ID работы: 2218603

Воспоминания призрака

Гет
R
Завершён
6
автор
god of the sun бета
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
      Журналист, внезапно открыв глаза, резко сел на кровати. Он все никак не мог отдышаться - перед глазами стояла сцена из приснившегося сна. Выпив почти полный литровый кувшин, он смог немного успокоиться и привести свои мысли в порядок. Наскоро перекусив, он выбежал из гостиницы, не обратив внимания на спросившую у него что-то хозяйку гостиницы, и побежал в библиотеку. Коротко кивнув библиотекарю, парень принялся искать сведения трехвековой давности, едва узнав, сколько лет старому особняку. За весь день он узнал немного больше, чем вчера. Почему-то писатель был уверен, что приснившийся ему сон - это не разыгравшееся воображение, и тот молодой человек действительно существовал. Во всяком случае записи о смерти того офицера из сна Георгий действительно смог найти, наверное, из-за того, что знал, что примерно надо искать. В первый день он сделал записи только об общей истории города и все.       Возвращаясь, Жора снова посмотрел на заброшенный дом, уже догадываясь, где можно искать информацию. Кажется, та девушка из сна вела дневник. Маловероятно конечно, что за три века дневник сохранился, но почему бы не попытаться? Кивнув самому себе, он зашагал дальше, не замечая, как из темного провала окна на него смотрят полные надежды глаза.       Медленно поглощая ужин в гостинице, писатель думал о том, как ему пробраться незамеченным в дом, ведь местные боятся даже говорить об этом заброшенном месте, не то, чтобы пойти туда. Зайдя в комнату и внимательно просматривая свои записи, Георгий вспоминал свой сон и не заметил, как вскоре заснул.       В заброшенном доме, с грустью смотря в окно, тихо напевала девушка мелодию вальса, под который она танцевала в последний раз. Чердачная комната оказалась единственной комнатой в особняке, куда могла зайти только она. Запертые в доме призраки топтались у порога, не смея зайти. Озлобленные ауры не могли ни выйти из дома, ни переродится, и не выпускали её, а также всех тех, кто когда-либо попадал в этот дом. Любопытных людей они мучили и медленно убивали, превращая в таких же, как и они - кровожадных полупрозрачных существ, жаждущих крови. Когда смельчаков не находилось, они нападали друг на друга и постепенно превращались в безликих монстров, желающих поглощать все то, что дышит и движется. Только с рассветом, тихо рыча, они исчезли в подвале, а девушка, став невидимой, наблюдала в окно за просыпающимся городом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.