ID работы: 2216470

Хюррем Султан: Любовь Султана Сулеймана и жизнь легендарной женщины

Статья
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жизнь с Султаном

Настройки текста

Но и здесь все шло не так хорошо. Конечно же у Хюррем было полно завистников, и одним из главных была Махидевран. Конечно же, а как вести себя женщине, у которой отняли любимого супруга? Еще Хюррем не любила мать Сулеймана - Хавса Айше.У нее было четыре дочери, самой любимой сестрой Султана из которых была Хатидже. Ее мужем был тот самый Ибрагим Паша.Из-за своего вспыльчивого, непокорного нрава, нежелающей подчиняться обычиям дворца, Валиде далеко не нравилась Хюррем, не говоря уже об откровенной ненависти и ревности, ведь Сулейман все время тратил на Хюррем.Ей часто строили козни,пытались отровить и убить. Но Хюррем каждый раз словно восставала из пепла. Она родила Султану шестеро детей, Мехмеда, Абдулу, Михримах, Селима, Баязида и Джихангира. Абдула умер еще во младенчестве, а все остальные выжили. Одному, Джихангиру при родах искривили спинку и он остался калекой. В принцессе Михримах Султан души не чаял, все чаще отмечая ее схожесть с Хюррем. Она была такой же озорной и любопытной как и мать, ей всегда и во всем хотелось догнать братьев, а иногда она даже просила давать ей уроки занятий мужчин: сражений на саблях, стрельбе из лука и т.п. Султан все разрешал неугомонной любимице. Претендент на престол после Султана мог быть только один, и поэтому, когда у Хюррем рождались Шехзаде противостояние усилилось. Мустафа был самым старшим из Шехзаде, в чем было преимущество у Махидевран, но у нее он остался лишь один сын. У принцев Хюррем было шансов на это больше. Все понимали и боялись закон Фатиха, ведь тот, кто станет Султаном должен будет умертвить братьев. Никто не обязан был этого делать, просто во избежание войны за престол. Поэтому жены Султана изо всех сил боролись за право своего сына на трон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.