ID работы: 2216001

Искусство сновидений

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
149 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 83 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дождь не прекращался весь день. Билл уже посмотрел парочку фильмов и просидел в интернете несколько часов, но небо так и не прояснилось, а заунывный дождь продолжал барабанить по подоконнику. Под вечер Билл решил, что ему надо развеяться, а то за последние пару месяцев он встречался только с коллегами в клубе, братом дома и Томом во сне. У Билла, по правде говоря, никогда не было такого количества друзей и знакомых, чтобы ему названивали по десять раз за день и постоянно приглашали на шумные вечеринки, но несколько хороших друзей, с которыми он регулярно встречался, у него были за все время обучения в школе и институте. Когда он устроился на работу, его еще какое-то время звали в бар, кафе или просто посидеть у кого-нибудь дома, но из-за напряженного графика и ночных смен по выходным Билл все чаще отказывался, а потом и сам не заметил, как ему перестали звонить. Не то чтобы его это сильно расстраивало, но было несколько грустно от того, как быстро это произошло. Ну, ничего. Билл открыл контакты в телефоне и нажал на один из них. После нескольких гудков он услышал знакомый мужской голос. — Билл, ты ли это? Неужели еще помнишь меня? Или просто номером ошибся? — услышав веселую интонацию старого друга, Билл улыбнулся в трубку. Сколько он не разговаривал с ним? Месяц? Два? Кажется, последний раз они виделись еще в августе. — Номером ошибся, — усмехнувшись, ответил Билл. — Но раз так получилось, может, сходим в бар?

***

Войдя в тусклое помещение, Билл выбрал столик подальше от других посетителей и устроился за ним. Заведение по сравнению с клубом, где он работал, было не таким шумным и многолюдным, но Билл чувствовал себя неуютно: ему не хватало того комфорта, который присутствовал в сновидениях Тома. Там Билл чувствовал себя, что называется, в своей тарелке. Даже сейчас он не отказался бы вздремнуть, чтобы погреться под летним солнышком и вновь услышать томный голос Тома. Почувствовав, как ему на плечо легла чья-то рука, Билл оглянулся. — Привет! — громко и весело поздоровался Руперт и приземлился на стул рядом с ним. — Привет. — Билл пожал протянутую ему руку, окидывая друга беглым взглядом. — А ты ничуть не изменился. Руперт смахивал на неформала за счет множества пирсингов на лице и вечного шухера. К тому же, он никогда не расставался с кожаной курткой и тяжелыми армейскими ботинками, а теперь еще больше стал похож то ли на панка, то ли просто на чокнутого. Тем не менее, парнем он был неплохим. Они с Биллом вместе учились на геофаке, только он, в отличие от Билла, сдал ту злополучную сессию и до сих пор ходил в институт. Ну, по крайней мере, числился в нем. Билл же только и занимался тем, что протирал стойку в клубе и обслуживал пьяных посетителей. Самые лучшие события в его жизни происходили в последнее время исключительно во сне. Билл мысленно дал себе по лбу за то, что даже рядом с другом, с которым он давно не виделся, его ум был занят Томом. — А ты думал, я за три месяца превратился в сказочного принца? — Руперт, запрокинув голову, рассмеялся басистым смехом. Раньше Билл покатился бы