ID работы: 2220802

Игра - наоборот

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 141 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 16: Еще не все потеряно.

Настройки текста
POV. Росс. Сказать, что меня бесила и выводила из себя вся сложившаяся ситуация, все равно, что промолчать. Я изо всех сил пытался забыть про эту девчонку, но не мог! Она засела в моей голове слишком сильно, настолько, что мне самому становилось тошно от себя. Временами, совсем иногда, мне казалось, что никаких недомолвок и не было. Общаясь с ней на репетициях спектакля, я все также мог любоваться ее улыбкой, и слышать ее звонкий смех. Я был рад снова прикоснуться к ней, заглянуть в ее глаза…Но стоило нам выйти из своих образов, как между нами снова становилась бездонная пропасть. Ломая голову над причинами такого поведения, я никак не мог найти объяснения. И самое удивительное, что чем больше я злился на Лору, тем сильнее влюблялся в нее. - Росс, если ты не хочешь есть, то хотя бы оставь в покое свою жареную индейку. Ты в нее уже полчаса вилкой тыкаешь. Вернувшись в настоящее, я понял, что опять это делал. Опять ушел в себя. Очередной побочный эффект от этой чертовой влюбленности! Моя сестрица смотрела с сочувствием на индейку, от которой осталось лишь одно название. - Да. Что-то аппетит пропал, - сказал я, положив вилку. Еще на прошлой неделе мы договорились собраться всей семьей в ресторане поужинать. И изо всех сил я пытался вести себя как всегда, и не портить настроение всем собравшимся. Они не должны знать о моих проблемах. - Росси, а почему ты не привел свою девушку? – спросила мама, посмотрев на меня укоризненно, но не со злобой. - Ты ведь знал, как мы все желаем с ней познакомиться. В частности – Я. - Она… осталась на дополнительные занятия, и никак не смогла прийти. И просила передать, что очень сожалеет. Что-что, а придумывать небылицы я всегда был мастер. Умение говорить убедительно ложь, было даровано мне с рождения. - Тогда понятно, почему ты такой грустный, - сказала Райдел, делая глоток из своего бокала. – А то я уже подумала, что ты и ее тоже бросил. Еле заметно я усмехнулся, осознавая, что в кой-то веки все произошло наоборот. - Только попробуй сделать этой девчушке больно, Росс! – сурово пригрозил мне отец. – Лора – единственная приличная девушка, которую я когда-либо видел в твоем окружении. Все остальные были как одна: некультурные, бесцеремонные, наглые, без чувства собственного достоинства, любительницы поживиться за чужой счет. Да что говорить, есть наглядный пример: дурнушка, что была вместе с Лорой. Вроде Идни. - Энди. Пап, ее звали – Энди, - поправил я отца, сквозь смех. Если бы эта «дурнушка» только знала, к какой группе девиц ее причислил мой отец, то она бы точно закатила скандал, доказывая обратное. - Да хоть Дженнифер Лопес, суть от этого все равно не меняется! – ни капельки не смутившись, отец продолжал поедание своей порции. - В любом случае, если я узнаю, что ты Лору заставил страдать, то тебе мало не покажется! Братья, все как один согласились с отцом. При этом даже не раза не видя девушку, за которую заступаются. - Да с чего вы взяли, что я собираюсь ее бросить?! – от негодования, что на меня ополчилась вся семья, я резко встал со своего места. Родители, братья и сестра посмотрели друг на друга, явно не зная, кто будет говорить за всех. В итоге, благодаря немым переговорам, заговорила Райдел: - Может быть потому, что ты никогда никого не любил по-настоящему?.. Максимум насколько тебя хватало, так это на месяц. Дальше тебе становилось скучно, - голос сестры был нейтральным, как будто она говорила факт, который известен всем без исключения. – Нам просто напросто жаль эту девушку, которая попала в твои сети. За столом воцарилось молчание. Больше никто ни ел, ни пил, все взгляды были устремлены на меня. - Знаешь, - продолжила Райдел, - если уж она очередная твоя потеха, так лучше брось Лору сразу, пока она не успела влюбиться в тебя окончательно и бесповоротно. - А что если мои чувства настоящие? Вы такой вариант не рассматривали? Сразу стало ясно, что нет. Никто не выразил желания, что-то сказать, или добавить. Никто не верит, что я способен любить… И, похоже, Лора тоже…

