очи горе, не замечая, что муж улыбается во весь рот. Приятным сюрпризом было то, что вместе с ними на станцию «Вавилон 5» летела Деленн, назначенная послом Минбарской Федерации на эту новейшую космическую станцию, призванную стать как дипломатическим объектом, так и форпостом. Осталось только дождаться преемника Майкла, а затем вылетать всей командой на место нового назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.