ID работы: 2218830

Лишние Небеса

Смешанная
R
В процессе
258
автор
Тунчик бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 234 Отзывы 201 В сборник Скачать

Flashback Секта для начинающих

Настройки текста
Варнинг! В главе присутствует извращенец. Потом он будет бит. Так… героический побег из дома, это, конечно, очень круто и мужественно. Но что теперь, черт подери, делать? Поезд приехал в какой-то городок. Иетсуна не стал выходить. Как только в Намимори поймут, что старшего нет не только дома, но и в городе(сколько на это потребуется времени, Иетсуна понять не мог) то поезд будет первым подозреваемым. Точнее, первая остановка. Хоть он и проехал уже добрых два часа… или дольше? Поезд почти пустовал – редкая рожа прикорнет в ночном поезде до часу дня. Даже странно: по утрам транспорт забит настолько, что людей в него впихивать приходится. Как шпроты в банку. А успел на более ранний поезд и даже сразу сел. А потом и вовсе 7 человек на вагон – чудеса. Иетсуна ухмыльнулся: да, жизнь полна чудес. Чего стоил тот же ровесник – профессиональный подрывник. Ну не чудо-юдо? Или победивший законы физики Семпай? Почему? Потому что очень хотел. И Иетсуна хочет. Хочет изменить ход событий. Хочет нарушить планы мафии на него и его друзей. Глаза обдало знакомым теплом. Савада судорожно пощупал рукой лоб, волосы. Достал складной ножик и попытался посмотреть на своё отражение в лезвии. Ножик был заточен до неприличия хорошо. Батя, как раньше твой сын не замечал, что ты так внимателен к жалким лезвиям? Волосы не вздымались. Радужка. Не просто пожелтела, как это часто с ним бывало. Как будто подсветилась изнутри. И как будто в отражении был кто-то ещё. Кто внимательно, с готовностью старшего товарища, наблюдал за ним. Иетсуна закрыл глаза. Что спросить, раз интуиция снова проснулась? «Где мне выйти?» Реборн говорил о шести хранителях. Кого он приметил? Гоку, Такеши, Семпая и, о Ками-сама, Хибари-сана. Четверо. Из них трое – нормальные люди. Ну ладно, не нормальные. Законопослушные. Условно. Чёртов Хибари…-сан.(Где то в Намимори чихнули) Гокудера уже навсегда связан с тобой, Иетсуна. Как и с мафией. Значит, однажды за ним нужно будет вернуться…однажды. Ради чего он тогда сбежал один? Потому что дурак. Посчитал Хаято за человека. За нормального человека, которому тоже может быть… одиноко? Тоже может хотеться пожить нормальной жизнью. Насколько это вообще возможно. Да, и к тому же, Ёши нужна защита знатока. Итак… один из шести, вне зависимости от желания «Ие-куна»(чёрт, он почти привык к этой кликухе), однозначно есть. И будет. Нужно ещё пять. Пять людей, которым будет нечего терять. Иестуна встал с сидения и размял спину, руки. Ибо дико ныли. Встряхнул поочередно ногами. Берцы болтались. Где таких сорви-голов набрать? В каком-нибудь бандюганском городе. Что пообещать? Да черт подери, он же мафия! Лёгкие деньги, власть на районе. Кстати, со второго вполне можно начать: не в каждой банде есть пацан с горящими кулаками. Ие рухнул на сидение. Что? Он? Несет? Правду. Если он не нырнет в эту липкую смолу, туда окунут Ёши. Киоко. Семпая. Такеши Ямомото. Хибари, сука, Кёю. (Где то в Намимори решили закупиться чем-нибудь от простуды). Не забывай, Иетсуна. Отныне ты – в ответе. Небо заволокло тяжелыми, серыми облаками. Поезд въехал в очередной город. В переулке мелькнула горящая железная бочка. Обшарпанные домишки, заляпанные граффити стены… и черный пакет в амплуа перекати-поле летит наперегонки с поездом. - Романтика андерграунда, - ухмыльнулся Ие, - ну, вот я тебя и нашел, город моих кошмарных мечтаний.

