ID работы: 2218603

Воспоминания призрака

Гет
R
Завершён
6
автор
god of the sun бета
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
      Вместо уже привычного похода в библиотеку молодой журналист, вооружившись фонариком и фотоаппаратом, собрался штурмовать заброшенный дом. Люди спешили на работу, дети весело бежали в школу, только почему-то у всех залегли тени под глазами, а взгляды, несмотря на внешнюю веселость, были слишком потухшими. У Георгия складывалось ощущение, что все местные страдают от недосыпа, но при этом слишком сильно хотят казаться бодрыми. От некоторых улыбок за километр несло лимоном, школьный звонок больше походил на звук бормашины, а высокая худющая женщина с классным журналом в руках больше походила на хорошо сохраненный и высохший труп. Парень зачем-то представил, как встречает эту учительницу ночью и невольно ежится. Даже не считая дом с привидениями, этот город был достаточно жуток.       Дорога, на протяжении которой Жора пытался развлечь себя сравнением некоторых прохожих с персонажами всяких ужастиков, пролетела незаметно. По мере приближения к старому дому "монстроподобных" стало поначалу больше, чем нормальных, на кого не похожих людей, но потом все равно улицы опустели.       Домик явно недружелюбно встретил парня. Ветер зловеще завывал, проскальзывая в многочисленные окна. Давно не открываемые никем двери разбухли, и открыть их было невозможно. Пришлось Жоре лезть через окно, находящееся в двух метрах над землей. Журналист подпрыгнул так высоко, как только смог, схватился за подоконник, потянулся и ввалился внутрь, словно грабитель. Внутри молодой человек тут же расчихался - на предметах толстым слоем лежала пыль.       Осмотрев комнату, в которую он попал, Георгий понял, что находится в кухне. Пыль, скопившаяся на предметах кухонной утвари, давно превратилась в грязь благодаря попавшей через разбитое окно влаге. Дверь не поддавалась, и парню удалось только чуть-чуть сдвинуть ее и просунут в проем голову. С другой стороны дверь подпирал какой-то предмет мебели, и открыть с этой стороны не представлялось возможным.       Оглядевшись еще раз и вздохнув, журналист выбрался обратно на улицу. Сумерки уже начали захват города, и уставший парень не обратил внимание на шорох и шевеление за заваленной дверью. Поэтому он не видел, как нечто заползло в комнату черной дымкой и начало искать что-то и принюхиваться, маленький лучик света, причинив боль существу, заставило того спрятаться, а позже забыть о запахе чужака. Все обитатели дома замерли в темных углах, дожидаясь с нетерпением наступление ночи. В заброшенном здании только призрак Алисы любил теплые лучи солнца.       Молодой человек зашел в открывшийся бар. Заказав себе что-то, Жора все время думал, как же ему исследовать этот дом, а также пытался понять, чем же пугает местных этот дом. С одной стороны - что-то тянуло его туда узнать, что произошло. А с другой - между собой боролись страх и любопытство журналиста. Молодой писатель не обратил внимания на шепотки местных за своей спиной, поэтому он смог спокойно уйти в гостиницу, без скандала. Да уж, наверное, хорошо, что не слышал, ведь его уже записали в покойники.       Прозрачный силуэт офицера Дэниэла спрыгнул с крыши дома и мягкими беззвучными шагами отправился следом за парнем. Охранять этого мальчишку не очень то и интересно, особенно когда тебя никто не видит, но ему нужно столько всего рассказать, а сделать это возможно только во сне. И Жоре придется выслушать его, ведь одно воспоминание уже удалось передать. Поэтому надо лишь дождаться, когда он заснет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.