ID работы: 2217638

Человек с драконьим сердцем

Джен
PG-13
Завершён
822
автор
O_ka соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 95 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наше путешествие длилось уже несколько недель. Долго, конечно, да и мы, собственно, никуда не торопились. Мы тщательно исследовали те места, куда нас заносил попутный ветер, я чертил карты, а Беззубик... Беззубик с удовольствием заводил новые знакомства. Были у нас, правда, и несколько довольно неприятных стычек. Вот только кто сможет догнать ночную фурию, тем более, когда она искренне жаждет удрать? Мы старались отоспаться днем и взлетали в ночи: так мы меньше заметны. Я уже давно привык к ночному образу жизни и полюбил скрадывающую тьму больше яркого солнечного света. Для Беззубца же это - естественная среда обитания. Так мы поступили и в ту ночь. Пару часов мы летели под завораживающим звездным небом, а потом вдруг влетели в стену тумана, густого, как молоко. И сходу чуть не разбились о скалы. Я уже хотел предложить дракону вернуться и попробовать облететь это место, как почувствовал что-то неладное. Брат летел уверенно, словно кто-то нашептывал ему путь. На мою попытку привлечь его внимание он только глухо заворчал, злобно ощерившись. Но самым ужасным были его глаза: бритвенно-острые зрачки, невидяще глядящие кудо-то в белесую муть. Зарождающийся страх за Беззубика тут же поглотила огненная волна гнева: кто посмел совершить с ним такое?! Я начал тщательно готовиться к предстоящему бою, все-таки вряд ли впереди нас ожидает хоть что-то хорошее. Вот показались другие драконы, такие же зачарованные, как и Беззубик. Некоторые пролетали совсем близко, почти задевая меня крыльями, другие же так и оставались неясными тенями вдали. Но все они несли в лапах добычу. О, кажется, я вижу цель этого полета - во-он тот вулканический остров. Я был прав. Приблизившись к вулкану, братец ускорился и нырнул в какую-то расщелину, легко скользя по извилистому каменному коридору. Все его стены были укрыты сотнями тысяч чешуйчатых тел. Такого количества драконов одновременно я в жизни не видел! От удивления я не сразу понял, что Беззубик наконец пришел в себя. Теперь можно было и убираться отсюда, тем более, мой инстинкт буквально кричал об опасности, но я хотел знать, что же произошло с моим драконом. Я знаками показал ему двигаться дальше. Ход привел нас к гигантской пещере. По крайней мере дна ее я не смог увидеть, как ни старался. И все новоприбывшие сбрасывали свой груз на дно этой пропасти. Но драконы же никогда не делают чего-либо просто так и никого не слушаются, кроме вожака! Вожак... Может, на дне находится матка этого гнезда? Только, это лидер заботится о своих подданных, а не они кормят его. Странно... - Да уж. Пошли, приятель. Как бы там ни было, а нам с ними точно не по пути, - похоже, мой голос прозвучал слишком громко, так как драконы заметили двух чужаков. Бежи-и-им! Я не знал, куда мы летели. Спасаясь от погони, мы повернули в какой-то пустой коридор и вылетели теперь совсем с другой стороны. Нас преследовала примерно сотня рептилий. Правильно, надо защищать свой дом. Только нам от этого не легче. Беззубик бешено работал крыльями, я лихорадочно посылал стрелы. Из наконечников у меня были только охотничьи срезни, они не могли причинить драконом вреда, тут и бронебойные не всегда справлялись, но, по крайней мере, отвлекали преследователей, и драконы так ни разу и не попали по нам огнем. Вскоре дистанция стала слишком велика для стрельбы, а затем и погоня окончательно отстала. Полоса тумана осталась позади, и мы позволили себе немного расслабиться. С губ сам собой сорвался истерический смешок. Мда-а, я ведь еще никогда не попадал в подобную ситуацию. Даже не верится: мы спаслись! Я вновь счастливо рассмеялся. Беззубик поддержал мои восторги парочкой плазменных залпов. Он тоже прекрасно понимал, что нам сильно повезло. Все, в следующий раз никогда больше не буду пытаться ослушаться своих