ID работы: 2216003

Букет из алых гиацинтов

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
- Я до сих пор не могу поверить, что передо мной стоишь ты, а не кто-то другой, - выдохнула Елена, после того как мы простояли обнявшись, как мне кажется, целую вечность, - надо сейчас же всем сказать! Представляю, как обрадуются Бонни и Кэролайн, а Мэтт будет вне себя от счастья! - Нет, - я не успела даже подумать, как произнесла это. - Что? Но почему? Мерси, что с тобой? Я вздохнула и выдохнула. У меня в животе порхали бабочки, но не те, которые возникают, когда ты влюбляешься и теряешь голову от какого-нибудь красавчика, а те которые вызывают волнение и панику. - Ты не представляешь, как мне было страшно представить эту встречу. - Эй, ты чего? Это же мы! Твои друзья! - Я чувствую вину за то, что не была с вами все это время. Не только я потеряла близких за эти 3 года. Когда вы были рядом и хотели мне помочь, я вас оттолкнула. Теперь я понимаю, что вела себя ужасно, не как настоящий друг. - Глупости! Ты была подростком, твоих родителей убили, и пытались убить тебя, нет ничего странного в том, что ты тогда замкнулась и отгородилась от всех. И ты молодец. Потому что, после всего, что произошло, после всего, что ты пережила здесь, ты нашла в себе силы отпустить прошлое и вернуться. Это поступок сильного человека. - Спасибо, - я улыбнулась и смахнула слезы с глаз. - А теперь, перестань нести всякую чушь и пойдем праздновать твое возвращение. Мы все очень по тебе скучали, - она потянула меня в сторону бара. - Я сейчас не могу. Джо и Клэр уезжают вечером. Хочу провести этот день с ними. Мы можем собраться у меня после их отъезда. - Отличная идея! Будет много пиццы и выпивки! - Боже, что стало с хорошей девочкой Еленой? - я шутливо покачала головой. - Просто к ней приехала плохая девочка Мерси, - Елена подмигнула и попрощавшись побежала домой. Теперь все мои страхи относительно друзей казались такими пустыми и беспочвенными. И я посмеялась над собой, вспомнив, как вчера слонялась по улицам, боясь встретиться с друзьями лицом к лицу.

***

- Ну, вот и хорошо, - сказала Клэр, укладывая кофту в сумку, - с друзьями ты и не заметишь нашего отсутствия. Это будет хорошее отвлечение. - Скажешь тоже. Я всю ночь буду плакать, скучая по вам. На самом деле я уже успела поплакать после завтрака. Джо и Клэр целый час пытались успокоить меня. Когда я счастливая после встречи с Еленой зашла в дом и увидела, как тетя и дядя собирают свои немногочисленные вещи, на меня напала грусть, которая потом перешла в плач. Не самое обычное поведение 18-летней девушки, но я ничего не могла с собой поделать. - Я скажу Елене, чтобы она проследила за тобой и не давала скучать, - пошутила тетя. - Она обещала много выпивки. - Вот и отлично, повеселитесь. - А как же твои наставления насчет того, чтобы мы много не пили, что это до добра не доведет? Обычно Клэр очень остро реагировала на такие ситуации, а теперь она меня просто поразила. - Дорогая, ты уже совсем взрослая. Мы уедем, и ты останешься хозяйкой этого дома. Я просто прошу, чтобы к нашему следующему приезду, вы его не спалили во время одной из своих вечеринок. - Тетя! - сделала возмущенное "как ты могла подумать, что я могу такое допустить" лицо, на что она громко рассмеялась. - Так, так, над чем это вы тут смеетесь? - в комнате возник Джо, - Не надо мной случайно? - Представляешь, Клэр мне не доверяет! Она считает, что я могу спалить дом! - я тут же наябедничала дяде. - Ай-ай-ай Клэр, как ты могла такое подумать! Уж Бонни то не даст им спуску! - Клэр начала смеяться, присоединившись к мужу. - Что?! - я схватила подушку и кинула в Джо, якобы обидевшись. - Ой, опасно с вами связываться, - он махнул рукой и вышел из комнаты. - Нам будет не хватать тебя, малышка, - сказала тетя, тепло улыбнувшись, - совсем скиснем без твоих шуток. - Мне тоже вас будет не хватать. Даже не знаю, смогу ли привыкнуть жить тут, совсем одна. - Конечно, привыкнешь. Все образуется. Мы будем присылать тебе деньги каждый месяц, как договаривались. Но если вдруг тебе понадобится больше, скажи. Ты же знаешь, нам ничего для тебя не жалко. Да и куда нам тратить все, что у нас есть.       Клэр и Джордан можно назвать очень даже обеспеченными людьми. У них есть свой бизнес, который приносит стабильный доход. Они хотели, чтобы их дети имели, все, что хотели. Но к сожалению, у них не могло быть детей. Для них это была большая трагедия. Они усыновили Алекса и дали ему все, что только может пожелать ребенок. Но теперь он живет своей жизнью, а Клэр и Джордан вновь останутся вдвоем, когда вернутся домой. - Спасибо большое. За все, - я вновь почувствовала ком в горле и улыбнулась, пытаясь скрыть свое состояние. - Не за что, милая. Ну что, проводишь нас? - она встала с кровати и взяла сумку. - Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.