со смеху от этой шутки, но сейчас все, на что он был способен, — это лишь натянутая улыбка. Он сам не понимал, почему ему было совсем не смешно. — Рассказывай, что там у тебя нового в жизни, — сказал Руперт после того, как они сделали заказ. — Ну, я все еще работаю барменом в клубе... — начал Билл и запнулся, только сейчас осознав, что рассказывать-то больше нечего. Не будет же он говорить про астральные путешествия и своего нового парня, с которым встречался преимущественно во сне. Тем более, Руперт и про обычных его парней никогда не любил слушать. Он не был гомофобом, но знать подробности личной жизни гея не желал — это Билл понял еще как только завязал с ним дружбу. Впрочем, Билла это нисколько не смущало. Руперт был, что называется, душой компании — никогда не унывал и поднимал настроение всем окружающим. Биллу этого хватало, чтобы хорошо проводить с ним время. Вот только сейчас он совершенно не знал, о чем разговаривать с этим безбашенным парнем, которого он всегда считал своим лучшим другом. Сейчас между ними словно выросла стена непонимания. Официант очень вовремя появился у их столика с двумя кружками пива. Поблагодарив его, Билл воспользовался случаем и перевел тему разговора подальше от своей персоны. — А у тебя что? Как учеба? Работаешь? Все еще встречаешься с... — С Леоной, — подсказал ему Руперт и с энтузиазмом начал вдаваться в подробности, а Билл, тем временем, убедился, что метод Тома работает безотказно — стоит дать человеку возможность говорить о себе, и он тут же забывает обо всем остальном. За полчаса Руперт успел выложить все, что произошло с ним за последние три месяца, и, кажется, уже не помнил, что Билл ему так ничего и не рассказал. Билл пришел к выводу, что Стефан все-таки не зря говорил, что все люди зациклены на себе. Впрочем, он и сам не вслушивался в болтовню друга, а все глубже погружался в собственные размышления. Вот если бы сейчас на месте Руперта сидел Том… Билл мечтательно закатил глаза, представляя, как тот улыбается, и при этом на его лице появляются ямочки. Он бы, наверное, взял Билл за руку и провел по ее тыльной стороне большим пальцем… — ...А наша географичка, оказывается, та еще штучка! — взбудоражено воскликнул Руперт, хлопнув рукой по столу, отчего Билл едва не пролил на себя пиво. — Прикинь, она встречается с парнем, который в два раза младше нее! — Какая географичка? — Билл даже не заметил, как Руперт перешел на эту тему. — Та самая — Макензен. Неужели не помнишь ее? — Так она же уволилась еще до того, как меня отчислили, — напомнил Билл. — И? — Руперт уставился на него в недоумении. — Так откуда ты знаешь, с кем она встречается, если она уже сто лет не преподает? — Билли, — ехидным тоном произнес он, — есть такая замечательная штука, как фэйсбук. Там все всё друг про друга знают. — Точно. — Билл округлил глаза, когда ему в голову пришла одна мысль. И как только он раньше до этого не додумался? Это же элементарно. — Вспомнил, что ты не заходил на свою страницу уже полгода? — довольный своей блистательной шуткой, Руперт покатился со смеху. — Нет, — Билл отрицательно мотнул головой, — то есть да. Я и правда давно не заходил на фэйсбук, — он выдавил из себя улыбку, а Руперт, ничего не заподозрив, продолжал удивляться личной жизни профессора Макензен.

