ID работы: 2215878

За стенами ТАРДИС

Гет
R
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Человеческий недуг

Настройки текста
      Роуз забежала в ТАРДИС, безудержно смеясь. С кончиков золотистых волос падало на пол и разбивалось множество холодных капель, а одежда вымокла до нитки. Дрожь волнами прокатывала по телу, но кажется, девушка не замечала этого, обезумев от переполняющего ее счастья.       -Ты обманула меня! - послышался возмущенный голос Доктора. Через секунду в дверях появился и он сам. Надо сказать, вид у него был ничуть не лучше Роуз. С лохматой прической Повелителя Времени произошли невиданные метаморфозы. Все буйство и пышность волос смыло дождевой водой, оставив лишь намокшие и липнущие к коже локоны.       - Тебе просто надо хотя бы иногда смотреть под ноги! - ответила Роуз, еле удерживаясь от нового приступа смеха. Ну надо же, как оказывается весело бегать под прохладным дождем! А может, и не весело. Трудно определить. С Доктором даже самое скучное и серое начинает сиять новыми яркими красками.       - Ты сказала, что за тем домом никогда не бывает луж! И не стыдно так нагло врать? - взгляд Повелителя Времени, которым он наградил спутницу, настолько походил на взор матери, разочаровавшейся в своем ребенке, что Роуз не удержалась от короткого смешка. Доктор еще сильнее нахмурился, усевшись на пол, стащил потемневшие от воды и грязи кеды и с самым мрачным видом, на который только был способен, принялся вытряхивать из них капли. Роуз примостилась рядом и уткнувшись лицом в острое плечо Доктора, жадно пыталась уловить его неповторимый аромат перебиваемый запахом дождя.       - Роуз, - тихо позвал Повелитель Времени, и девушка почувствовала, как в животе встрепенулись затаившиеся было бабочки - такой явной была нежность в его голосе. - Ты вся дрожишь. Тебе нужно согреться.       - Конечно, я дрожу! Я ведь не какой-то там супер крутой Повелитель, а человек. А они, между прочим, иногда замерзают, - оповестила друга Роуз, но так и не сумев удержать на лице серьезную маску, широко улыбнулась.       - Иди-ка сюда, - вздохнул Доктор, отставил обожаемые кеды в сторону и крепко обнял Роуз, пытаясь теплыми прикосновениями избавить спутницу от озноба.       Они прижались друг к другу, чувствуя, как медленно испаряется с кожи и одежды влага. Роуз могла бы провести в этой колыбели родных рук хоть целую жизнь, но горячая ванна и сухая, теплая постель были просто необходимы ей, продрогшей до костей.       Девушка нехотя отстранилась от такого прекрасного источника тепла и мягко улыбнулась.       - Спокойной ночи. И чтобы завтра пришел завтракать. Еще не хватало, чтобы ты свалился в голодный обморок на какой-нибудь незнакомой планете.       - Ладно, ладно, мамуля. Только не забудь про банановое пирожное! - крикнул Доктор уходящей Роуз и, услышав ответный смешок, улыбнулся в ответ.       Завтра будет замечательный день. Впрочем, все дни с Роуз замечательны.

