ID работы: 2219130

Каникулы же или история о том, как они провели это лето

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Little.Sun соавтор
Aliska-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
      Пока я бежал до кухни, несколько раз чуть не упал на паркет, запинаясь об собственные ноги, наступил на серый, пушистый хвост, принадлежащий коту Василию и почти снес китайскую вазу, но до места назначения дошел живым и невредимым. Оставался только один вопрос, который не давал мне покоя: "Фрол, дурак, куда ты так спешишь?". Естественно, на этот вопрос я ответить не смог, как бы не старался.        - Фролуша, что с тобой? - тетя Кира сидела за небольшим дубовым столом и кушала кремовые пирожные с чаем.       Я явно отвлек девушек от деловой беседы, но какая может быть беседа, когда одна из собеседниц либо под сильнодействующим снотворным, либо очень не досыпает? Ария вообще странное создание: в глазах пусто, а на лице вечная маска безразличия.        - Теть Кир, я же просил не называть меня так! - воскликнул я, забыв о ее вопросе. Надо было как-то отвлечь ее внимание от моего нынешнего состояния, но она слишком внимательна, а потому переводить тему - занятие, лишенное смысла.        - Хорошо, не буду. - Пауза. - Так что с тобой?        - Ничего, Кир, все шикарно, - я постарался выдавить улыбку. У меня получилось - тетя поверила. Ария, которая все время разговора молчала, вдруг резко встала и направилась в сторону комнаты Мира. POV Мирослав       Что-то внизу живота словно сковало острой болью, но вида я не подал, а просто по старой доброй привычке встал, дабы переодеться. Кто же знал, что этот парень столь стеснительный? Не я точно.       Красная рубашка, черный галстук, который я чуть приспускаю, дабы не задушить себя, зауженные черные джинсы. Челка, которую я боготворю, словно воздух, уже уложена и, спустя пару минут после побега нового гостя, я абсолютно спокойно выхожу из комнаты, плотно закрывая дверь, но сразу же врезаюсь в мать, которая, по-моему, собралась посетить меня с "деловым разговором".       Пришлось возвращаться. Признаюсь честно, я никогда не любил опаздывать, а мои друзья не любили ждать, а именно поэтому сейчас я желал, чтобы этот разговор закончился поскорее.       Мы сели на незастеленную постель, я прислушался, но мать молчала. Долго молчала. Настолько долго, что у меня поджилки начали трястись, а чтобы отвлечься, я начал раздумывать на тему "Почему мама никак не реагирует на бардак в моей комнате?". Действительно, почему? Я убираюсь раз в месяц вот уже на протяжении семи с лишним лет.        - Мир? - так тихо-тихо, как будто я и не сын ей вовсе.        - Да, мам? - протянул я. Хотелось поскорее закончить с этим и свалить.        - Знаешь, на самом деле Фрол - хороший мальчик, пожалуйста, постарайся его более так не пугать, хорошо? - на одном дыхании выпалила мама. Вот тут я серьезно не понял. Когда это я его испугал? А самое главное: как?        - В смысле? - а что еще спросить? Я ведь серьезно, даже не планировал никого запугивать, мне оно ни к чему.       Этот парнишка слишком хрупкий, скромный, слишком беззащитный, чтобы его пугать. Даже при желании я бы не смог этого сделать, уж слишком он мне приглянулся.       И тут меня осенило! Чего это я думаю об этом парне, когда рядом сидит мама и распинается в тираде мыслей?! Не-ет, ребятки, я не гей, нет! Это лишь временное помутнение разума, я уверен, Фрол мне не нравится!       Потерявшись в собственных мыслях, я услышал лишь пару слов из лекции мамы:        - ...вот. Понял, Мироша? - все, что я услышал.        - Да-да, ма, я пойду! - сорвался с места и вышел из комнаты, оставив Арию наедине с самой собой. Мои друзья не любят ждать.       Я пролетел коридор, даже не замечая, что происходит вокруг. Вася, сидящий на пуфике в прихожей, мявкнул на прощанье, пока я надевал кеды и выходил из квартиры, а потом кинул лишь короткое "Бэй-би" всем, кто находился в квартире, в том числе и Фролу с Кирой, которые сидели на кухне и что-то бурно обсуждали.        - Намечается глобальная тусовка! - с этими словами себе под нос я вышел из подъезда.       Тут меня уже поджидали: Стас - парень с довольно милой улыбкой и цветом волос а-ля единорожку вырвало. Никогда бы не подумал, что этому человеку семнадцать с лишним лет - стиль его пестрит красками, а характер как у ребенка: веселый, непорочный, доверчивый и очень-очень наивный; Алик - грозный парень-скала девятнадцати лет, с таким не страшно куда-то идти или что-то делать. Несмотря на свой облик качка, он довольно умный и интеллигентный, хотя странный, типа на своей волне; Лоя - девушка, которая не хочет быть девушкой, даже ориентацию из-за этого поменяла, светло-русые волосы обрезала под парня, естественно, с челкой.        - Го? - Лоя, так же известная, как Лося, Лосяш или же Лилит (вот загнул то, а) не любила мой двор, а потому находиться здесь ей было в тягость.        - Нет, ждем еще кое-кого, Ло, а потом идем! - вмешался Стас - он у нас глава. Ходит и орет на всех, чтоб ему икалось долго и беспрерывно! Да, его мало кто любит среди нас, но никто не показывает, ибо боимся.        - Кого? - мне стало интересно до одури. Я не припомню, чтобы в моем подъезде нефоры еще жили, ой, не припомню.        - Увидишь, - Стас кинул фразочку и отошел позвонить.

