ID работы: 2219016

Скай. Небесный дар

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
Размер:
105 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Дом Лайфейеров 10 шуйля 330 года       Ийлийяс и Скайндайр прошлись по дому. Помощник управительницы показал, где и что находится, рассказал, как все устроено, как живет дом. Скайю также было подробно рассказано о правилах, которые он должен соблюдать в первую очередь, чтобы не заслужить наказания.       Когда Лийяс показывал комнату для проведения церемонии Прощания, Скай встревожился, в глазах появился страх. Его обняли. О, как эти объятия были приятны, как они успокаивали.       Видя тревогу в глазах Скайя, Ийлийяс пояснил:       - Этой комнатой и раньше-то редко пользовались, а в последние года два она и вовсе простаивает без дела. Лайфейеры всегда считали, что усыпление грамотного, обученного и опытного мужчины только лишь из-за того, что он достиг тридцатилетнего возраста — это глупость и непозволительная роскошь. Ведь потом надо снова тратить деньги и время на поиск и обучение толкового раба на замену усыпленному. Кроме того, отцы девочек и спецы и раньше жили до старости, пока могли приносить пользу.       - Это понятно, — тревога медленно отпускала Скайя. — Только мне все равно неуютно здесь.       Последним пунктом их экскурсии была общегаремная комната для наказаний. Мужчины вошли, постояли с минуту. Ийлийяс собрался уже выйти, обернулся и… На него уставилась пара бегающих синих глаз. А в них какая-то неуверенность, нерешительность.       - Лийяс, а ты… сейчас… очень занят? — краснея и запинаясь, начал Скай, а в глазах словно застыла мольба: "Ну, пожалуйста, пожалуйста, пусть ты сейчас будешь не занят".       - Ну, не очень. А что?       - Накажи меня, — Скай, залившись краской, уставился в пол.       Ийлийяс расплылся в довольной улыбке, словно объевшийся сметаны кот, только не мурлыкал. Он обнял Синеглазку, сжав его ягодицы, и начал их мять и поглаживать:       - Ты от меня что-то утаил или уже успел соврать? А может, ты просто снова хочешь меня? Ну, так скажи об этом. И мы пойдем на твою большую кровать. Я только ЗА!       - Нет. Не так, — Скай попытался высвободиться из крепких объятий. — Выпори меня.       - Не понял.       - Помнишь сегодняшнюю сцену во дворе, когда я выпросил у своей госпожи наказание? — и, словно отвечая на немой вопрос в глазах Лийяса: — Меня раньше никогда не наказывали: ни мама, ни моя госпожа, никто. Моя жена не умеет пользоваться всеми этими приспособлениями, — и Скай повернул голову в сторону полок с разными девайсами. — А Хозяйка наверняка запомнила этот разговор и захочет завтра проверить мою спину. Ведь она может сама меня наказать, а моя госпожа будет против. Я это точно знаю. Но я не хочу конфликтов между вашей Управительницей и Рейной. Я не могу этого допустить. Я отвечаю за свою госпожу.       - Странный ты какой-то. Раб не может отвечать за свою госпожу.       - Да. Знаю. Но я не могу по-другому. Меня мама с тетушкой таким воспитали… И моя жена выросла на далеком хуторе в бедной семье. Ее госпожой быть никто не учил. Я больше раб, чем она Госпожа, — Скай тяжело вздохнул и тихо, почти шепотом: — Пожалуйста. Хочешь, я перед тобой на колени встану?.. Только никому не говори, — и уткнулся лицом в плечо красавчика.       Ийлийяс переместил свои руки на спину и плечи Скайя, прижал к себе покрепче.       - Так ты накажешь меня?.. Сейчас.       - Ладно. Раздевайся. Что ж с тобой поделаешь?       Скайндайр разделся. Ийлийяс помог ему устроиться на скамье и крепко зафиксировал ремнями.       - Десять ударов. Хлестать буду не в полную силу. Но тебе, наверное, все равно больно будет. Терпи. Будешь напрягаться — еще хуже станет. Поэтому постарайся расслабиться и дышать спокойно, ровно.       - Хорошо, Верхний.       - Приготовься. Я начинаю.       Вжих. И что-то горячее и обжигающее коснулось спины. Острая резкая боль отдалась по всему телу. Скай непроизвольно вскрикнул. В глазах потемнело, дыхание начало сбиваться.       - Дыши ровнее. Считай.       - Р-раз.       Вжих. И снова резкая обжигающая боль.       - Аа-а… Д-два.       Скайндайр стерпел все десять ударов. Его тело ныло и болело, а спина горела огнем. Эти ощущения были неприятны. Перед глазами все плыло, а сами глаза были мокрыми от слез. Он не рыдал и даже не плакал. Слезы бежали как-то самотеком. А еще, несмотря на туман в голове, Скай удивился… тому, что почувствовал, как его член увеличился в размерах. Это еще не эрекция, но… Ему показалось ненормальным ловить кайф от боли, потому что он вырос в другой обстановке. Ийлийяс освободил мужчину от ремней и смазал его спину, а заодно и задний проход, маслом иши. Потом убрал плетку, помог Скайю встать и, увидев мокрые от слез синие глаза, обнял его: "Чудо синеглазое". После этих слов Скайндайр уткнулся в плечо своему Верхнему и несколько раз всхлипнул.       - Прости за слезы, Верхний… Мне было больно… И еще воспоминания, наверно.       - И что же ты такого вспомнил?       - Глаза Кьюйса, когда мама его порола. Сначала спокойные. Он будто говорил: "Все будет хорошо, не переживай. Я сильный". Потом они наполнились грустью и печалью. А в конце его взгляд стал пустым, словно он покинул свое тело. Я тогда испугался за него. Но не посмел и виду подать. А мама не жалела его, била со всей силы. Я бы, наверно, сдох на его месте. Это казалось таким несправедливым… Я иногда вспоминаю его, когда мне совсем грустно становиться. Он все еще живет в моем сердце, — Скай наконец успокоился. — Прости, Верхний.       Они стояли, обнявшись. Скайндайр снова был счастлив. Очередное его желание исполнилось. Он всплакнул в плечо этого сильного и надежного красавца, как в жилетку. Но надо было как-то сменить тему.       - Твой Нижний… Он красивый мальчик. И ты любишь его. Я это сразу понял, как только увидел вас вместе… А как его зовут?       - Рики. Так его только я называю.       - А полностью?       - Айрикен, Айрик.       - Красивое имя. Он еще так молод.       - Да, красивое. Но он уже достаточно взрослый. Ему двадцать лет… Через час ужин будет. Иди пока к себе, отдохни.