***

      Доктор мялся перед закрытой дверью, ведущей в комнату Роуз, и пытался справится с беспокойством, которое вихрем вертелось в его груди. Он прождал на кухни целых два часа, но спутницы все не было, в уж тем более не было его обожаемых банановых кексов.       Доктор не помнил, как здесь оказался. Это было неважно. Единственное, что сейчас его занимало - это слабо различимое шуршание одежды и неуверенные шаги.       - Роуз? С тобой все хорошо?       - Да... Или нет. Не знаю. Прости, я сейчас открою. - Теперь уверенность Доктора, что что-то не так, стала абсолютной. Охрипший голос Роуз, который он в первый раз списал на сонливость, сейчас был откровенно больным.       Дверь отворилась, впуская в темный коридор золотистый свет ламп. На пороге, опираясь о косяк, стояла Роуз. Бледная, осунувшаяся, с глубокими полукружиями синяков под глазами. В руках ее была зажата мятая салфетка. Сердца Доктора болезненно сжались.       - Не обижайся, но выглядишь ты ужасно, - пробормотал Доктор, подходя к спутнице ближе. Беспокойный взгляд метался по лицу, выискивая все новые признаки болезни.       Роуз шмыгнула носом, высморкалась в салфетку и вымученно улыбнулась.       - И все-таки я заболела. И все из-за тебя, - она шутливо ударила Доктора по плечу, но тот резко перехватил ее руку и сжал пальцы. Ледяные. Плохо. Выпустив изящную кисть из хватки, Повелитель Времени мягко коснулся лба Роуз.       - Ты вся горишь! Быстро в постель! - Лицо Доктора исказило беспокойство, озадаченность и полнейшая сосредоточенность на чем-то. Между бровями залегла морщинка, обозначавшая тревогу.       - Оу, прямо-таки в постель? - Роуз игриво улыбнулась, но тут же сморщилась и оглушительно чихнула.       - Давай, Роуз, ложись. А я пока поищу что-нибудь от гриппа.       - Гриппа? Это просто простуда. Это не может быть грипп! - Роуз с облегчением откинулась на мягкую подушку и на секунду прикрыла глаза. - Ногам холодно. И кости что-то разболелись.       - Вот! И не смей даже возражать - это грипп. Здесь я - Доктор. И я тебя вылечу, - заявил Повелитель Времени, уже выходя из комнаты.       Роуз закатила глаза. Он никогда не перестанет быть позером.

***

      И тут ничего подходящего не было! Доктор выругался сквозь зубы. В его аптеке были лекарства от самых трудных и тяжелых болезней, но от самого банального и примитивного гриппа ничего не было! Глупость какая!       Доктор озадаченно провел рукой по волосам. И что теперь делать? Дурацкий вопрос. Конечно же, лететь в аптеку за лекарствами. Лучше подальше в будущее, к более развитой фармацевтике.       - Что ты ищешь? - тихий голос заставил Повелителя Времени вздрогнуть и резко обернуться. Роуз стояла позади него, пошатываясь и дрожа.       - Ты зачем встала?! - Доктор вскочил на ноги и сжал узкие плечи девушки, заставляя стоять прямо, а не качаться из стороны в сторону. Роуз благодарно улыбнулась.       - Ты ушел. Надолго. А мне плохо одной, - пожаловалась она. В глазах блеснули слезы. Раздражены. Снова плохо.       - Прости, но я должен был найти лекарства. Стой. У тебя насморк?       - Ты, правда, заметил?! - прогнусавила Роуз и тут же чихнула.       - Так. Значит, это не грипп. Для гриппа характерно чувство сухости в носу и глотке. Что же это тогда? - Доктор сжал зубы, перебирая в уме все человеческие недуги. Беспокойство за здоровье Роуз так и не улеглось, а кажется, наоборот стало лишь сильнее.       - Доктор, успокойся. Пойдем со мной. У меня жутко болит голова, и я хочу поскорее лечь, - девушка мягко коснулась его руки. Горло болело, взгляд застилала пелена слез, а вокруг все будто обезумело и кружилось вокруг нее, словно галактика вокруг своего солнца. Но несмотря на всю усталость и подавленность, внутри растеклось тепло. Приятно, когда за тебя кто-то волнуется. А особенно если этот кто-то - Доктор.       - Но если я не выясню, какая инфекция разрушает твой хрупкий человеческий организм, то не смогу подобрать нужное лекарство! И тогда... - Повелитель Времени неожиданно закончил свою горячую речь, почувствовав, как груди прижалось ее хрупкое, истерзанное болезнью тело.       - Просто позаботься обо мне, мой Доктор, - доверительно прошептала Роуз, уткнувшись носом в крепкую грудь мужчины.       - Конечно, моя Роуз.

