ID работы: 2221326

Старые знакомые

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
119 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 252 Отзывы 31 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
POV Соня.       Мы с Райто поперлись на зов Аято. Он, блин, из другой половины дома крикнул! И мы как два придурка его искали! Зашибись! Но наконец нашли. Он стоял с улыбающимся лицом. Меня напрягла эта улыбка. - Чем обязаны? - спросила я и скрестила руки на груди. - Народ, смотрите! - Аято указал на дверь. - Там! Такая хрень! Сами посмотрите. - Успокойся, - сказал Райто. - Сонь, пошли посмотрим, что там такое, что он чуть из штанов не выпрыгивает. - Самой уже интересно, - ответила я.       Аято открыл нам дверь и мы вошли в подвал. И что тут интересного? Здесь нет ни окон ни дверей. (Б: полна горница хмырей) Ни мебели, ничего! Одна лампочка на потолке горит. Что это значит? Я резко обернулась к Аято, стоявшему в дверях. - И что это значит? - непонимающе спросила я. - А то! - Аято захлопнул дверь и повернул ключ. - Пока не помиритесь, я вас отсюда не выпущу.       Я подбежала к двери и постучала. Ноль реакции. Райто с ненавистью посмотрел на дверь. Аято - козёл! - Ты же не собираешься держать нас тут вечно? - с надеждой спросила я. - А вы вечно собираетесь ругаться? - послышался ехидный голос с другой стороны. - Аято, не смешно! Открой! - крикнул на него Райто. - Ладно, ребятки, у меня дела. Надеюсь, когда я вернусь, вы не будите так орать.       И дальше послышались шаги. Аято ушёл. Он закрыл нас в этом долбанном подвале! Я стукнул кулаком по двери и ещё, для верности, пнула ее. Мне стало легче. Райто сел, прислонившись к одной из стен. Я последовала его примеру. Мы сидели молча и смотрели в потолок. Как дети. Хотя ссора у нас вовсе не детская. - Если бы год назад ты с ней не поцеловался, мы бы сейчас не сидели в этом вонючем подвале! - огрызнулась я. - Ты могла бы меня просто простить и все! Ничего бы тоже не случилось! - ответил парень. - Зашибись! Ты тогда мне изменил, а не я! - Знаешь что! Этот поцелуй был год назад! Неужели из-за такой фигни можно вечно на меня злиться?! - Видимо можно! Я же злюсь!       А дальше мы умолкли. У меня слова закончились. Я посмотрела как в углу в паутину попала муха. Паук напал на неё и сожрал. Вот и я как муха. А Райто паук. Щас вот накинется и выпьет у меня всю кровь. И все. Не будет больше Сонечки... Так, стоп! Он не такой кровожадный. Я краем глаза посмотрела на него. Он вроде спокойный. Может снова начать разговор? Но не орать. Я хотела заговорить, но он первый задал вопрос. - Слушай, а ты долго меня забыть не могла? - спросил Райто. - Три месяца, - ответила я, ничего не скрывая. - Первый месяц прятала твою фотку под подушкой. Ещё два смотрела фото в телефоне. А потом как-то забыла... - Я четыре, - улыбнулся он. - Два месяца ты у меня на заставка телефона стояла. Ещё два я просто тебя вспоминал. Бывает же такое...       Я и не заметила, что мы стали держаться за руки. А когда заметила, не стала убирать руку. Не захотела портить момент. Райто подсел ближе. - А что случилось с другими? - спросил он. - С кем? - Ну там. С Филом, с Артуром? - А... Артур поступил в институт на юриста. А ещё он женился. - я заулыбалась. - Мы до сих пор с ним в дружбе. А Фил стал охотником на вампиров. Он, кстати, предлагал мне выйти за него замуж. - Да ты что? Правда что ли? - удивился Райто. - Да! - гордо сказала я. - Не знаю, почему не пошла. Возможно, я упустила своё счастье...       В этот миг Райто вскочил с места и навис надо мной. Он посмотрел мне прямо в глаза. - Ничего ты не упустила! Твоё счастье рядом! Закрыто вместе с тобой в подвале! Только ты этого не хочешь понять! - выговорил Райто дрожащим голосом. - Что?! - я оттолкнула его - Что ты несешь?! - Правду, Соня, правду. - Все, мне это надоело!       Я встала и пошла к двери. И стала колотить по ней руками и ногами. На шум пришел кто-то. - Чего шумим? - весело спросил Аято. - Сволочь, открой! - рыкнула я.       Аято то ли напугался, то ли уже ему надоело нас держать. Он открыл дверь и я первая вышла на свободу. Быстрыми шагами направилась к комнате. Пришла и села на подоконник. Тут же за мной приперся Аято. - Ну, как все прошло? - спросил он. - Отлично! Лучше не бывает! Спасибо тебе! Давно мы так хорошо не болтали, - с сарказмом сказала я - Да ладно тебе. О чем болтали? - О погоде, - соврала я причём весьма правдоподобно. - Серьёзно что ли? - Абсолютно серьёзно, - ответила я. - Вот люди! Вместо того чтобы делом заниматься, они о погоде разговаривали. - Аято покачал головой. - Слушай, уйди, пожалуйста, - попросила я.       Обожаю Аято. Его никогда не надо просить дважды. С первого раза ушёл. Я уронила голову на колени. Может зря я так с Райто? Может он прав? Все это было год назад. Это так давно. Может я ошибаюсь насчёт него? Может правда лучше простить? ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.