ID работы: 2219130

Каникулы же или история о том, как они провели это лето

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Little.Sun соавтор
Aliska-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
      - Если сбегать, то вдвоем? - прозвучало в гробовой тишине, которая воцарилась после его прихода.       Я секунд пятнадцать пытался переварить его слова, но когда моих плеч коснулись чужие руки, а по спине пробежал табун мурашек, я раскраснелся и кивнул.        - Боже, что же ты со мной делаешь, грязный ты грешник?!        - Что, прости? - глаза его округлились, а челюсть вмиг оказалась где-то на полу.        - Эм... Н-ничего, М-м-мирослав, ничего! - раскрасневшись, я постарался выскочить из злосчастной комнаты, но меня остановила твердая хватка моего соседа по комнате.       Рука предательски заболела, но я старался не чувствовать. Не чувствовать и не замечать как меня притянули к себе. Старался не ощущать предательских слез, что прочерчивали соленые дорожки на моем лице. Хотел забыться в запахе его рубашки.        - А если честно? - он отстранил меня от себя буквально на секунду, чтобы заглянуть в глаза, застеленные пеленой слез и вытереть соленую дорожку аккуратным касанием.       Здорово, Фрол! Отлично просто! Мать твою, вы знакомы всего пару часов, а ты уже плачешь у него на груди! Докатился, грязный мальчишка!       В голове моей творился полнейший хаос из оскорблений самого себя, комплиментов для парня, который сейчас обнимает меня столь нежно и скрытых довольно пошлых желаний. Вспомнились слова мамы: "Фрол, если когда-нибудь ты встретишь человека, которому хочешь доверить себя всего, какого бы пола он не был, помни о том, что любой может предать". От этих слов стало страшно. Неужели мой Мир может предать?       "Мой Мир" - звучит как-то странно для человека, который никогда не присваивал себе ничего, кроме конфет. Честно, я никогда не считал, что у меня есть что-то свое. Я всегда жил, словно на цыпочках, боялся сказать кому-то что-то против или навредить, но это прошло. Слава Богу, эгоистом я не стал, а чтобы привлечь внимание просто начал пестрить красками, в основе своей, голубыми.        - Честно, - захлебываясь собственными слезами, произнес я.        - Не верю я.       Мирослав снова отстранил меня от тепла и упоительного запаха апельсина... и шоколада? Вообще, мне сейчас не до раздумий о запахах. Схватив за руку, Мир потащил меня к кабинкам, а я даже сопротивляться не мог, понимая, что сейчас произойдет! Но нет, меня довели до противоположно стены, прижали к ней и...       Так-с, меня накрыла волна эйфории, ибо Мир легким, мимолетным движением коснулся моих губ своими. Хотелось выть от восторга! Он такой нежный и аккуратный. Такой элегантный в своих движениях, что хотелось крикнуть что-то вроде "Остановись, мгновение!". Но оно не остановилось, а брюнет отстранился от меня, взял за руку и произнес:        - Пошли?       Вот это поворот! Я в ступоре не смог нормально ответить, но я обязательно скажу ему все, что думаю! POV Мирослав       Сколько раз говорил себе, чтобы держал себя в руках?! Раз триста точно! Да что ж со мной такое-то? Почему мою бренную голову посещают такие мысли? Почему уже несколько часов меня не оставляет желание запустить руку в голубые пряди и вдыхать аромат этого мальчика, так напоминающего куклу? Мир, а ну держать себя в руках! Вот сейчас вы придете домой, и сможете спокойно поговорить. Ты сможешь извиниться за утренний инцидент, а потом, возможно, рассказать ему все, что чувствуешь!

***

      Дорога до дома в этот раз казалась вечной. Хотелось выть, ибо это синевласое чудо не мое... Пока не мое. Пока шли, понял, что помимо того, что он хрупкий, так еще и неуклюжий. Он запнулся восемь раз во время нашего маленького похода! И уже у подъезда запнулся в девятый раз и упал в мои объятья. Смешно так упал, прогнувшись в спине, а глаза оказались смотрящими мне куда-то в живот. Хотелось смеяться и плакать одновременно, но я лишь поднял страдальца на ноги и направился в подъезд.       Уже в подъезде, когда я тянулся до кнопки вызова, коснулся пальцем теплых рук и проклял жизнь за то, что она свела нас. За что ты так со мной, чертова изменщица? Вот я смотрю на него и понимаю, что готов утопать в его глазах снова и снова. Кстати, надо будет уговорить его снять линзы, если он меня не возненавидит.       Входная дверь закрыта, а значит мама и Кира ушли куда-то. Славненько, у нас есть шанс поговорить. Надеюсь, он простил мне выходку в туалете.       Два поворота ключа и мы уже стоим в прихожей квартиры, которую я изучил сверху донизу. Разувшись, жду Фрола, но он встал как вкопанный, глаза расширенные, а губы чуть подрагивали.        - Ты чего стоишь? - надо бы его как-то расшевелить, что ли.        - Ты не против, если я пройду? - это еще что за?        - Конечно не против, пока нуждаешься в жилье - живи, не стесняйся и чувствуй себя, как дома.        - С-спасибо, Мир, - парень начал разуваться, а в мою буйную голову пришла "гениальная" идея.        - "Спасибо" на хлеб не намажешь и в холодную ночь им не согреешься, - хмыкнул я, когда поймал на себе взгляд голубых, щенячьих глаз.        - Я могу что-нибудь сделать? - конечно можешь, но не сейчас.        - Угу, - я развернулся и пошел в излюбленную мною комнатку. За мной направился и Фрол.

***

      Спустя пару минут тишины я открыл крышку белого ноутбука и включил первую попавшуюся композицию. По комнате разлилась довольно милая песня Placebo – Ashtray Heart. Я люблю эту группу, я жить не могу без их песен. POV Фрол       Музыка красивая, под стать слушателю, но все же мне более по душе русские произведения. Хотя, не буду об этом. В конце концов, я всего лишь гость, не мне решать, что мы сейчас будем слушать.        - Мирослав, могу я задать вопрос? - не в моих правилах обычно первым заводить разговор, но что поделать, если напряжение в воздухе повисло от общего молчания?        - Хм, если еще не задал, то, пожалуйста, - это можно считать согласием, я думаю.        - То, что произошло в кафе, что это было? - я не хотел смотреть ему в глаза, вдруг в них будет понятно, что мне понравилось. Вдруг он без моих слов поймет то, что я к нему чувствую. Нет, этого допустить нельзя!        - Фрол, пойми ты уже... - Мир шумно выдохнул. - Я тебя люблю, дурак.       Или это я так осмелел, или во мне гормоны разбушевались, но я просто пододвинулся к нему и обнял. Сначала обнял, да. Когда же терпеть уже не было сил, я, подняв голову аккуратно, чтобы не испугать его, поцеловал, только сейчас понимая, что в этом полный ноль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.