ID работы: 2220802

Игра - наоборот

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 14: На самом ли деле я притворяюсь?...

Настройки текста
До встречи с Россом мне оставался еще час, поэтому я спокойно, не торопясь шла к себе на 7 этаж. Однако, стоило мне открыть дверь своей комнаты, как на меня налетела с расспросами собственная подруга: - Где же ты ходишь, Лорик? У нас куча дел, а времени практически нет. - Куча дел? – непонимающе переспросила я, кладя свою сумку около кровати. – Интересно какие? - Я уже несколько минут лазаю по своему гардеробу, и никак не могу определиться, какой ты сегодня наденешь наряд. Поверь, первое свидание – это очень важно! И только сейчас я заметила, что по всей ее кровати валялись вещи: майки, блузки, кофты, бюстгальтеры, юбки, джинсы, платья и т.п. - Стоп, Энди! Ты серьезно? По-твоему я не могу пойти в своем? – я показала руками на то, в чем я сейчас одета: джинсы и блузка. Энди невинно, но при этом, пытаясь изо всех сил меня не обидеть, заговорила, смотря прямо мне в глаза: - Я же уже объяснила: от первого свидания зависит продолжение отношений. А зная Росса он не клюнет на твою… как бы помягче сказать… серую одежонку. Ему нравится элита! И только с моими нарядами ты можешь ей стать, - сказала подруга, яростно болтая в своих руках тряпки одежды. Сказать, что мне было обидно все это слышать, тоже самое, что ничего не сказать. Собственная подруга меня назвала нулем без палочки. Круто. - Ладно. Я вся твоя. Хоть клоуна из меня делай, но учти: каблуки я не надену.

***

Что-ж, нарядили меня не самым худшим образом: клетчатая рубашка, черные шортики, колготки, сапоги до колена. Прической особо не заморачивались, лишь капельку завили кончики волос. Подвели черным карандашом глазки. На этом все. Вроде ничего особенного, или даже вычурного, тут не было, только вот это не мое! Из меня ежедневно пытаются делать куклу, которой я никогда не являлась. И от этого меня тошнит, с каждым днем все больше и больше. - Когда все это закончится, Энди? – спросила я, все так же равнодушно рассматривая себя в зеркале. – Я имею в виду весь это цирк. Когда я смогу быть самой собой? Я повернулась лицом к подруге, которая завивала себе волосы. - Скоро, Лорик, скоро, - бодро, почти припеваючи сказала она. – Стоит ему сказать три заветных слова, и игра незамедлительно приблизится к концу. Так что ты там поднажми! Примени все свои женственные чары, и уж тогда он точно не устоит. - Но что будет потом? – до меня только сейчас дошло, что я совершенно не знаю конца всего этого плана. - Не забивай голову! – беззаботно махнула рукой Энди. – Когда придет время, все узнаешь. А сейчас твоя главная цель охмурить нашего самовлюбленного мальчика. Мне совершенно не нравился тот факт, что мне не дают ответов, но другого выбора у меня уже не было. Я во все это ввязалась, и назад дороги нет. Остается только идти вперед с завязанными глазами, не зная, что ждет меня впереди. Сначала за дверью послышался лай собаки, а потом уже последовал стук в дверь. И уже было ясно кто наши гости. Энди в попыхах соскочила с кровати, и с радостными криками: «Мамочка! Папочка!», стала открывать дверь. У мистера и миссис Кларк даже слезинки появились на глазах. Конечно, они уже давно не видели свою дочь, так же как и я своих родителей. От этой мысли мне стало тоскливо на душе. Если кто и обратил в этой суматохе внимание на меня, так это Перси. Он подбежал ко мне, весело виляя хвостом в разные стороны. Перси меня любил так же сильно, как и я его. В Лос-Анджелесе я ежедневно с ним гуляла, в то время, как у родителей Энди не хватало на него времени. С тех самых пор мы и стали неразлучными друзьями. - Привет, Перси! – Приседая на корточки, сказала я, взъерошивая его шерстку на макушке. - Красавчик! Он стал облизывать меня. И именно сейчас я поняла, почему на мне так мало макияжа. Я игриво пыталась его от себя оттолкнуть, но он все равно продолжал со мной играть. Заглянув в его глаза, были видно, что ему меня не хватало. Похоже, его совсем забросили. Мысленно, смотря ему в глаза, я сказала: «Мне тебя жаль, дружище!» Мне было не обязательно это говорить вслух, я прекрасно знала, что он меня понял. Через несколько секунд и меня заметили родители Энди. Миссис Линдси Клар кинулась на меня с объятиями. А мистер Эрик Кларк просто подошел, и сдержанно улыбнулся, но с точностью можно сказать: он тоже рад меня видеть. - Лора! – Воскликнула женщина, рассматривая меня со всех сторон. - Какой ты стала красавицей! А ведь прошло не больше двух месяцев. Вот что значит, смена обстановки. - Спасибо, - скромно улыбнувшись, выдавила из себя я. - Родители тебе передавали пламенный «привет». Ждут, не дождутся, когда ты к ним приедешь на Рождество, - прибавил мистер Кларк. - Да, я тоже по ним очень скучаю, - растерянно, выговорила я. – Ладно, не хочу вам мешать. Повеселитесь на славу! Я стала натягивать сапоги, потом накинула на себя плащ. Застегнула поводок на ошейнике у радостного Перса. Собираясь уже со всеми попрощаться, Энди обняла меня и прошептала мне на ухо так, чтобы никто не слышал: - Удачи, подруга! Заставь его влюбиться в себя! И, пока я шла по коридору до лестницы, меня не покидало смутное сомнение, что я сама постепенно становлюсь марионеткой в чужой игре.

