ID работы: 2219204

Важные мелочи

Jonsi & Alex, Sigur Ros (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Сегодня в Рейкъвике, на удивление всех местных жителей, выглянуло солнце. Да не просто выглянуло, а светило так, что в кофтах становилось жарко, от чего всем приходилось снимать их и нести в руках, а самим оставаться в футболках. Казалось, что весь город вышел на улицу, чтобы насладиться неожиданным подарком природы.       Йонси с Алексом не стали исключением и тоже выбрались на свежий воздух, немного рискуя тем, что гуляли по одной из центральных улиц и могли быть остановлены кем-то, кто мог узнать их. Но желание насладиться теплом, было больше, чем страх возможности быть узнанным.       И вот идя по одной из центральных улиц, проходя мимо одной из церквей, парни увидели, что возле дверей столпилась празднично одетые люди с цветами в руках. Йонси с Алексом замерли и с любопытством смотрели на них.       И тут двери распахнулись, а оттуда вышла пара — парень и девушка. Девушка была в великолепном белом платье, а парень в таком же великолепном белоснежном костюме. На улице поднялся радостный крик, хлопки, а в пару полетели кучки риса. На лицах всех людей светилось счастье, все были рады за молодоженов, и даже у случайных наблюдателей на другой стороне улицы тоже появились улыбки на лицах. Они переглянулись, а затем, так же молча, пошли дальше, направляясь в парк.       Когда они уже сидели в тени какого-то дерева прямо на земле, Алекс, лежавший на груди Йонси, спросил того:       — А тебе никогда не хотелось такого же праздника?       Йонси сразу же понял, о чем говорит Алекс и честно ответил ему:       — Нет.       — А почему? — Алекс поднялся и развернулся лицом к Йонси.       — Только не говори, что тебе хочется замуж.       Алекс широко улыбнулся и отрицательно покачал головой.       — Мне просто интересно, почему тебе не хочется такой же свадьбы, такой же счастливой толпы людей, этого праздника… Почему?       — Это глупо, — немного помолчав, ответил Йонси, — Зачем им устраивать весь этот праздник? Чтобы показать всем, что они теперь вместе? Но я уверен, что они до этого были вместе уже какое-то количество времени и все знали об их отношениях, поэтому опять тот же вопрос, зачем? Чтобы доказать свою любовь и связать себя клятвами верности? Но это тоже глупо. Если ты любишь человека, то тебе и клясться ни в чем не нужно, и уж тем более, доказывать свою любовь… Наверное, поэтому мне не хочется этого праздника.       Алекс внимательно слушал этот долгий монолог, а как только Йонси закончил, то он поддался вперед и поцеловал его.       — Я люблю тебя.       — Я знаю, — открыв глаза после поцелуя, улыбнулся Йонси.       — И ты меня любишь, — Алекс опять поцеловал его.       Йонси только кивнул головой.       — И нам не нужны клятвы, чтобы доказать это.       В этот раз уже Йонси потянулся первым за поцелуем, а затем их отвлек немного смущенный голос молодой девушки.       — Простите, могу я вас немного потревожить? Вы же Йонси, а вы Алекс, так? Можно мне с вами сфотографироваться?       Алекс с Йонси так и сидели, соприкоснувшись лбами, слушая слова девушки.       — Всё же нас узнали, — очень тихо прошептал Йонси, а затем поднялся на ноги, приветливо улыбаясь девушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.