ID работы: 2220802

Игра - наоборот

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 13: Приглашение на свидание.

Настройки текста
POV. Росс. - Просыпайся, Росс! И так опаздываем на занятия! – я мгновенно почувствовал, как в меня полетело что-то тяжелое, но, не обращая должного внимания, я перевернулся на другой бок. - Отстань от меня, - зевающее, проговорил я. – Если ты еще не понял, то я собираюсь весь день провести в кровати. - Хорошо, - чуть погодя сказал Алекс, - я так и передам Лоре. Одного единственного упоминания об этой шатенке было достаточно, чтобы я смог оклематься ото сна. Удивительно, как эта хрупкая девушка, могла воздействовать на меня, даже не прилагая особых усилий. Хотя чего тут удивляться!? Она терпит все мои выходки, в результате чего я просто обязан ей по гроб жизни. К тому же это по моей вине, она стала главной героиней спектакля, и если я не приду на репетицию, то она меня точно возненавидит. Наверно, именно это меня и заставило подняться с постели. - Ты мертвого заставишь подняться! – проворчал еле слышно я, однако Алекс услышал, и горделиво улыбнулся. – Я приду на репетицию, не больше! Сидеть на занятиях у меня сегодня нет желания. - И что ты будешь делать все это время? – поднимая с пола свой рюкзак, спросил друг. Из меня выскочил смешок. - Поверь, я смогу потратить несколько часов с пользой. Так что не переживай. Напялив лежащие на полу черные джинсы и белую майку, я вместе с Алексом вышел из комнаты. - Куда ты хоть пойдешь? Или это секрет? – спросил Алекс, когда мы уже практически собирались расходиться в разные стороны. - Заскочу в клуб: необходимо договорится о выступлениях. Деньги бы мне сейчас не помешали. Ладно, до скорого! Я махнул другу на прощание рукой, а сам пошел ловить такси.

***

Прибыв на место, и зайдя в клуб, я окунулся в пустующее помещение. «Северное сияние» работало исключительно по ночам, и вход сюда посторонним строго настрого запрещен. Лишь только своих людей могли впустить в этот клуб днем. Я примостился за барной стойкой, и дал пять бармену – Чейзу. - Налей-ка мне чего-нибудь расслабляющего, - сказал я подтягиваясь на месте, одновременно ища взглядом главного администратора. - Росс, ты же знаешь, мне не жаль, - начал свою надзирательную речь Чейз, - только если кто запалит, то не только меня могут уволить с работы, да еще и тебя за компанию вышвырнут. - Да ладно тебе! Здесь кругом свои люди, а если ты беспокоишься по поводу Джеймса, то… Да, кстати, где он? Я именно его и ищу. Очередной раз оглядев весь клуб, я так и не нашел его, поэтому ожидал помощи друга. - Не пытайся его найти, - насмешливо сказал Чейз, протирая бокалы, - он сегодня уехал по делам. Будет только к вечеру. Я был сильно разочарован, так как именно сегодня я собирался поговорить о прибавке к зарплате. - Тогда точно налей! На этот раз он выполнил мою просьбу. И я уже собирался сделать глоток, когда непонятно откуда выскочила блондинка, имя который, если я не ошибаюсь, Джессика. Она обвила мою шею, и практически на ней повисла, отчего из моего бокала чуть не вылилась вся выпивка. И уже собиралась впиться в мои губы, но я во время ее остановил. - Что, черт возьми, ты творишь? – злобно сказал я, изо всех сил пытаясь оторвать ее от себя. Джессика же надула губки, стукнула своими каблучками, и сказала обиженным голосом: - Когда-то тебе это нравилось! - Чейз, что она здесь вообще делает? – не обращая внимания на крашеную куклу, я обратился к товарищу. - С недавнего времени она здесь работает официанткой, поэтому имеет такое же право, как и ты, бывать здесь днем. Я с настоящим негодованием закатил глаза, но поняв, что Джессика не собирается никуда уходить, я стал ей разъяснять: - Если ты не забыла, то мы с тобой расстались около месяца назад, поэтому будь добра: оставь меня в покое! Последние слова я сказал слишком грубо, и любой бы человек обиделся, но только не она. Резко, показывая, что разговор окончен, я повернулся спиной к блондинке, но следующие ее слова поразили меня. - Неужели твоя новая пассия лучше меня? – насмешливо спросила Джессика. – Если не ошибаюсь – Лора? Эта замухрышка, кроме учебы и знать ничего не знает. - Не поверишь, но – ДА! Она гораздо лучше тебя. И в отличие от некоторых, у нее хотя бы есть мозги, чтобы понять, когда нужно отвалить! В конце концов, выпив свой бокал виски, я хотел уже уйти из клуба. Делать здесь все равно нечего. - Скажи мне хоть одну причину, благодаря которой она смогла тебя так подцепить?! – раздался за моей спиной насмешливый голос Джессики. Как и в любой другой ситуации, я бы развернулся, и ответил на такие насмешки, но только не сегодня. Не знаю почему. Возможно, это из-за того, что я и сам задавал себе этот вопрос тысячи раз, и ни разу не смог на него найти нормального ответа. А может, потому что мне было сложно признать тот факт, что какая-то девчонка, странным образом, умудрилась занять в моей жизни значимое место?..

