ID работы: 2218830

Лишние Небеса

Смешанная
R
В процессе
258
автор
Тунчик бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 234 Отзывы 201 В сборник Скачать

Flashback Второй секрет Савады Тсунаёши

Настройки текста
- Сестрица? – Гокудеру скрутило. В Ёши полетела тарелка с чем-то фиолетовым. Сестру Десятого спасла только реакция бейсболиста, мгновенно выдернувшего её с линии полета снаряда. Красивая девушка, опасно сверкнув кошачьими зеленоватыми глазами, достала из-за пояса, кажется, два яблока. Два невменяемо фиолетовых яблока. Схватив Ёши за макушку, Ямомото вместе с ней присел на корточки. От двух фруктов в стене разъело дырки. Ямомото рванулся к двери на улицу, но над его головой уже занесли что-то, откуда, кажется, торчало крыло летучей мыши. - Чаоссу, Бьянки! – вышел из кухни Реборн. Тарелка с явно не полезным для здоровья содержимым вернулась в устойчивое положение. Развернувшись на шикарных 12-ти сантиметровых каблуках с «готическим» тортиком в правой руке, девушка посмотрела на репетитора и спросила приятным бархатистым голосом: - Реборн? - Как я понимаю, тебе заказали сестру кандидата на должность Десятого Босса Вонголы? Где-то в ногах девушки конвульсивно дернулся Хаято, которого за ворот рубашки уже потихоньку подтаскивали к двери – Такеши времени не терял. - Сестра? – не замечала манипуляций девушка. - Значит Савада Тсунаёши все-таки мальчик? - Точно! – улыбнулся Реборн. - И он под моей защитой. - Ах! – томно-раскаянно произнесла Гокудера, впечатав свой кулинарный «Шедеврь» в стену. Да, Ёши всегда хотелось тут окошко… Абсолютно не меняясь в лице, девушка присела на корточки и сгребла подрывника в объятия идеально наманикюренными ручками. - Милый младший братик, а я уже подумала, что придется принести тебе неимоверную печаль потерей одноклассника…. – она прижала побледневшего Хаято к сердцу, едва не придушив огромной сестринской любовью размера этак третьего(не такая уж огромная, но если правильно применить…). – Хотя постой… - она взглянула в лицо беспомощного блондина, - … ты же сам должен был его убрать. Что тебе, кстати, помешало? Реборн усмехнулся. Она явно издевалась. В этом вся Бьянки. В любом положении выставит виноватым противника. Даже когда он однажды застукал её голой (на тот момент подростком), даже тогда она нашла, где поставить киллера в неудобное положение: «Вот уж не подумала бы, что великого Реборна тянет на малолеток… мне радоваться или вы таки устыдитесь?». А чего ещё ожидать от девушки, научившейся убивать с 8 лет? Нет, не так: попробовавшей вкус чужой смерти в 8 лет. Ибо правильно убивать киллер доучивал её самолично. Почему? Просто на тот момент ему нужна была сообщница. А Дино нужна была тренировка. А Бьянки нужна была репутация. Взаимовыгодно, и всем понравилось. Ну, кроме Дино, наверное. А им было весело. - Сес-три-ца… - не своим голосом бубнил Хаято. - Как маленький, - довольно констатировала Бьянки, сняв с декольте топика большие