ID работы: 2218603

Воспоминания призрака

Гет
R
Завершён
6
автор
god of the sun бета
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон о чужих воспоминаниях

Настройки текста
      Молодой человек в мундире, подгоняя лошадь, спешил на очередной бал. Танцы и новые знакомства с юными и богатыми красавицами, которых легко можно обкрутить вокруг пальца, больше не интересовали его. Дэниэл встретил своего ангела этой весной в начале марта. Прекрасная незнакомка, недавно переехавшая вместе со своей семьей в этот городок, сразу покорила сердце этого вольного ловеласа. Раньше он не мог задерживаться в одном городе больше одного месяца, а сейчас он не желает покидать этот городок уже четвертый месяц, а все из-за нее.       Когда довольно стеснительная блондинка в красивом нежно-голубом платье подняла на него свои необычного оттенка глаза, молодой человек понял, что попал, что все, за чем он так гнался - слава, богатство и развлечения - теперь не имеют для него никакого значения, что ему непременно нужно стать достойным этого тихого и нежного голоса. Он даже готов понести наказание за свою недисциплинированность в армии, лишь бы она стала его. Теперь он с каждого дежурства мчался к ней, подолгу гулял с ней по саду её родителей, естественно с разрешением, любовался, когда она мечтательно и смущенно рассказывала о своих фантазиях, навеянных прочитанными книгами, творил глупости, чтобы услышать её волшебный смех. Все встречи он помнил наизусть.       Вот показался знакомый особняк, где почти каждую неделю отец Арии устраивал танцы и приглашал благородных людей и молодых офицеров. Белокурая красавица кружилась с кем-то в танце, но на её лице была только вежливая улыбка. Приглашенный оркестр закончил играть вальс, и пары, поклонившись друг другу, разошлись. Девушка, увидев своего друга, радостно окликнула его, и молодой человек тут же оказался рядом. Весь остальной вечер они танцевали вместе, говорили на балконе, наслаждались обществом друг друга. Многие приглашенные гости улыбались, глядя на них, а в их мыслях свадьба этих двоих в ближайшем будущем была очевидна. Миниатюрная девушка и статный красивый офицер были идеальной парой. Только никто не замечал, как скрипел зубами отец девушки, и поджимала губы мать, когда их дочь отказывала богатым и благородным молодым людям, продолжая танцевать с этим офицером, чьи родители не смогли сохранить и приумножить богатства, оставленные им предками.       Когда сумерки сгустились, отец девушки собрал всех и попросил внимания. Гости и молодая пара стояли возле большой лестницы, ведущей на второй этаж, когда граф объявил о будущей замужестве своей дочери с одним из сыновей очень богатого графа. Сыновья этого графа, получившего большую награду от короля в прошлой войне и поэтому имеющего огромные владения, считались очень завидными женихами, и многие отцы мечтали отдать своих дочерей в жены им и таким образом породнится. Молодая девушка, издав возмущенный крик, упала без сознания. Прислуга забрала у молодого человека, подхватившего дочь графа, и унесла её в спальные комнаты приводить в сознание. Шокированный юноша еще долго стоял возле лестницы. Гости уже давно разошлись, кидая сочувствовавшие взгляды на него.       Очнувшись, офицер, как пьяный шатаясь, вышел из дома, сел на лошадь и помчался прочь. Постепенно подрагивающие руки отпустили поводья, и лошадь медленно поскакала по знакомой дороге. Внезапно появившаяся змея испугала коня, и тот, сбросив всадника, умчался прочь. Молодому человеку не повезло - лошадь сбросила его прямо в обрыв. Наутро его заметил проезжавший мимо фермер. Приехавший врач диагностировал смерть от перелома шеи.       Находящийся в нескольких метрах от земли полупрозрачный молодой человек грустно смотрел, как огонь пожирает его тело. Тепло от погребального костра постепенно стерло призрака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.