***

Сколько бы я не пытался оставить Лору в покое, у меня не получалось. В глубине души у меня все-таки была хоть и крошечная, но надежда, что еще не все потеряно. Единственное место, где она была вынуждена со мной общаться – это актовый зал. Именно поэтому я пришел на репетицию заранее, и стал ее поджидать. Она всегда приходила одной из первых, и этот раз не исключение. Лора была удивленна, и немного растеряна увидев меня. Чуть помедлив, она просто обошла меня, пряча изо всех сил свои глаза, и продолжила путь в гримерку. - Стой, - попросил я. Были видно, что она колеблется, не зная как поступить. Постепенно ее шаги стали сокращаться. И так до тех пор, пока она не остановилась на месте. - Я тебя знаю! – игриво начал я. Пытаясь, хоть как то сгладить напряженность между нами. – Ты же… нет, не говори мне…Лора, верно? Когда я подошел к ней впритык, то заговорил прямо над ее ухом уже серьезным тоном: - Может, все-таки объяснишь мне, почему ты не замечаешь меня уже целую неделю? Я буквально почувствовал, как по ее коже пробежали мурашки. - Ты холоднее, чем сама Энди! - А мне интересно, почему Энди с тобой холодна, - она снова возобновила шаг, но очень медленный, будто хотела, чтобы ее остановили. Так я и поступил. - Я чувствовал, что мы постепенно сближаемся! – я обогнал ее, и теперь уже у нее не было другого выбора, кроме как посмотреть мне в глаза. - Слушай, я знаю, точно так же как и меня, ты очаровывал Энди и всех остальных девчонок нашего курса. Наверное, я стала мудрее… - Лора, нет, это не правда! - Росс, конечно, правда! - Нет, не правда! – я молил, чтобы она поверила. И кто знает, что было бы дальше, если бы в зал не начали заходить наши однокурсники. - Мне пора идти переодеваться, - Лора бросила на меня последний, и как мне показалась печальный, взгляд, и отправилась в сторону гримерки. В этот раз я не стал ее останавливать, так как понял, что это бессмысленно.

***

Лишь на сцене я смог быть рядом с ней, не опасаясь, что она снова от меня убежит. Нужно ли говорить, что она была чудесна и очаровательна? Ведь она такая всегда. В какой-то момент она подняла на меня вопросительный взгляд, и я понял, что наступила моя очередь говорить. Но в место того, чтобы читать написанный текст, я стал говорить от себя лично. Прекрасно понимая, что другой возможности может и не быть: - Ты должна кое-что узнать, - неуверенно посмотрев на Лору, начал я. – Между нами что-то есть. Ты особенная… Я не могу спать… Я все время думаю о тебе… - Да, ты говоришь это каждой девушке, Ромео, - Лора смотрела в сценарий, делая вид, будто так и должно быть. - Нет. Только тебе. И больше никому, - я сделал шаг к Лоре, после чего она уже подняла на меня свой взгляд. Мы стояли настолько близко, что я прекрасно слышал ее учащающееся дыхание. – Я бы никогда не сделал тебе больно. - Да, я хочу тебе верить, - прошептала Лора. - Прости, - я замотал головой, при этом роняя свой сценарий на пол, - я тебя не слышу. Взяв ее лицо в свои ладони, я наклонился и поцеловал ее. Она же, обвив мою шею руками, стала отвечать на него. Миг, который я себе так долго представлял, наконец-то наступил. Я ощутил вкус ее персиковых мягких губ на своих, и чуть не утонул в блаженстве. Во мне бушевало дикое желание. Желание, чтобы это длилось вечно. В зале послышались восхищенные возгласы и гулы. Кто-то даже захлопал. - Классно! Классно! - Очень правдоподобно! – у миссис Хэзевей даже слезинки появились. Отстранившись от девушки, я поймал ее непонимающий взгляд. И смог лишь неловко улыбнуться. Она ответила, а значит еще не все потеряно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.