солнцезащитные очки с желтыми стеклами и надев. Младший моргнул, и, кажется, начал возвращаться к жизни. Девушка встала, вопросительно посмотрев на одноклассников брата. Те, неуверенно поглядывая на неё, тоже послушно встали. - Эм… - растерялась Ёши, - … чаю? - Не откажусь, - бархатным голосом поддержала Бьянки. Спустя полчаса и пару разбитых чашек(ибо накрывала Ёши), все устроились за столом в относительно уютной обстановке, если она вообще может быть уютной в окружении людей, которые пытались тебя убить. Репетитор вещал. - Таким образом, нам, в скором времени, понадобится твоя поддержка. – подытожил Реборн, - Этим оболдуям не помешает хорошенькой взбучки. - Я согласна, - Бьянки даже как будто была польщена. Явное кокетство, явно чтобы позлить и без того доведенного до предела брата. Хаято громко скрежетал зубами и то и дело оглядывался на Реборна, явно не смея сказать что-то очень наболевшее. И наверное очень матерное. Ёши хотела спрятаться под стол и получить там статус почетного гражданина независимой республики. Под «оболдуями» явно подразумевалась вся их честная братия… и явно был намек на участие в поисках брата, но это почему-то не радовало, а совсем даже наоборот… - Реборн, милый… - мурлыкнула Бьянки, - … я только одного не пойму, почему ты всё ещё не сорвался и не настиг этого Никчемного… Ие-куна, кажется? Гокудера едва не перевернул стол. - Думай, о ком говоришь!!!! – проорал он. Но подзатыльник репетитора вернул его в сидяче-смирное положение. Бьянки презрительно похлопала пушистыми ресницами, дескать: «фе-фе-фе, братец, какая гадость, а не поведение!». Но до этого, у Тсунаёши сложилось ПОЛНОЕ впечатление, от возмущения брата лицо девушки просияло. И не было в этом ни злорадства, ни радости от наличия законного повода сделать подлянку младшему(ибо уже ясно, что их отношения явно не дружеские), а как будто… будто она давно хотела что-то подобное от него услышать. И сейчас была довольна не собой, а им. - Дело в том, что, увы, сейчас нельзя оставить это место… - залыбился киллер, - ты сама понимаешь, парень объявлен наследником. - … И не я первая, не я последняя… - согласилась Бьянки. - Именно! – довольно сказал Реборн. - А вместо наследника у нас его сестра, так что сама понимаешь… - Милый, не беспокойся, я уже согласилась. -«Милый»? – тихо удивился Ямомото. Бьянки прищурилась на бейсболиста, одарив парня взглядом, после которого либо бежать, либо звать в загс. Но тот, как истинный спортсмен, просто включил идиота и отвернулся к Реборну. Я маленький мальчик и рано мне в загс, а дядюшка киллер объяснит всё сейчас. - Да, Такеши, - решил окончательно шокировать Реборн, - Бьянки была моей любовницей. Ёши и Такеши вертели головами от Бьянки к малышу, от малыша к Бьянки. Потом друг на друга. Потом на подрывника, словно на нем было что-то написано. Штампик какой-нибудь в духе «моя сестра встречается с киллером габарита кошмар подстолья». Хаято подавленно сполз со стула.