***

      Оставшись наедине с собой, в своей комнате, Скайндайр погрузился в воспоминания, в которых были и горесть, и страх, и удовольствие. От этого заковыристого букета ему даже немного взгрустнулось. Потом он принял душ, оделся и пошел к Рейне.       О чем-то задумавшись, Скай из холла свернул не в тот корпус. Когда он опомнился и осмотрелся — понял, что стоит у дверей комнаты госпожи Эйлийзии. Мужчина побледнел, но, сам не понимая почему, встал перед дверью на колени и опустил голову, уставившись в пол. Как будто кто-то загадочный управлял его телом, как марионеткой. Скайндайр вспомнил дневной разговор… ужаснулся, испугался. На него снова нахлынули горестные воспоминания. Он заплакал… тихо, молча. Но поток слез все усиливался, комок сдерживаемых эмоций все сильнее сдавливал горло, мешая дышать. Плач перестал быть тихим и перешел в рыдания. Скай пытался контролировать себя, но не получалось. Какая-то неведомая сила удерживала его здесь, не давала встать и бежать… подальше отсюда, от этой комнаты.       Вдруг дверь резко открылась. На пороге стояла она… Госпожа Эйлийзия.       - Как ты посмел явиться сюда и тревожить мой покой, неблагодарный щенок, — голос был все так же холоден, но в нем уже проскальзывали нотки возмущения.       - Простите, Госпожа. Я… я… кажется, заблудился, — вытирая слезы, еле промямлил Скай.       - Убирайся прочь, слезливая истеричка, пока я не захотела тебя выпороть, — в этот раз ее голос презрительно шипел и сочился ядом.       - Простите, Госпожа. Умоляю. Пожалуйста, простите, — Скайндайр упал перед ней на четвереньки и пополз в сторону от комнаты.       Дверь закрылась. Скай сделал еще несколько ползков, присел на колени, упал лицом в пол и стал издавать тихие поскуливания. К нему кто-то подошел сзади и, подняв за подмышки и поставив на ноги, закрыл ему рот ладонью. Скай услышал шепот Лийяса на ухо: "Тихо. Успокойся. И давай за мной". Мягкий, но, в то же время, властный шепот Верхнего подействовал на Скайя успокаивающе. Он вдруг почувствовал себя защищенным. Мужчины дошли до комнаты Скайндайра. Потом оба лежали на большой кровати. Лийяс обнимал новое недоразумение со спины, гладил, успокаивал, что-то шептал на ухо.       - Что с тобой случилось, Синеглазочка, дурачок? Какого ляда ты туда поперся? Тебе что, спину свою не жалко? Госпожа Эйлийзия не будет церемониться, всыпет шестьдесят ударов плеткой так, что мало не покажется. И это в лучшем случае. Даром что ты чей-то муж. Ее это не остановит. Играть в тебя она не станет, а вот наказать — запросто. Я вообще удивлен, как она тебя просто отпустила.       - Не знаю, — только и смог сказать Скай. — А ты, что же, все видел, что там было?       - Почти. Я видел, как ты стоял перед ней на коленях, ревел и просил прощение… Так что это было? Может, объяснишь?       - Не знаю. Я свернул не туда. Когда опомнился, стоял у ее комнаты. И меня словно волной накрыло.       Скай прекрасно знал, что все это было. Прошлое настигло его и вновь, в очередной раз, подняло из подсознания все то, что он так старательно пытался забыть. И теперь это прошлое, проснувшись и набирая силы, терзало его, не давало покоя, мешало, отравляя горьким ядом только-только начавшуюся новую жизнь. Но разве может он кому-либо рассказать об этом. Нет. От сохранения этой тайны зависит не только его жизнь, но и будущее его жены и дочки. Поэтому Скайндайр решил молчать и играть в незнайку, чтобы не сказать лишнего.       Еще немного ласк и теплых нежных объятий — и Скай окончательно успокоился.       - А как ты узнал, что я там?       - Мальки видели, как ты направился в главный корпус. Старшая госпожа тебя еще к себе не приглашала. И разговаривать она с тобой предпочтет не в своей комнате, а в личном кабинете. А больше тебе туда ходить незачем. Значит, оставалась только госпожа Эйлийзия. И я побежал спасать твою задницу или спину.       - Почему?       - Что "почему"?       - Тебе что... — Скайндайр подбирал слова и интонацию, боясь брызнуть ехидством, — заняться больше нечем… кроме как моим спасением?       - Если раб докучает кому-либо из госпожей или оказался не вовремя и не в том месте, его накажут. При этом Клайв и я тоже можем попасть под раздачу, потому что отвечаем за порядок в доме, особенно среди мужчин — никто из обитателей мужской половины не должен шататься без дела.       - Лийяс, прости, если я занял твое время и отвлек от дел. И прости, что чуть не подставил вас с Клайвом, — с искренним сожалением в голосе сказал Скай.       - Ладно, Синеглазка. На первый раз прощаю, тем более что все обошлось, — миролюбиво и по-доброму сказал Ийлийяс, а потом строго, напутственно: — Но в следующий раз накажу. Поставлю тебя раком при гареме и отымею без смазки и без ласки. Будет больно… И еще. Я не терплю подхалимства и вранья. Мне не нравится, когда что-то, пусть даже полезное для дома, делается за моей спиной, меня просто бесит и злит, когда я нахожусь в неведении. За это я тоже наказываю раком без смазки. А если Клайв при этом окажется рядом, он обязательно поучаствует в воспитательном процессе, — и уже более спокойно: — Поэтому услышь меня, Синеглазка. Ты мне понравился. Не заставляй меня делать тебе больно.       Эти слова очень насторожили Скайя. "Вот ведь попадалово какое. Как под пресс зажали. Смолчу — затрахают так, что через задницу можно будет на звезды смотреть. Расскажу — жизни лишат". Оттого, насколько долго ему удастся хранить и оберегать его тайну, в прямом смысле зависели жизнь и счастье его жены и дочки в этом доме, и его самого тоже. Скайндайр попытался сохранить спокойствие и, кажется, это у него получилось:       - Да, Верхний. Я все понял и постараюсь тебя не расстраивать.       - Вот и умница… Время ужинать, — Лийяс, чмокнув мужчину в ухо, встал с кровати. — Ах, да… В гаремный зал, тренажерку и бассейн пока не суйся, пусть страсти по тебе улягутся, — и вышел за дверь.       Скай снова остался один. Он полежал еще немного в постели, приводя мысли в порядок. Потом собрался с силами, встал, сходил в ванную умыться, покрутился там перед зеркалом, а затем направился на кухню за ужином. Пора уже было кормить жену с дочкой и самому вдруг очень сильно захотелось есть.