***

      Девушка лежала на разостланной постели, укутанная во все попавшиеся под руку пледы и одеяла. На горле красовался цветистый, полосатый шарф, а на лбу покоилась смоченная холодной водой салфетка. Ни дать, ни взять, иллюстрация в какой-нибудь книге. Доктор осматривает свою работу, ловит усталый, но безмерно теплый взгляд Роуз и улыбается. Но улыбку тут же смывает волна беспокойства.       - Как ты? Лучше хоть немного?       - Да вроде бы. Только... Я чувствую себя снеговиком. Толстая и лишенная возможности двигаться.       Доктор хмурится, явно пытаясь вникнуть в слова подруги, слишком захваченный своим страхом. А потом его лицо озаряет понимание, и на щеках проступает румянец. Внутри Роуз что-то оборвалось, а сердце затрепетало от умиления. Глупая, тщательно сдерживаемая улыбка так и норовила вспыхнуть на чуть подрагивающих губах. Но вместо легкого смеха с них сорвался сухой и колкий кашель.       - Оу. Я... Прости, никогда раньше не заботился о болеющем человеке, - бормотал Доктор, бережно распутывая спутницу из одеяльного плена. - Если я буду что-то не так делать, просто скажи. Я не обижусь.       - Я уверена, что ты отлично выполняешь свои врачебные обязанности, - каждое слово приходилось силой выталкивать из воспаленного горла. И похоже Доктор это заметил. Казалось бы, тревоги глубже, которой он секунду назад испытывал, быть не может. А вот и нет. Сердце сковывало, а тело ломило от невыносимого желания действовать, бежать, спасать дорогую спутницу из мерзких лап болезни.       - Лучше бы тебе помолчать, Роуз. Не хватало еще и воспаления.       - Но, Доктор... - жалобно прохрипела девушка. Взгляд Повелителя Времени оставался твердым и решительным. И никаких сомнений. Ради нее он прогонит любую, даже неизлечимую болезнь. На то он и Доктор. - Ладно. Я замолчу, только если ты расскажешь мне о чем-нибудь.       Повелитель Времени устало опускается на стул рядом с кроватью, находит среди пуховых холмов и складок ледяную руку Роуз и несильно сжимает между своих ладоней в отчаянной попытке вылечить ее одним лишь касанием. Как жаль, что даже Повелителям Времени такое не под силу.       - Ну, и что тебе рассказать?       - Что-нибудь интересное.       - Оу, - Доктор поморщился, перебирая в долгой памяти миллионы интереснейших историй, но тут же бросил это бессмысленное дело - выбирать самое-самое из всего вороха его приключений. - Ну... Роуз, скажи как-нибудь определеннее. Ты же знаешь, как много "чего-нибудь интересного" со мной случалось.       Настала пора задуматься девушке. В голове все скрипело от попыток нормально мыслить.       - Га... Га... - Роуз сморщилась и снова чихнула, от чего в ушах зазвенело. - Прости, - пробормотала девушка, старательно вытирая нос одноразовыми салфетками. Вокруг уже валялись использованные, скомканные и измятые белые комочки. Роуз с красным носом и болезненно-бледной кожей серди них смотрелась очень даже органично. - Расскажи, пожалуйста, о Галлифрее... Если хочешь, конечно, - спутница окончательно смутилась и спрятала лицо в волнах цветастого шарфа, что красовался у нее на шее.       - Ладно. Только не забывай, ты обещала молчать и не раздражать свое больное горло, - напомнил Доктор и улыбнулся, получив в ответ поспешные кивки чуть оживившейся Роуз. - Галлифрей был поистине прекрасен...       История полилась мягкой, убаюкивающей мелодией. Комната вокруг них словно перестала существовать. И вот оно - оранжевое небо с медным диском луны в нем. Серебристые деревья и алая трава. Цветы, произрастающие прямо посреди сухих пустынь. Воспоминания о Галлифрее затопили сознание Доктора и Роуз. Сияющая своим великолепием планета на несколько сладких мгновений материализовалась вокруг них и рассыпалась на золотистые искры именно в тот миг, когда голос Доктора стих, закончив свою историю.       Тишина опустилась на комнату плотным одеялом, заглушающим любые звуки. Доктор рассеяно, но безумно нежно подушечками пальцев гладил тонкие запястья спутницы. А Роуз с беспокойством смотрела на перекосившееся от боли и чувства вины лицо Доктора, отчаянно желая вернуться на несколько минут назад и не заставлять Повелителя Времени бередить еще не до конца зажившую рану. Казалось, что тишина на веки поселилась в ТАРДИС, что все неожиданно стало немым, не способным издавать хоть какие-то звуки. Но вдруг Доктор подскочил на своем стуле и хлопнул себя по лбу.       - Идиот! Пора бы, наконец, запомнить перечень самых банальных человеческих болезней! Типичный назофарингит!       - Назофарингит? - переспросила Роуз, сопровождая свои слова приступом сухого кашля.       - В быту, обыкновенная простуда. Проклятье! Во Вселенной изобрели лекарства от самых сложных болезней, но от простейшего и практически безобидного назофарингита ничего не придумали! Мне жаль, Роуз, но боюсь, что твоя болезнь продлится довольно-таки долго, - Доктор встревоженно посмотрел на бледную, истощенную своим недугом спутницу, и внутри все расплавилось от чувства жалости и вины. - Прости меня, прости, прости... - продолжая лихорадочно извиняться, Повелитель Времени опустился на кровать, поймал нежные руки, покоящиеся в пуховом плену и пересчитал губами каждый пальчик свой спутницы. - Глупый, глупый Повелитель Времени! Не позаботился о тебе, позабыв какие вы, люди, хрупкие.       - Доктор, Доктор, прекрати, - смеясь, произнесла Роуз, на несколько мгновений обретя нормальный, не сломленный хрипом голос. - Мне щекотно. И ты не виноват. Я сама должна была думать, когда плюхалась в ледяных лужах... Тем более... С таким Доктором я перенесу любую болезнь.       Повелитель Времени поднял глаза. Взгляды сплелись и засияли нежным свечением. Глаза в глаза, и не оторваться. Словно крепкое сплетение чувств связывало их и не отпускало. На бледном лице Роуз розоватым цветом отобразилось смущение. Всегда, когда Доктор вот так вот смотрел на нее, ни на секунду не отводя взгляда, девушку бросало то в холод, то в жар, эмоции накатывали плотной волной, перекрывая доступ кислорода. Роуз отвела взгляд, чувствуя, как от осознания, насколько близки они к поцелую, по телу проносятся колючие вспышки, похожие на мельчайшие электрические разряды, и болезненная усталость вновь опустилась на плечи тяжким грузом.       - Хорошо. - Роуз показалось, или во вздохе Доктора, и правда, проскользнуло разочарование. - Лекарства от назофарингит у нас нет, но твоим страданиям мы поможем. Тебе потребуется больше жидкости, отдых и что-нибудь согревающее... Наверное. Обязательно изучу все медицинские справочники, посвященные ОРВИ! Напомнишь?       Роуз только фыркнула. Казалось, будто ее раздавили, расплавили и оставили рассыпаться на атомы. Каждый глоток волной колючей боли заливал все клетки тела, а в голове творился полный бардак. Мысли превращались в липкую бессмыслицу, уступая место головокружению. Тело стало непослушным и чужим, разум так и стремился выскользнуть из зараженной оболочки. Ужасное чувство. Роуз всегда тяжело переносила разного вида простуды и гриппы.       - Я приготовлю горячий бульон...       - Ты же готовить не умеешь!       - Кто?! Я?! - Доктор прикинулся до смерти оскорбленным. - Кулинария - простейшая наука! Режь, смешивай, нагревай и жуй. Вы, люди, всегда все усложняете.       - И почему это тогда все завтраки, ланчи и ужины готовлю я? Объясни-ка мне.       - Я... - Доктор смешался, и на щеках выступил едва уловимый румянец. - Ну, у меня и так много дел...       - Ах вот ты как! - Роуз достала очередную салфетку и, хорошенько скомкав, запустила белый шарик в Доктора. - Я, значит, тут стараюсь, из кожи вон лезу, чтобы на кухне не произошел большой-взрыв-прямо-как-дома, думаю, что бедненький, старый пришелец так и не научился готовить за свои долгие-предолгие годы, а ты просто ленишься мне помочь!       - Большой взрыв?       - Ага. Как-то раз решила я сама испечь индейку на Рождество, ну, и... Индейку было не спасти. Мама очень долго ругалась, когда вместо птицы ела овощные салаты.       - О, ну поверь, Джеки такая диета только на пользу.       Роуз и Доктор переглянулись и дружно рассмеялись. Только вот вскоре звонкий смех девушки перерос в порывы кашля, и с лица Повелителя Времени беспокойство смыло даже намек на улыбку, возвращая в реальность, где его драгоценная Роуз мучается, снедаемая болезнью, из-за его собственной глупости. Надо было сразу закутать ее в свой плащ и на руках донести до ТАРДИС, не давая ледяным потокам даже прикоснуться к Тайлер.       - Так. Я сейчас же иду варить бульон, а ты отдыхай.       - Как скажете, мой Доктор. Только приходи побыстрее. Не бросай меня.       - Не брошу.       - Спасибо, - Роуз благодарно улыбнулась и, закрыв глаза, погрузилась в успокоительную мглу, так и не увидев, какой взгляд бросил на нее Доктор перед тем, как выйти из комнаты.