***

Своей базой новоявленная «чудо-семерка» избрала захваченное Савадой здание завода. Не без помощи всё тех же посвященных в секту имени мальчика-огонька байкеров туда было понатащено ещё матрацов и даже пара диванов с ближайших свалок. А что? Не на полу же дрыхнуть? Савада оказался хозяйственным – раскрутил свою «банду» закупиться порошком и оттереть всю мебель. Ибо, когда из твоего спального места выползают всякие альтернативные формы жизни, ты… стесняешься. Правда, за генеральную уборку М.М. отжала у Савады алтарную рубку. Кстати, только рыжая и представилась ему – имя было явно выдуманным: - Эмма? – приподнял бровь Иетсуна. - «Эм-эм»! – возмутилась рыжая. - Будешь Эммой… - махнул рукой пацан, - … и не надо на меня зыркать, я же против «Бомжа» не возмущаюсь! Ананасовый властитель морей гадко хихикнул со своего дивана. Словно снисходил до смеха: будто они все толком никем ему не являлись. А между тем, они все явно очень давно были вместе – малозаметные для "Бомжика" признаки усталости, или ранения, для остальных членов банды были очевидными, и раненый тут же отправлялся в запас. Вообще, они рыскали по городу до изнеможения. Иетсуна даже стал подозревать, будто для них это было что-то вроде тренировки перед большим боем. Приходили всегда выжатые. Никто не готовил. Да что там говорить, Савада со своими бутербродами и консервами был просто бог домашней обстановки против их чипсов и еды из Макдональдса. А уж когда он тайком пальцем вскипятил воду в термосе и развел пюре! В итоге, они даже разорились на чайник: кипятили в подожженной железной бочке. После изгнания с алтаря Иетсуна сначала был одним из счастливых обладателей дивана, но затем ночь продрых в обнимку с мелким. И в итоге, как и заведено ему кармой, навернулся нафиг… точнее, на пол. Распахнув глаза и чудом не издав ни звука, Савада прислушался. Кто-то тихо, почти шепотом, скулил. Будто смертельно раненая собака в последние минуты: мы уже не боремся, мы просто хотим поскорее заснуть… Иетсуна перевернулся на бок: на матраце развалился их бойцовый блондин. На двух, водруженных друг на друга, накрывшись курткой, спал штампованный ценником канареечник в шапке. Кстати, скорее всего, благодаря ему с Иетсуны не требовали снять свою шапочку. Почему-то он знал, что так нельзя ни в коем случае… А как же хотелось банально проветрить голову!!! В итоге, не они стонали. Старший парень с цепями даже похрапывал, развалившись на нескольких скиданных в кучу матрацах(которые остальные сочли вконец непригодными), мелкий сопел на диване Десятого. Иетсуна снова завертел головой. Заполз за диван. Теперь был виден второй диван – на нем спал их трезубценосный ананас. Он и стонал. И даже дрожал. Потом дернулся. Иетсуна пригнулся, прячась за своим спальным местом. Стоны смолкли. Послышалась возня. Щелчок пластинки с таблетками – снотворное. Звук открывающейся бутылки. Судорожные глотки. Иетсуна выглянул из-за баррикады – разноглазый отвернулся к спинке мебели. Он внушал опасение, а по ночам чего-то жутко боялся сам. Может, ему тоже снится мама? Которая каждый день ждала его после школы… или наоборот… Интересно, а как они вообще до такого докатились? Иетсуна задумывался о чувствах других только тогда, когда доходило до драки: ведь его противников тоже кто-то ждал дома… А сейчас в голову закрадывались совершенно другие мысли – ведь у кого-то могло быть всё по-другому. У кого-то могло и не быть семьи, например… или кто-то мог проводить ночь, как они, чёрти где… Как они доходили до такой жизни? Тоже сбегали от репетиторов и уготованной им участи? Или от чего-то, что Иетсуне даже не ведомо? Ведь он никак не тянул на закаленного опытом человека. Вздохнув, Савада примерился к своему дивану: мелкий, почуяв свободу, занял всё пространство. Пристроиться было негде, пихать жалко. Бомж пошаркал к храпящему Ланчии. Едва устроился, как локоть спящего зашиб его так, что он едва не крякнул. Иетсуна решил применить смекалку. Обойдя сваленную груду матрацов с возлежащим на них хозяином пружинистой картели, "Бомж" ухватился за один, и рывком вытянул. Шлепнулся. Оттащил матрац подальше. Упал на него сверху. Пошипел на выскочившую пружину – а ведь ещё сантиметр, и вполне могла бы вонзиться в бок! И до самого момента проваливания в объятья Морфея Саваде казалось, что за ним из-за плеча следит один подводно-царственный фрукт. Что же могло преследовать во сне, от чего нужно было такое количество снотворного? Чего так боялся тот, кто столь жутко смеялся, доводя до состояния полусмерти местную шпану? Иетсуна не знал. А ведь чем больше крутил это в голове, тем четче осознавал, насколько это важно. Ночь уступала свои права Солнцу.

***

- Мда уж… как всё обернулось! – весело выдал Ямомото, - Мафия, да? Даже не верится! Мы и мафия… похоже на игру-квест… - Ты идиот? – скрежетал зубами Гоку. - Ты ещё по телевидению это скажи. Бейсболист улыбнулся. - Куда намылились? – свесилась с ветки кареглазая мордашка с косичкой. - Фонг-сан, - резко остановился подрывник, поклонившись, - мы идем к сестре Десят… - …к Ёши, - перебил Ямомото, - а что? К ней нельзя? - Сегодня – нет, - улыбнулся Аркоболено, скрывшись в листве. Бейсболист и подрывник переглянулись. Гокудера фыркнул и, махнув рукой вместо прощания, пошел в другую сторону. Ямомото пошел дальше до поворота – можно было заскочить к Семпаю. - Реборн, я их отвадил, - Фонг влетел в окно дома Савад. Киллер кивнул. Внизу слышался голос Ёши… - Фонг-сан, Реборн-сан! - Поднимайся! – довольно позвал Реборн.