***

В университет я прибыл вовремя. Прямо к репетиции. Ладно. Хорошо. Почти вовремя. Когда я зашел в актовый зал, где у нас и должен будет проходить праздник, то я увидел, как на сцене уже читала свою реплику Лора. Многие меня даже не заметили, поэтому я просто решил присесть на сидения позади всех собравшихся, и понаблюдать за происходящим. Лора была уже полностью перевоплощена в свой образ. Длинные волосы были убраны в пучок, и лишь кудрявые кончики ниспадали на ее оголенные плечи. Подол ее красного шелкового платья беспорядочно касался сцены. Каждое ее движение было наполнено грацией, а каждое слово – мелодичностью. Словно она была рождена для сцены. Засмотревшись, я даже не сразу понял, что ко мне обращается преподаватель – миссис Холидей. - Мистер, Линч, потрудитесь объяснить причину своего опоздания! Пока вы где-то прохлаждались мы успели отрепетировать несколько сцен, вот только без Ромео это сделать довольно таки трудно. Краем глаза я заметил, что Лора вышла из своего образа, и тоже с нескрываемым интересом ждала ответа. - Я… У меня были дела. В конце концов, с какой стати я должен отчитываться? Видимо, и такой ответ устроил преподавательницу. Она усмирительно вздохнула, и сказала: - Что-ж, отлично, что вы все таки смогли выкрасть для нас свободное время. Вот только репетиция уже подошла к концу, поэтому вы могли бы просто напросто не приходить. Бесцеремонно повернувшись ко мне спиной, она стала благодарить всех за хорошую работу. Незамедлительно все стали расходится, и лишь только Лора так и осталась стоять на месте, все так же пронзительно смотря на меня. - Я тебе сейчас все объясню! – поспешил оправдать себя я. Но девушка закачала головой, в знак того, что не хочет слушать. - Нет. Не надо передо мной оправдываться. Просто скажи, зачем ты соглашался играть в спектакле, если не собирался в нем участвовать? – Ее опустошенный голос меня немного ввел в ступор. Еще никогда я не видел ее в таком состоянии. - Я, правда, спешил, как мог, но меня задержали эти безумные несколько часовые пробки. Хоть я и живу в Нью-Йорке с младенчества, но все равно никак не могу к ним привыкнуть. Какое – то время Лора просто смотрела мне в глаза, пытаясь понять – сказал я правду или ложь. Ее недоверие было вполне объяснимо, поэтому я просто ждал, когда она вынесет свой приговор. Ждать пришлось недолго. - Хорошо. Я поверю. – Ее глаза засветились смешливыми искорками. - Но если ты еще когда-нибудь умудришься опоздать, то пощады не будет. Может она и говорила на полном серьезе, но это не помешало мне облегченно улыбнуться. Изящно, словно она снова вошла в образ Джульетты, подняв подол своего платья, она повернулась в сторону гримерки. И маленькими шажками, выгнув спину прямо, отправилась по выбранному направлению. В этот момент она была как настоящая леди тех времен. Так же красива и бесподобна. Оторвать глаз от которой, было просто не возможно.

***

В этот же день, но чуть позднее. Я провожал девушку до ее комнаты, когда мне в голову пришла совершенно бредовая, но такая манящая меня, идея. - Лора! - Да? – она чуть сдавила шаг, и внимательно смотрела на меня. - Знаешь, - машинально взъерошив волосы, начал говорить я, - я тут подумал… - Ааа, вот что это был за звук, - чуточку насмешливо сказала Лора. Я засмеялся, отчего и у девушки появилась чарующая улыбка. - Нам нужно устроить свидание! – я это выпалил настолько быстро, что Лора оторопев от только что услышанного, просто остановилась на месте. - Ты же не хочешь со мной встречаться, - в ее голосе не было никаких эмоций, лишь констатация факта. Хотя нет. Была нотка грусти, но она была практически не уловима. - Глупости! Нет! Л.. Ладно. Ты… бываешь немного вредной. Иногда! - Спасибо, - на выдохе сказала Лора, не зная как оценивать только что услышанное. - Но… в определенном… свете… ты просто… чудесная, - я никак не мог подобрать нужные слова. Мои мысли постоянно путаются, когда я нахожусь рядом с Лорой. Она действует на меня как наркотик, от кайфа которого не хочется отходить. Даже сейчас смущенная, с румянцем на щеках она была бесподобна. - Завтра. Сразу после занятий… Скажи – да! Хоть я и пытался выглядеть свободно и равнодушно, но голос меня выдавал. Он молил. Молил о согласии. - Нет, - девушка закачала головой, - я не могу. Моя голова упала на грудь, а недавно сияющая улыбка померкла, как будто ее и вовсе не было. Заметив это, Лора посмешила объяснить причину отказа: - К Энди приехали родители, и я обещала посидеть с их собакой, пока она будет им показывать город. В глубине моей души зародилась надежда, что еще не все потеряно, особенно после того, как я услышал причину. Я развел в разные стороны руки, и с искрящимися глазами сказал: - Так проведем с ним время вместе! - Ты согласен провести весь день с собакой, которую в жизни не видел, ради меня? - Ну да. Это же не Эверест покорять, - хмыкнув, ответил я. - Да, это полегче, - улыбаясь, сказала девушка, возобновив шаг. – Только учти, если ты и завтра умудришься опоздать, то тебя никакие отговорки не спасут! Я не знаю, как долго продлиться это увлечение, может неделю или месяц, а может пока мне снова не надоест. Но я знаю одно: я счастлив даже просто идя рядом с ней. Вот что главное. И я собираюсь сделать все, чтобы завладеть ее сердцем, даже если ради этого мне придется свернуть горы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.