***

      В кастрюле тихо лопались пузыри, и бульон медленно приближался к статусу: "готов". Доктор не сводил с него внимательного взгляда, будто вода могла выпрыгнуть из алюминиевой емкости и убежать на незнакомую планету.       Ну, соврал он немного Роуз про навык готовки. Но стыдно же признаваться, что такое старое существо за годы своей долгой жизни так ни на секунду и не заинтересовался искусством кулинарии.       Слава богам, что ТАРДИС - очень умная машина времени и помогла своему похитителю найти нужный рецепт, продукты и кастрюлю.       Через несколько минут аппетитно пахнущее варево оказалось в тарелке. Доктор набрал в маленькую ложечку бульон, вылил себе в рот и остался весьма доволен своей стряпней. Взгромоздив на поднос тарелку с блюдом и чашку чая, приправленного мятой, Повелитель Времени аккуратно поднял его на руки и осторожно, высчитывая, как удачнее обойти тот или иной угол, понес в комнату Роуз.       - А я уже... Ох, - начал Доктор, но тут же замолк, заметив успокоенное сном лицо спутницы. Стараясь не шуметь, он поставил поднос, над которым еще витали завитки горячего пара, на прикроватную тумбочку и сел на кровать.       Такая тихая и спокойная Роуз крепко спала, уткнувшись лицом в теплый шарф. В дыхании иногда проскальзывали болезненные хрипы, напоминающие о том, что со спутницей не все в порядке. Золотые пряди падали на лицо, лезли в глаза, заставляя Роуз иногда морщится от неудобства. Доктор тихо подобрался поближе и аккуратно заправил локоны за ухо. Рука задержалась на мягкой щеке и скользнула по бледной коже. Нежным движением очертить линию бровей, смахнуть нанизанную на ресницу слезу и легко погладить все еще горячий лоб. Губы привычно закололо. Вот ее губы. Так близко, податься вперед и поцелуй печатью ляжет на эту историю. Сомнения лопались, как мыльные пузыри, один за другим. И вот Доктор уже собирается сократить пропастью пролегшее между ними расстояние. Но неожиданно кровать скрипит, и Роуз открывает глаза.       - Доктор? Что ты делаешь?       - А? Я бульон приготовил, - Доктор расплылся в идиотской улыбке, стараясь скрыть прилившую к щекам краску. Он отодвинулся и показал на поднос.       - Ты сам это приготовил? Как вкусно пахнет! - Сон полностью испарился, и Роуз оживленно наблюдает, как Доктор опускает ей на колени поднос.       - Ну-у-у... Почти сам. ТАРДИС помогала, - Повелитель Времени заговорщически подмигнул спутнице, и та тихо рассмеялась.       - Лгунишка. М-м-м. ТАРДИС, спасибо за то, что помогла этому вселенскому оболтусу приготовить это замечательный бульон, - Лицо Роуз расплылось в улыбке. По воспаленному горлу горячими, живительными потоками полился сладкий чай. Казалось, что внутри поселилось лето, и от этого девушка окончательно разомлела. Сон снова окутал все вокруг. Глаза закрывались, а с губ слетел сладкий зевок. От Доктора это не укрылось       - Спи, - ласково произнес Повелитель Времени. - Тебе нужен крепкий сон.       - А ты?       - Что, я? Я могу посидеть с тобой, если хочешь.       - Нет, ложись со мной. Я же знаю, ты не спал недели две.       - Но я не хочу спать!       - Эх, всегда так. Те, кто спасают других, о себе совсем не заботятся. Так что давай, давай, ложись, - Роуз пододвинулась и откинула множество пледов и одеял. От этой картины так невообразимо сильно веяло теплом и уютом, что Доктор не смог устоять и устроился рядом со спутницей. Та повернулась на бок, к нему лицом и неловко заключила его в объятия, прижавшись к мерно вздымающейся груди Доктора. - Спасибо. Ты мне так нужен.       - Ты мне тоже. Ты мне тоже очень нужна... - Доктор расслабился и уткнулся носом в ворох мягких волос. - Не болей больше никогда. Будь всегда жива и здорова. Пожалуйста. Я не хочу тебя потерять.       - Как и я тебя. Боже, что мы сейчас несем? - Роуз поднимает голову и смотрит сквозь пелену слез на смягчившиеся черты лица Доктора. - Неважно. Но учти, когда я приду в норму, я тебя расцелую.       И тут же она заснула крепким спокойным сном.