***

- На этом всё. - подытожил Реборн. - У меня вопрос! – поднял руку Такеши, - Что такое это ваше «Пламя»? Гокудера едва не пролил свой чай. - Способность материализовать свою волю – Фонг отпил из чашки. – Традиционно в виде пламени. Есть мнение, что можно попробовать другую форму, так как недавно были открыты другие типы Пламени, на пламя, по большому счёту, не похожие… - Гроза Вонголы… Дождь Вонголы… Ураган Вонголы…. – перебирал Хаято, - … Может Примо о них знал? О других видах Пламени? - Возможно, - залыбился Реборн. - Ведь о его интуиции ходили легенды… Да что там легенды? Вы вчера видели, как при помощи интуиции выжила одна бестолочь…. Все посмотрели на Ёши. Та начала с шумом хлюпать чаем, поглядывая щенячьими глазками на сидевших за столом. - Значит, гипноз не подействовал? – констатировал Фонг. Девочка посмотрела на него. Сначала несчастным, забитым взглядом. Потом во взгляде появилось удивление… затем любопытство. Реборн смотрел, как товарищ медленно поставил чашку на стол. Как, не отрываясь, смотрел на сестру его непутевого ученика. Как взгляд мастера искусств становился всё более отрешенным… и в то же время на лице была заинтересованность. Нет, полноценный интерес. Даже больше… да что у неё в глазах там такое?! - Эй! – окликнул Ямомото. Гокудера прекратил созерцать содержимое своей чашки. Фонг видел, как нежно-медовые глаза превратились в молочно-кофейные. Ёши моргнула. И было отвела взгляд… - Смотри в глаза, - велел Фонг. Савада послушалась. Слишком покорная. Слишком забитая… Девочка, взломавшая базу Вонголы. Девочка, имеющая в своём круге знакомств Принца-Потрошителя. Сколько ещё в тебе секретов? Снова от зрачка, будто волны моря по песку, лижут радужку медовые всполохи. - Не получится, - резко развернулся к Реборну Фонг. - Я о пожелании. Ёши обернулась к киллеру. Маленькие глаза-пуговки буравили девочку. Радужка Савады стала более яркой. - Чё удумала? – внезапно выдал Реборн. Она аж на стуле подпрыгнула. Глаза мгновенно приобрели один оттенок с глазами Ямомото Такеши. Значит, ненамеренно? Пламя пробуждалось не по её желанию? А это именно симптомы пробуждения. Как глаза Занзаса Скайрини при применении пламени становятся демонически-алыми. Глаза Тимотео и Фонга так и вовсе с карих на серые перекидываются: просто Савада - пучеглазая, и можно разглядеть переход вплоть до стадий. - Реборн-сан, Фонг-сан, - разбавил «гляделки» Гокудера, - что вы имеете в виду? - Отныне я… - со вздохом сказал Фонг – твой репетитор по искусству ведения боя, Савада Тсунаёши… - Мяу? – неверяще пискнула девочка. Но было поздно. - Это что? Игра такая? – выдал Ямомото. Кроме перекошенного лица Хаято, никто никак не показал своей реакции на этот ляп. Ибо это был явно ляп. Или Такеши предпочел отрицать реальность и факты. По большому счету, всем было плевать. Реборну в первую очередь.

***

В магазинчике одежды он купил тоненькую шапочку-носок и натянул до самых бровей. Ато вдруг его «воронье гнездо» на голове узнают. Да и смотрится в шапочке он… бомжеватей. Как раз. Ноги несли в направлении самого бедного района с раздолбаными улицами и переполненными помойками. Вдали послышался рев мотора. Байк. Едва не сбили. Очухался Иетсуна на мешке с мусором. - Эй ты! – проревел Савада, сорвав голос. - Кусок дерьма! Последнее он уже прохрипел. - Ты кого дерьмом назвал, дрыщ? Около Савады притормозило трое байкеров. На вид – выпускники старших школ. Они что, почкованием размножаются? Рожи… противные, спору нет. Рядом с Иетсуной звякнул огрызок водопроводной трубы... - Вас, говнюки… - хрипнул Ие, по-царски развалившись на мешке, - … кто крышует? Ох, как их перекосило… даже с "коней" слезли. Вот это дело… Да, один намотал на кулак цепь, у другого бита. Третий… о! С кастетом! Красота. В ад, Иетсуна, так на всех парах. Пока не стало страшно. Пока не подкосились колени, пока не возникло желание сжаться в комок и уползти под ту картонную коробку и выть… Мама… зачем я предал тебя?! Помни Иетсуна. Вонгола. Пламя объяло кусок трубы. Над лбом тепла не было. -А?! – в один голос выдали все трое. - Три «а»? – Савада встал с мешка. - А сейчас будет «атата»… Его глаза горели золотом. Шаги были точными и изящными, как в танце. Вышиб биту у первого, дал по ребрам второму. Последний получил с разворота по коленям. Готово. Все лежат. - Так где ваш гла… - глухой удар дерева о голову. Глупый Иетсуна. Тебе же говорили. Добивай…