***

- А ты не боишься, что он убежит и больше не вернется? – спросил Росс, когда я сняла поводок с ошейника Перса. Он сразу же радостно побежал осматривать достопримечательности парка. - Неа, - я покачала головой, улыбаясь. – Он, конечно же, жаждет свободы, как и любое существо на планете, вот только он так же знает меру. Сейчас он растратит всю свою энергию вдоволь и сразу прибежит обратно. Найдет меня, где бы я ни была. Хмыкнув, Росс словно стал вдумываться в мои слова, ища в них какой-то тайный смысл, тогда я решила сменить тему. - А здесь красиво, - сказала я, осматривая все вокруг. Я была словно ребенок, который попал в страну чудес. Шла по дорожке и с восхищением все комментировала. Деревья уже полностью сменили окраску, и всю вокруг было таким красочным и чудесным. - Я знал, что тебе понравится! Именно поэтому и пригласил сюда. - Да. Мне этого как раз и не хватало, - меня захлестнула тоска по родному городу. – Как вы здесь живете? Кругом небоскребы, а вернее ОДНИ небоскребы. Совершенно нет природы. Росс задумался, пытаясь найти ответ на мой вопрос. - Я сейчас попробую тебе объяснить, - улыбаясь уголком рта, сказал блондин. – Нью-Йорк. Для кого-то он останется в памяти как злой, грязный и не красивый город, и в какой-то степени они будут правы. Для кого-то как роскошный, богатый и гостеприимный, а кто-то поймет его суть, и оставить частичку своего сердца. На данный момент ты относишься, как не печально, к первой группе. К группе, которая ненавидит этот город, и в какой-то степени призирает. Через несколько лет, когда ты окончишь университет, ты с радостью уедешь к себе домой, помня лишь то, что хуже Нью-Йорка быть ничего не может. Но я попытаюсь изменить твое мнение: на самом деле все совсем по-другому. Просто ты с самого начала настроена скептически, и изо всех сил пытаешься не замечать все замечательное, что здесь есть. Если позволишь, - начал он неуверенно, - то я покажу тебе все прелести здешних мест. Только у меня есть одно условие: никаких вопросов, будешь делать все, как я скажу. Лишь так ты сможешь вкусить настоящую Нью-Йоркскую жизнь! - Хм… Чую, здесь не обойдется без криминала, да? – Я иронично посмотрела на блондина, и он засмеялся. – Ну, а если серьезно, то… Ладно. Вот только я очень сильно сомневаюсь, что ты сможешь меня действительно заставить полюбить этот городишко. И когда же начнутся наши приключения? - Уж точно не сегодня. Уже темнеет, и времени на радости осталось очень мало, с сожалением в голосе, сказал Росс. – Как только, так я сразу тебе сообщу! Мы гуляли еще очень долгое время: веселились, шутили, вели себя как малые дети, которым позволили делать все, что душе угодно. Уже долгое время мне не было так хорошо и свободно на душе. Я была по-настоящему счастлива. Росс с Персом тоже поладили. Хоть и с самого начала, но, в конце концов, Перс его все-таки принял за друга. Уже давным-давно стемнело, но парк тщательно освещался, поэтому для нас это была не помеха. - Я люблю гулять по ночам. Это мне больше по вкусу, мир становится другим. Пустынный, тихий и таинственный, - сказал Росс, беря меня за руку, и сплетая свои пальцы с моими. Росс уже был готов к моим возмущениям, но я просто молча улыбалась. Портить такой прекрасный вечер было бы глупо, да и зачем? - А ты совсем другой. Не такой, каким я тебя себе представляла. - Думала, что я монстр? – усмехаясь, спросил Росс. - Нет. Я думала, что ты самовлюбленный блондин, который думает лишь о себе. Хотя нет. Ошибочка. Еще о том, как подцепить очередную девушку! В моем воображении ты был бесчувственным, бессердечным парнем, которому на всех наплевать. « А вернее мне внушили так думать » - промелькнуло в моей голове, но об этом я решила промолчать. - Еще недавно все так и было, - грустно улыбаясь, сказал парень. - И что же изменилось? - Ты, - он взглянул мне прямо в глаза, отчего сомневаться в истине его слов было просто невозможно. - Ты появилась, и все пошло под откос. Весь мой статус «Крутого Неподвластного Парня» постепенно рушится. Я даже не понимаю, что со мной происходит. Но когда я рядом с тобой мне хочется нажать на паузу, чтобы эти моменты длились вечно. Смотря на тебя, единственное, что я вижу это ангела с потрясающей улыбкой, которая заставляет биться мое сердце в несколько раз быстрее. Ты можешь назвать меня сумасшедшим, возможно, так оно и есть, но я говорю правду. Наверно, я еще никогда не был честен так, как сейчас с тобой. В какой-то момент я ясно услышала треск. Это раскалывалась на куски моя вымышленная броня равнодушия. Мне было больше не по силам притворятся беззаботной девушкой, которая ничего не чувствует к рядом стоящему парню. Возможно, я сейчас становлюсь очередной влюбленной дурочкой, которых у Росса целая куча, но что-то мне подсказывало, что сейчас все совсем по-другому. Так играть никому не по силам, даже самому настоящему ловеласу. Он был настоящим, и я это чувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.