ID работы: 2219204

Важные мелочи

Jonsi & Alex, Sigur Ros (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
POV Алекс       Немного шумящие, но не надоедающие люди, постоянно подходили ко мне, говорили приятные вещи, а потом уходили. Все поздравляли меня с выходом альбома, который я создал вместе с Йонси.       Я отошёл в сторону от людей, чтобы насладиться небольшими секундами одиночества, и делал маленькие глотки вина, медленно поглощая жидкость. Я смотрел на Йонси, на то, как легко он разговаривает с людьми. Моей минуте спокойствия пришел конец, когда я заметил приближающегося к себе парня в красной клетчатой рубашке. Он шёл немного улыбаясь, вероятно, обдумывая то, что он скажет мне. И вот, не успел он ещё остановиться даже, я услышал его слова:       — Здравствуй, Алекс! Поздравляю вас, — он кивнул головой в сторону Йонси, — с выходом этого прекрасного альбома.       — Спасибо, — уже в который раз я слышал эти слова.       — Позволь рассказать тебе немного о своих впечатлениях.       — Конечно.       Пока я слушал немного сбивчивую речь, я успел краем глаза заметить, что в нашу сторону, извиняясь перед всеми, направляется Йонси. Я попытался сдержать улыбку и сфокусировать свое внимание полностью на собеседнике, который продолжал:       — Клянусь, что когда слушаю вашу Indian Summer, у меня становится теплее на душе. Я вслушиваюсь в каждую ноту и понимаю, что этот мир прекрасен. Что стоит жить на этой планете, хотя бы ради того, чтобы слушать вашу музыку. Вы заставляете меня любить этот мир.       Я не смог удержать свою улыбку, услышав это.       Я даже не заметил как Йонси приблизился к нам, и его руки обвились вокруг моей талии, обнимая. Я уже автоматически положил свою руку ему на спину, прижимая к себе, но всё ещё продолжал смотреть на того парня, улыбаясь его словам. А парень не знал куда ему смотреть и смущенно улыбался глядя на наши объятия.       — Пожалуй, я пойду и не буду вас отвлекать, — он сделал пару шагов назад.       — Нет-нет, — поспешил остановить его я, — Ты же не договорил, а мне очень интересно узнать о том, что творит наша музыка с людьми.       Услышав это, Йонси немного оторвался от моей шеи, которую покрывал лёгкими поцелуями, едва касаясь кожи. Он встал за моей спиной, положив руки мне на талию, а голову на мою макушку.       — Тем более, что это он отвлекает нас, а не ты, — сказал я, имея в виду Йонси.       — Обещаю не отвлекать и тоже внимательно слушать, — произнёс Йонси фразу со своим очаровательным акцентом.       Парень немного смутился и всё же продолжил.       Когда он ушел, Йонси повернул меня к себе и легко поцеловал в губы.       — Я устал, — тихо прошептал он.       — Я тоже, — я поправил его странную прическу.       Через несколько секунд молчания мы, совершенно не говоря ни слова, пошли на выход, обнимая друг друга.       А через пару часов мы уже лежали в номере отеля на кровати, смотрели какой-то глупый фильм про любовь. Я медленно перебирал пальцы Йонси в своей руке, разглядывал мозоли от гитарных струн, изучал каждую венку, и понимал, что если бы я не встретил этого человека, то сейчас, скорее всего, я так и остался бы жить в Бостоне своей скучной жизнью. Мне бы никогда не удалось побывать на таком мероприятии, на котором мы были сейчас, в качестве хозяина. Я бы ни за что не смог написать музыку, слушая которую, людям хочется жить.       — Спасибо тебе, — тихо сказал я.       — О чём ты?       — За эту жизнь, наверное.       Йонси ничего не ответил, а просто поцеловал меня в макушку, прижимая ближе к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.