***

Он научился не спускать. Он научился бить до хруста костей. Он научился воспринимать истошные вопли, как фанфары победителю. - Оя, да ты и вправду демон? – на выходе из подворотни окровавленного Ие ждал ухмыляющийся Мукуро. - Оя, Царь ананасовых морей, тебе жалко титул? – ярко-желтые глаза Десятого едва ли не подсвечивали в темноте. Приходилось прилагать немалые усилия, чтобы сдерживаться. Иетсуна тоже иногда видел стиль «хохолка»: например, когда куча мелких шаек объединились в одну, вознамерившуюся раз и навсегда расправиться с приезжими. Он помнит, как поплыл мир вокруг, как остальные члены банды слаженно действовали, нарушая все законы физики. Бывая в двух местах одновременно. - Я явился из Ада, - объявил тогда «Посейдон». Иетсуну тогда обнаружили на корточках у стенки: голова беспощадно ныла. Мозг… с трудом, но верил. После Реборна, после Пламени, всё происходящее, как то: возникающие из ниоткуда змеи, трещины в асфальте с валящей оттуда лавой – всё это воспринималось как непривычное, но возможное. А ещё Ие-кун понимал: это что-то типа первой ступени посвящения. Хохлатый – фокусник, колдун или что там ещё… Скорей фокусник. И от его фокусов по-настоящему ноет голова… - Круто… - протянул тогда Савада, - … вы тут все с талантами или есть бездарности? Мукуро был доволен. И тогда, и сейчас. Парень принял и головную боль, и чувство страха. Только от «шуточного» укола трезубцем увернулся, но это ничего. Что важнее, Бомж становился одним из них: перенимал жестокость, модели стратегий, некоторые уловки и приёмы. Медленно (ну туповат, что поделаешь?), но верно. Скоро его можно будет окончательно прибрать к рукам. Савада чувствовал, что ходит по лезвию: Хохлатый Посейдон вроде всё так же усмехался, глядя на него, но теперь, вместо настороженного любопытства смотрел так, будто примеривался к дрессировке. Будто ему подарили выставочную собаку: ходи, ходи вокруг, как вздумается, скоро ты всё равно будешь полностью мне подчиняться. И он ходил. Проходил мимо разноглазого, утирая с лица чужую кровь, затем шарил в кармане монетку и крался к ближайшему уличному телефону. Иногда до заветной будки его провожала М.М., всем своим видом выдавая вопрос: «тебе не надоело?». Нет, не надоело.

***

Не без потерь в виде ударенной о ступеньку коленки, Савада поднялась на второй этаж. Мягко говоря, происходившее перед её домом вызывало панику. Много черных машин. Много людей в черном. Либо на её дом напали инопланетяне, либо приехала какая-то мафиозная шишка. С каждым шагом к комнате брата, откуда раздался голос Реборна, надежда на инопланетян таяла. Она зашла. В комнате Иетсуны было два изменения: справа от неё подпирал стену незнакомый мужик в очках, и посреди комнаты, против света из окна, стояло кресло. Огромное, кожаное кресло на колесиках. - Простите? – промямлила Ёши, недоверчиво глядя то на мужчину в костюме, то на кресло. То на Реборна и Фонга, стоявших тут же. - Мы ждали тебя, - послышалось со стороны кресла, - сестра кандидата на место Десятого босса Вонголы, Савада Иетсуна… Савада что-то мяфкнула. Черный кожаный гигант развернулся, явив своё содержимое: широкоплечего юношу с натянутым хлыстом в руках. Мамочка… Но грозный образ был разрушен подзатыльником Реборна, с ноги с разворота. - Это Савада Тсунаёши, придурок, - прокомментировал киллер. - Ой! – поднял голову блондин, продолжая потирать ушибленное место, - извини пожалуйста!!! Савада Тсунаёши-тян – так правильно? У него были карие глаза, как у братика. И улыбка Ямомото-куна, которая окончательно разрушала ауру Большого Босса с садистскими наклонностями. Ёши почувствовала, как краснеет. Дино искренне считал, что девочку смутил казус с именем.