***

      Роуз стояла около консоли с бешено стучащим в груди сердцем. Вспомнит, не вспомнит? Сегодня она проснулась абсолютно здоровой, без ставшей уже привычной слякоти в носу и першения в горле.        Все благодаря стараниям Доктора.       От воспоминаний о днях, которые Повелитель Времени все время проводил в ее комнате, сердце бешено стучало. Противоречивые эмоции раздирали грудь.       - Привет! Как ты? - в комнате появился Доктор с привычной улыбкой на губах. Казалось бы, куда уж дальше сходить с ума. Так нет. Дыхание снова сбилось, а пульс начал выбивать невообразимые ритмы.       - Отлично. Правда, отлично. Спасибо, что так трогательно заботился обо мне, - Роуз попыталась выдавить улыбку, но судя по отобразившемся на лице Доктора беспокойстве, волнение на дало ей нормально и легко улыбнуться.       - Уверена? - Повелитель Времени внимательно вглядывался в лицо спутницы, ища признаки болезни.       - Да... Доктор... Ты ведь помнишь, что я сказала тебе тогда, в первый день моей простуды? - запинаясь и заикаясь, спросила Роуз, отчаянно заливаясь краской.       - Оу...Оу-у-у. Конечно. Но я думал, ты забыла, - Доктор вопросительно приподнял бровь, словно требуя утверждения, что обещание поцелуя ему вовсе не приснилось.       - Роуз подошла к Доктору и мягко и нежно его поцеловала.       Личные барьеры рухнули, а все страхи и опасения развеялись. Впереди была новая, прекрасная история.       Человеческие недуги - это, конечно, плохо. Но если они оканчиваются умопомрачительным поцелуем, то Доктор не имеет ничего против
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.