Сделка с Сатаной
28 июля 2014 г., 13:50
А потом приходит этот еблан и все твое умиротворение летит к чертям.
Сначала он ничего не делает – просто стоит в дверях и заторможено пялится на то, как ты кромсаешь свою руку. Потом, видимо, до него что-то доходит и он спрашивает (тебя передергивает от его хриплого низкого голоса): - Ты что, мать его, творишь здесь, бро?
Твой рот открывается и закрывается обратно. А ТО НЕПОНЯТНО, БЛЯТЬ?!
Но ты молчишь. Ты не хочешь иметь ничего общего с этим уебком, не хочешь с ним разговаривать, хотя просто так он, конечно, не отвяжется. Хоть это и дико бесит, ты можешь все же потратить несколько секунд своего времени на то, чтобы послать этого ебаного мудозвона нахуй. Всего три слова, да? Что будешь делать?
==> Каркат: послать этого ебаного мудозвона нахуй
- Иди. На. Хуй, - громко, с расстановкой произносишь ты и понимаешь, что проиграл. Звучание собственного сорванного голоса приводит тебя в ярость, и ты продолжаешь, буравя ненавистную физиономию гневным взглядом: - ЧЕГО ВЫЛУПИЛСЯ, А? ИДИ НАХУЙ, МУДИЛА, НАХУЙ, НЕ СООБРАЖАЕШЬ, ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ? ЭТО МОЕ ЕБАНОЕ ДЕЛО, НЕ ЛЕЗЬ, ПРОСТО СЪЕБИ ОТСЮДА, ХУЛЕ ТЫ ВООБЩЕ ЗАБЫЛ ТУТ, КРЕТИН? ВАЛИ, ПОКА Я НЕ УЕБАЛ ТЕБЯ ЭТИМ ГРЕБАНЫМ ЛЕЗВИЕМ!
Гамзи – а это именно он – глупо улыбается и никак не реагирует на поток твоей брани.
Что ж, ничего другого от этого долбаёба ты и не ожидал.
Он почти так же одинок, как ты, но, в отличии от тебя, его не трогают и не задирают – наоборот, держатся на почтительном расстоянии и всегда готовы облизать задницу. Этот мудак мог бы иметь целую стаю преданных друзей-подхалимов, если бы хотел, но все, чего он хочет – курить траву и творить хуйню. Он приходит укуренным на уроки и никто не говорит ему ни слова, потому что его отец может купить и продать эту жалкую школу со всеми потрохами. Учителя давно оставили его в покое, а вот до тебя всегда готовы доебаться по любому поводу, но это к делу не относится, так, еще один повод для злости.
Ты ненавидишь этого мудака. Он ни в чем не нуждается и мог бы иметь что угодно, а вместо этого травится ебаной наркотой. Тебе не понять его, ему не понять тебя, вы живете в разных мирах и сейчас говорите друг с другом первый раз, а он уже успел дьявольски тебя заебать. Раньше ты ненавидел его просто так, с остальными чертовыми одноклассниками за компанию, а теперь ненависть становится осмысленной и блять, этот ублюдок сбил тебе весь настрой!
- ДА КАКОГО ХУЯ ТЫ ПЯЛИШЬСЯ, ЕБАНТЯЙ?! ПИЗДУЙ ОТСЮДА, ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ГОВОРЮ!
- Спокойнее, бро, - продолжая улыбаться, Гамзи выставляет вперед паучьи ладони с длинными тонкими пальцами. – Брось эту ебаную железку, хорошо? Потом мы с тобой поговорим и, может, выкурим по косяку, как настоящие бро.
Твои руки начинают дрожать.
- Какого хрена я должен с тобой говорить, мудак? И я не собираюсь курить никакое дерьмо, это для тупорылых ебланов вроде тебя!
- Почему?
- Не хочу потом перейти на что-то потяжелее и сдохнуть от передоза через пару лет, - неохотно откликаешься ты.
И только спустя несколько секунд понимаешь, какую же хрень только что сморозил.
Какие, блять, пару лет, ты собрался сдохнуть СЕГОДНЯ!!!
Тупость ситуации не выразить никакими словами. Ты всегда был неудачником, но наступил момент, когда ты превзошел сам себя. Кто бы еще смог так мастерски превратить собственный суицид в фарс?
Испортил все, как всегда. Даже умереть не могу нормально…черт.
Лезвие, звякнув, падает в умывальник; ты опускаешься вниз, садишься прямо на грязный пол, облокотившись о стену спиной.
В ушах звенит, кружится голова – это кровопотеря дает наконец о себе знать.
Рука болит, будто ее через мясорубку пропустили, ты отстраненно рассматриваешь раззявленные пасти ран; кровь капает с онемевших пальцев и течет на штаны – хорошо хоть, они черные и пятен не видно.
Гамзи присаживается на корточки рядом с тобой, склонив голову набок.
