ID работы: 2218830

Лишние Небеса

Смешанная
R
В процессе
258
автор
Тунчик бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 234 Отзывы 201 В сборник Скачать

Flashback Антракт

Настройки текста
Автор: не бечено. Глава Каваллоне отодрал скрюченные пальцы от прибитой к полу дверной ручки. Глава Каваллоне минуту назад лежал враскаряку на нитро-дрезине, которая едва не столкнулась со скоростным поездом. Но вместо этого сделала двойное сальто и, не сбавляя скорости, продолжила свой путь. Глава Каваллоне на дрожащих ногах сошел на обетованный асфальт железнодорожной станции. Глава Каваллоне выжил. - О! Иеее-тсуна! - охрипшим голосом позвал он. Ие приподнял руку в приветственном жесте, одним шагом загородив М.М. своим телом подкаченной анорексички. - Ты чего там заныкал? - высунулся из-за плеча Мустанга почему-то очень потрепанный маленький репетитор. - Твоя девушка? - возник справа Лонгчемп. - Да!/ Типа того... - хором ответили допрашиваемые. Ногти вцепились в рельефные плечи недо-дохляка. - "Типа того"? Иетсуна зашипел, обратив перекошенное лицо к рыжей. - Я оставлял за дамой право выбора.... - полуулыбка, плавно переходящая в оскал, спровоцировала резко отпустить плечи недо-бойфренда и, громко фыркнув, отвернуться. - Вот теперь я ПОДУМАЮ! Позади облегченно вздохнули. За что захотелось врезать. С ноги. С разворота. Но гордая и независимая девушка осталась стоять неподвижно. - Так кто это, сеньор Савада? - подал голос Ромарио, аккуратно протирая очки, почерневшие от пыли и встречных движению дрезины насекомых. - Она пока в раздумьях, - "представил" девушку Иетсуна. Позади рассмеялись. Кто робко и стараясь скрыть: Дино - боясь получить по шее от Реборна, Реборн - надо держать лицо, Мангуста - не пристало смеяться на работе, и Пантера - не царское это дело. Кто позволил себе посмеяться в голос: Найто - это вполне вписывалось в его образ и Ромарио - ему было действительно смешно. Иетсуна при попытке выдавить из себя смешок сплюнул кровью. Только теперь все заметили наливающийся на грудной клетке дивной формы синяк. И поэтому абсолютно не обратили внимания на то, как вздрогнула М.М. на словосочетание "сеньор Савада".

***

- СТОЙТЕ!!! - беспомощно кричала Тсунаёши, пытаясь догнать. Надменной женщине было не до остановок. И не до одноклассников своей дочери. К тому же, если она сейчас остановится, то потом придётся взять их с собой. Всё-таки один из них - ранен, второй - неопытен и побит, третий - Тсунаёши. Акико про неё наслушалась от дочери. - Тсуна!!! - разнеслось позади вразнобой. - СТОЙТЕ!!! - а вот этот голос был совершенно незнакомым. Сасагава Акико мгновенно и бесшумно остановилась. Поймала едва не врезавшуюся в неё Тсунаёши, не отводя взгляда от незнакомца. Такеши и Хаято возникли с флангов. Мальчишка же смотрел на Саваду.

