ID работы: 2216470

Хюррем Султан: Любовь Султана Сулеймана и жизнь легендарной женщины

Статья
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Роль в истории

Настройки текста
Всем в Империи стала заправлять Роксолана после смерти Валиде в марте 1534 года. Она стала полноправной хозяйкой Дворца и управляющей гаремом.Хюррем смогла добиться того, чего никто никогда не добивался. Она стала официальной женой Султана, заключив с Сулейманом никах. Это противоречело всем обычаям Дворца, и все сразу обвинили Хюррем в колдовстве, ведь до этого Султаны не брали в жены своих рабынь. Хюррем стала Повелительницей, равной Султану. Это была самая могущественная женщина в Османской Империи. Хюррем для Султана во многом была помощником, и он часто обращался к ней за советом. Она неплохо разбиралась в политике,и даже в военных делах, и часть работы Султана брала на себя, чем облегала его ответственность. Она была очень хорошо образована, много знала,и во многом разбиралась. Так как Хюррем была сопровительницей Султана, многое делала и она сама, без его указаний на то. Она принимала иностранных послов, рассматривала бумаги и договора, решала важные вопросы. Казнила и миловала людей, решала судьбы многих. Много сделала она хорошего и для людей, которые не видели в этом благо, считая Хюррем ведьмой.Она открыла свой благотворительный фонд, названный ее именем.Строила мечети, больницы для нуждающихся, приюты для бездомных, бани, бесплатные столовые и школы. Старалась доказать людям, что она не такая, как о ней говорят. Но люди не верили в ее искренность. Хюррем была властной, хитрой женщиной, любой ценой добиваясь своего. Но только так она могла удержаться на троне рядом с Султаном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.