***

Вернулся домой Билл в третьем часу ночи, утомленный и осознавший одну вещь: ему больше неинтересно с Рупертом. Он бы даже ушел пораньше, но не смог придумать отговорку, поэтому просидел со старым другом до самого закрытия бара. Несмотря на то что у него слипались веки, любопытство взяло верх, и на кровать Билл залез с ноутбуком. Открыв фэйсбук, он не стал просматривать обновления в ленте новостей, а сразу же вбил в «Поиск друзей» все, что знал о Томе — его имя, примерный возраст и город. Билл решил, что страница Тома должна быть одной из первых — наверняка она популярнее других, если он известный пианист. Однако ничего подобного в результатах не отобразилось. Билл пересмотрел анкеты многих Томов из Кёльна младше 25 лет, но никого даже близко похожего на своего Тома не нашел. «Да уж, — про себя вздохнул Билл, больше не в силах бороться с сонливостью, — без фамилии трудно его найти. Значит, придется вытаскивать из него информацию при личной встрече. Хотя бы во сне».

***

Сон начался с того, что Билл брел по железнодорожным путям. Он не помнил, как там очутился, но это было и неважно. Главное, что впереди маячила знакомая фигура. Когда Билл подошел ближе, черты Тома приобрели ясность, и сейчас было видно, что он широко улыбался. Солнце светило ему прямо в лицо, отчего парень закрыл один глаз, а вторым наблюдал за Биллом. Билл знал, что должен спросить что-то важное, но вот что — забыл. Это тоже нередко случается во сне — словно кто-то или что-то блокирует память. Еще когда они только начинали практиковать осознанные сновидения, Стефан предупреждал его, что во сне разум притупляется, и иногда бывает сложно вспомнить, например, что ты делал вчера наяву или даже прямо перед тем, как ложился спать. — Почему каждый раз, когда я появляюсь во сне, ты уже здесь? — спросил Билл, когда подошел к Тому совсем близко. — Потому что всегда, когда я сплю наяву, я бодрствую в этом мире. «В этом мире» — эхом раздалось в голове Билла. Для Тома сон — это целый мир. — И почему же ты оставил меня в этом мире одного прошлой ночью? — Билл коснулся рукой его щеки, провел ею по шее и резко ущипнул. Том зашипел от боли и отступил на шаг назад. — Что ты делаешь? — Ты чувствуешь боль. Здесь. В этом мире. — Я здесь все чувствую. — Том с опаской посмотрел на Билла. — Если ты обиделся, что я проснулся раньше тебя, то извини. Меня разбудили. — Кто? — Я не знаю. Билл удивленно выгнул бровь. — То есть это по работе. — По работе, — безэмоционально повторил Билл, пытаясь вспомнить, что он должен спросить у Тома. Безрезультатно. — Ладно, пошли уже. Они целый день гуляли вдоль все того же озера, затем у водопада, заходили к Тому домой поесть и опять пошли к озеру. Том рассказывал о своем новом концерте, болтал на отстраненные темы, делился какими-то незначительными воспоминаниями из детства: например, как он с родителями ходил за грибами и на рыбалку. Казалось бы, все в точности, как в предыдущем сне, за исключением мелких деталей, но именно эти детали не давали Биллу скучать. Капелька росы на травинке, красочные рыбки, что плавали в озере неподалеку от них, шумная стая журавлей, пролетавшая высоко в небе — все это делало сон настолько реалистичным, что Билл каждый раз удивлялся и все больше понимал, почему Том называет его «этот мир». Это действительно был целый мир и только для них двоих. Глядя на заходящее за горы солнце и слушая, как Том умиротворенным голосом рассуждает о музыке, Билл вдруг вспомнил, как перед сном пытался найти его в социальной сети. Точно! Билл чуть не хлопнул себя по лбу от радости. — Том, какая у тебя фамилия? — выпалил он, резко вскочив на ноги. Том оборвался на полуслове, и Биллу даже показалось, что его лицо помрачнело. Хотя, возможно, это была всего лишь тень от дерева. — Кольбе, — ответил он после короткой паузы. — Значит, ты Том Кольбе, верно? — Билл в душе обрадовался, что фамилия не очень распространенная, а значит, теперь найти страницу Тома не составит труда.