***

Удар кулака вернул в реальность. - Ну здравствуй, дрыщ… - парень напротив него был в мажорном кожаном плаще, в руках вертел небольшой складной нож. Иетсуна посмотрел мимо него. Вон трое знакомых. В бараке человек 10. Все старше. Большое здание… кажется, бывший завод. Глубоко бывший – огромные окна выломаны, везде обломки металла. От станков – только странные конструкции под потолком. Иетсуна лениво поворачивал голову. Оп, бочка из-под бензина в конце барака горит. Костерок, понимаешь, посиделки с гитарой. Но вернемся к мажору в плаще. - Закурить не найдется? – спросил Иетсуна у, видимо, главаря этой шайки-лейки. Тот просто пожирал Саваду взглядом. Даже облизнулся. «Я что, такой милашка?» - отрешенно пронеслось в голове у Иетсуны. - А чего-нибудь ещё не хочешь? – прошипел тот. - Дяяяядяяя – надул губки Иетсуна, - дай закурить… Наш мужественный главарь хмыкнул. И бросил кому-то через плечо. Поймал оттуда пачку Мальборо. Ие ухмыльнулся, напустив на лицо томности. Это было забавно… Савада чувствовал, как его раздевают взглядом. Настолько противно, что Ие сам удивлялся, как не блеванул себе на колени. - Так ты у нас мальчик с огоньком? – парень открыл пачку, пальцем выдвинул из общего ряда одну трубочку с никотином. И вытянул руку к пленнику. Саваде пришлось податься вперед. Взять сигарету губами. Потом посмотреть в скользкое лицо прелюбодея. Интересно, Иетсуна у него первый, или он так периодически балуется? И когда наступит время закончить прелюдию? Пацан откинулся на спинку стула, запрокинул голову. Прикрыл глаза. - Огоньку? – томно просил главарь. «Вернуться к маме и Ёши». Тонкие губы расплылись в улыбке. Иетсуна поднял к лицу охваченный пламенем большой палец правой руки. Левой отшвырнул в сторону занявшуюся огоньком веревку. Затянулся. - Ах ты! – подорвался на месте главарь. - Я горяч… - ухмыльнулся Ие, вытащив сигарету изо рта. Легкие конвульсивно сжались. Мальчишка закашлялся. Как ТАКОЕ можно в себя вдыхать? Можно за бесплатно под выхлопную трубу лечь… Или просто сиги - говно? Неважно. Сорвавшись с места, Ие дал мажору горящим кулаком под дых. И коленом по яйцам. Метнулся за стулом и со всей дури саданул по голове. Хлипкий предмет мебели, хоть и был из железа, развалился. Винты сгнили. Отобрал складной нож и всадил в плечо поверженного горе-любовника. Тот взвыл. Банда очухалась. - Цыц! – выкрикнул Ие, достав из кармана свой нож(эти идиоты его даже не обчистили). Мальчик сорвал с головы шапку, выпуская охваченные пламенем волосы. Как там – втопчи в землю одного, остальные испугаются? - Я же говорил, он демон!!! – раздался знакомый голос. Демон?! Иетсуна попытался хищно оскалиться. А чё? Глаза горят золотым янтарем, и поднятая с полу железная ножка стула воспламенилась. В волосах – также языки пламени. Мифологичненько! - На колени, отбросы. – скомандовал Савада. Они пали ниц. Старое здание, охваченный огнем парень и остальные на коленях перед ним. Мда… потом легенды ходить будут. Но у нас сейчас дела вполне земные: куда дели шмотки? - Значит так, куски дерьма… - проговорил Ие, пнув мажора, - … пусть те трое дегенератов, что привезли меня сюда, сгоняют на место нашей встречи и привезут мой ранец! Для убедительности он саданул горящей железкой по недо-любовнику. Тот уже корчился и стонал в полусознательном состоянии. Пахнуло палёным. Только бы Саваду не вырвало. А бандюганы между тем чего-то лопотали. Один привстал с колен и вышел. Через минуту вернулся с ранцем. - Подойди… юный падаван… - замогильным голосом велел Ие. Тот на негнущихся ногах поднес дар «Демону». - А это.. – он кивнул на