ID работы: 2216003

Букет из алых гиацинтов

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
      Мои глаза невольно наполнились слезами, когда мы проехали мимо таблички «Мистик Фоллс». И с этого места абсолютно все было мне знакомо. Ничего не изменилось. После смерти родителей моя жизнь перевернулась с ног на голову, но это не поколебало привычного течения жизни маленького городка. Видимо, тетя заметила мое подавленное состояние и, обернувшись, спросила: - Мерси, ты уверена, что все еще хочешь этого? Если ты передумала, то скажи. Мы вернемся обратно. Было бы весьма эгоистично с моей стороны заставить тетю и дядю проделать такой огромный путь, чтобы попросить развернуться. Но дело было не в этом. Я хотела вернуться в мой родной дом. - Мерси, - на этот раз ко мне обратился дядя Джордан, - Клэр права, если хочешь, то мы поедем обратно. - Я не передумала, спасибо за заботу.       Я должна считать себя самым счастливым человеком на Земле за то, что меня окружают такие люди, как тетя Клэр и дядя Джордан. У многих родители не настолько заботливы, как они. Возможно, дело в том, что у них нет своих детей, и Алекс – мой двоюродный брат, которого они взяли из детского дома, уже давно начал жить самостоятельной жизнью, переехав в Канаду. Благодаря им у меня было все: уютный дом, престижная школа, карманные деньги на развлечения. Единственное, чего я хотела, и единственное, что они не могли для меня сделать – это вернуть моих родителей. Но они очень пытались заменить их. Я помню, когда на следующий день после похорон, проснувшись от беспокойного сна, я почувствовала запах горячего шоколада. Моя память сослужила мне службу, откинув воспоминания о похоронах в дальний ящик. Целую минуту, пока я бегом спускалась на первый этаж, я не помнила, что я осталась сиротой. И только когда за обеденным столом я увидела вместо мамы тетю, реальность обрушилась на меня и накрыла с головой. Мои опекуны знали, как наша семья любила проводить дни, и пытались делать все в точности так же. Позже я узнала, что это был психологический метод: если в расписании дня нет существенных изменений, то душевное равновесие установится быстрее. Метод сам по себе имеет право на существование, но не в том случае, когда подросток разом теряет обоих родителей. Меньше всего я хотела, чтобы люди вокруг продолжали притворяться, что все хорошо, а будет еще лучше. Мистик Фоллс стал для меня адом, из которого я хотела поскорее сбежать. Клэр и Джордан сильно удивились, когда я объявила, что хочу переехать в Лондон, в их дом. Они собирались оставить дом и работу в Англии и окончательно переехать в Мистик Фоллс ради меня.       Сейчас я и представить не могу, что было бы со мной, если бы их не было. Скорее всего, я попала бы больницу для душевнобольных или что-то подобное. Благодаря им я сохранила в себе личность, способную принимать самостоятельные решения. И мне не страшно принимать неправильные решения, не потому что, они исправят мои ошибки, как когда-то делали мои родители, а потому что они научили меня исправлять их самой. - Вот и приехали, - Клэр взволнованно вздохнула, когда мы остановились перед воротами.       Джордан выключил двигатель, но, похоже, никто не хотел покинуть салон автомобиля первым. Тетя нервно хихикнула: - Мне кажется, сейчас я пройду за ворота и увижу там Генри и Сару, гоняющихся за Питом. Пит был нашим домашним любимчиком. Он забрел в наш дом, когда был совсем крошечным щенком. Его застрелила та же сука, которая убила моих родителей и пыталась убить меня.       Я услышала, как открылась дверь машины, и лишь через секунду поняла, что это сделала я.       Дом был в прекрасном состоянии. И все это тоже благодаря моим опекунам. Они попросили нашу соседку – миссис Хант – приглядеть за домом. Не за «спасибо», разумеется. Поэтому сад был прекрасно ухожен, а внутри дома не было ни пылинки. Единственные хлопоты, предстоящие мне, были связаны с распаковкой моих собственных вещей. И, конечно же, это было последнее, чем мне хотелось сейчас заняться. Мне не терпелось поскорее встретиться с друзьями. Никто из них не знал о моем приезде. Сначала мне хотелось поделиться с кем-нибудь этой новостью, но в итоге я решила сделать сюрприз. А сейчас я была не на шутку взволнована. Наверняка, многое изменилось за эти три года. Возможно, Мэтт и Елена уже живут вместе и планируют поступить в один колледж. Я знала, что спустя пару месяцев после трагедии, случившейся с моей семьей, погибли родители Елены. И сейчас я очень сожалею, что не смогла быть с ней в трудное время. Елена пыталась быть рядом со мной, но я не позволила. Я была дерьмовой подругой, не уважающей желание друзей помочь и быть рядом в трудную минуту. А потом и сама не сумела быть рядом. Разумеется, я выразила сочувствие и слала слова поддержки. Я писала ей письма с ободряющим содержанием. Настоящие письма в конвертах. Я знала, что Елена была одержима мыслью о писательстве и надеялась, что это ей поможет удержаться. - Клэр, я пойду, прогуляюсь, - тетя была занята составлением списка продуктов. - Ты не устала? - Не сильно, прогулка пойдет только на пользу. - А как же ужин? Мы сейчас с Джорданом съездим за покупками, и я быстро что-нибудь сделаю. - Я в кафе перекушу, а потом вернусь и поем дома, хорошо? - Ладно, деньги нужны? - Нет, спасибо, у меня есть. - Будь осторожна, - крикнула она мне вслед. - Хорошо, - я захватила сумку и вышла из дома.       Увидев меня, Джордан спросил о моих намерениях и предложил подвезти до ближайшего кафе, но я отказалась. В конце он взял с меня обещание, что я не задержусь сильно и пожелал удачи. Несмотря на то, что моей кровной родственницей была Клэр, Джордан всегда говорил именно те слова, которые были мне необходимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.