***

Приготовив незамысловатый завтрак из бутербродов с колбасой и кофе, Билл принес на кухню ноутбук и, водрузив его на стол, включил. Через минуту он уже ввел в «Поиске друзей» все данные о Томе, которые ему были известны, и, сгорая от нетерпения, нажал на кнопку «Поиск», но когда сайт выдал ему результаты, Билл лишь удивленно заморгал. Не может быть. В Кёльне оказалось только два зарегистрированных на Фэйсбуке Тома Кольбе, и оба даже отдаленно не напоминали его Тома. Один был уже явно пенсионного возраста, а другой — худощавый ботаник в очках, как у Гарри Поттера. — Мдаа, — протянул Билл, продолжая бездумно пялиться в монитор. Странно. Вечером он на автопилоте разливал напитки посетителям, в то время как мыслями пребывал далеко от их нетрезвых лиц и бессмысленной болтовни. Он даже не обращал внимания на агрессивно настроенную компанию молодых людей, которые, казалось, вот-вот подерутся. В конце концов, на такие случаи в клубе есть вышибалы, а его это волновать не должно. Гораздо важнее для Билла сейчас было раскрыть загадку Тома. Это уже стало каким-то наваждением, но пока он не узнает всю правду, вряд ли удастся прекратить об этом думать. С другой стороны, можно ведь просто подождать, пока Том вернется со своих гастролей, и они вновь встретятся в реальности. Только на этот раз желательно в дневное время суток, а не в два часа ночи. Тогда уже точно все прояснится. Хотя... Билл задумчиво прикусил губу. Почему он вообще решил, что Том что-то от него скрывает? Ну и что, что он не зарегистрирован на Фэйсбуке? Может, ему это просто не нужно. — «Бомбей Сапфир»*, пожалуйста, — попросила темноволосая девушка в фиолетовом платье без рукавов. — Конечно. — Билл машинально улыбнулся и принялся выполнять заказ. И все-таки для известного пианиста не иметь своей страницы было более, чем странно. Кроме того, Билл пробовал найти его через «Гугл», но там тоже не удалось отыскать ни одного пианиста с таким именем. Можно, конечно, предположить, что он недостаточно знаменит, но хоть какая-то информация о нем ведь должна быть. Билл так и продолжал всю ночь мучить себя размышлениями о Томе, а под утро, когда до конца смены оставалось каких-то полчаса, те парни все-таки устроили драку, и прежде чем их разняли местные вышибалы, они успели опрокинуть столик и разбить тем самым всю посуду, что на нем была, уже не говоря о том, что все ее содержимое тоже оказалось на полу. В итоге Билл и одна из официанток еще долго вытирали пол и собирали осколки, которые разлетелись чуть ли не по всему залу. — И почему это должны делать мы? — негодовала девушка, а Билл лишь понимающе кивал. Менеджер объяснил это тем, что если бы они вовремя пожаловались на дебоширов, драка бы даже не началась. Почему помещение не могла убрать уборщица, Билл уже не стал спрашивать. Он давно убедился в отсутствии справедливости в этом мире. Телефонный звонок, разбудивший его тем же утром в 10 часов, только в очередной раз подтвердил это. — Ну что ж это такое, — простонал Билл и потянулся к мобильнику. Взглянув на дисплей, он закатил глаза. — Чего тебе? — Ты что, не рад мне или все еще дрыхнешь? — бодро поинтересовался Стефан. — И то, и другое, — фыркнул Билл. — Перезвони мне позже. — Размечтался! — Судя по голосу, Стефан был в ударе. — Опять встречался во сне с этим... — Томом, — подсказал Билл. — Да, с Томом… А я тебя не вовремя разбудил, верно? — Нет, я просто всю ночь работал и хочу выспаться. Стефан ничего не ответил, и после недолгой паузы Билл добавил уже более теплой интонацией: — Как там ваш консилиум? — О, это было просто невероятно! Я узнал столько нового! А доктор Шпигель... Я же тебе уже говорил, что он гений? — Говорил. — Билл еще хотел сказать что-то ехидное на тему их отношений, но пока он подбирал слова, Стефан успел выразить восхищение своим куратором еще несколькими красочными эпитетами и описать вкратце, как прошло мероприятие, ради которого они и отправились в Берлин. — Так когда ты вернешься домой? — спросил Билл, когда брат, наконец, умолк. — Да я, собственно, позвонил ради того, чтобы сказать. «Оно и видно» — усмехнулся про себя Билл. — Приеду завтра утром. — Уже завтра? — Билл не мог ничего поделать, чтобы скрыть радостные нотки в голосе. На самом деле он совершенно не привык жить один, и за то время, пока он не видел Стефана, успел сильно соскучиться. — И ведь не отдохнешь от тебя, — добавил он с наигранным недовольством.

