ID работы: 2218603

Воспоминания призрака

Гет
R
Завершён
6
автор
god of the sun бета
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания призрака

Настройки текста
      Её отец, уже год собиравшийся переехать в соседний город, приказал собирать вещи. Он отдавал приказы, и никто не смел ослушаться. Ария тоже не смела перечить отцу, не смела, пока не встретила молодого офицера на своем первом в этот городе балу. Она знала, что Дэниэл без ума от нее, но не понимала, что сама тоже попала под его чары. Впервые девушка ослушалась отца и убежала гулять по саду вместе с молодым человеком, без присмотра своих служанок. После она, конечно, получила выговор, но постепенно отец смягчился, и дочь уже было обрадовалась. Но планы у лорда были.       Четыре месяца счастья пролетели незаметно. Нехорошие слухи про своего любимого Ария слышала, но он, похоже, решил взяться за ум. Девушка обрадовалась, ведь это могло возвысить его в глазах отца. По утрам она, расчесываясь, часто представляла, как Дэниэл будет делать ей предложение, как она дает ему положительный ответ, как проходит свадьба, счастливую семейную жизнь. В такие минуты она походила на ангела, спустившегося на грешную землю. А стоило на землю опуститься сумеркам, она бежала на прогулку по саду. И говорила, говорила, искала все новые темы для разговора, только для того, чтобы слышать его голос, смех, смеяться самой, радоваться любой мелочи, принимать от него лесные цветы, точно зная, что они растут в труднодоступном месте, и от того растения казались ей более прекрасными, ведь ее подруги могли похвастать только сложно составленными и ужасно дорогими букетами, в то время, как любимый каждый раз радовал ее новым и по своему прекрасным. Маленькие белые цветочки приятно пахли и могли стоять неделями.       Юноша и дева могли разговаривать обо всем: она пересказывала прочтенные ею книги, он - ситуации из жизни. Казалось, что еще немного, и они начнут понимать друг друга, только взглянув в глаза. Но за своим счастьем Ария совсем не замечала, как отец за ее спиной договорился о помолвке с другим лордом, только в отличие от любимого имевшего только статус аристократа, не подкрепленного соответствующим состоянием, получившим не раз благодарности и привилегии от короля. Своего будущего жениха она ни разу не видела, впрочем, как, скорее всего, и он ее. Такие случаи встречались довольно часто.       Последний бал Дэниэла стал последним балом и в жизни Арии. Девушка слышала сплетни о красивой паре, знала, что говорят про них, радовалась тому, что сможет связать свою жизнь с любимым человеком и не повторит судьбу своей мамы, вышедшей по указке родителей замуж.        Мать Арии вышла замуж в пятнадцать лет, по приказу своих родителей. Ее мужем стал тридцатилетний лорд вдовец. Еще не сформировавшийся характер был почти уничтожен деспотичным мужем, требовавшим от всех если не совершенства, то чего-то очень близкого к нему. И молоденькая девушка стала красивой куклой и уважаемой женщиной на публике, которую можно показать людям не стесняясь, и запуганной девочкой оставшейся наедине с мужем. Разумеется, Ария этого не видела раньше, но после своего последнего бала она увидела все, что так долго скрывали ее родители.       Когда отец собрал всех, все, о чем только думала Ария, так это рука любимого крепко, но нежно сжимающая её ладошку. От тепла, дарившего спокойствие, она не сразу поняла смысл слов отца, но, стоило ей вникнуть, девушка не смогла сдержать крика. Последнее, что она видела это глаза любимого с непонятным выражением, в котором угадывалось неверие, тревога и еще что-то. Угасающее сознание не сохранило этот взгляд. Тепло руки исчезло, оно сменилось ощущением воздуха, а позже - прохладой шелковой ткани. Все ощущения поглотила тьма.       Очнувшись на следующий день и не обнаружив никого рядом, она отправилась на поиски родителей, именно тогда Ария впервые обнаружила, как отец бьет маму, как мама, всхлипывая, обнимает за колени отца и о чем-то умоляет. Девушка, растерявшись и испугавшись, только начала отходить от комнаты, чтобы убежать, как вдруг нечаянно задела вазу. Полет вазы для нее показался вечным. На шум родители выбежали из своих комнат. В тот раз отец впервые ударил ее и накричал. Кажется, он был в гневе, помолвка может сорваться от такого поведения дочери. Ария, не выдержав, убежала и закрылась на чердаке.       Никто не додумался ее искать, проплакав весь день, девушке внезапно захотелось спуститься вниз и попытаться попробовать переговорить с отцом. О том, что это была нехорошая идея, она поняла почти сразу, как только увидела отца. Она уже видела такой взгляд, когда кто-то из слуг отказался выполнить какой-то приказ, позже этого слугу нашли мертвым, загрызенным собаками. От этого воспоминания она попыталась избавиться, но сейчас оно само всплыло в мыслях. Мелькнувшая мысль о смерти показалась единственным спасением. И она побежала. По дороге на чердак она роняла свечи, уворачивалась от разгневанного отца, на лестнице, ведущей на чердак, девушка смогла дернуть полку с цветами и выиграть себе время, чтобы запереться на чердаке.       Некоторые свечи не заметили и не успели погасить. Входную дверь заклинило, ключи от черных ходов в спешке были потеряны. Некоторые слуги спаслись, выпрыгнув в окно. Дерево было еще сырым, все же особняк только недавно был построен, и года не прошло. Многие умерли от угарного газа. Жена лорда умерла, упав с лестницы, когда муж оттолкнул ее. Дверь на чердак поддалась, и замершая в страхе девушка увидела, как отец, направив на нее ружье, выстрелил. Зайти в комнату он не успел - плохо закрепленный тяжелый светильник упал прямо на голову.       Ария умирала медленно, может, ей показалось в бреду, а, может, и нет. Любимый, прозрачный, будто призрак, тянул боль из ее раны. Но он исчез еще до того, как она закрыла глаза.       Пожар смогли погасить, но отремонтировать и, тем более, жить в этом доме никто не мог. Оставшиеся в здании после наступления сумерек живыми оттуда не вышли, да и мертвыми тоже. Постепенно особняк оброс страшными легендами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.