ID работы: 2220802

Игра - наоборот

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 15: Игнорирование.

Настройки текста
Медленными шажками я пробиралась в темноте к своей кровати. Я была настолько уставшей, что у меня даже не было сил снимать с себя одежду. Практически интуитивно мне приходилось двигаться к нужной цели, ощупывая кончиками пальцев все вокруг. Торшер не выдержал такого насилия, и с грохотом повалился на пол. - Лора? – По голосу подруги стало ясно: я ее разбудила. Мгновенно яркий свет ослепил мои глаза. – Куда ты собралась в такую рань? - Я… - Нащупав краешек кровати, я присела, так как мне все еще было тяжело привыкнуть к свету. - Так, стоп! – Полностью оклемавшись ото сна, она приподнялась на локтях и внимательно посмотрела на меня. – Если мне не изменяет память, то в этом ты ходила вчера. Ее глаза округлились, когда до нее дошло. Резко сев на кровати, и посмотрев на часы, стоящие на ее тумбочке, она ужаснулась: - Пять часов утра, ты во вчерашней одежде – может означать лишь одно: ты только что пришла домой! Точно. Я тебя вчера ждала-ждала, но так и не дождалась. Что вы делали, после того, как вернули вчера Перса? - Давай завтра. Пожалуйста. Все разговоры завтра. Я ужасно хочу спать, - уже лежа калачиком на кровати, попросила я. Мой разум совершенно ничего не соображал, поэтому ни морально и физически пересказать всю нашу прогулку у меня не было бы возможности. - Ну, уж нет, - я почувствовала, как рядом со мной уселась Энди, пытаясь растрясти меня. – Ты меня разбудила, заинтриговала, а теперь как ни в чем не бывало, решила уснуть? Пока ты мне не дашь информации, я от тебя не отстану, уж будь в этом уверена! Я заныла, понимая, что она не даст мне отдохнуть. - Что ты хочешь знать? – спросила я, все так же лежа на боку с закрытыми глазами. - Для начала расскажи мне, чем вы таким занимались, что у тебя даже нет сил снять с себя плащ. И самое главное: вы целовались? Он признался тебе в любви? Издав мученический вздох, я стала поворачиваться лицом к подруге-извергу. - Нет, мы не целовались. Нет, он не признавался мне в любви, - сказала я. Хотя по поводу последнего своего утверждения можно еще было поспорить. Считается ли признанием в любви то, что он говорил мне? А если и – да, то я бы все равно не смогла сказать об этом Энди. Это дурацкая игра стала для меня слишком много значить. Она переросла для меня в нечто большее, и я не готова все это прекратить. По крайней мере не сейчас. - Ты шутишь!? – Энди посмотрела на меня, совершенно не веря во все это. – Окей. Тогда объясни мне, девушке, которая уже миллион раз ходила на свидания, что же вы тогда делали? На моем лице появилась глупая мечтательная улыбка, от нахлынувших воспоминаний. - Мы гуляли, общались, дурачились… После того, как я возвратила Перса твоим родителям, мы пошли в кафешку. Просидели там, наверно, час: попили кофе, поели мороженое. Потом снова пошли гулять по ночному городу. Это было просто волшебно, - последняя фраза выскочила из моих уст под нахлынувшей эйфорией, и я сразу же пожалела о сказанном. – Я имею в виду звездное небо! Оно было волшебным! - Ну да, ну да, - подруга закивала, с умным выражением на лице. - Я так и подумала. Особенно, если учесть тот факт, что звезды можно увидеть только загородом, но уж никак не в центре города, где всегда по ночам слишком ярко освещаются кварталы. Я неловко улыбнулась. И в комнате повисла тишина, нарушаемая, лишь тиканьем часов. - Печально, что он не признался тебе в любви, - словно не замечая неловкого молчания, продолжила Энди. – Времени остается совсем мало… В прочем я это предвидела! Нужно лишь немного поднажать, и тогда он у нас в кармане. Мы меняем наш план действий! - В каком смысле меняем? – В глубине души у меня затаился страх, но с виду я этого не показала. - В прямом. Ты можешь, больше не притворятся, что симпатизируешь Россу: не обращай на него внимания, избегай с ним встреч, общайся с ним только по делу, делай вид, как будто его вообще нет! Будто ты его вообще не знаешь! А если коротко, то просто игнорируй его. Игнорировать… Это слово стучало у меня в висках, снова и снова. - Но… Я не могу! Он уже назначил мне встречу! - Значит, отмени ее. В чем проблема? Энди, как кошка, с такой же грацией и повелительностью легла обратно к себе на кровать. И уже потянулась рукой к выключателю, но я ей помешала это сделать, задав вопрос, на который уже не ожидала услышать ответ: - Зачем это нужно? Не боишься, что он просто напросто ко мне охладеет? - Ошибаешься, подруга, - послышалась злая усмешка. – Это наоборот только сильнее его подцепит. Вот увидишь: ему будет не понятно твое поведение, каждый день он будет пытаться узнать причину твоего отказа, будет делать все, только чтобы ты снова была его. И если уж это не заставит его сказать три простых слова, то я с полной уверенностью признаю, что совершенно ничего не понимаю в отношениях! Мы смотрели друг другу в глаза: беззащитный котенок смотрел в глаза повелительной тигрице, которая не любит поражений. Только сейчас я поняла, что совершенно не знаю свою подругу. Незаметно для меня, она стала превращаться в такую же корыстную и бесчувственную, каким когда-то был Росс… - Споки-ноки, Лорик! Завтра будет трудный день, и силы тебе будут крайне необходимы. Свет погас, и напрягающая тишина повисла в воздухе. Тьма давила на меня со всех сторон, отчего я сжала ноги в коленях, и обняла их руками. Усталость как рукой сняло, и сон тоже. На душе стало тоскливо и тошно, от нового сценария игры. Играю вроде я, а такое ощущение как будто мной. От эйфории пропал и след. Такие желанные воспоминания нашего свидания с Россом, теперь вызывали во мне лишь горечь. Еще немного и я бы точно зарыдала от безысходности, поэтому резко соскочив с кровати, я выскочила из комнаты, и побежала, куда глаза глядят…

