ID работы: 2216003

Букет из алых гиацинтов

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
       Я не очень довольна этой главой, так как мне кажется, что я не смогла правильно подобрать слова для такой важной сцены. Жду ваших отзывов.       Я самая настоящая трусиха. Из-за непонятного, навязчивого и абсолютно бессмысленного страха я сначала решилась лишь на то, чтобы пройтись мимо домов друзей, не заходя внутрь. А потом мне стало страшно подойти близко не то, что к их домам, но и улицам, где они живут. Вдруг они окажутся на улице и увидят меня. Причину страха я определить так и не смогла. Возможно, это просто паранойя. - Ну, как прогулка? – тетя встретила меня с оживленным настроением. Судя по всему, они только что сели ужинать. - Хорошо, спасибо. Клэр встала со стула, чтобы положить мне еды в тарелку, но я жестом остановила ее, сказав, что сама все сделаю. - Я думал, ты будешь гулять дольше, - заметил Джордан, подавая мне хлеб. - Я тоже так думала, но не получилось. Клэр послала мне взгляд а-ля «обсудим это наедине». - Я распаковала твои вещи, правда мне следовало спросить тебя, хочешь ли ты остаться в своей прежней комнате, ведь теперь в твоем распоряжении много свободных комнат, - сказала она с улыбкой. - Спасибо, я не думала, о том, чтобы переселяться в другую комнату.       Тема о свободных комнатах напомнила мне о том, что тетя и дядя не собираются остаться здесь. Разумеется, я не виню их. Их дом, работа, да и вся их жизнь в Лондоне. Они не смогут привыкнуть к Мистик Фоллс так же, как и я не смогла освоиться в Лондоне. Но мне было очень грустно при мысли, что их больше не будет рядом. Возможно, мне стоит поговорить с кем-нибудь из друзей, чтобы кто-нибудь переселился ко мне, и тогда будет не так одиноко. Ну да, конечно. Я даже встретиться с ними боюсь.       После ужина Клэр встала, чтобы убрать посуду, но, как всегда, Джордан перебил ее, объявив, что посуда – его забота. Милая семейная привычка. - Дядя Джо – просто душка, - сказала я, когда мы расположились в моей комнате. - Да, он замечательный. Так, почему твоя прогулка оказалась такой короткой. Я полагала, что ты первым же делом побежишь к друзьям. - Вот именно, я не смогла. - В смысле? – она с непониманием уставилась на меня. - Я испугалась. - Чего? Своих друзей? - Дело как раз в том, что я не понимаю, почему я испугалась. Может, я боюсь, что они стали другими, что мы уже не будем так близки, как раньше. - Это глупости, вы дружили с пеленок. Такая дружба за три года не испортится. - Но за эти три года произошла куча всего! Погибли родители и тетя Елены, бабушка Бонни, сестра Мэтта. А я в это время не была рядом. Я была слишком поглощена своим горем. Было очень низко с моей стороны выразить сочувствие лишь через телефон, я должна была приехать. - Вот и ответ на твой вопрос. Тебя пугает чувство вины. - Похоже, что так, - Клэр была совершенно права. - Не забивай голову глупостями, Мерси. Твои друзья будут рады тебя видеть. - Я знаю, просто глупые сомнения. - Что ж, забудь обо всем и ложись спать. С утра твоя голова будет соображать яснее. - Хорошо, а вы когда уезжаете? – я хотела бы услышать, что они решили остаться жить здесь со мной, но умом я понимала, что это невозможно. - Завтра вечером. - Как? Уже? - Да, нам нужно успеть на работу, да и потом, зачем тянуть кота за хвост. Нет смысла в том, что мы задержимся тут на некоторое время. Но летом мы с Джо возьмем отпуск, и все втроем слетаем в Австралию. Как тебе идея? - Потрясающе. Уже с нетерпением жду. - Только не говори, что я тебе сказала. Это должен был быть сюрприз, - она подмигнула. - Я – могила. - Вот и договорились. Ну, спокойной ночи, и, как говорится, на новом месте приснись жених невесте. - Скажешь тоже. Это не новое место. - В роли полноправной хозяйки ты здесь впервые. - Спасибо. И вам спокойной ночи.

***

      Преимущество двухэтажного частного дома перед квартирой, хоть и просторной в элитном комплексе, состояло в том, что я могла выйти с утра на пробежку, не помешав тете и дяде. К этому занятию я пристрастилась с детства вместе с Еленой. Кэролайн и Бонни поначалу тоже составляли нам компанию. Но позже Кэролайн перестала выходить на пробежку, сказав, что у нее и так нет проблем с фигурой, а Бонни всегда было тяжело вставать по утрам, поэтому она решила себя не мучить. Это было и к лучшему. Когда мы бегали вчетвером, мы лишь половину времени уделяли самой пробежке, а остальную половину занимала болтовня.       Я завернула на другую улицу, и мне показалось, что впереди меня бежит Елена. Но я не могла точно сказать, потому что за ней бежал рослый парень, который то и дело, закрывал ее своей фигурой. Девушка остановилась, чтобы сделать передышку и обернулась. Это была точно Елена. Я только хотела окликнуть, как она вдруг снова побежала. И почему-то намного быстрее, чем до этого. Я тоже ускорилась, когда заметила, что тот парень тоже прибавил скорость. Но затем он свернул куда-то, а я побежала за Еленой.       Ее поведение показалось мне очень странным. Почему она вдруг так резко ускорилась, увидев того парня? А может она заметила меня и поэтому ускорилась? А что, если она не хочет меня видеть? Клэр была права: чувство вины не дает мне покоя. Это уже переходило в паранойю. Мне надо срочно во всем разобраться как можно скорее.       Когда я повернула на улицу, где скрылась Елена, я увидела ее стоящую около дерева. Рядом с ней стоял парень, бежавший передо мной. Может не зря Елена его боялась? Что могло случиться? Нет, это уже было глупо. Что вообще может случиться в Мистик Фоллс? Наверняка, этот парень просто хотел с ней познакомиться, а она испугалась и убежала. И тут я вспомнила все, что произошло с моей семьей три года назад. Да нет, это был единичный случай. Мистик Фоллс спокойный город, идеальный для проживания.       Я опомнилась, когда незнакомец пробежал мимо меня, и увидела, что Елена обеспокоенно озирается по сторонам. Она замерла в повороте, когда ее взгляд остановился на мне. - Мерси? – я прочла по ее губам. От бега и удивления она не смогла произнести слова вслух. - Привет, Елена. Я вернулась, - слезы одновременно потекли по нашим щекам. Я сделала шаг вперед и тут же оказалась в крепких объятиях подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.