ID работы: 2220802

Игра - наоборот

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12: Температура.

Настройки текста
Росс был в миллиметре от моих губ. Я прекрасно видела то, насколько сильно он хотел меня, но почему-то он резко отстранился от меня. Испуганно, он дотронулся до моих рук, а потом и до лба. - Да, ты же вся горишь! Температура 39 – не меньше! Я сейчас сгоняю за лекарствами! Я не стала его держать, и лишь проводила взглядом удаляющийся силуэт. Что это было со мной? Моя мутная голова даже не могла найти этому объяснение. Еще немного, и я бы его поцеловала! - Боже, это ж насколько должно быть мне плохо, чтобы до такого опуститься? – шепотом спросила я у самой себя. - Хоть бы он воспринял мою просьбу, как бред умирающего. Через секунду Росс вбежал в комнату, неся в руках стакан воды и кучу неизвестных таблеток. - Ты уверен, что от этого мне не станет хуже? – облокачиваясь о спинку кровати, спросила я. - Если ты чуть добровольно не позволила мне поцеловать себя, то худшее уже наступило, - иронично сказал блондин, садясь рядом со мной, и доставая таблетки из упаковки. Я изо всех сил старалась поймать взгляд Росса, но он постоянно его отводил. И я была в настоящей растерянности. Поначалу я отказывалась от таблеток, через какое-то время ему надоело меня уговаривать, и он чуть ли мне их в рот не запихал. Спустя мгновение мне стало немного легче. Голова больше не кружилась, и все вокруг приобрело ясность. Вот только жар у меня все так же присутствовал. - Тебе необходимо поспать, - укрывая меня одеялом, сказал Росс. – Иначе ты точно не собьешь температуру. Его забота мне была непривычна. И если бы я не чувствовала благодарность, то точно бы сказала что-то язвительное. Я послушалась его наставления. И только когда моя голова оказалась на подушке, я поняла то, насколько устала. Через пару минут мое подсознание уже рисовало для меня сон. Но когда я почувствовала, что свет от ночника погас, а сам Росс - встал с кровати и хотел уже выйти из комнаты, я сказала тихим, сонным голосом: - Пожалуйста, не уходи… - практически тоскливо завыла я. – Я не хочу оставаться одна. Парень какое-то время стоял у двери в нерешительности. В комнате хоть и было темно, но было заметно, что он как будто ведет борьбу в своей душе, не зная, что выбрать: остаться или уйти. Все-таки выбрав первое, он неуверенно стал ложиться на кровать напротив меня. Он смотрел на меня, и словно ждал, когда я одумаюсь, и отошлю его спать в другое место. Но вместо этого, я придвинулась к нему ближе, и положила свою голову ему на грудь, а рукой еле заметно вцепилась в его майку, словно только так я могла его удержать. Росс сначала прибывал в шоковом состоянии, но потом обнял меня за плечо, и еле слышно, не надеясь, что его услышат, сказал: - Ты будешь потом жалеть… - Не буду… Я не знала, что будет завтра. Возможно, я и вправду буду себя ненавидеть за такое поведение, но ведь это будет только завтра. А сегодня я могу со спокойной совестью наслаждаться теплом, исходившим от Росса, и не думать о будущем.

***

Проснуться в обнимку, да и еще в одной кровати с Россом Линчем – вот к чему меня жизнь действительно не готовила! От осознания происходящего, из моего рта чуть не выскочил визг. Резко отстранившись от парня, я стала собираться с мыслями, которые словно играли со мной в дурную шутку: никак не собирались воедино. Помню пробуждение, отвратительный ужин, разговоры у камина, а дальше… Мой обескураженный взгляд метнулся к мирно спящему парню, словно надеясь, что это лишь плод моего дурного воображения. Но нет… С каждой секундой воспоминания становились четче, и отрицать их было бы глупо. Попытавшись встать на ноги, была безумно рада тому, что уже могла ходить самостоятельно. Боли конечно были, но не такие значительные. И уже через пару минут я спускалась по лестнице, со страхом в душе, что Росс может всем рассказать о вчерашнем. Однако внезапный шорох, исходящий со стороны кухни, заставил меня позабыть о всех своих волнениях. Неуверенно приоткрывая дверь, моему взору открылась следующая картина: Алекс нервно пытался открыть упаковку лапши, но по его удрученному лицу было ясно, что у него ничего не получалось. Из меня непроизвольно вырвался смешок, что Алекс просто не мог не услышать. - Помочь? – еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться, сказала я. Он беспомощно потупил взгляд, а после протянул упаковку. По сравнению с ним, у меня получилось открыть макароны за долю секунды, что сильно удивило Алекса. - Как?.. Как у тебя это получилось? Я уже 15 минут тут с ними маюсь, а ты это сделала с такой легкостью, как будто всю жизнь практиковалась. - Годы упорных тренировок, и ты тоже сможешь это делать, не прилагая особых усилий, - с важным видом, и с иронией в голосе, провозгласила я. Высыпав содержимое пакета в кастрюлю, где уже была налита вода, я поставила все это вариться. - Ловко! – восхищенно сказал парень. А потом, он как будто вспомнил что-то очень важное, и спросил. – Как ты себя чувствуешь? Я немного напряглась, не понимая точно, про что он говорит. - В том плане, - начал Алекс, - что вчера Росс бегал встревожено по дому в поисках лекарств. А когда я его спросил, зачем ему все это, он ответил, что тебе стало плохо. - А-а-а, просто… У меня был жар! Но сейчас все отлично. - Знаешь… Мне очень жаль, что все так получилось… Ведь во всем этом, есть и моя вина… Он сильно раскаивался из-за произошедшего случая, и я его поспешила уверить, что это все по причине моей неуклюжести. - … И если и стоит кому-то раскаиваться, то точно не тебе! В последней фразе я не имела кого-то конкретно, но Алекс отнес это на счет Росса. - Не сердись на Росса, - сказал парень, странно улыбаясь уголками губ, - просто ты ему нравишься. А как вести себя с такими как ты - он не знает. Специально или нет, но ты его… На кухню зашла зевающая после сна Энди, и наш разговор прекратился. Она оторопела, увидев нас. - Ого! У вас тут тайное собрание? – Присаживаясь рядом со мной за стол, спросила подруга. - Что-то секретное? Мне не хотелось рассказывать, о чем мы говорили, поэтому я решила, немного переменить русло беседы: - Доброе утро, соня! Ты как раз вовремя, сейчас будем кушать. Вот что мне всегда нравилось в Энди: она никогда не настаивала на своем, ну, почти никогда. Если кто-то сменит тему разговора, то она, возможно, этого и не заметит.