***

Юкио стёр кровь с губ. Своя? Чужая? В глазах немного плыло. Если бы ему пришлось оценивать себя и своё состояние, то он бы сдал себя в психушку. Но Юкио - Главный Врач Центральной Больницы Намиммори. Поэтому он с наслаждением окунулся в ощущения и эмоции. Где-то на границе сознания организм бил тревогу: разрыв нескольких вен и последующая кровопотеря. Чудом не задет мозг. Не задет? Его врага спас сын его друга. И Юкио позволил им уйти. Вы всё ещё думаете, что мозг не задет? Почему он позволил мальчику увести добычу? Глаза. Пара горящих волчьих глаз. Емитсу. Вылитый Емитсу. В студенчестве. Но это школьник. Тщедушный школьник, насекомое. Такая сила и в таком теле. Губы конвульсивно дёрнулись, растянувшись в улыбке. - Юуки, - позвали из реальности. Шамал мог смотреть в белёсые глаза зверя и не вздрагивать. Увидеть эту кровожадную улыбку и не отшатнуться. Бьянки же боролась с желанием прислонить кларнет к губам и завершить начатое рыженькой. - Юуки, - он даже позволил шутливо-пошловатый тон, - сотри с лица кровь, а то дамы о тебе плохо подумают. А я позавидую: мне полуголые мальчишки такого удовольствия не доставляют. Он успокоился. И, как смертный человек, даже пошатнулся. Стер кровь о воротник халата. Пропала страшная улыбка. Лицо стало преисполнено молчаливого достоинства. Только забыл зачесать растрепавшиеся волосы. И стало видно, что Кёя - точная его копия.

***

Тсунаёши сглотнула. Никогда ещё её так не пугал... маленький мальчик. Он стоял, будто спал. Спал стоя, с открытыми глазами. А ещё у него был длиннющий шарф, концы которого вздымались над его головой. - Савада Тсунаёши, Гокудера Хаято, Ямамото Такеши и Акено Акико... - концы шарфа рухнули вдоль тела. Глаза просияли наличием разума. -... ВАМ НЕЛЬЗЯ ИДТИ ДАЛЬШЕ! - навзрыд закричал мальчик, - ПОДМОГА УЖЕ В ПУТИ, ДОЖДИТЕСЬ ИХ! - Какая подмога? - напряглась миссис Сасагава. - Фуута де Ла Стелла, - узнал Хаято, - почему такой, как ты, здесь? На плечи Тсунаёши легла.... точнее, рухнула... тяжеленная куртка Ланчии. Сам же Фонг плавно приземлился на голову ученицы, шлёпнувшейся под тяжестью куртки. И тут она опомнилась. - Ланчия!... - Не стоит, - спокойно оборвал порыв Мастер, - ... там не на что смотреть... Ёши встала на ноги. Рукава куртки свисали до самых колен.