***

      Флорейния и Скайндайр ужинали вдвоем. Скайрэн кормилась на кухне с другими детьми и сказала, что после ужина она немного поиграет, а потом уже придет спать.       Когда с ужином было покончено, Скай обнял Рейну, поцеловал ее, посмотрел в глаза, улыбнулся. Потом опустился на колени, снова обнял ее, уткнувшись лицом ей в живот и, словно отвечая на немой вопрос, повисший в воздухе, уставшим голосом тихо произнес:       - Их было двое. Меня не насиловали. Они старались быть аккуратными, насколько это возможно, и не сделали мне больно. Правда, у меня теперь в паху все ноет… Извини, любимая, но единственное, чего мне сейчас действительно хочется, так это забыться в сладком сне, чтобы никто меня не трогал и не посягал на мое тело. По крайне мере, сегодня ночью… Мне остаться спать в твоей постели?       - Конечно, Скай. Ты всегда можешь спать в моей постели, если только я не захочу побыть одна.       - Спасибо, дорогая.       После этого Скайндайр встал с колен, отошел немного в сторону, снял рубашку и, смущенно улыбнувшись, продемонстрировал жене свою спину с красными полосами.       - Что это? — удивилась Флорейния.       - Это твое наказание, — видя непонимание в глазах жены, Скай продолжил: — Сегодня днем я выпросил его у тебя. Но ты ведь не умеешь пользоваться ни плеткой, ни кнутом, ни флоггером, ни другими приспособлениями, — далее Скай повторил все то же самое, что недавно говорил и Лийясу, мотивируя свою просьбу. — Ийлийяс выпорол меня по моей же просьбе. Он бил не в полную силу. Потом смазал спину заживляющим маслом иши. Немного ноет, но через день или два все заживет, даже следов не останется.       Рейна, не в силах что-либо сказать, подошла к Скайю, обняла его, поцеловала, потом повисла на его шее. Муж прижал ее к себе, стал гладить по голове, спине, плечам.       - Все хорошо, дорогая, не переживай. Ты — госпожа и должна быть сильной. Если покажешь свою слабость — об тебя ноги будут вытирать. Поэтому не печалься, успокойся. А за меня не волнуйся. Я сильный и со всем справлюсь. Все наладится и будет хорошо.       - Я верю тебе. Я верю в тебя, Скай. И я люблю тебя.       - Я тоже тебя люблю.       Через некоторое время прибежала довольная, наигравшаяся и полная новых впечатлений Скайрэн. Она рассказывала о том, как прошел ее день, чем она занималась, где была, с кем познакомилась, и много еще чего.       Скайрейна заснула быстро, даже не дослушав папину сказку. Скайндайр юркнул под одеяло, обнял жену, прижался к ней плотнее и уснул. Рейна, находясь в объятиях мужа, молча перебирала свои мысли и впечатления за день, пытаясь отсортировать их на важные и не очень. Она сама не заметила, как сон овладел ею. 11 шуйля 330 года       Скай был разбужен дочкой, просыпавшейся обычно рано. Они выполнили стандартные утренние процедуры и пошли на кухню утолять голод. Затем девочка отправилась на поиски других детей, а Скайндайр, позаботившись о завтраке для жены, поплелся в свою комнату — в надежде досмотреть утренний сон. Все же ранние пробуждения мужчина не любил и за несколько последних лет так и не смог к ним привыкнуть.       Во второй раз Скай проснулся от негромкого, но настойчивого голоса Верхнего:       - Эй, соня, просыпайся.       С трудом разлепив веки, Скайндайр улыбнулся серо-зеленым глазам красавчика, ощутил ласковое прикосновение теплой ладони к своей щеке. Потом потянулся и, выпутавшись из-под одеяла, уселся, свесив ноги с кровати.       Лийяс обнял Нижнего одной рукой за шею и притянул его к себе. Затем последовал страстный, напористый поцелуй в губы, на который Скай робко ответил. А потом Верхний оценивающе посмотрел между ног Синеглазки (где красовался утренний стояк) и, прильнув к его уху, томно, с придыханием шепнул:       - Я тоже очень рад тебя видеть…       Скайндайр зажмурился, с его губ слетел легкий стон предвкушения.       - …но не сейчас, — уже спокойно и серьезно продолжил Ийлийяс. — Госпожа Эймийлия зовет тебя к себе.       - Так нечестно. Снова облом, — обиженно ответил Скай и состроил такую печальную мину, какую только мог.       Лийяс в ответ улыбнулся:       - Умойся, оденься и за мной. Только живее. Нехорошо заставлять Старшую госпожу долго ждать.

