ID работы: 2218534

Пятая из причин.

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

размышления.

Настройки текста
размышления. В мире существуют лишь две вещи, способные причинить мне боль. Первая - стоматологи. Вторая - ты. *** Три месяца назад мне хотелось рыдать от бессилия. Мне хотелось избивать тебя за то, что на твоих запястьях начали появляться порезы. И крепко-накрепко прижать к себе и не отпускать по этому же поводу. Ты всегда был звездой, Луи Томлинсон. Всегда умел поддержать беседу, выкрутиться из любой ситуации, оставаться идеальным учеником, сыном и братом. Ты всегда мог найти нужные слова поддержки, как и заставить людей улыбнуться. Но я знал, что ты не умел улыбаться сам. *** Всё слишком долго накапливалось в тебе, Лу, прежде чем ты сломался. Уж я-то не по наслышке знаю о том, какого это - любить человека, который тебя не любит. И как тоскливо и режуще больно наблюдать за тем, как этот человек в кого-то влюбляется. И абсолютно не важно в кого. Главное, что не в тебя. Таким образом, Зейн Малик стал первой причиной, почему тебя сейчас нету в живых. Первой причиной твоего суицида. *** Было несложно заметить, как ты всегда стараешься быть с ним рядом. Как ты никогда не подходишь к Зейну, когда я беседую с ним (да и не только я, в общем-то), как наблюдаешь за ним из-под своих ресниц и как тщательно пытаешься быть к нему ближе. Я заметил. Мы с Зейном всегда были рядом. И мне было больно знать, что парень, в которого я был влюблен, так грубо промахнулся, выбирая из нас двух. *** Элеанор была причиной номер два. Я не вижу смысла её обвинять в этом. Она любила тебя, Луи, и она старалась быть рядом. Ты совершенно напрасно бесился из-за её навязчивости, когда вдруг подрывался из-за столика в кафетерии и уходил, стоило ей присесть поближе. Она могла бы быть чудесным другом, если бы ты позволил. Ей было тоже больно. Но ты не позволял. *** >Третьей причиной была твоя мать. Будь ты рядом, я бы ударил тебя. Честно. Я бы сделал это даже зная, что жалел бы всю оставшуюся жизнь. Ты был диким эгоистом, свободолюбивым засранцем и жутким собственником. И уж конечно ты не мог перетерпеть то, как она сначала забывала о тебе недели на две, всё время проводя с сестрами и новым ухажером, забывая даже зайти на ночь, а затем опекала с двойной силой, забирая тебя из школы на своем малиновом Шевроле с идиотской наклейкой на левой дверце и не выпуская из дома, чтобы прогуляться с друзьями. Тебе не хватало личного пространства. Тебе не хватало её, и ты это знал. Ты скучал. *** Четвертой причиной стал Найл. Мы дружны с Найлом почти так же, как с Зейном, и он проболтался мне однажды, что ты угрожал ему, выкрикивая, что твои несчастья отчасти из-за него. Я так и не смог понять, почему. Возможно, все дело в том, как Найл обставил тебя на научной выставке в прошлом году, чего ты терпеть не мог, а может и потому, что они с Зейном слишком часто целовались. Найл был его парнем, и сложно было этого не понять. *** Я точно знаю, что есть причина номер пять. И что она сейчас изложена в конверте, что лежит на моём столе напротив. Письмо от Луи, в котором послание только для меня. Он сделал несколько десятков таких посланий, прежде чем покончил с собой, и в каждом было обращение к кому-то конкретному. С кем так или иначе была связана его жизнь. Живот скрутило, а сердце пропустило несколько ударов, когда я распечатал конверт и наконец узнал, в чем крылась причина номер пять. Самая глобальная причина была во мне. я любил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.