***

«Проснись!» - заорало внутри. Иетсуна открыл глаза. В здании было тихо. За пределами здания, кажется, тоже было тихо. К тому же, на шум извне лучше реагировал парень со здоровенным металлическим шаром на цепи (кистень, кажется). Он дрых. Следовательно, всё нормально. Нет, не всё нормально. Что-то явно было не так. Ещё раз: снаружи – тихо, ни шагов, ни разговоров. Внутри – тихо, все спят, как убитые… Стоп. Большой дядя, как обычно, храпит. Иетсуна встал со своего матраца. Мелкий. Как мелкий? Да не, нормально. Дышит. Даже лоб пощупал – нет температуры. Так, уже легче. - Эй, ты чё там? – раздалось за спиной. Наш дикий блондин. Смотрел с явным недовольством. Но без опаски. Таки одобрение Хохлатого делало Иетсуну здесь своим. Хохлатый. - Погодь… - бросил Савада в сторону Зверюги. И быстро пошел ко второму дивану. Разноглазый спал. Спал ли? Иетсуна наклонился. Дыхание было непростительно редким. И только тогда Бомж вконец осознал. - ТВОЮ МАТЬ!!! Бесполезно было его трясти. Бесполезно было на него орать. В память вклинилась школа. Урок первой помощи. Рвота. Надо сделать, чтобы его вырвало. Нога наткнулась на что-то. Бутылка упала на пол. Как там? Зажать нос, влить в горло воды. Только в такой последовательности. Иначе убьешь его. Иетсуна развернул холодеющего на спину, положив голову на ручку дивана. Только бы… только бы… Теперь опять перевернуть,на бок... или на живот? Чёрт!!! - Ты что творишь? – заорал вскочивший на ноги блондин. Савада не знал, что. Не отдавал себе отчета. Отчет потом. Потом скажем, что совать два пальца в рот незнакомому человеку – противно. Потом скажем, что когда вся твоя рука в чужой рвоте – это отвратительно и мерзко. Сейчас это всё неважно. Отчет потом. Вот так Иетсуне чуть не вспороли горло. Когтями. - Убъешь меня, он умрет, - не своим голосом сказал Ие, не шевельнувшись. Кен замер. Мукуро повис на руке Савады, выдыхая с громкими хрипами и прокашливаясь. С лестницы сбежала М.М. - Какого черта? – взвизгнула девушка. - Что ты сделал? На пол с шумом грохнул здоровенный железный шар. Взрослый дядя оглядел присутствующих. Вот это ненависть. Кажется, он одними глазами готов был разорвать парня на руках у Савады. Чикуса остолбенел. - Вышел из-под контроля? Кен развернулся к противнику. Фуута быстренько сполз с дивана. Савада встряхнул разноглазого. С трудом приподнял. Глаза у него были, как у наркомана. - Эмма, звони скорую, иначе он умрёт!!! Никто не шевелился. - Да что вы стоите?! – Савада ударил больного по щеке. Не засыпай. Не засыпай!!! Взвалил на плечо и попытался встать. Рухнул обратно в кресло. Справа в стену врезалась огромная железяка. - Как будто я позволю… - впервые Ие-кун услышал голос большого парня, - … брось его. Иетсуна перехватил руку Посейдона и снова попробовал встать. Здоровенный шар с громким гулом метнулся обратно к владельцу. Иллюзионист, простонав что-то, с трудом приподнял голову, посмотрев в сторону марионетки. Здоровяк упал, как подкошенный. Ие передернуло, по коже пробежал холодок. Напрягшийся всем телом Рокудо снова обмяк. - Если он не попадет в больницу, то умрет, - сообщил «Бомжик» окружающим. Минута тянулась вечность. Чикуса схватил за шкирку пытавшегося уползти подальше Фууту. Кен вышиб железную дверь выхода. М.М. побежала к ближайшей уличной будке. Благодаря Иетсуне она уже знала нахождение всех. У Савады подкашивались колени – мда, он не Семпай, чтоб бежать марафон с двумя идиотами на плече. Всё-таки нет. - Не засыпай! Не засыпай! На меня смотри! Ты, фокусник чертов! Разные глаза едва двигались, о фокусировке речи и не шло. Спасибо, что хотя бы обращены к лицу Иетсуны. Правда, спасибо.