***

      Кабинет Старшей госпожи был небольшим, но уютным. В нем гармонично уместились рабочий стол, стул, небольшой диван и пара кресел, а еще шкаф для бумаг. Войдя в кабинет, Ийлийяс склонил голову:       - Доброе утро, госпожа.       - Доброе, Яс.       Эймийлия сидела за столом. Светло-русые волосы локонами спускались на плечи. Слегка смуглая кожа, темно-серые глаза, аккуратный носик, средней толщины красивые губы. В ее чертах угадывалась Эйлийзия... и еще кто-то, очень знакомый… Скай так и застыл, не отрывая глаз от Старшей госпожи. А когда их взгляды встретились, он, испугавшись своей наглости, опустился на колени и уставился в пол:       - Здравствуйте, госпожа.       - Здравствуй.       Эймийлия подозвала к себе Ийлийяса. Они о чем-то пошептались, глядя на новичка. Старшая госпожа, оценивающе посмотрев, поманила жестом к себе. Скайндайр опустился на четвереньки, подполз к столу и снова встал на колени, продолжая смотреть в пол.       - Это лишнее, — улыбнулась Эймийлия. — Можешь не ползать передо мной на четвереньках. Просто проявляй ко мне должное уважение. Этого будет достаточно. Если поблизости от меня нет других женщин, можешь не падать на колени. Это понятно?       - Да, госпожа. Спасибо. Вы очень добры, — Скай поднялся с колен, продолжая изучать пол.       - Я видела твои документы. Поэтому сразу же перейдем к делу. Хочу, чтобы ты просмотрел отчеты по всем сделкам Межпланетной Транспортной Компании за последние два года, проанализировал ближайшие рынки услуг и перспективы развития нашей Компании. Времени тебе даю два дня. Ийлийяс предоставит все необходимое и поможет найти интересующую информацию.       - Простите, госпожа. Я не очень разбираюсь в экономических показателях применительно к МТК.       - Ийлийяс тебе все объяснит… За работу, мальчики.       Эймийлия осталась в кабинете одна. Ее охватило странное чувство. Скай казался отлично вышколенным. То, как он встал на колени — грациозно, красиво, как потом пополз на четвереньках к столу… его жесты, слова, манеры. Все это вызывало желание обладать этим послушным сокровищем и уважение к его покойной матери, сумевшей выдрессировать сына до такого идеального состояния. Если б не его возраст, он больше был бы похож на аристократического мальчика из свиты Первой госпожи Венги, чем на деревенского парня. И выглядел он абсолютно счастливым. Этот его живой, заинтересованный взгляд… в самом начале то ли удивленно-растерянный, то ли завороженный, наполнившийся затем искренним раскаянием с легким налетом испуга. Что это было? Попытка привлечь к себе внимание Старшей госпожи? Это вряд ли — внимание ему и так светит, учитывая специфику его знаний (ведь только из-за них Дом Лайфейер взял под свою опеку его госпожу и дочку). Что же тогда? А может, у него есть какая-то тайна, которую он хочет сохранить. Но тогда он должен вести себя как среднестатистический раб, не выделяться. А сейчас он выделился. Похоже на то, что Скай — одна большая загадка. Или это просто такая реакция на незнакомую обстановку, на то, что в большом доме для него, привыкшего к тихой жизни на хуторе, все пока в диковинку, а когда он освоится, то все сразу встанет на свои места. Слишком много догадок… В любом случае надо будет присмотреться к нему внимательно. И раз уж Яс взялся опекать этого новичка, пусть держит того в поле зрения.

