ID работы: 2219514

Это последняя песня, связанная с тобой!

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
На следующее утро Екатерина встала раньше, чем обычно. Возможно, что это было волнение перед встречей. Девушка поднялась со своей кровати и отправилась в ванную комнату. Сначала она приняла душ, потом почистила зубы, умылась и накрасилась. Выйдя из ванной, Катя подошла к шкафу с вещами и, выбрав светлые джинсы и красную футболку, отдела их. Поскольку квартира родителей девушки была двухэтажной, шатенка спустилась со второго этажа и прошла на кухню. Там она на скорую руку приготовила завтрак: яичница с беконом и кофе. Когда девушка приступила к завтраку, на её мобильный телефон пришла sms. Это sms было отправлено с неизвестного номера. " Привет, слышал ты вернулась в Россию? Как давно ты в Москве? Где сейчас? Да и вообще как дела? В общем-то сегодня выдались свободные пару часиков и хотелось бы их провести с тобой. Хоть с моей невестой познакомишься. Короче, как только прочитаешь, позвони или напиши. Твой лучший друг Илья. " Девушка тут же позвонила по этому номеру. - Алло, - спустя пару секунд послышался мужской голос. - Привет, Илюха! - крикнула шатенка. - А, Смирнова Катя! Господи, как давно я тебя не слышал! - парня переполняли эмоции. - Знаю, я тоже... Кто тебе сказал, что я в Москве? - поинтересовалась Катя. - Марьяна, а ей сказала Таня, - ответил Илья. - Маслова? А ты все ещё общаешься с Марьяной? - спросила девушка. - Маслова, Маслова. Моя невеста и Марьяна лучшие подруги, - Илюшке не терпелось все рассказать подруге, но ему хотелось это сделать глаза в глаза. - Здорово! Кстати, поздравляю. Ты вроде хотел встретиться? Когда? - Катя вспомнила свою особенность: Засыпать друга детства вопросами. - Ну мне хотелось бы сегодня, часиков в 12. Устроит? Сейчас 10 утра, - молодой человек ответил на немой вопрос Екатерины. - Спасибо... Сегодня, ладно, можно и сегодня. Подойдешь в парк Горького? - Конечно! - Ну тогда до встречи! - До встречи! ------- Через два часа в Парке Горького. - Привет ещё раз, прекрасная незнакомка. Это тебе, - Илья протянул любимой подруге букет её любимых жёлтых роз. - Спасибо. Ты до сих пор помнишь? - Это не возможно забыть! - Правда? - Да. - И так за 4 года произошло многое... Ты женишься. Это актуальная тема, в частности для тебя. Кто эта счастливица?! - Настя... - Подожди, подожди... Эта та самая Настя? Блондиночка с голубыми глазами? - Да она, и мы с ней ждём ребёнка. - Это свадьба по залёту? - Нет! Мы узнали только две недели назад. - Ого! Тогда поздравляю тебя дважды! - Спасибо, а ты там в своём городе Ангелов никого не нашла? - Нет, только десять раз успела пожалеть о содеянном пять лет назад. - А я тебе говорил, что потом пожалеешь! - Да... Я только сейчас поняла, какой дурной я была. Но пару тройку лет назад у Макса появилась девушка... - Откуда инфа? - Три года назад он начал писать песни, писать о ней... Я наблюдала за творчеством Максима, и в каждой песне упоминается о какой-то девушке. В каждой! - Так ты не знаешь имени этой мадам? - Нет. - Так почему ты не думаешь, что это могла быть ты? - Все очень просто! Он начал писать три года назад, а не пять! - Весомый аргумент. А что ты всё время поглядываешь на часы? - Просто у меня сегодня встреча с Таней и её братом в кафе. Наша Танюша начала заниматься сводничеством. - Ого! И во сколько встреча? - В три часа в "Заре". А сейчас уже пол второго. - Тут ходьбы пятнадцать минут. Хочешь провожу? - Было бы замечательно! Катя и Илья подошли к кафе через двадцать минут. Попрощавшись с другом, Смирнова поцеловала его в щечку, поблагодарила за цветы и зашла в кафе. Настроение у шатенки было замечательное, но его испортило кое-что, а точнее кое-кто. Прочно, зайдя в кафе, девушка увидела вместе со своей лучшей подругой ЕГО...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.