ID работы: 2217327

Аконит

Смешанная
PG-13
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Голос, Дерек/Айзек

Настройки текста
Примечания:
Айзек смотрит на ледяную ванну с закономерным опасением. Он аккуратно приседает на корточки, устраивая локти на бортике; от пышащей холодом воды его пробирает озноб. Слишком памятно; Айзек захлебывается ощущением, что всё это уже однажды было: старый холодильник был сломан, но сначала внутри всегда было так чертовски холодно. А потом Дерек говорит: "Ты не обязан этого делать", и Айзека немножко согревает искренность его ровного сердцебиения. Голос Дитона похож на мёд. Он густо льется, пробивается сквозь стучащие о железные стенки кубики льда. Дитону хочется отвечать, но Айзеку слишком трудно совладать с тем, что он видит: вместе с памятью, потерянной благодаря усилиям альф, приходят и другие воспоминания, и Айзек дергается, только лишний раз ощущая, как две пары рук по обе стороны с силой вдавливают его под воду, не давая выбраться. Он уже давно не ощущает холода. Медовый голос Дитона становится гуще, никакого концентрированного сахара, только голое беспокойство. Айзек дергается сильнее и выпускает когти; под гладью воды не видно, но он готов царапать стенки. Айзек больше не готов отвечать на вопросы, он тонет в собственной памяти и пытается ухватиться хоть за что-нибудь, как-то удержаться. Дерек спрашивает: "Что ты видишь?" — и его голос звенит напряжением и совсем немного страхом вперемешку с чувством вины. "Что ты видишь?" — громко повторяет Дерек, и Айзек отвечает, втягивая когти. Сердце стучит так медленно, почти неощутимо; старые воспоминания уступают новым, и Айзеку снова становится холодно, но теперь он должен найти способ выбраться на поверхность. Когда Дерек говорит с ним, Айзек идет на голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.