***

      Кабинет Ийлийяса располагался напротив кабинета Старшей госпожи и был почти точной его копией, только чуть меньше по размеру. Лийяс указал Скайю на стул около стола, сам тоже подсел рядом, протянув планшет.       - МТК приносит хороший доход. Но, все же, основной источник пополнения семейной казны — это масло иши. Здесь вся информация по сделкам МТК за последние два года. Для простоты все цифры сведены в графики, таблицы и диаграммы. Можешь ими пользоваться. Есть ограниченный доступ в галласеть: можно смотреть, распечатывать или скачивать интересующую информацию, но нельзя регистрироваться и вести переписку.       - Да, понятно.       - Располагайся на диване.       Ийлийяс занялся разбором документов, а Скай, воспользовавшись его предложением и устроившись поудобнее, взял планшет и стал изучать информацию, делая пометки.

***

      Наступило время обеда, и парни разбежались кормить своих госпожей.       Скайндайр нашел дочку, убедился в том, что она сытая и довольная, и только потом набрал поднос еды и отправился к Рейне. Вместе пообедали, поделились впечатлениями от нового дня, снова расстались… до вечера.       До самого ужина Скай провалялся на диване в кабинете Лийяса… с планшетом в руках, с головой погрузившись в галактическую сеть в поисках информации, которая могла бы ему помочь в выполнении задания Старшей госпожи.

***

      Флорейния весь день читала учебник, главу за главой. Страницы перелистывались одна за другой, знакомые буквы бегали перед глазами. "Да-аа. Ужас… Вот я попала-то!.." — периодически мелькало в ее голове. Все эти правила поведения, обычаи, наказания — это было что-то с чем-то. Какие-то более конкретные эпитеты на ум не приходили. И в этом цветнике им предстоит находиться до конца своих дней. Как тиха и спокойна была их прежняя жизнь по сравнению с тем, что ожидало сейчас. Сможет ли Рейна когда-нибудь стать настоящей госпожой, этакой аристократической стервой, относиться к мужу как к половой тряпке, вытирать об него ноги? Подобные размышления временами вгоняли ее в ступор. Но через какое-то время она, все же, приходила в себя и снова бралась за теорию и методологию воспитания рабов.       После ужина Флорейния вновь взяла в руки учебник, а Скай присоединился к этому важному процессу.       Скайрэн пришла довольная и с радостными криками "Мама-папа" бросилась в объятия родителей и что-то говорила-говорила, рассказывала. Потом выслушала продолжение вчерашней сказки, пожелала всем спокойной ночи и уснула.