***

- Так в итоге, чем я могу помочь? – Дино Каваллоне вместе с младшей Савадой бомбили аптечку. После того, как Ромарио ушел к остальным из своих, на босса посыпались все 33 несчастья. Ёши же двоекратно усиливала хроническое невезение. А после приключений с черепашкой Каваллоне эти двое и вовсе выглядели плачевно. - Всё очень просто, - улыбнулся Реборн, - ты ведь ещё не растерял вашу сеть больниц? - Не… уй… - обработка ободранных коленей щипала, - большинство даже приобрели статус государственных. В тазике с шариками «несквика» копошился Энцо – худел. Точнее, сушился. - Чудесно, – похвалил киллер, - прошерсти их, все. Кроме своих прямых обязанностей, Фонг помогал Реборну обыскивать город. И уже стало практически очевидно, что в Намимори Иетсуны нет. Каваллоне искоса поглядел на возившуюся со своим локтем Ёши. Такая маленькая. Совсем девочка. Хотя, когда он встретил Реборна, то был даже чуть младше. Огромные, лягушачьи глаза посмотрели на него. - Дино-сан, у вас бинты закончились? Блондин понял, что успел размотать весь моток. - Счаз сам схожу, - бодренько выдал итальянец. Хотелось выглядеть старше, взрослее. Надежнее. В-общем, зря он это. Встав, Каваллоне уже понял, что сделал что-то не так, ибо бинт связывал обе ноги, заставляя юношу тут же растянуться на полу. - Сходил, - подытожил Реборн. Ёши хихикнула. Потом засмеялась. Потом брызнула перекисью на пол. Теперь они и без обработки. Киллер прикрыл лицо шляпой, чтобы скрыть улыбку. А собравший себя в кучку Дино поражался, как такое чудо можно оставить одну. Зашла Бьянки. С тортиком. Ёши нырнула под руку состоявшегося Босса и с неописуемым восторгом осознала, что её не оттолкнули, а даже наоборот завели за спину. - Давно не виделись, Бьянки! – бодренько заявил Дино. - Чаю с тортом? – промурлыкала итальянка. - Спасибо, мы с Ёши-нии только что перекусили. Сестричка Ёши? Почему бы и нет? Потому что Десятый Каваллоне решил, что уже не бросит этого ребенка в беде. Ни за что.

***

Савада… не понимал. Почему их старший накинулся на своего, очевидно, лидера? Почему разноглазый, еле переставлявший ноги, с таким упорством сопротивлялся, когда к нему подошли врачи? Едва ли не вырываться начал. Рыжая что-то бормотала в духе «это не они», «не те», и даже подталкивала почти обмякшего, но упорного хохлатого. - Что он принял? – спросил один из медиков у М.М. Она обернулась на Иетсуну. Спиной он чувствовал пристальный взгляд из тени. Ещё одна странность – боялись медиков даже те двое: канареечник, мёртвой хваткой удерживавший мелкого, и лохматый. - Снотворное, - ответил Савада, залезая в машину вслед за медиками. М.М. вклинилась следом. Позже они уже сидели в до рези в глазах белом коридоре, пропахшем таблетками. Ие успел сходить в уборную и отмыть рукав – теперь от него пахло лавандой, на что Савада тихо токсикоманил. Ибо запах больницы, как и большинство нормальных людей, не любил, и пускай это выглядело тупо, но украдкой нюхать свой благоухающий рукав было приятней, чем вдыхать коридорные медикаментозные испарения. М.