ID работы: 2216195

Повесть о любви Хагена и Фарагонды

Гет
R
Завершён
43
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VI. Чармикс Фарагонды

Настройки текста
      Прошло четыре месяца. Мартовское утро постепенно наступало. Небо было заволочено хмурыми тучами. Веял лёгкий ветерок, благоухавший свежестью гор. Хаген проснулся и начал собираться на встречу с Фарагондой. Собравшись, он отправился на место встречи, коим являлось озеро Ракалучи. Фарагонда уже ждала его там. Увидев свою любимую фею, Хаген подошёл к ней и заключил её в объятия. Они начали гулять вдоль озера и разговаривать.       Потихоньку приближался день, но наших героев это не волновало. Вдруг раздался гром. Сверкнула молния. И началась гроза. Искристый разряд молнии ударил прямо в Фарагонду, и фея света упала в воду, разломив своим весом лёд. Хаген кинулся за ней. Кое-как поймав её, он попытался вытащить ту наверх. От поверхности его разделял довольно толстый слой льда. Чтобы у Фарагонды не было нужды в воздухе, Хаген начал её целовать, тем самым грея и делясь с ней воздухом. Держа фею света одной рукой, другой рукой Хаген пытался разрезать лёд. Но у него ничего не вышло. Начиная терять силы, специалист уже начал сам тонуть. Как вдруг лёд треснул, кто-то потащил влюблённую парочку наверх. Хаген очнулся и увидел довольно знакомое лицо Гризельды. Набравшись сил, специалист поблагодарил фею и взял Фарагонду на руки. Гризельда переместила Хагена и подругу в Алфею. Внеся возлюбленную в кабинет медсестры и положив на кушетку, Хаген уселся на стул, накрылся данным медсестрой пледом и начал жадно глотать чай. Гризельда же рассказывала медсестре о случившемся. Прошло часа два-три. Фарагонда начала приходить в себя. Медсестра поднесла ей чашку горячего чая. Выпив её, Фарагонда согрелась и встала с постели. Обнимаясь с Хагеном, фея света заметила, что что-то сверкнуло на её груди. Она решила сходить к директрисе. Гризельда и Хаген пошли вместе с ней. Постучав в дверь и получив разрешение зайти, фея вошла внутрь и уселась на стул. Хаген и Гризельда последовали её примеру.       — Добрый день, юная леди. Что случилось? — поинтересовалась директриса.       Фарагонда рассказала ей обо всех событиях сегодняшнего дня и ожидала ответа на свой вопрос.       — Юная леди, я Вас поздравляю! Вы получили Чармикс, поборов свой страх, — сказала директриса, одобрительно посмотрев на Хагена.       — Но что это был за страх? — спросила Фарагонда, радуясь новому превращению.       — Вы думали, что Вы никому не нужны, но Вы ошибались. И история на озере это Вам доказала, — спокойно ответила директриса. — Надеюсь, Вы знаете, что такое Чармикс?       Фарагонда кивнула и радостно посмотрела на свою подругу, затем на Хагена.       — Вы должны были получить это превращение на втором курсе, - заключила директриса.       Счастью Фарагонды не было предела. Её глаза светились от радости, с уст не сходила та улыбка, которую все так любили наблюдать у феи света. Гризельда была очень рада, что её подруга стала сильнее и тому, что она помогла ей в этом. Она чуть ли не кричала от радости на весь кабинет. Хаген тоже был очень рад. Его редкая улыбка появилась на устах. Подруги и специалист покинули кабинет директрисы. Уже было темно. Хаген отправился в Красный Фонтан. Фарагонда и Гризельда вернулись в свою комнату. Поболтав где-то до двенадцати часов ночи, феи зазевали и улеглись спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.