***

- Не парьтесь... - под ошалелые взгляды присутствующих Никчёмный Иетсуна влез в джинсы и натянул поверх гематомы футболку. Лонгчемп наклонил голову на манер совы. Бодрость "кореша" вызывала восхищение и всем известное "а я чем хуже?". - На тебе форма Кокуё, - обратился к М.М. репетитор, напрочь игнорируя отвисшую челюсть Дино и его невнятные попытки склонить лохматого ушлёпка к принятию медицинской помощи. К счастью, этой фразы хватило, чтобы Дино переключился на нечто действительно важное. Да и глава Томасо повел себя правильно: скользнул за спину подорвавшейся рыжей, помогая отрезать пути к отступлению. Быстрый взгляд в сторону доставшей оружие Пантеры Реборн тоже заметил. О Ромарио и Мангусте и говорить было нечего - мгновенно прикрыли с флангов. - Ну и что? - совсем не в струю прокомментировал Иетсуна. Рыжая боялась, и пыталась это скрыть. И да, она заметила перестроение "отряда". Но была безоружна - Реборн понял это с самого начала. - Ну и что? - Иетсуна встал между Дино и Найто, вклиниваясь в импровизированный кружок. М.М. покосилась на него. - Мукуро на фотке - фальшивый. - будничным тоном сказал Савада. Округу озарило звонкое "АСЬ?!" - Откуда ты.... - угрожающе тихо начал киллер. - А ещё, - пользовался всеобщим вниманием ученик, - Савада Тсунаёши, которого он ищет - это я. Мечта Реборна исполнилась сама собой: по роже кларнетистка била знатно. - Лжец!!! - М.М. не помешало, что горе-герой перехватил её руки и увернулся от фирменного удара коленом. - Мразь!!! Сволочь!!! Смазливое личико исказилось гадкими эмоциями. Можно попытаться отдавить ему ноги. Можно откусить ему нос. Можно ещё раз залепить коленом. - Вы его и танцевать учили? - между делом спросил Лонгчемп. - Я спас ему жизнь, помнишь?!! - перекричал визги один из "пляшущих". Выстрел едва не пробил "танцору" щиколотку. Зарёванная рыжая "партнёрша" застыла. - Повтори. - приказал киллер. - Я спас ему жизнь... - сквозь зубы процедил Ие, уставившись устрашающими глазами на зрителей. Дино против воли сглотнул, Найто втянул голову в плечи. Ромарио оборвал потянувшуюся за пистолетом руку. Мангуста отчего-то улыбнулся. - Тогда кто... - сорванный голос с дрожащими губами создавали собой нечто мерзкое, -... кто сейчас в капкане?! Она выдавила из себя неестественный смешок. От взгляда бывшего недо-рыцаря подкосились колени(в который раз за этот чёртов день), а слова посыпались, как бисер из порвавшегося пакета. - Маленькое! Лохматое недоразумение! Тоже Савада Тсунаёши!!! Вечно зареванное, ради кого Динамит подставился! Они с Ямомото Такеши уже в этом чёртовом Кокуё-ленде!!! Она осеклась, осознав, что натворила. - Благодарю... - ухмыльнулся киллер. - Это моя сестра. - "уравновесил" Бомж. Только голос был не мальчишечий. Второй выстрел в пол. Выщербленные из асфальта ошметки заставили Иетсуну... сдавленно прорычать. - Ты хоть понимаешь что натворил?! - не выдержал Дино. - Ты наградил противника заложником! - Не я... - кровожадно ухмыльнулся Ие, одним движением выворачивая руки М.М. Лишая воли к сопротивлению. - Найто, я могу её тебе доверить? - Могёшь, - негромко пошутил Томасо. Но в этот раз как-то не получилось. - Ах ты... - прошипел Реборн. Мангуста перехватил заложницу. - Причините ей вред - я обижусь, - опустил руки девушки Ие. Чем заставил всех в очередной раз подавиться словами. - Ну что, Дино-нии, - волчьи глаза обратились к итальянцу, - проводишь меня, Непутёвого? Хлыст уже давно был в руках Каваллоне. Итальянец поднял глаза от мобильника. Пренебрежение? Деловой подход - подкрепление само себя не вызовет. - Да, идем...

***

- Почему ты здесь? - продублировала вопрос Хаято Ёши, неловко закатывая рукава тяжелой куртки. Фонг знал, что их окружали. Точней, заходили с тыла. Их было всего двое. Но стратегия радовала настойчивостью: можно было не искать - сами идут. - ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ЕГО ПОБЕДИТЬ!!! - вдруг мальчик успокоился. Поник. - Эй... - позвала Савада, подойдя поближе. - ... с чего ты... Рука мальчика больно сдавила запястье Тсунаёши. Фуута поднял голову. - Однако, - ледяным голосом проговорил ребёнок, - увидеть его тебе стоит... Красный глаз с иероглифом становился их визитной карточкой. - Хорошо, веди. - разрешил Фонг. - Какого?! - Хаято не оставили выбора: бежать вдогонку за Савадой и внезапно проворным мальчиком. Акико и Такеши упали, как подкошенные. Чикуса мог бы походить на кукловода, если бы из порезов на наспех перевязанных нитью пальцев не сочилась кровь.

***

Мальчик-поводырь петлял тёмными, грязными коридорами, и какой-то момент Тсунаёши поняла, что недовольный возглас Динамита с последующим характерным "бабахом" раздался фатально далеко. - Мы пришли, - Фуута мерзко улыбнулся, подведя её к пожарной лестнице, - лезь наверх. И сам скрылся на следующем этаже.