М. постоянно вскакивала, гордо восклицая «Я пошла его искать!». Приходилось хватать её за руку и сажать на место. - Не усложняй, - протянул Иетсуна, - врач сам выйдет и всё скажет. - А если… - начала М.М. - Скажут, - перебил Ие. Она стала ёрзать. - Да не, он не может… - убеждала себя рыжая, - … он не может так закончить. Он же… я же… «Он же… я же…» - мысленно передразнил Иетсуна. Охмурить хотела нашего Посейдона. Русалочка, понимаешь. Ариэлла. Хотя стоп, Ариэлла же дочерью была. Ну маман Ариэллы, наверняка тоже рыжая… - Мы же… мы же столько всего хотели… - тихо возмущалась Эмма, - … да как он смеет, зараза, здесь умирать, а? Женщины… теперь она ещё на него и злится. Полчаса назад «мур-мур», да уговоры таки сдаться врачам, а теперь сидит и на него ругается. Забавно. Эта кларнетистка могла такое выдать на своём инструменте, что разорвет барабанные перепонки. Буквально, причем в чётко заданном направлении. Стой у неё за спиной – и всё в порядке. А сейчас подпрыгивала, как обычная школьница, которой ВНЕЗАПНО отказал местный идол. Да, наверное, в школе М.М. имела успех, по крайней мере, всегда держится, как капризная фифа. А сейчас сидит и истерит. Забавная. - Да он! Да я ему! – раскраснелась от возмущения рыжая. Иестуна хмыкнул. И, из вредности, чмокнул её в щеку. - Не усложняй. - шепнул он ей на ухо с улыбкой, как у укравшего сметану кота. Вот тебе. Вредина. Переключись уже, на что-нибудь. М.М. медленно, будто заржавевшая, развернулась с парню. Дотронулась пальцами до щеки. - Да ты… - шепотом выдала рыжая, потом перешла на визг, - Ты! Ты!!! ТЫ!!! БОМЖ!!! Она била его ладошками, как непослушную псину. А Ие-кун хохотал. -Нет, нет и нет! – он уже почти свернулся калачиком на сиденье, а она продолжала его лупить. А ему было весело. Это так… обычно. Так не похоже на то, чем они занимались последние три недели. Просто какой-то мальчик обнаглел. И какая-то девочка его за это била. Идиллия, ё-моё. - Заладил ты свое «Нет»! – ругалась Эмма, - «Нет-сама» какой-то! Бесишь! - Ты такая милая, когда злишься! – продолжал стебаться Иетсуна. Или это даже было правдой? К ним вышла медсестра. - Жизнь вашего друга вне опасности, кто-нибудь пойдет со мной оформлять документы? М.М. спихнула к её ногам Иетсуну. Однако, когда Савада всё-таки вписал своё имя в один из бланков, он понял, что совершил глупость. Просто по лицу медсестры, которое вдруг резко оживилось. А ещё она с радостью отреагировала на просьбу М.М. разрешить остаться им до утра. Иетсуна, ты сделал БОЛЬШУЮ глупость. Как только Посейдон открыл глаза, Бомж начал подбирать слова, чтобы как-то деликатно закончить их увлекательный роман и расстаться навсегда. Или же перейти к серьезным отношениям под названием «мафия»?