***

      Пару минут после возвращения главы нашего "клана", мы просто стояли молча, никто не возникал, но когда из-за двери подъезда выглянула голубая голова, у меня сердце в пятки ушло от шока. Хотелось провалиться сквозь землю, а радужный Стасик завопил:        - Фро-ол! Так ты пришел! - парень кинулся к новенькому в нашем "клане", а у меня появился новый вопрос, который не давал мне покоя: кто этот мальчик и как он связан с нами? POV Фрол       Они все такие... такие чужие, и лишь парень, на кровати которого я сидел сегодня утром, казался мне более-менее знакомым. Я даже не посмотрел на то, что среди этих людей есть тот, кто пригласил меня в этот узкий круг, не посмотрел на то, что здесь присутствует Стас - человек, который гулял со мной каждый раз, когда я приезжал сюда. Стас - парень, которого я считал своим другом, братом. Как-никак, знакомы восемь лет.        - Да, С-стас, я пришел, как и обещал, - я боялся сказать лишнего, боялся создать плохое впечатление.        - Ты чего это? - меня ударил по плечу довольно массивный молодой человек, на вид лет девятнадцати-двадцати.        - Н-ничего, - выдавил из себя улыбку, за которой старался спрятать свое стеснение.        - Это Лоя, - парень с прической цвета радуги указал на девушку, которая не совсем была похожа на девушку. О ней мне точно рассказывали.        - Хай! - мне помахали рукой, а я лишь кивнул.        - А это Алик, - "радуга" покосился на парня, который до сих пор держал мое плечо. В знак приветствия его больно сжали, но я вида не подал, а лишь сдержанно улыбнулся.        - Мира ты знаешь, меня тоже, - продолжал Стас.        - Угу. Может... пойдем? - возможно, во время прогулки они забудут обо мне, и я смогу тихо-мирно слинять от причины всех моих бед, произошедших за последние пару часов.

***

      Часа два мы просто бесцельно ходили по району, нашли какую-то обветшалую кафешку, в которой Стаса и компанию знали все, за исключением одной новенькой официантки. Кларисса - девушка лет двадцати, ухоженная, выбеленные до невозможности волосы аккуратно спадали на хрупкие плечи, но взгляд... он выдавал в этом милом создании второсортную шлюху - уж слишком дерзко она смотрела на всех. Все заказали по пиву, за исключением меня и Мира, даже Лоя пила. Нажрались все в хлам, а я составил план побега от причины собственных бед.       Зайдя в туалет, я уж думал, что это никогда не кончится, явно раскраснелся, позже побелел, затем позеленел. И каково было мое удивление, когда я заметил маленького мальчика, брюнета с карими глазами, что неотрывно за мной наблюдал!        - Извините, - буркнул пацан и выбежал из комнаты голубоватого оттенка, оставив меня одного. Жаль только, ненадолго.       Спустя пару секунд в туалет притопал Мирослав, чтоб ему икалось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.