- Зачем ты так? – спрашивает он, кивая на кровоточащие порезы.
- А тебя это ебет? – вяло огрызаешься ты. Весь гнев, весь запал словно выкачали насосом, и тебе внезапно плевать на все, что происходит вокруг. Это последняя неудача, все закончилось и ты подохнешь вне зависимости от того, ошиваются ли возле тебя долбанутые мудаки.
- Жизнь полна гребаных чудес, друг. Зачем так просто от нее отказываться?
- Какой я тебе друг, ты в мою сторону и не смотрел никогда, мудила. И давай без чтения нотаций, этого мне хватает с головой без идиотов вроде тебя.
- Но мы никогда раньше и не виделись, бро, - Гамзи пожимает плечами. – Ты здесь учишься или просто так пришел?
На секунду ты забываешь, что тебе на все плевать.
- Ты вообще конченный или как?! Мы вообще-то в одном классе, кретин!
- Что? Правда? – Губы этого мудозвона растягиваются в потерянной улыбке. – Прости, я и не заметил.
Это могло бы разозлить тебя, могло бы вообще не вызвать эмоций, но почему-то сбивает с толку.
Ты ненавидишь ВСЕХ своих одноклассников: хотя активно достают только несколько уебанов, остальные никак не реагируют, а значит, тоже пассивно участвуют в травле. Но, как оказалось, Гамзи отличается от них, правда, ты пока не понял, в какую сторону…
Он вообще знает, что творится в этой чертовой школе?
- Эй, бро, - хриплый голос вырывает тебя из размышлений. – Ты в курсе, где у нас тут медпункт? Нужно раздобыть чертов бинт и перемотать твою руку как следует.
Ты тяжело вздыхаешь.
Ты очень, очень устал. Ты долго делал вид, что этой усталости нет, прятал ее за гневом, топил в вечном горьком кофе, пытался убить долгим сном и, конечно, у тебя ничего не вышло. Ты действительно заебался и не хочешь больше ничего, кроме покоя.
- До тебя туго доходит, что ли? Не нужно ничего перематывать, просто забей и свали. Я ведь не просто так это сделал, есть причины.
- Но бро, чертовы чудеса…
- ДА НЕ НУЖНЫ МНЕ ТВОИ БЛЯДСКИЕ ЧУДЕСА, ОТЪЕБИСЬ! – Ты срываешься, из чаши твоего терпения на скатерть бытия обрушивается водопад гнева, ты действительно зол.
Улыбка Гамзи становится странной. Настолько, что вспышка ярости затухает, а у тебя возникает непроизвольное желание оказаться подальше от этого типа.
- Они нужны тебе сильнее, чем кажется, уж поверь. – Гамзи говорит неспешно, растягивая буквы, ты волей-неволей вслушиваешься в каждое слово. - Что тебе стоит, дружище? Дай мне немного времени, и я покажу тебе, какое потрясающее чудо жизнь, а потом делай что хочешь, умирай себе на здоровье. Идет?
Дальше происходит нечто по-настоящему непонятное.
Позже ты оправдаешь это головокружением, обильной кровопотерей, состоянием аффекта – чем угодно, короче, - но сам так до конца и не поймешь, почему согласился на это дерьмо.
- Сколько времени тебе нужно? – спрашиваешь ты, заворожено глядя в темные глаза с лихорадочным блеском.
- Да черт его знает…ебаного месяца, я думаю, хватит.
Еще один месяц этого ада? Слишком долго. Ты собираешься спорить с этим идиотом до хрипоты, но для начала решаешь подняться на ноги. Получается, хоть и с трудом; здоровой рукой ты придерживаешься за стену, перед глазами все плывет.
- Согласен? – доносится до тебя словно сквозь толщу воды.
- Да, но блять, это.. Это не… - Твой язык заплетается, ты никак не можешь переплавить мысли в слова. Перед твоими глазами темные пятна появляются тут и там, ты будто проваливаешься глубже и глубже в бездну.
- Тогда улыбнись, - просит Гамзи. Ну уж нет, думаешь ты. Смотришь и видишь, что темнота поглотила всего его, скрыла лицо и только хищная широкая улыбка по-чеширски сверкает во мраке. – Улыбнись, бро, это нужно, чтобы заключить наш долбанный, мать его, договор. Ну же, давай.
Будто сделку с Сатаной заключаю, ей-бобгу. В ушах звенит все громче, рука от запястья до локтя пульсирует жаркой выматывающей болью и тебе на самом деле сложно выдавить из себя улыбку – ты уже не помнишь, когда улыбался последний раз, ты забыл, как это делается. Но нужно значит нужно, из последних сил ты криво ухмыляешься, обнажая зубы и стараясь не думать, насколько глупо выглядишь сейчас.
Когда перед глазами темнеет окончательно, ты больше не можешь удержаться за реальность и падаешь вниз. И уже не успеваешь почувствовать тепло подхвативших тебя сильных рук.