***

Я просидела на ступеньках при университете долгое время. Люди ходили из стороны в сторону, то и дело странно поглядывая на меня. Постепенно из-за горизонта стала видна заря. Такое заразительное зрелище. Я была рада переключиться на все что угодно, лишь бы не думать о проблемах. Вскоре стали подтягиваться учащиеся на занятия. Они проходили вокруг меня, а я как будто их совсем не замечала. Полностью уйдя в себя, я даже не сразу почувствовала, как до моего плеча дотронулась чья-то рука. - Привет, - Росс улыбаясь, стал присаживаться рядом со мной, - с тобой все в порядке? Ты сидишь, словно замершая статуя. Если бы он только знал, как мне приятно, и одновременно тяжело сидеть рядом с ним. - Мне надо идти, - не удостоив даже взгляда блондина, я бесцеремонно поднялась и побежала вверх по лестнице. Поначалу я слышала, как меня кто-то пытается догнать, но вскоре попытки прекратились. И так изо дня в день. Издалека я всегда наблюдала за ним, но стоило ему сделать хотя бы шаг в мою сторону, как я тут же пыталась спрятаться от него. На репетициях спектакля мне приходилось с ним общаться. Временами, за чтением ролей, я совершенно забывала про свою миссию, про то, что должна держаться от него подальше. Я просто наслаждалась моментами, когда могла хоть на несколько минут забыть обо всем вокруг. Но отведенное время заканчивалось, и все возвращалось на круги своя. Росса это безумно бесило, он, чуть ли не рвал на себе волосы, когда я отказывалась давать ответы. - Что происходит, Лора!? – спросил он, очередной раз, поджидая меня у моей комнаты. – Ты прячешься от меня, не говоришь со мной. Мне необходимы ответы!.. Все было ведь просто потрясающе, пока в одно утро ты просто напросто не начала от меня скрываться. Я готова была разрыдаться. Мне его было искренне жаль: он мучился, от непонимания, это было прекрасно видно. Но я не могла ничего поделать. - Извини, но мне нечего тебе сказать… Я прятала свои глаза, боясь, встретится с ним взглядом. Тогда бы я точно не выдержала, и сделала или сказала бы что-то лишнее. - Вот, значит, какая ты? Ладно!.. Будь по-твоему!! Развернувшись, он, освирепев как дикий зверь, стукнул кулаком изо всей силы в стену. От грохота я зажмурилась, или даже скорее от страха. Еще никогда он не был таким злым. Уже когда он ушел из поля моего зрения, я от беспомощности прислонилась спиной к стене, и скатилась по ней вниз. По моей щеке пробежала предательская одинокая слеза. - Прости, Росс. Но дружба для меня важнее. У меня нет другого выбора, кроме как избегать тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.