***

Она распахнула шкаф. Невинный барабашка поднял голову: - Если ты из-за йогурта, то не кипишуй, ты всё равно его просрочила. Ёши моргнула. Ещё раз моргнула. - Когда успел? - Практика, – ухмыльнулся Спаннер, перекинув леденец за другую щёку. - Вообще я поговорить хотела… - сказала Савада, всё так же держась за ручки дверей шкафа. Для резонности: возвышается вся такая над ним, против света… Да, подглядела у Каваллоне. Приятель медленно, будто не желая провоцировать, закрыл крышку ноутбука. - Выселяешь? – недоверчиво протянул он. Ёши замотала головой, хакер тут же поднял крышку ноутбука. Хозяйка жилплощади рывком захлопнула ноутбук снова. Спаннер посмотрел в глаза цвета какао с молоком. Так посмотрел, что Савада вся сжалась и едва не отползла с извинениями. - Не бей Люсю… - по слогам сказал друг. Ёши быстро-быстро закивала. Спаннер достал с кармана ещё один леденец, распаковал, и положил в рот девочки. - Молодец, - и даже потрепал по волосам. Как щенка. Ёши захихикала и вывернулась из-под руки. Это было нормально – Ирие тоже так получал. Жалуется на что-то: дескать, много на него свалили, а Спаннер раз - и конфетку. И все аргументы иссякли, ибо рот занят. Правда, когда в твои волосы зарываются чужие пальцы, то по началу это бесит(даже если твой стиль - "воронье гнездо"). Мда, те далекие времена, когда блондина спонсировали родственники и все собирались у него в комнате. Как этот парень не сдох от диабета, не понимал никто. Впрочем, секрет был прост: Спаннер обладал просто космическим талантом пристраиваться к людям, умевшим готовить. Взамен пацан чинил всю электронику в доме, так что соседи с радостью его кормили. - Тефе надо зафести питомфа. - А чем вы с рыжим плохи? – подколол Спаннер. – Вас тоже оберегать надо, выгуливать в интернет-серверы разные. Вы почти как тамагочи, только кормить не надо. Ёши обиженно надулась. Приятель игнорировал. - Да к тому же, тут и так какая-то обезьяна тусуется. – Спаннер указал на окно. - Постоянно. Ёши обернулась. За рамку приоткрытого окна держалась маленькая белая обезьянка. И будто следила. Затем розовая мордочка обратилась наверх, будто что-то услышав. Животное ухватилось за карниз и исчезло из виду. Девочка зашторила окно. - Полумрак… - протянул Спаннер, - … настало время офигительных историй. Но фонарика у меня нет… - Собери из лампочки и скрепки. Вы же с Шойчи в этом мастера… кто из вас первый управится? - Ёши наконец приноровилась разговаривать с леденцом за щекой. Самое смешное, она просто ляпнула. Она не представляла последствий. Приятель долго смотрел на хозяйку. И замогильным голосом ответил: - Вызов принят. Девочка постояла у окна, дав приятелю мизерный шанс вернуться в виртуальную реальность, но резким разворотом развеяла все его надежды. - Двигайся – потребовала Савада. Спаннер нарочито громко вздохнул, убрал ноутбук за спину и придвинулся к левой стенке шкафа. Как только лохматая уселась рядом, он развернул ещё один леденец и засунул в рот на смену пустой палочке. Изобразил готовность слушать. Девочка оглядела свою "Нарнию". И впрямь, уютно. Тихо, и дерево приятно пахнет. Сама бы тут закрылась, тайком ото всех. Тушкан сдвинула одежду над головой к правой стенке. - Знаешь, со мной что-то не так… Приятель успешно держал лицо: ещё бы! С ней всегда что-то не так. В этом и вся прелесть. А Ёши продолжала. - … Я начинаю воспринимать людей, как сервера… - она посмотрела на окно, - ну знаешь… этот попроще, у этого защита «не горюй», а этот притворяется легальным, тот сам с какой-то программой на тебя… Спаннер подпер ладонью щёку. Ну, впечатлительная Ёши – взлом баз сильно отразился на неокрепшей детской психике… - И? – попросил продолжить парень. - Что «и»? – обернулась Ёши. - Странно, не находишь? Девочка, ты и так странная. Ты мяучишь вместо ответов, ты взламываешь пароли методом тыка, ты водишься с киллером-маньяком. Ты едва не разбилась, упав с крыши собственной школы(оба друга видели это в Ютубе). И да, у тебя в шкафу живет хакер. Но зато кто скажет, что у тебя скучная жизнь? - И что в этом плохого? – подытожил свои мысли Спаннер. - Разве это правильно? – голос девочки дрожал. - Правильно просто подбирать пароль? А я ведь уже делаю это постоянно, даже отчета не отдаю себе. Даже сейчас, я увидела одного… - Тсунаёши осеклась, - … и просто понимаю, как нужно сделать, чтобы человек вел себя так… Представляешь? – она перешла на шёпот. - А Бельфегор Каваллини? Я даже себя не узнаю, когда говорю с ним… и он сливает мне информацию. Спаннер, это ведь хакнуть живого человека! - Нас ты тоже хакнула? – спросил парень. Ёши как током ударило. Она сорвалась с места и выбежала из комнаты. Спаннер с минуту прислушивался. Оп, скатилась с лестницы.Убежала, и даже договорить не дала. Спаннер почесал у виска, затем открыл ноутбук. «Шойчи, я накосячил». Обезьянка забрала из руки хозяина вкусный красный банан. Фонг не жалел для своего питомца самого лучшего. - Молодец, Ричи. Этот блондин всё ещё там? – питомец закивал головой. - Значит она не была удивлена наличием приживалы… понаблюдаем ещё.... Ветер приятно теребил волосы. Ричи смачно чафкал. Фонг подумал, что надо всё-таки наведаться к этому ГДК и немного… протестировать. Такой человек удерживается на двух поводках: интереса и ярости. И то, и то предстояло подобрать в нужных пропорциях – что ему интересно? В какой момент он ненавидит тебя настолько, что не может отпустить живьём? Какой поводок будет действенней? Фонг понимал, что ответы надо искать… в себе. Слишком этот пацан походил на помолодевшее(хотя, в некотором смысле, куда уж моложе) отражение самого Мастера боевых искусств. И в этом был интерес Фонга: что будет делать этот парень, когда два противоположных поводка сплетутся в один? Или такой опыт судьба подарила только Фонгу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.