***

      - Скай, ты вчера был плохим мальчиком, — абсолютно серьезно начала разговор Рейна.       - Да, госпожа. Плохой мальчик должен быть наказан? — также серьезно ответил мужчина, смотря на жену исподлобья.       - Ты за все ответишь, — не меняя тона, продолжила Флорейния.       Тут их глаза встретились. Это была такая игра "Кто первый улыбнется?" и каждый хотел в ней выиграть, как можно дольше оставаясь серьезным. Но Скайндайр помнил свое место, тем более надо было себя понемногу приучать к соблюдению правил и обычаев нового дома в общении с женщинами.       - Я сначала в душ. Госпожа ведь не против?.. — глаза мужа при этом просияли, и его улыбка словно озарила ночной полумрак спальни.       Не дожидаясь ответа, Скай скрылся за дверью ванной комнаты. Рейна улыбнулась ему вслед.       После водных процедур Скайндайр появился в спальне в одном полотенце, повязанном на бедрах.       Флорейния сидела на краю кровати, слегка откинувшись назад. Легкий прозрачный пеньюар даже не скрывал манящие груди с набухшими от желания сосками. Ее лоно, едва прикрытое складками тонкой ткани, словно призывало проникнуть в него, обещая удовольствие. От созерцания столь приятной глазу картины мужчину прошиб легкий озноб, будто через него пропустили электрический ток. Приятные мурашки пробежали от кончиков ушей до пальцев ног. Внизу живота сначала словно тысячи бабочек запорхали, а потом появилась приятная тяжесть. Его плоть, удерживаемая полотенцем, рвалась на волю, настойчиво требуя выпустить ее.       Скай, опустившись перед Рейной на колени, коснулся губами ее ног. Он будто изучал их, переплетая причудливым узором из поцелуев, продвигаясь все выше и выше — к манящему лону. Наконец его уста коснулись источника удовольствий. Он целовал, проникал горячим языком внутрь. Флорейния приняла горизонтальное положение, раскрываясь навстречу ласкам. Сладкая истома разливалась по всему ее телу, озноб возбуждения заставлял извиваться. Она запустила свои руки в волосы мужа, перебирала их, потом стала слегка надавливать, чтобы ощутить его горячий язык в себе как можно глубже. Затем потянула Скайя на себя, отрывая его от вожделенного источника. Живот, чуть выше, груди, набухшие от возбуждения соски, как две яркие бусины, плечи, шея, подбородок — губы мужчины словно плели узорчатое кружево на теле жены… И долгий поцелуй.       Скайндайр, скинув с себя мешавшее полотенце, лег на спину и призывно посмотрел на жену. Она пристроилась рядом с ним сбоку, провела ладонью по его щеке, шее, груди, животу и наконец — по рвущейся в бой, горячей плоти. А затем — в обратном направлении. Скай выгибался, подставляясь под теплую нежную руку. Жаждущий томный взгляд — глаза в глаза. Их губы сомкнулись в страстном поцелуе. "Иди ко мне", — Рейна обняла мужа за талию, притягивая его и переворачивая на себя. Сегодня ночью ей хотелось быть во власти своего любимого, подчиняться его желаниям… 12 шуйля 330 года       Скайрэн проснулась рано, залезла к родителям в кровать, обняла своего папочку, разлепила ему веки: "Папа, я хочу кушать". И так несколько раз. Потом потрясла, поцеловала. Когда Скай открыл глаза, на него смотрел добрый улыбающийся ангелочек. Встали, оделись, умылись и, ориентируясь по вкусным запахам, отправились на кухню, где и задобрили проснувшееся вместе с ними чувство голода. Скайрейна сразу же убежала играть с ребятней. А Скайндайр собрал завтрак для жены и отправился в обратный путь. В комнате он накрыл на стол, посмотрел на сладко спящую Рейну, улыбнулся, и пошел в общий корпус.

***

      - Доброе утро, Верхний.       - Привет, Синеглазка.       Ийлийяс уже был весь в делах. Скай снова взял в руки планшет, плюхнулся на диван и стал что-то печатать. Во время этого процесса он несколько раз менял позу. Наконец уселся ровно и немного смущенно и нерешительно посмотрел на помощника Управительницы.       - Лийяс, я тут набросал кое-что. Можно с тобой это обсудить?       - Да, подсаживайся за стол.       Скай протянул планшет Ийлийясу и тот минут десять изучал и перелистывал документы на экране. Скайндайр все это время нервно ерзал на стуле, закусывая губу, выламывая себе пальцы и выкручивая ладони.       - Очень даже неплохо. Ты сам все это рассчитал?       - Да. Больше же некому, — а в голосе немного гордости. — Это предварительный расчет и простейший анализ. Чтобы сделать детальный и полный отчет, мне нужна будет твоя помощь.       - Помниться, ты говорил, что не слишком разбираешься в экономических показателях, — лицо Ийлийяса вдруг стало очень строгим.       - Да. Но это же простейшие показатели… — Скайндайр вдруг занервничал и попытался изобразить подобие улыбки. Вышло как-то криво. — Я что, наказание заслужил?.. — обреченно уточнил он.       - Ты не сказал мне всей правды. Так что, да, заслужил, — Лийяс говорил очень серьезно. — Только я еще не решил, сразу тебя тапкой побить или сначала в угол поставить?.. для раскаяния.       Скай, воспринимая всю ситуацию на полном серьезе, пытался сохранить спокойствие. Когда наконец до его сознания достучался истинный смысл услышанных слов, он не поверил своим ушам. Из-под вскинутых кверху ресниц на Ийлийяса уставилась пара широко раскрытых синих глаз, в которых читались одновременно и удивление, и неверие в услышанное, и плохо скрываемое сомнение в нормальности Верхнего.       - Что, серьезно?       Лийяс, из последних сил сдерживавший желание улыбнуться и засмеяться, с совершенно серьезным лицом кивнул в ответ. Он откровенно восторгался тем, что сейчас происходило с Синеглазкой, на лице которого отражались все кипевшие внутри того эмоции. Скайндайр же смущенно уставился в одну точку на столе, поэтому не мог видеть нескрываемый веселый блеск, появившийся в глазах Ийлийяса. Наконец тот не выдержал и рассмеялся, положив руку на плечи Скайю:       - Ты такой доверчивый… Да это шутка была.       - Шуточки у тебя, однако.       - Ну все, успокойся, — снова появился "добрый" Лийяс, — и давай займемся твоим отчетом. После обеда покажем его госпоже Эймийлии.       Скай натянуто улыбнулся, но промолчал, опасаясь ляпнуть что-то грубое.       Работа снова закипела.