***

Их очевидно пытались задержать. Уже избитые кем-то, едва волочащие ноги, но в огромном количестве, ученики Кокуё действительно являлись угрозой. - У нас нет на это времени, - выскочил из капюшона Дино Реборн. - Отчаянные времена, отчаянные меры, - достав из-за пазухи Энцио, Мустанг швырнул черепашку в лужу. Разросшись до размеров медведя, она без проблем отшвыривала несчастных школьников. - Вау... - прокомментировал Ие, залепив кому-то с ноги. - Возьми это. - Дино швырнул ему два таких любимых, таких родных дрына... Одним из них Иетсуна получил по спине, вторым по необстрелянной Реборном ноге. Но Каваллоне не стыдился - нефиг из себя умного корчить.

***

Сасагава-сан вырвалась без проблем и тут же скрылась за деревьями. Сын Тсуёши тоже был неплох: хоть и не освободился, но уже стоял на ногах. - Я его убью! - громко заявил Чикуса. За что получил в колено дротиком. Со стороны, противоположной той, куда юркнула женщина. - Рискни, - она толкнула мальчишку навстречу врагу. Нить ослабла, и вот в руках школьника блеснуло лезвие катаны.

***

- Сожри! - мини-шашка даже не задела. Недо-волк-кажется-лев-и-немного-горилла был проворен. - Ты бесишь! - когти мелькали повсюду, и итальянец сам удивлялся, почему всё ещё не упал. - Взаимно! - особенно бесило заплеванное противником лицо без возможности утереться. Жирная канарейка пропела над головой, залетела в дырку в стене под потолком. Песня была до мерзости знакомой. Стена, в отличие от противника, не уворачивалась. Кен поперхнулся пылью. В следующий момент его вышвырнули из окна. Дивно потрёпанный Хибари Кёя мстительно ухмылялся. - Не жалеем ни детей, ни животных - прохрипел Гокудера глядя на кружащую над ними птицу. Напевающую этот чёртов гимн Старшей Намиммори.

***

Хибари Юкио достал из кармана мобильник, наспех вытерев руки о халат. Хмыкнул. Давно он не видел этот номер. - Мальчик идет в Кокуё-ленд, враг там. Искренне Ваш. - громко прочёл Главный Врач. - Вспомнишь Густава, вот и весточка? - Шамал вертел в руках трофейный кларнет, чем-то напоминая дикаря с дубинкой. Бьянки проводила взглядом удалившегося монстра. - Он... - ... вслух пригласил нас, - в кларнете что-то подозрительно хрустнуло. - Но повторять и тем более ждать не станет... Эй!!! Она не верила, что делает это. Отобрав у итальянца кларнет, Скорпион помчалась за японцем.

***

- Сюда, Рокудо Мукуро ждет тебя здесь, - Фуута услужливо пустил гостью вперед. В большой тёмный зал с единственным обшарпанным красным диваном у дальней стены. С окнами во всю эту самую стену. - Эм... здравствуйте... - вежливо обратилась Тсунаёши к дивану. Впрочем, на нём вроде кто-то сидел. Потому что диван фыркнул. Или усмехнулся? - Здравствуй, Савада Тсунаёши. Он не хотел видеть её лицо. Лицо лживой твари. Он хотел забыть те полтора дня, когда на него свалилось счастье пребывать в обществе большого ребёнка. - Ананасик?! - восторженно пролепетала Ёши, - Ананасик, это ты!!! Она было направилась к нему, но... От его смеха в ней что-то сломалось. Мерзкий, снисходительно издевательский. Солнце ушло за тучи, и свет из окон уже не слепил. Преступник поднял голову. - Рокудо Мукуро, - он смерил её взглядом, преследовавшим в кошмарах. - Прия-я-атно познакомиться. Дверь позади Ёши захлопнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.