***

К полудню, на улице была пасмурная погода, говорящая о том, что вот-вот пойдет ливень. Северный ветер пробирал до дрожи, отчего хотелось сидеть дома и не высовываться. И именно так я и поступила, собрав еще вокруг себя ребят, чтобы вместе выучить свои роли. Их было нелегко уговорить, особенно Энди: она не тот человек, который любит тратить свое свободное время на учебу. Но, прекрасно понимая, что я от нее не отстану, она согласилась уделить этому «муторному занятию» один часик. А парней даже уговаривать не пришлось: они настолько сильно чувствовали свою вину, что готовы были на все. Чем я и воспользовалась. Когда отведенное время вышло, Энди с превеликим удовольствием кинула свой текст подальше в сумку со словами: - Все! Я выполнила свою часть сделки! И больше к этому не собираюсь притрагиваться! И тут, откуда не возьмись, я услышала мужской голос с ноткой иронии, которая мне уже давно знакома не понаслышке: - И правильно! Я всегда не любил эту пьесу. Уж больно она трагична, и одновременно глупа. Все сразу же обернулись в сторону говорящего. У стены облокотившись, стоял мужчина средних лет. С озорством погладывая на наше недоумение. - Отец? – спросил Росс, вставая с дивана. – Ты ведь должен был быть в гостях до завтрашнего дня. - Ты прекрасно знаешь, что я не люблю злоупотреблять гостеприимством. Поэтому как можно скорее вернулся домой. А ты, как я погляжу, не очень - то рад, да? - Да, нет. Почему же? Просто неожиданно, - сказал немного грустно блондин. Мужчина осмотрел нашу компанию, и стал разговаривать уже лично с нами: - Здравствуй Алекс! Давно не виделись. Вон как возмужал! – парень от такого аж засмущался, отчего я улыбнулась, и не заметила, как отец Росса уже обращался ко мне и Энди. – А с вами мы еще не знакомы, милые леди. Можете звать меня просто Марк. Марк улыбнулся искренней дружелюбной улыбкой, вселяющей полное доверие. Незаметно для себя я стала сравнивать Росса с его отцом: они были полной противоположностью. Нет, конечно, были заметны похожие черты лица, в некотором роде манера поведения, но не больше. Совсем разные люди. - Я – Энди! - Меня зовут Лора, - немного неуверенно сказала я. – Рада познакомиться! - А я-то как рад! А теперь, если вы не возражаете, давайте попьем чай, я бы с удовольствием хотел поговорить с вами! Возможно, мне показалось, но что-то подсказывало, что он обращался именно ко мне, не включая Энди. Это было странно, но по тому, как все посеменили за Марком, мне ничего не оставалось, как пойти следом. За чаем мы все мило беседовали. Марк рассказывал забавные истории, над которыми было просто невозможно не посмеяться. Росс временами вклинивался, говорил, что все было по-другому, и уже рассказывал свою, не менее веселую, версию. Все было замечательно… но одного единственного момента. Когда чай в чашке Марка закончился, я предложила подлить еще горячего. Уже подошла к чайнику и слышу следующий диалог Линчев: - Замечательная девчушка! Такая забавная, искрения. Росс, а почему ты раньше не говорил, что у тебя появилась такая хорошая девушка? - Не знаю, - чуть погодя ответил блондин, - мы всего месяц вместе, и… Он не договорил, так как послышался резкий звук бьющегося стекла. Я была настолько поражена, услышав такие слова, что не могла даже сообразить, что это выпала кружка из моих рук. - Лора, с тобой все в порядке? – спросил Марк, наклоняясь, чтобы поднять осколки, а Росс внимательно осмотрел мои руки, чтобы удостовериться, что я не поранилась. - Все… Все хорошо… Не волнуйтесь, просто, из рук выскочила. - Самое главное, что осколки тебя не задели! – облегченно сказал Марк. Меня усадили обратно за стол, однако посмотрев на часы, Энди сказала: - Ой! Ребят нам уже пора выезжать в город. Все начали собирать вещи. К счастью я практически ничего не доставала из своей сумки, поэтому уже через пятнадцать минут я сидела на диванчике, и скучающе смотрела часы, - или на то, как Энди бегая по всему дому, собирала свои вещи. Когда же все было готовы, Марк всех нас по очереди обнял, и пожелал удачного пути. Но перед тем как я села в машину, он мне сказал: - Надеюсь, что вы еще приедете! Как жаль, что моя жена вас не видела, вы бы ее точно очаровали. Мне было немного не понятно его поведение, и, не найдясь, что сказать, я просто улыбнулась. Возможно, это выглядело немного глупо, но ничего другого мне в голову не пришло. И лишь, когда мы отъехали от особняка, я поняла одну вещь: Марк видит во мне идеальную невестку для Росса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.