***

      После обеда Эймийлия ждала своего мужа и его новенького помощника.       - Добрый день, госпожа, — это Ийлияс.       - Здравствуйте, госпожа, — а это Скай.       - Добрый день, мальчики.       - Госпожа, — начал Скайндайр, — я составил отчет, о котором вы говорили. Лийяс помог мне разобраться с цифрами и подготовить презентацию.       - Если готово, тогда показывай и рассказывай.       Скай положил планшет на интерактивную стойку и вся информация с его экрана стала транслироваться на висящую на стене большую плазму: документы, цифры, диаграммы, схемы, таблицы.       Два года назад на одной из ближайших планет был узаконен оборот вейдже в медицинских целях. Один из крупных игроков на этом рынке, Южная корпорации вейдже, открыла на этой планетке свое официальное представительство и существенно обогатилась за счет прямых продаж по легальным контрактам. Перевозки были поручены мелким фирмам, в основном контрабандистам, вовремя успевшим лицензировать свой бизнес.       Межпланетная Транспортная Компания тогда ничего себе не отхватила, поскольку налаживала грузовой трафик с Землей и почти все свободные транспортники были пущены в этом направлении. Сейчас интервал движения между грузовыми кораблями минимальный и они курсируют с недогрузом, а иногда и полупустые. В итоге на этом направлении работают семь грузовых судов, хотя вполне справятся и пять, а то и четыре. В результате эффективность от использования транспортников увеличится, издержки сократятся, а прибыль, соответственно, возрастет.       До конца года еще две колонии на окраинах межгалактического союза — Кандерба и Гриндойл — планируют разрешить официальный оборот вейдже в медицинских целях и в фармакологии. Такие вопросы включены в повестку дня ближайших заседаний их Высших советов. Южная корпорация, а возможно, и Восточная, непременно воспользуются этим и откроют представительства, чтобы вести прямые продажи без посредников. И здесь МТК может предложить им свои услуги по транспортировке вейдже на новые официальные рынки сбыта. Такие переговоры необходимо вести сейчас. Тем более что МТК уже осуществляет перевозки в этих направлениях, правда, в основном, в сторону Венги. За счет этого компания могла бы предложить своим будущим партнерам обоюдовыгодные тарифы на транспортные услуги, которые будут гораздо ниже аналогичных расценок мелких конкурентов. Перевозка вейдже позволит полностью загрузить используемые транспортники, что увеличит эффективность, сократит издержки и значительно повысит доходы МТК.       Кроме того, есть около двух десятков средних и мелких производителей вейдже. Чуть больше половины их продукции уходит к частникам, занимающимся контрабандой, оставшаяся часть используется в местной фармакологии и косметологии. Самостоятельно эти компании, несмотря на имеющиеся амбиции, никогда не смогут выйти на межпланетные рынки. И здесь бы МТК могла попытаться навязать им создание совместного бизнеса (например, альянса или другого объединения) по производству и транспортировке вейдже на внешние рынки. Это было бы выгодным предприятием, в том числе и для МТК. Но это запасной вариант. Наибольший доход может быть получен только от сотрудничества с крупными производителями — Южной и Восточной корпорациями вейдже.       Скай рассказывал, показывал и объяснял все с таким воодушевлением, словно перед ним была не Старшая госпожа, а целая аудитория заинтересованных слушателей. Закончив, он смущенно улыбнулся, бросив короткий взгляд на Эймийлию, и уставился в пол.       Ийлийяс стоял немного в стороне от стола своей жены и с интересом наблюдал за Скайндайром, отмечая про себя и манеры, и грацию, и живость повествования, и блеск азарта в глазах. А потом снова эта смущенная улыбка, сбивающая наповал, бьющая прямо в сердце и затем сползающая в низ живота. Лийяс вдруг почувствовал, что все это будоражит, будит в нем дикого первобытного самца, который, завидев стройную грацию, стремиться подчинить и овладеть ею, и делать это снова и снова, еще и еще. И во всем теле напряжение от пока еще удачных попыток подавить набегающее волнами возбуждение.       Если сейчас завалить Скайя и отыметь его здесь, при Старшей госпоже, в рабочем кабинете, то это будет сверхнахальством и сверхбезрассудством, и одной только поркой и промывкой мозга дело не закончится. А еще это будет неправильно, потому что Синеглазка носит браслет, и, значит, при таком действии должна присутствовать и его госпожа тоже, и совершено такое действие может быть только с обоюдного желания и согласия обеих госпожей. А иначе — тоже плетка и промывка мозга. Причем и Скайндайру безвинно достанется по самое "не балуйся" от его госпожи Флорейнии (а учитывая, что она не имеет опыта обращения с плеткой, Скайю будет очень больно). Этого Лийяс допустить никак не мог — он же Верхний, значит, несет ответственность за своего парня (скорее — малька-пенсионера), должен заботиться о нем и оберегать.       