инстинктов, гиблое дело. Дракон покосился на меня и легонько похлопал по руке ушным отростком. Брат знал, меня терзают сейчас муки совести. Великий Один, да я чуть не погубил нас обоих! Повел себя как мальчишка! Интересно стало, видите ли! Боги... А он ничуть меня не винил. Поддержку предлагал. Спасибо тебе, братец... Небо начинало светлеть, когда мы увидели на горизонте остров. Теперь наконец-то можно будет отдохнуть, Беззубик уже совсем выбился из сил. - Ничего, приятель, еще совсем немного, потерпи, - я старался, как мог, подбодрить его. В прибрежных скалах я увидел вполне уютную пещерку, где мы могли бы поспать. Мне кажется, Беззубик провалился в сон раньше, чем его голова коснулась земли. Очнулся он только ближе к полуночи. За это время я успел наловить нам рыбы, так что голодать ему не пришлось. Еда после таких приключений - дело святое. Особенно для драконов. А уже утром мы отправились исследовать, где же мы очутились. За пару дней мы смогли осмотреть только небольшую часть острова. Но то, что мы увидели, нам определенно нравилось. Могучий лес, обилие пищи, чистые горные ручьи... Только драконов почти нет. Хотя сейчас я не совсем уверен, что это минус. Даже нашли пару мест, где можно было бы устроить отличное логово. Я подумывал предложить Беззубику остаться здесь, но для начала надо было узнать, что находится на другой стороне. Я не хотел рисковать больше. Вот только смутная тревога, ощущение не столько опасности, сколько перемен, отчего-то не давали покоя. Утром меня разбудил почему-то не Беззубец, а случайно проскочивший в убежище солнечный луч. Я даже не сразу сообразил спросонья, что моего братишки здесь нет. А когда понял, не на шутку перепугался. Может он, конечно, и гуляет где-то неподалеку, и я зря волнуюсь, но он же всегда, ВСЕГДА тащит меня за собой, не взирая на мое желание или самочувствие. С ним точно что-то случилось. Время приближалось к полудню, а я все еще не мог найти Беззубика. Периодически я останавливался, чтобы издать характерный рев. А потом еще десяток минут напряженно прислушивался, надеясь услышать ответ. Где же он? Я все больше и больше раздражался, перед глазами мелькали различные варианты событий. Вдруг на Беззубика напали другие драконы? Или на этом острове тоже есть охотники, и он оказался в их ловушке? Или, что хуже, попался им прямо в руки? Наконец-то мне повезло. Где-то вдалеке, на грани слышимости, раздался ответный рык. Я побежал туда сломя голову. Мне было плевать, были ли там рядом убийцы или еще кто-нибудь. Главное, Беззубик звал меня на помощь, и я должен был оказаться там как можно быстрее. Беззубик лежал на боку и был так слаб, что едва мог поднять голову, чтобы поприветствовать меня. Под ребрами зияла у него серьезная рана, понадобится недели две, чтобы он оправился. Я тихонько погладил его по голове, прежде чем заняться его ранением. Брат только виновато улыбнулся мне, обнажая пустые розовые десны. - Тш-ш, все хорошо. Не волнуйся, - хорошо хоть, что лекарственные травы я всегда ношу с собой, мало ли что. - А теперь расскажи, что же случилось? Честно говоря, у драконов нет своего языка, в полном смысле этого слова. Так, набор сигналов, позволяющий передать ключевые образы, к примеру: "Опасность!" или "Еда" и т.д. Так же они могут передаваться невербально или не только вербально. Ну, по крайней мере, эти сигналы позволяют вполне полноценно общаться. При должной сноровке, разумеется. Беззубику пришлось сильно напрячься, но он все-таки смог передать мне несколько картин: "драконы", "логово" или "дом", "огонь", "самка" и "убийцы". На последнем символе его глаза расширились, и брат глухо рыкнул. Что ж, картина еще не совсем понятна, но что-то уже есть. Я хотя бы знаю, кого винить в случившемся с Беззубиком. Охотники. Ну ничего... Сзади раздался шорох. Вытаскивая кинжал, я вскочил и принял низкую боевую позицию. Пришли добить? Так это даже хорошо - никого не надо будет искать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.