ID работы: 2219204

Важные мелочи

Jonsi & Alex, Sigur Ros (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      В голове всё ещё разносится этот ужасно громкий звук хлопающей двери и крик с той стороны: «Оставь меня в покое!».       Я ещё больше поджимаю под себя ноги, съёживаясь на кровати и смотря пустым взглядом в окно.       Неужели это всё? Конец? Столько лет, столько похожих ссор, обид и примирений, а сейчас? Сейчас всё до жути похоже на реальность.       Три дня назад он ушёл из дома в тонкой кофте и с бумажником, в котором было не так много денег. И вот уже три дня я не знаю где он, с кем он, голоден, болеет или по-прежнему улыбается. Он отключил голосовую почту, не отвечает на звонки и смс … Я не знаю, где он. Я растерян. Он точно в Исландии, потому что его паспорт до сих пор лежит в ящике комода. И с ним точно всё порядке, потому что каждое утро он отправляет мне смс, в котором всегда одинаковые слова: «Всё ещё жив».       Телефон издаёт короткий звук, оповещая о приходе смс, но не от Алекса. Для его сообщения ещё слишком рано, или, наоборот, поздно.       «Привет. Встретимся сегодня?», — пишет мне тот человек, по вине которого я не сплю и не ем уже третьи сутки.       Но нет, я сам виноват. Не нужно было поддаваться этому глупому порыву страстей, когда прекрасно знал, что очень пожалею. Я пытался быть честным и рассказал всё Алексу, а он… Он всегда был вспыльчив и поспешен в выводах.       Лучше позвонить, а не писать смс.       — Привет! — раздается с того конца провода.       — Да, здравствуй… Послушай, прости, что впутал тебя в это. Ты не виноват, это всё мои тараканы, слабость и ещё что-то. В общем… Нет, мы не встретимся сегодня. И вообще никогда. И все это было ошибкой.       — Подожди… Почему?       — Я ещё ужасней, чем есть, потому что не сказал тебе главного: у меня есть, или, наверное, был бойфренд. Он ушёл три дня назад, я не знаю где он и что с ним, и, прости, но мне на самом деле всё равно, что ты можешь подумать обо мне сейчас. Для меня куда важней знать, где он и в порядке ли он… Можешь ненавидеть меня. Прощай.       — Нет, Йонси, подожди… — слышу тихий голос из трубки и нажимаю отбой.       Сев на кровати, провожу руками по лицу.       Кажется, что вся жизнь под хвост… А всё из-за малюсенькой слабости.       — Эй, — раздаётся еле слышный, робкий и такой знакомый голос.       Замираю, боясь обернуться. А если я схожу с ума, и это мне кажется?       Плеча касаются тонкие пальцы, а до носа долетает самый родной аромат.       — Ты… — выдыхаю и одновременно развернувшись, хватаю и прижимаю к себе.       Руки обнимают в ответ.       — Я… — начинаю что-то говорить, кажется, извинения, но меня перебивают.       — Знаю.       Наверное, я не услышал, как он зашел, потому что в это время разговаривал по телефону. Или из-за птиц, которые слишком громко поют за окном. Но это не важно. Сейчас мне ничего не важно… Всё равно, где и с кем он был, всё равно, почему вернулся. Самое главное — он по-прежнему рядом со мной. Все хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.