Лишь бы госпожа Эйма поскорее их отпустила, потому что терпеть эту муку было уже невмоготу. Уж тогда-то Синеглазка за все ответит: и за красоту, и за грацию, и за блеск синих глаз, и за эту смущенную улыбку, тля-ж ее…       Наконец Эймийлия выразила свое удовлетворение результатом проделанной работы и отпустила мужчин. Ей теперь было о чем подумать.       Собственно говоря, все то же самое, только без детальных подробностей, Эйма уже слышала от своей матери. Но, учитывая весьма и весьма "теплые и дружеские" отношения между двумя женщинами, а также то, что бывшая Старшая госпожа была та еще интриганка, вся исходившая от нее информация подлежала тщательной проверке. Поэтому анализ, проведенный сторонним (пока еще сторонним) лицом (а Скай, наверно, еще какое-то время будет оставаться чужаком) был очень полезен.       Но, с другой стороны, Скайндайр оказался в их доме именно по совету Эйлийзии. Это она тестировала его, это она предложила предоставить покровительство его госпоже и дочке. А значит, теоретически, может иметь влияние на Скайя. Но все же, как бы мама ни интриговала, а причинять вред финансовому благополучию своего родного Дома и своей семье она не станет. И строить явных козней против Старшей госпожи — своей дочери, единственной и любимой — госпожа Эйлийзия тоже не будет. Разве только так, по мелочам, ради спортивного интереса, но не более того. Да и Скайндайра она вряд ли будет впутывать в свои интриги. Кроме того, Скай уже далеко не доверчивый малек, а взрослый и, судя по всему, умный мужчина, чтобы вестись на сладкие обещания и посылы ее матушки. Правда, это только в том случае, если их ничего не связывает и у Эйлийзии нет рычагов влияния на Скайндайра. Но это вряд ли.       Так что, наверное, на этот раз можно поверить маме и принять во внимание информацию, раздобытую Скайем.       Успокоив саму себя собственными же рассуждениями, Эйма перешла к расстановке сил в сфере финансов.       Основными акционерами Южной корпорации были Вайнгойрты и Шойфейры. Небольшой процент также имели Айзейнштайдты. Альцейканы обладали большим пакетом акций в Восточной корпорации.       Шойфейры были замешаны в громком скандале двухлетней давности с попыткой переворота, но очень быстро восстановили и свое положение, и свое благосостояние. Со Старшей госпожой Шестого Дома Эйма не была знакома.       Дом Альцейкан был очень влиятелен. По всему выходило, что Клаусийлия и Первая Госпожа Венги имеют дружеские отношения.       Айрин Вайнгойрт — аристократическая инопланетная выскочка, но в целом с ней вполне можно найти общий язык. Кроме того, мама с самого начала была очарована этой "очень милой и целеустремленной девочкой", поэтому Лайфейеры всегда поддерживали в Совете предложения тандема Альцейкан-Вайнгойрт и голосовали за их принятие. Еще будучи наследной госпожой, Эймийлия несколько раз бывала в свите своей матери на больших приемах, устраиваемых Вайнгойртами. Завести дружбу со Старшей госпожой Пятого Дома ей тогда так и не удалось. Год назад, правда, Айрин была в числе приглашенных гостей на большом приеме, устроенном Лайфейерами по случаю смены Старшей госпожи. Тогда Эйме удалось душевно пообщаться со Старшей Вайнгойрт. Но дальнейшего развития это общение не получило и в настоящую дружбу не переросло. Они встречались каждый месяц в Совете, только теперь все сводилось к обмену уважительными, но ничего незначащими приветствиями и любезностями.       А сейчас наладить дружеские отношения было необходимо. Дома Вайнгойрт и Альцейкан состояли в родственных связях через мужей своих Старших госпожей. Кроме того, Айрин Вайнгойрт была дружна с Яйриной Шойфейр. Поэтому имея дружеские отношения с первым лицом Пятого Дома, можно было наладить тесные контакты сразу с обеими корпорациями через их основных учредителей. Тем более что из всех перечисленных Вайнгойрты были ближайшими соседями, всего-то через четыре поместья. И помнится, мама всегда, еще со времени учебы в Лагере для госпожей, была очень дружна с покойной Эллессит — бывшей Старшей Пятого Дома, а также с ее сестрой, Хозяйкой Сабиной, и до сих пор, хотя бы раз в месяц, наведывается к той в гости.       Поразмыслив немного, Эймийлия отправилась на аудиенцию к матери. Проходя мимо кабинета мужа, она задержалась под дверью, услышала приглушенные стоны, принадлежавшие явно не Айрику, улыбнулась любвеобильности своего Яса и проследовала дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.