поверженного, - …забери. Парня оттащили за ногу. Иетсуна спрятал нож и взвалил лямку ранца на плечо. Железная ножка стула эффектно полыхала. Шапку подобрали с грязного пола и тоже сунули в карман. - Значит так, ублюдки, - Ие обвел присутствующих факелом, - кто в вашем захолустье самый сильный?! - М-мы… - брякнул кто-то. - Чё, правда? – разочарованно протянул Тсу. - С главарём-педиком? Зал был сражен наповал. - Маку? – брякнул кто-то… - Так, уроды, - продолжил Савада, - … если вы и есть сильнейшие…. - Нет-нет-нет! – залепетал кто-то, - есть ещё кое кто! Савада пошел к говорившему, постукивая «палочкой-выжигалочкой». Тот начал дрожать и бубнить: называть неизвестные Иестуне улицы, ни о чем не говорящие имена… какой то зверь, Йо-Йо… Иетсуна обошел банду кругом… потом снова осмотрел помещение: железная лестница вела в какое-то полуразвалившееся подобие командной рубки. Оттуда, наверное, смены объявляли, в своё время. Если там забаррикадироваться, то, наверное, можно поспать. Кусков железа полно. Свободных рук-тоже. - Хватит! – удар железки по полу выбил несколько искр. – Вы, детки, сейчас будете строить алтарь для вашего господина… Они все отшатнулись. Кое кто вскочил с ног. За что получил по корпусу железным «факелом». Иетсуна оскалился. - А кто будет против… - он развел руки в стороны, ладонями вверх, - отправлю в Ад и сожру!!!! Фонтаны пламени из ладоней – эффектно, что уж там говорить. Дело пошло: откуда-то даже взялся старый пыльный матрац. Ибо, если тело демона не будет отдыхать, то ему придется вселиться в одно из тел бандитов. Кто-нибудь хочет? Вот и чудно. - Мне нужен огонь, много огня! – ревел Савада, - поставьте перед алтарём бочки и подожгите!!! Это будет внизу. А если подняться по лестнице – та самая будочка с матрацом и видом на весь бункер с одной стороны, на улицу – с другой. Разогнав всех бандюганов и потребовав «завтра разыскать сильнейшего, а то я голоден» Иетсуна закрыл дверь в барак, засунув под ручку одну из ножек многострадального стула. Осмотрел свои владения. Вот что значит грубая сила – такие хоромы у таких придурков. В огромные, хоть и выбитые окна, расположенные выше человеческого роста, пробивалось закатное солнце. На хлипкие перекладины под дырой в крыше изредка садились вороны, по полу уже рыскали обнаглевшие голуби. Оставшиеся под потолком следы коммуникаций коптил дым из двух мусорных бочек, горевших в подношение Саваде. Он поднялся в командную рубку с тремя оставшимися ножками стула. Там тоже забаррикадировался. Рухнул на матрац, получил пружиной в бок. Открыл рюкзак, достал хлеб и колбасу. Сегодня Савада Иетсуна, наверное, станет местной легендой. Если доживет до утра, то сможет и дальше захватывать трущобы этого города… Как там бубнили? Недавно кто-то пришел в этот город. Какая-то банда. Со зверем, Йо-йо и… то ли Року…. То ли Муку… В-общем, тоже не местные. Что наверное, скорее в плюс. Может, среди них, также сорвавшихся с насиженного места, он найдет подходящих людей… кто не обосрётся перед лицом мистики. По щекам покатились слезы. Он сегодня почти убил человека. Он чуял запах паленой одежды и мяса. Ни разу не пожалел его. И да, его сегодня хотели… кхм… соблазнить… Да ему же 14!!!!! Как на него вообще может…. кхм… Савада откусил от колбасы зубами. Его колбаса, как хочет, так и ест. Тут не дома, чтобы прилично себя вести. Зато никто не стырит и перца подсыпать не надо. Всё – тебе. Иетсуна достал два куска хлеба. Руки тряслись. Слезы не останавливались. В носу забулькало. Измученное криками горло не позволило ему заскулить, только тихо зашипеть… Мама, как же я хочу… домой…