***

После разговора со Стефаном Билл включил обогреватель и еще минут тридцать лежал в кровати с закрытыми глазами, но несмотря на то что у него от недосыпа болела голова, и рот то и дело открывался в протяжном зевке, уснуть снова не представлялось возможным. Лишь около трех часов дня, после двух приемов пищи, очередной безрезультатной попытки найти в интернете хоть какую-нибудь информацию о Томе и бессмысленного скитания по дому, Билл почувствовал такую усталость, что стоило его голове соприкоснуться с подушкой, и он сразу провалился в глубокий сон. Сегодня было теплее, чем обычно. В такую погоду не только приятно поплавать в озере, но и можно неплохо загореть. Во всяком случае, в черной футболке, джинсах и кроссовках Билл даже немного вспотел. — Ты тоже это чувствуешь? — спросил он у Тома, сидящего на массивном камне у небольшого обрыва, куда с шумом падала вода с горы. — Что? — Том, до этого наблюдавший за водопадом, повернул голову к Биллу. — Жару. — Так лето же. — Том загадочно улыбнулся. — Если хочешь, можно охладиться. Он кивнул в сторону водоема. — Но нас же убьет потоком воды. — Здесь нас ничего не может убить. — Том подошел к нему и, завораживающе глядя в глаза, потянул вверх его футболку. Билл поднял руки, поддаваясь, и шумно сглотнул от накатившего возбуждения, когда Том беспринципно расстегнул его джинсы. Вскоре вся их одежда общей кучей лежала на траве, а они плавали в том самом водоеме. Изнутри он казался гораздо больше, а водопад, на удивление, не создавал сильного течения. — Как такое возможно? Это же противоречит законам физики, — сквозь смех проговорил Билл, уворачиваясь от летящих в него брызг со стороны Тома. Тот лупил по воде, периодически попадая прямо в цель и очень при этом ликуя. — В астрале не работают законы физики. То есть они могут работать, если хочешь, а могут и не работать. — Том многозначительно повел бровью. Когда он еще раз ударил по воде, произошло неожиданное. Капли не разлетелись в стороны, а ровной линией выстроились над поверхностью воды. Провисев какое-то время в воздухе, они рассыпались и исчезли в общем потоке. — Вот это да! — зачарованно протянул Билл. — В жизни такого не увидишь. — В жизни много чего не увидишь, что можно увидеть здесь. — Том, давай вылезать,— предложил Билл после того, как они еще какое-то время дурачились в воде. — Что-то здесь тоже жарко. Купание и правда не принесло облегчения — напротив, у него было чувство, словно он лежит в ванне с горячей водой. — У тебя дома случайно не начался пожар? — с усмешкой в голосе спросил Том, когда они вышли из воды. — Мне что-то тоже жарковато. — У меня дома? — не понял Билл. — Но причем тут мой дом? — Ну, как причем? Если у тебя начался пожар, твое физическое тело это чувствует, поэтому тебе жарко и в астральном мире. — Том так спокойно, даже с некой долей иронии, говорил о гипотетическом пожаре у Билла дома, что вряд ли он рассматривал всерьез такую возможность. Однако у Билла в груди зародилось тревожное чувство. — Подожди, но почему тогда тебе жарко? — Потому, что твой слой мира накладывается на мой, и в итоге у нас с тобой один мир на двоих. Помнишь, я объяснял уже, — добавил он почти шепотом, касаясь губ Билла своими. — И если у меня дома пожар, ты даже не попытаешься меня спасти? — проронил Билл сквозь поцелуй. Том лишь усмехнулся и с силой прижал его к себе, углубляя поцелуй. Он властно шарил руками по его спине, опускаясь ниже на ягодицы, сжимая их. Билл постанывал ему в рот, жалея, что они сейчас в этом чертовом сне, где невыносимо жарко, а не у него в спальне. Впрочем, заняться сексом в астрале уже не казалось Биллу такой дикой идеей. Он бы даже не отказался от этого прямо сейчас, если бы у него не сперло дыхание. Резко закашлявшись, Билл отодвинулся от Тома и вытер рукой пот со лба. — Том, почему тебя нет на Фэйсбуке? — Билл сам удивился, когда ему в голову пришел этот вопрос, но решил немедленно его озвучить — чем неожиданнее он спросит, тем больше шансов, что Том честно ответит. Однако тот молчал, глядя сквозь Билла. Не выдержав затянувшейся паузы, Билл продолжил: — Я пытался тебя там найти, а потом еще через «Гугл», но не нашел о тебе ни слова. — Билл, — как-то встревожено сказал Том, принюхиваясь. — Кажется, у тебя реально что-то горит. Билл резко сел в кровати и испуганно осмотрелся. Никакого пламени, никакого дыма. Только обогреватель работал на полную мощь, отчего в комнате было жарко, как на экваторе. «Да уж, что-то я перестарался, — успокаиваясь, подумал Билл. — Надо было включить его на среднюю мощность или вообще не включать» Билл встал, выключил злосчастный обогреватель, открыл окно и посмотрел на часы. Именно в этот момент он замер, только теперь осознавая, что встретился с Томом во сне днем. Он-то спал после ночной смены, но почему Том спит в такое время? *«Бомбей Сапфир» - бренд британского джина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.