***

Ёши вытолкали из дома. Жалобно пища, она замахала руками, пытаясь удержать равновесие и не врезаться носом в забор. А на заборе уже был её репетитор. - Три круга по району, - довольно скомандовал Фонг. - Упадешь с роликов – переломаю кости. Милая улыбочка, мастер боевых искусств открыл калитку и пинком отправил её по склону дороги. - Фонг-саааааан!!! – удалялась вниз ученица. - Координация, Никчемное пучеглазое! – ответил Фонг, - Координация и концентрация! Только теперь он обернулся. У калитки стоял парень в школьной форме с красной повязкой на плече. Серо-карие глаза встретились с металлическими. Хибари стоило больших трудов не уронить челюсть. -Вы друг Ёши? – проигнорировал угрожающую защитную стойку Фонг. -Вас теперь двое? – проигнорировал вопрос Хибари. Фонг улыбнулся. И, держа руки сложенными перед собой, ударом ноги выбил оружие из руки Кёи. ГДК отшатнулся. - Я спрошу ещё раз: вы друг Ёши? – в ухмылочке ребенка ГДК узнавал нечто схожее с собой. - Не стоит внимания… - на заборе стоял Реборн, - … он ещё слишком мал для серьезной драки. Ох, как ненавидел его Хибари. Фонг заметно расслабился. Ибо убийственная аура ГДК наталкивала на мысли об опасности. Но всё-таки сильнейшим киллером в их семерке был Реборн. И самым опытным. Если он так сказал, значит этот мальчик с глазами зверя ещё не опасен… а только имеет отличный потенциал. Если не безграничный. - Если так… - Фонг позволил себе сдержанно улыбнуться, - … то можете зайти в дом. Целая, или не очень, Савада Ёши сможет поговорить только через 20 минут… Скрипя зубами, Хибари пошел было на маленького китайчонка с одной тонфой, но тот мгновенно оказался за спиной у парня. - Вы очень способны, - сказал Фонг, - и совсем не глупы. Не многие могут не обмануться нашим внешним видом. Но вам до нас далеко. Смиритесь и уходите. - Никогда, - прошипел Хибари, разворачиваясь. - Это не было предложением, - в Кёю полетела его же тонфа. Тот поймал. Фонг улыбнулся. И поклонился Хибари Кёе. - Вы быстро учитесь. Я обязательно уделю вам время позже. Удивленный Хибари посмотрел на своё оружие, будто видел в первый раз. Кивнул и ретировался. Реборн ухмыльнулся. Фонг хорошо держится и Фонгу весело. И Фонгу интересно. Значит Ёши поднатаскают, Кёю приструнят. А ему надо найти Иетсуну.

***

- Ну, что будем делать? – спросил Ямомото у нервно курящего Гокудеры. - Как что? – выплюнул тот. - Отправимся искать… - И бросим её одну в такой момент? – грустно улыбнулся Такеши. Гокудера цыкнул.

***

Рассвет в этом городе был… вязким. Из-за извечной пыли и промышленных выхлопов над ним солнце по утрам долго не могло разогнать ночную тьму. В этом вязком полумраке к заброшенному чего-то-там заводу подошли шестеро. Один из них принюхался. - Паленым мясом… похоже, этим вечером тут кого-то поджарили, - сутулый блондин фыркнул и потер нос. Высокий юноша в очках и шапке щёлкнул пальцами, к выбитому окну подлетел десяток желтых птичек. На пузике почти каждой из них было по камере. Сам парень уставился в небольшой экранчик. - Ну и? – нетерпеливо потребовала единственная девушка. - Что там, Чикуса? - Там никого нет, - отрешенным голосом ответил самый младший, лет восьми, - на пятом месте: ворона под крышей, на четвертом: крысы под полом, на третьем: бродячий кот, на втором: птицы Чикусы-сана, на первом… Ребенок ойкнул. До этого момента согласно кивавший Чикуса оторвался от экрана. - Там симметрично стоят два железных бака, в них что-то тлеет. - Ку-фу-фу, - парень, стоявший рядом со взрослым мужчиной угрожающей наружности, наклонился над ребенком, - что там, Фуута? Иетсуну как током ударило. Опасность. Снаружи кто-то есть. Прихватив полюбившуюся железную ножку раздолбанного стула, он прильнул к окну наружу и прислушался. Еле-еле, но за углом… ближе к входу, был слышен голос мальчика. - … на первом месте: опасный человек, сейчас способный на убийство. – Фуута де ла Стелла помычал, - мальчик, 14 лет. Один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.